Reankor 2002 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 а сколько воды влазиет в одну чугунную секцию и сколько в люминь? Два литра в чугун, 200-250 грамм в алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вот и я про тоже. Экономия на теплоносителе очень существенная.Что касается там отзывов...Я выкинул 18 секций чугуна и поставил 10 секций итальянок, в зале стало теплее, в других комнатах тоже итальянок меньше стоит чем было чугуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Оно чё, у нас нет такой проблемы, у всех метапол стоит. @pavel83, а сколько воды влазиет в одну чугунную секцию и сколько в люминь? примерно секция чугуна-2литра,Алюминевая-200гр.С алюминиевыми объём воды меньше, но темпер постоянно держать надо с твердотопливным котлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Так у медных объём выходит ещё меньше- 2кВт радиатор вмещает 0,5-1л воды в зависимости от размеров,но как они будут себя вести при ЕЦ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Медно-алюминиевые?А как же совместимость данных материалов?По моему плохое сочетание.На систему отопления из стальных труб ставят биметаллические радиаторы, чистый алюминий нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @мутный, Практически все батареи покрыты внутри лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 вот что нашел:http://www.okorrozii.com/korrozia-medi.htmlя не знаю ,будут ли они нормально работать в домашней СО с ЕЦ ?Отличительной особенностью радиаторов отопления «Термія» является интенсивный обогрев помещения, обусловленный специально разработанной конструкцией приборов. Более 80% тепла передается через конвективное движение воздуха, что обеспечивает эффективную его циркуляцию и равномерное распределение температуры в закрытом пространстве помещений и эффективный их обогрев при сравнительно низкой температуре теплоносителя.Думаю что без насоса будет плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Медно-алюминиевые?А как же совместимость данных материалов?По моему плохое сочетание.На систему отопления из стальных труб ставят биметаллические радиаторы, чистый алюминий нельзя.Дело в том ,что это и есть биметалл-контур изготовлен из медной трубы,на которую одеты алюминиевые ребра-ламельки,не думаю,что тут создаётся гальванопара.Ещё один аргумент для меня-м/а радиатор снаружи не такой горячий как алюминий-для деток безопасно(отец когда-то заснул дома в кресле,прислонившись к регистру-получил небольшой ожог от длительного воздействия тепла)http://www.termia.com.ua/index.php?id=202&L=2%2F%2F%2F%3F_zb_path%3Dhttp%3A%2F%252 Вот чего пишет производитель,для меня выбор очевиден,но вот прочитать бы пример их применения при ЕЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @мутный, Практически все батареи покрыты внутри лаком. А вот и не все.Разница в цене фирмовой секции с лаком и нормального биметалла от 40% и больше(биметалл дешевле).А если нет разницы, зачем платить больше.Ваша любимая экономия,батенька.Про разницу в КПД алюминьки и биметалла даже можете и не начинать говорить,столь она незначительна.А почему никто не вспоминает про стальные панельные конвекторы,я с ними давно работаю и доволен.Например Purma, нормальное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 .А почему никто не вспоминает про стальные панельные конвекторы? Причуды маркетинга...У нас,в Сибири,всё больше люмень и чугуний в ходу.А конвекторы-Jaga.Ну,чисто для пацанов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Как по мне,то лучше потратиться один раз .Хотя про сгнивший стальной радиатор я ещё не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 по причине блуждающих токов-несколько знакомых были в шоке когда через несколько лет алюминий буквально рассыпался зимой Вы имеете ввиду многоквартирные дома,тогда вы спросите у знакомых какие они ставили, предполагаю китайские самые дешевые, типа как у нас принято зачем переплачивать. Я сколько ставил алюминий высокого давления 16 bar, GLOBAL, FONDITAL и с 2000 года ни один не пропал, еще не было биметала.По поводу Термии выбор нормальный, один раз лет 5-7 назад, точно не помню, ставил в частном доме, принудительная система, люди остались довольны. Кстати люди из Мариуполя, переехали в Харьков, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 .Хотя про сгнивший стальной радиатор я ещё не слышал И гниют и гидроудар их рвёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 митрик, эти конвекторы хоть и имеют большее гидравлическое сопротивление чем алюминиевые и чугунные радиаторы, но установить их в СО с ЕЦ можно. В вашем случае говорить что-то сложно. Нарисуйте вашу систему отопления и тогда можно будет сказать, будут они в ней работать или нужно будет что-то менять. Для того чтобы алюминий разрушился, при контакте с медью нужна вода. Запрещено ставить алюминий после меди по течению теплоносителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Для того чтобы алюминий разрушился, при контакте с медью нужна вода. Запрещено ставить алюминий после меди по течению теплоносителя. А как же медные теплообменники в котлах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Мои примеры по гнилому алюминию-частный сектор,поэтому я стремаюсь.По моему вариакнту-газ , котел Р=10кВт, площадь ок 60кв,пластиковые окна(хорошие).Всё усложняется тем,что 2 комнаты ниже котла,и он стоит в центре дома(получается 3 ветки напора и обратки),труба везде 1,25" ,контур не замкнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А как же медные теплообменники в котлах? А что с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Для того чтобы алюминий разрушился, при контакте с медью нужна вода. Запрещено ставить алюминий после меди по течению теплоносителя. Где запрещено? Конкретно откуда такая информация? От продавцов металлических конвекторов? Где у производителей алюминиевых батарей есть предупреждение об этом, где у производителей навесных котлов с медным теплообменником есть предупреждение об этом, где один и тот же производитель котлов с медью и радиаторов алюминия пишет о том что его собственная продукция не совместима?Это полный бред. Эта мулька пошла от торгашей металлом.