Jump to content

Правила изготовления отопления


Recommended Posts

По поводу энергонезависимости, есть такая штука, уже давно ставлю ее людям, Источник бесперебойного питания... 55 аккумулятора хватает на 8-12 часов, можно взять больше, хватит на сутки, при появлении света работает как зарядное,  потребление двухконтурного котла в пике 150 ватт.

 

п.с. лет 8 назад поставили первый, пришел хозяин, вытянул котел из розетки, а он работает, и так пару раз...с довольным лицом выдал фразу - " Пойду соседу покажу, пусть удавится"... :)  

 

http://www.leoton.kiev.ua/production.html?id2=327

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А мне не надо что-то там ставить,подключать и по другому париться.А та небольшая экономия(ну просто совсем крохотная) газа,которую дает настенник,съедается с избытком договором с "Горгазом" на обслуживание настенных котлов,который необходимо в обязательном порядке заключить.С напольниками пока такого нет, так что у меня еще и экономия выходит.Ну и еще плюс -такие котлы(напольные) намного реже ломаются,а если и ломаются то можно легко и быстро починить в отличии от настенных, где поиск запчасти в зависимости от марки котла и региона проживания может растянутся на неопределенное вр емя.И это как правило зимой( ну закон бутерброда,ну вы понимаете).                                                                                                    P.S. А если авария на электросетях затянется на большее время и аккумулятор разрядится, то его можно легко зарядить, подключив зарядное устройство. :crazy:

Edited by мутный
Link to comment
Share on other sites

Это понятно, но многие хотят навесные, здесь было два напольных чеха, заменили на навесные, справа полка с 3-мя 200-ми аккумуляторами, суток на 3-5 , площадь 520 м\2 .  Экономия получилась % 25-30. А дальше - дизель. :)

 

В этом доме расход газа (замерял сам), 25 куб в сутки , на 520 м\2.

 

http://i018.radikal.ru/1401/a7/dc8cbffdc4cb.jpg

Edited by Reankor 2002
Link to comment
Share on other sites

Вы наверное понимаете,что у меня была возможность поставить любой тип котла,но выбрал такой-Сибирь.Уже пять лет пашет без проблем.Сейчас бы взял Протерм ,но тогда ,когда устанавливал себе котел ,их в продаже не было.А нсчет экономии 30% вы загнули, НЕ ВЕРЮ, плюс капитальные вложения,плюс обслуживание.

Link to comment
Share on other sites

Я смотрю по счетчику, было до 40 кубов , там были котлы с бойлерами.

 

Я не заставляю ни кого верить, то что есть, кто то не верит что насос дает экономию до 40%.

Edited by Reankor 2002
Link to comment
Share on other sites

 

 

кто то не верит что насос дает экономию до 40%.
Получается, что жил человек счастливо с системой ЕЦ, услыхал о такой экономии, поставил насос и теперь у него вместо прежних 100квт/сут потребление упало до 60квт/сут. Вы вроде серьезный человек, а продвигаете такой бред.
Link to comment
Share on other sites

@cimon,Бред несете вы, и если чего то не понимаете, не надо это так явно показывать на людях.

 

Попробуйте тему прочитать с начала, там другие люди об этом писали, зачем повторять.

Edited by Reankor 2002
Link to comment
Share on other sites

Я все писал писал до этого что за здание имеется в наличии и что с ним планируется сделать. Но большинство это мало интересует что я писал. Одни мне теплый пол советуют сделать по деревянным полам. Другие демонстративно отказываются от помощи которую же сами и предложили. Я четко дал понять в первых своих постах что дом находится в стадии ремонта. Ремонт поэтапный по поступлению финансов. И пока что внутренний. А когда дело до наружки дойдет даже мне не известно. Но то что полы будут утепляться и стены в плане, я тоже  давным давно написал. Не надо из меня идиота делать. Вы, за что вам спасибо еще раз, сделали два расчета. Этого более чем достаточно для выбора схемы отопления. Думаю что системе в приличном диапазоне все равно сколько в ней радиаторов. Я имею в виду принципиальную схему. В доме конкретно этом а не каком то мифическом про который тут многие советы давали не так много вариантов схем из полипропилена можно сделать. В виду конструктивных особенностей и моей неготовности из за какой то эксклюзивной схемы пол дома разносить. Мне четко разъяснили почему не стоит использывать ленинградку. Четко разъяснили как лучше сделать двухтрубную с нижней разводкой. Никаких верхних, диагональных и прочих в этом доме не будет. 

И еще , считайте меня кем хотите но я не согласен с тем что котел должен гореть 24 часа в сутки. И никакие доводы не приму в защиту этой теории. 

Все!

Идиота вы из себя сами и делаете. Вам ранее все написали пост №130, 140, 159.

 

Если вам непонятно напишу еще раз.

И однотрубную и двухтрубную систему нужно балансировать.

 

Менее нагруженная по давлению двухтрубная с попутным течением - потребует минимум регулирования.

 

Я делаю один расчет потом оказывается, что там еще что-то добавляется и т.д. Вы меня извините конечно но желания больше это делать нет.

Link to comment
Share on other sites

 

 

cimon,Бред несете вы, и если чего то не понимаете, не надо это так явно показывать на людях.

Тепло потери дома, допустим,  10квт/час, тогда для их восполнения необходимо затратить так же 10квт/час, надеюсь эти цифры вы оспаривать не будете.

Запускаем СО на ЕЦ и так она работает до тех пор, когда температура в доме стабилизируется.Т.Е. мы достигли баланса теплопотери= поступлению тепла. Температура допустим 20гр/С и выше не поднимается. Теперь включаем насос и температура, вопреки вашим утверждениям, вверх не полезет, а останется так же на уровне 20гр/С, т.к. исчерпаны возможности мощности котла.

Ваши дикие халявные 40 процентов экономии могут появиться только при условии, что СО спроектирована и построена с ошибками, не сбалансирована.

Link to comment
Share on other sites

Да пусть будет так, пока вы рисуете теории, тысячи людей просто пользуются...


 

 

Теперь включаем насос и температура, вопреки вашим утверждениям, вверх не полезет, а останется так же на уровне 20гр/С,

 

И хорошо, только теплоноситель быстрее сделает круг, и котел выключится (здесь прячется экономия ), и не будет разницы - подача 80, обратка 20... А будет подача 60, а обратка 50.

 

Что такое дельта вы уже знаете, а теперь посчитайте, сколько топлива надо чтобы нагреть 80-20=60 градусов и 60-50=10 градусов ... вот и все утверждения...

Edited by Reankor 2002
Link to comment
Share on other sites

 

 

И хорошо, только теплоноситель быстрее сделает круг, и котел выключится (здесь прячется экономия ), и не будет разницы - подача 80, обратка 20... А будет подача 60, а обратка 50.

Как он может выключиться, если его мощность равна мощности тепло потерь, температура в доме сразу начнет падать. 

Link to comment
Share on other sites

@cimon, что такое ЕЦ?

 

 

и не будет разницы - подача 80, обратка 20...

На двухтрубной системе без насоса и стальных трубах разница по температуре между обраткой и подачей составляет 20 градусов.

Link to comment
Share on other sites

При установке насоса, подходящего по характеристикам, снижается инерционность СО, за счет чего и повышается энергоэффективность. В системе с ЕЦ циркуляционное давление меняется при каждой остановке пуске теплогенератора, иными словами при пуске требуется время для того, чтобы выйти на номинальную мощность, а котел работает на всю мощность. Но если котел работает все время на номинальной мощности, то экономии не будет.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые господа теоретики, вас читают люди не только с форума, которые ищут ответы на вопросы , если вы практически не видели отопление в глаза , то , большая просьба , пожалейте их, они ж вас начитаются , а потом мучатся будут.

Link to comment
Share on other sites

Если что я занимаюсь разработкой, монтажом, обслуживанием, экспертизой систем ОВК и ВК с 2002 года. Обслуживанием и настройкой бытовых теплогенераторов и промышленных мегаватных котлов, от атмосферных до наддувных горелок.

В данный момент занимаюсь разработкой проекта модернизации котельной с 0,5МВт до 1,2МВт с последующей реализацией.

Edited by Airborne
Link to comment
Share on other sites

post-9592-0-92585800-1390346803_thumb.jpgpost-9592-0-57741200-1390299399_thumb.jpgpost-9592-0-83194000-1390299354_thumb.jpgУ нас полный ....... Ледяной дождь.Вот что  значить ЭНЕРГОНЕЗАВиСММОЕ отопление.Порвало все что возможно, в смысле провода.В сотый раз хвалю себя ,что сделал себе такую систему отопления,иначе мерз бы как мои соседи которых пускаю погреться.Повод для кое кого задуматься.

Edited by мутный
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Граждане,прошу помощи,затеяли переделать летом у родителей в доме отопление.Отец хочет закупить алюминиевые радиаторы,я предложил медные завода Маяк http://www.termia.com.ua/index.php?id=60,т.к. несколько таких стоят у меня в квартире и очень радуют в сравнении со стальными радиаторами(змеевик из трубы со стальными рёбрами).Меня смущает один нюанс,медная труба внутри них визуально ок 16мм и я не знаю ,будут ли они нормально работать в домашней СО с ЕЦ ? Хоть насос в системе и стоИт , но потерять автономность не хочется.Сама система двухтрубная ,но работает неважно-когда стоял котёл завода Азовмаш было незаметно,т.к. он грел как ядерный реактор, при этом и соответственно потреблял газ. После замены котла вылезли недочёты СО(её делали нам " на глаз" ещё в 90х),частично помогла врезка шаровых кранов на подаче и насоса ,но всё равно без насоса греет она неважнецки.Летом решено переварить её по гидроуровню ,а заодно и заменить регистры из дюймовой трубы на нормальные радиаторы

Edited by митрик
Link to comment
Share on other sites

 

 

Отец хочет закупить алюминиевые радиаторы,

Итальянки греют шикарно, поставил везде их, у нас, в основном все их и ставят, а за медноалюминиевые даже не слышал.

А какие цены?

Link to comment
Share on other sites

http://www.termia.com.ua/index.php?id=39&L=2%2F%2F%2F%3F_zb_path%3Dhttp%3A%2F%252

Выходит небольшая разница с алюминием,но я противник его(хоть и греет тоже зачётно) по причине блуждающих токов-несколько знакомых были в шоке когда через несколько лет алюминий буквально рассыпался зимой  :crazy: 

Причина-какой-нить сосед отматывает счётчик и цепляется на водопровод ...

Link to comment
Share on other sites

Валерий 23 декабря 2013 8:15

 

Полностью согласен с Дмитрием. Купил старый дом (50 лет). Стояли старые чугунные батареи. Все дырявые (латанные перелатанные). Должны провести газ. Так вот я решил поставить алюминиевые батареи (все равно менять и новую разводку делать). Поменял. Газа еще нет. Пока топится печь тепло. Как только перестала топиться все остывает очень быстро. Возможно с газом будет лучше, но пока его нет задумался поставить хотя бы половину чугунных батарей. На счет теплопроводности возможно вы и правы, но по моему у чугуна есть преимущества. Допустим если в систему чугунными батареями установить насос, то вода в системе будет нагреваться гораздо быстрее, так как при низкой теплопроводности вода в системе будет медленнее остывать, тем самым быстрее нагреется весь объем воды в системе. В любом случае в морозы печь топится 1,5-2 часа (и утром и вечером) на угле. Набрав тепло чугун его будет медленнее отдавать, но все же отдавать. И дома будет гораздо дольше теплее. А если кто хочет ускорить процесс теплоотдачи, то сделайте систему вентиляции батареи как в алюминиевых, чтобы снизу воздух забирался и сверху выходил (чехол из оцинковки сверху с зауженным отверстием).

 

цитата из:

 

http://remo-blog.ru/santehnika/chugunny-e-ili-alyuminievy-e-batarei.html

Edited by pavel83
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...