Jump to content

Правила изготовления отопления


Recommended Posts

 

 

все, что тут писали, это галиматья теоретиков, 
Во первых не теоретиков,а практиков ,и довольно сильных практиков.И то ,что Вы сделали аж одну целую ленинградку и аж 15 лет назад не дает право так рассуждать.Сравнивать то вы не можете где лучше , а где нет.Да и за 15 лет многое изменилось, в том числе и цены на газ.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Труба должна нести теплоноситель, а батарея греть, поэтому трубы надо утеплять , что бы из котла вышло 60 градусов и в батарею попало 58, а не 40 градусов. 
А у меня подача идет у пола, по периметру всего дома, а это дополнительный съем тепла с общей площади трубы 10м2, вы предлагаете эти 10м2 одеть в теплоизоляцию?

 

 

и котел догревает систему на минимальном режиме, отсюда исходит экономия. то есть типа котел понимает от размера теплоносителя, и скорости возврата обратки  объем обогреваемого помещения, и работает на той мощности которая адекватна площади помещения.
Это очень хорошо, если подобрать котел по необходимой мощности, то можно будет на малом газу топить 24ч в сутки, охрененная экономия получится. Видимо спецов способных все сбалансировать нет.

 

 

просто не сторонник пластика. ну может цены в России меньше чем у нас .да и заужение  диаметра идет. а надо чтобы работало естественно ну или около этого. 
На 100% поддерживаю, система должна уметь работать на естественной циркуляции, все остальное от жадности и малого ума.

 

 

25 пластиковой трубы на линии, и 20 на входы в батарею  хватит с головой,  в батарейных кранах отверстие на входе 6-8 мм при полном открытии, когда на одной ветке 5 батарей, то первые четыре закрыты на 80 - 60 - 40 - 20 %
Себе поставте такое и поживите пару лет, я думаю мнение в корне поменяете. 
Link to comment
Share on other sites

делал отопление на пластике стекло волокно 8 батарей. с верху над батареей подача с низу абратка, так последняя плохо греет,система работает только с насосом, без него кипит, когда света нет. может где заузил диаметр при пайке. летом буду искать причину.  

Link to comment
Share on other sites

 

 

А у меня подача идет у пола, по периметру всего дома, а это дополнительный съем тепла с общей площади трубы 10м2, вы предлагаете эти 10м2 одеть в теплоизоляцию?

Да, что бы выиграть в 10 больше через батареи.


 

 

Видимо спецов способных все сбалансировать нет.

 

Все вас ждали.


 

 

все остальное от жадности и малого ума.

В точку про вас.


 

 

Себе поставте такое и поживите пару лет, я думаю мнение в корне поменяете. 

 

Уже 12 лет живу, и еще человек 500, только вокруг меня...

Link to comment
Share on other sites

,

Й.На 100% поддерживаю, система должна уметь работать на естественной циркуляции, все остальное от жадности и малого ума.

Опять двадцать пять. Какая к чертям естественная циркуляция если насос в котле и котел без электричества не работает вообще. Мне что радиаторы к этому котлу семедисяткой подъсоединять. Акститесь товарищ! Там выходы с мышиный глазик. Я реально с марсианами общаюсь!
Link to comment
Share on other sites

 

 

Ленингратка в два этажа хорошо пойдет. минус в замене радиаторов (наращивать или убирать) и регулировка равномерного тепла.
Замена радиаторов практически не требуется, лет 30, как минимум. Я в этом году буду менять регистры, не потому, что они отработали свой срок, а по причине увеличения теплоотдачи, на биметалл, хочу жары в доме, надоело жить при 20 гр.С.

 

 

Сколько кубов газа у вас уходит, допустим в месяц или в сезон, и на какую площадь?
В кубах не скажу, не знаю, а в ведрах угля, 8 в сутки, при температуре за бортом -25, площадь 180м2, правда подвал отапливается слабо, там всего площадь радиаторов 4м2 на площадь 60м2, температура градусов 10 держится, на жилую площадь приходится 20м2 поверхности теплоотдачи, буду менять регистры на биметалл.

 

Во первых не теоретиков,а практиков ,и довольно сильных практиков.И то ,что Вы сделали аж одну целую ленинградку и аж 15 лет назад не дает право так рассуждать.Сравнивать то вы не можете где лучше , а где нет.Да и за 15 лет многое изменилось, в том числе и цены на газ.

Если человек делает что то, но сам не пользуется плодами своей работы, то для меня он теоретик. Он только думает, что сделал правильно, так как на своей шкуре не испытал, просто ему говорили, что так правильно. Цены на уголь так же не стоят на месте, а газа у нас не было и ни когда не будет.

Link to comment
Share on other sites

чугун  же лучше, долго нагревается и долго отдает тепло (теория). чем лучше биметалл?

 

Чугун не лучше, не хуже, он просто чугун и у него свои параметры. В одну секцию входит 2 литра воды, а отдает она 60 ватт мощности, в алюминиевую самую простую влазит 200 грамм воды, мощность 120 ватт, то есть один к десяти, или 2-мя литрами воды можно заполнить 10 секций алюминиевых батарей - итого получаем 1200 ватт из тех же 2 литров теплоносителя.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Да, что бы выиграть в 10 больше через батареи.
У батарей площадь так же 10м2, посоветуйте каким образом снять с них тепла как с 20м2.

 

 

Опять двадцать пять. Какая к чертям естественная циркуляция если насос в котле и котел без электричества не работает вообще. Мне что радиаторы к этому котлу семедисяткой подъсоединять. Акститесь товарищ! Там выходы с мышиный глазик. Я реально с марсианами общаюсь!
Вы для себя сами выбрали "мышиный глазик", что вы хотите еще, узнать каким образом можно сэкономить, не утепляя дом и не неся дополнительных затрат и тут же получить все удовольствия цивилизации, так не бывает. Ставьте больше радиаторов, а там кривая выведет, автоматом, на кпд вашей системы, от нее и будете плясать. Нет единого решения на ваш и на мой дом. У вас площадь тепло потерь одних стен только примерно 110м2, площадь крыши 76м2, пол в одну доску 50мм, так же площадью 76м2, итого: примерно 260м2 , если взять теплопотери на м2 50вт, то вам необходимо для восполнения тепло потерь загнать в дом тепла не менее (260*50= 13000вт), плюс на вентиляцию пару киловатт, меньше 15 квт, как не силься, не получится. Вот весь принцип расчета, чтобы не замерзнуть основательно. Т.е. вам нужен котел минимум 20квт, соответственно и количество радиаторов на такую же мощность.
Link to comment
Share on other sites

 

 

У батарей площадь так же 10м2, посоветуйте каким образом снять с них тепла как с 20м2.

 

Я уже писал выше, читайте все, а не через пост...

 

 

 

Труба должна нести теплоноситель, а батарея греть, поэтому трубы надо утеплять , что бы из котла вышло 60 градусов и в батарею попало 58, а не 40 градусов. 

 

и теперь сравните дельту 40 и 60 , это минимум в два - три раза...

Link to comment
Share on other sites

 

 

Чугун не лучше, не хуже, он просто чугун и у него свои параметры. В одну секцию входит 2 литра воды, а отдает она 60 ватт мощности, в алюминиевую самую простую влазит 200 грамм воды, мощность 120 ватт, то есть один к десяти, или 2-мя литрами воды можно заполнить 10 секций алюминиевых батарей - итого получаем 1200 ватт из тех же 2 литров теплоносителя.
Так то  оно так, но вы забываете о том, что скорость воды должна быть в люмине так же в 10 раз больше, а как известно  сопротивление протоку растет в квадрате от скорости протока. Чем меньше сечение трубопровода, тем выше сопротивление протоку. Физику обмануть невозможно, но теплоотдача у люминя конечно выше и значительно. Кто видел чугунный радиатор на процессоре пентюхи?
Link to comment
Share on other sites

 

 

Я уже писал выше, читайте все, а не через пост..
Я саперу выше писал, как примерно рассчитываются тепло потери помещения, а для их пополнения нужна не меньшая мощность, как минимум, и если мне даже профессор признанный всем миром, начнет доказывать, что сможет обогреть помещение с тепло потерями 10квт,  девятью киловаттами, то я его просто причислю к рекламодателю, а что делать?  Продаванов г-на развелось в таком колличестве, что народ уже не способен сориентироваться. 
Link to comment
Share on other sites

У батарей площадь так же 10м2, посоветуйте каким образом снять с них тепла как с 20м2. Вы для себя сами выбрали "мышиный глазик", что вы хотите еще, узнать каким образом можно сэкономить, не утепляя дом и не неся дополнительных затрат и тут же получить все удовольствия цивилизации, так не бывает. 

Я не просил никого считать теплопотери! Я не просил никого совета по утеплению. Я просил принципиальную схему отопления для данной площади, конкретного котла, алюминиевых радиаторов и полипропилена. Как сократить теплопотери я знаю лучше любого на этом форуме! Котел достался вместе с домом. Ничего плохого кроме невозможности работать без электричества в нем нет. У меня дома подобный, так вот после того как им заменили старый, платить за газ мы стали в двое меньше! Для меня это показатель, а не рассуждения и расчеты. А когда дом утеплим, платить станем еще меньше. Мне нужна была лишь принципиальная схема для конкретных условий. С количеством секций радиаторов и теплопотерями я сам разберусь.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Я не просил никого считать теплопотери! Я не просил никого совета по утеплению. Я просил принципиальную схему отопления для данной площади

 

 

Остановился на ленинградке как на самом не нагруженном трубами варианте.

@saper24, если посмотреть на первое ваше сообщение, то очевидно, что вы и схемы принципиальной не просили.


 

 

стены из гипса, и не нравятся трубы по наруже, попрячьте их в гипс, Получится красиво, типа так:

@Reankor 2002, скажите пожалуйста, а на вашем опыте не было ни разу рекламаций по течи за этой красотой? И если были, то как разруливали - приходилось ли компенсировать ремонт?

Link to comment
Share on other sites

Reankor 2002, скажите пожалуйста, а на вашем опыте не было ни разу рекламаций по течи за этой красотой? И если были, то как разруливали - приходилось ли компенсировать ремонт?

 

По моей вине не было, так как в стенах везде идет цельная труба, метало пластик или сшитый полиэтилен (без стыков), Если пенополиуритан (да в принципе и все остальное) проверяется под давлением до отделочных работ. Самое частое что бывает, пробивают дюбелем, саморезом, гвоздем - приезжаем ставим пресс муфту или перепаеваем.

 

Скажем так по вине труб не было, бывали случаи по вине (качеству) фасанины, кранов, обратных клапанов, фильтров - в основном латунь. Да в таких случаях по договору год гарантии и  бесплатный ремонт. Брак детали возвращаются продавцу (они у меня постоянные).

Edited by Reankor 2002
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кто газом отапливается - напишите для ориентира во что это обходится? Площадь дома/количество газа за зиму/рубли/регион. Я лично на дровах, газ пока не светит.

 

проверяется под давлением до отделочных работ.

Сколько атмосфер даёте и заполняете ли систему горячей водой (сколько градусов)?

Link to comment
Share on other sites

Сколько атмосфер даёте и заполняете ли систему горячей водой (сколько градусов)?

Если насосом (отдельным) 4-6 атмосфер (через котел всего 3, стоит срывник ), температура - та что в котле., в индивиуалке рабочее давление (зависит от этажа) от 0,5 до 1,5 атмосферы.

 

Кто газом отапливается - напишите для ориентира во что это обходится? Площадь дома/количество газа за зиму/рубли/регион. Я лично на дровах, газ не светит.

Так по среднему от 2-х кубов, на 1 м\2.

Link to comment
Share on other sites

@Reankor 2002, а при опрессовке случаев утечки из Al радиаторов у вас не было? По случаю на месте узнал причину установки у одного модного человека открытого расширительного бака вместо закрытого по изначальному плану - с закрытым при давлении 1,5 атм бежали Al батареи, вот и пришлось установить открытый. Жесть.

Link to comment
Share on other sites

@Isperyanc,Есть такие работы, которые проводятся после монтажа, называются - пусконаладочные, при которых выявляются все недоделки , недосмотры , и если они сделаны , то объект можно передавать пользователю.

 

Батареи могут течь когда добавляют секции и на месте стыка не почистили старую прилипшую прокладку.

Link to comment
Share on other sites

Мне нужна была лиш принципиальная схема для конкретных условий

Вот вам 2 варианта, выбирайте. 

ленинградка

 

post-7435-0-71133500-1390039744_thumb.gif

 

post-7435-0-90382400-1390039769_thumb.gif

 

и 2х трубная

 

post-7435-0-21682500-1390039794_thumb.gif

 

post-7435-0-44700400-1390039817_thumb.gif

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@saper24, если посмотреть на первое ваше сообщение, то очевидно, что вы и схемы принципиальной не просили.

Не в начале но интересовался.

http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2447&page=7&do=findComment&comment=76277

 

А что до монтажа труб по гипс то лично я буду делать ниши. Причем достаточной ширины что бы обслуживать подводку. От ниши до ниши пойдет целиковая труба. Причем клипсами я ее фиксировать не буду. Просто положу на полочки из профиля. В случае чего прямо в нише обрезал и достал, смонтировал новую. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

post-9592-0-16234300-1390149385_thumb.jpgpost-9592-0-15082800-1390149428_thumb.jpgУзел отопления в моем доме.Общая отапливаемая площадь -102м.кв.Потребление за декабрь-405 кубов.Котельная - отдельно от дома.Полностью энергонезависимая система.Также при отключении электроэнергии не требуется ничего перекрывать и отключать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...