Пропадают дешевый Китай, не зря говорят ( скупой платит дважды), нормальный Европейский производитель будет стоять вечно, по крайней мере на ваш век хватит. Изменено 26 января, 2014 пользователем Valeriy31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А что с ними? С ним все хорошо, он из меди, а батареи из алюминия стоят больше 10 лет, сотнями тысяч. Это полный бред. Эта мулька пошла от торгашей металлом. Не совсем так, медь есть марки "М-1,2,3", и есть "МР-1,2,3" то есть раскисленная, В теплообменниках навесных котлов медь марки МР, и все хорошо, никто не парится, Но есть дешевые трубы из марки "М" и когда их ставят на отопление то они пускают зелень, с алюминием происходит гальванопара , "электрокорозия", но опять же только на дешевых батареях , без лака в нутри.... Так что про запрет, это бредятина, но факты были ...когда то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А почему никто не вспоминает про стальные панельные конвекторы,я с ними давно работаю и доволен Тоже ставлю их постоянно, марки Warme Kraft . Стальные тоже делятся по мощностям , с одинаковым размером. (ширина и количество каналов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Так что про запрет, это бредятина, но факты были ...когда то... Ну я же не говорю что не было, были, но не от нормальных производителей, а от скупости клиентов, пытающихся с экономить на самом себе. И речь не идет о магистрали из меди. Мои примеры по гнилому алюминию-частный сектор,поэтому я стремаюсь. Не по душе, не берите алюминий. Термия в естественной циркуляции может не работать, хотя я больше склоняюсь к Алюминию только не дешевый, возмите Fondital solar и не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Где запрещено? Конкретно откуда такая информация? От продавцов металлических конвекторов? Где у производителей алюминиевых батарей есть предупреждение об этом, где у производителей навесных котлов с медным теплообменником есть предупреждение об этом, где один и тот же производитель котлов с медью и радиаторов алюминия пишет о том что его собственная продукция не совместима?Это полный бред. Эта мулька пошла от торгашей металлом.Пропадают дешевый Китай, не зря говорят ( скупой платит дважды), нормальный Европейский производитель будет стоять вечно, по крайней мере на ваш век хватит.Есть правила проектирования систем с использованием медных трубопроводов (вечером могу скопипастить). В нормальных алюминиевых радиаторах алюминий не контактирует с водой, да и медная труба для отопления/водоснабжения идет с покрытием, но если пренебречь скоростным режимом, то от контакта с шламом этот слой может разрушиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 3.1.1 Для устройства трубопроводов должны использоваться трубы, изготовляемые согласнотехническому документу [1] из меди марок М1ф по ГОСТ 859 или из меди марки CuDHP с химическимсоставом: медь и серебро - не менее 99,9 %, фосфор - (0,015-0,040) %, примеси - остальное.Допускается применение медных труб других марок, отвечающих вышеуказанным требованиям. 9.6 В системах водоснабжения следует избегать расположения трубопроводов из стали (заисключением нержавеющей), алюминия, цинка после медных (по направлению движения потока воды)во избежание преждевременной коррозии первых. В случае если установка изделий из таких металловнеобходима после участка с медными трубами, то необходимо предусмотреть наличие в таких изделияхпассивных анодов, например из магния.9.7 В системах отопления следует соблюдать следующие правила:- избегать излишнего (необоснованного) пополнения замкнутых контуров теплоносителем,содержащим кислород;- необходимо обеспечить содержание кислорода в теплоносителе ниже величины 0,1 мг/л. Присистематической подпитке теплоносителя кислородом рекомендуется применять гидразин или сульфитнатрия;- пары медь-сталь, медь-железо, медь-цинк в системах отопления могут вызвать проблемы только приподпитке теплоносителя кислородом. Следует предусматривать меры по разъединению таких пар путемприменения переходников из бронзы или нержавеющей стали. В системах отопления из медных трубцелесообразно применение отопительных приборов из меди, в том числе биметаллических алюминиево-медных. Запрещено ставить алюминий после меди по течению теплоносителя. - это про водоснабжение. митрик, какой у вас котел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 котёл одноконтурный дымоходный "Колви" с автоматикой еврозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Идиота вы из себя сами и делаете. Вам ранее все написали пост №130, 140, 159. Если вам непонятно напишу еще раз.И однотрубную и двухтрубную систему нужно балансировать. Менее нагруженная по давлению двухтрубная с попутным течением - потребует минимум регулирования. Я делаю один расчет потом оказывается, что там еще что-то добавляется и т.д. Вы меня извините конечно но желания больше это делать нет. Не извиняйтесь, не за что. Но и я вас считать ничего не просил. Ваши теоретические выкладки для меня понятны так же как китайская грамота. Я честно иного ожидал потому и стал данные выкладывать. Ради таблиц ничего б мерить не пошел, потому как исходя из них ничего не сделаю. Вы правы пост 159 для меня самый полезный. Дом который надо отапливать не лучше, но и не хуже других в округе. Никто тут таблиц не составляет, просто делают и зимой никто жмуров окоченелых из домов не выносит. Регулированием пужать меня не надо, пуганые. Вы сами затеяли эту возню. Усложнив то что усложнять не надо было.А про новые данные, так я все писал что дом на реконструкции, или вы думали так с дырявыми полами жить и будем повесив по шестнадцать секций в каждой комнате. Вы спрашивали что есть - я отвечал что есть, но про то что это конечный вариант я не говорил. Из хаты деревенской космический корабль делать не намерен, или подводную лодку, опутывая все трубами и обвешивая радиаторами. Вам что то не нравится? Я у вас ничего не брал, ничего делать не заставлял. И мои проблемы останутся только моими, не надо так переживать за то что возможно у меня ничего не получится! Не боги горшки обжигают, отопления я етить его за ногу без расчета не сделаю!Извините что мы друг друга в самом начале не поняли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти