Перейти к содержанию

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2017 в 20:08, selco сказал:

Мои уже старенькие стали и пора обновляться. Грызут то они и впрямь замечательно, но старайся не перегревать и хорошо чуток в перерывах смазывать их и еще чтобы долго жили не грызи ими другие металлы то есть они для АЛ , конечно они справятся и с другими металлами но потом АЛ будут хуже грызть.

Спасибо за совет. Буду эксплуатировать по назначению!
  • Upvote 1

@ВлаДон, на будущее, покупайте дешёвые фрезы китайские, или за ту же цену брендованные с рук. Дорогие брать смысла нет, т.к. и те и другие грызут одинаково хорошо, но вот ломаются по разному: одни ломаются больно, другие очень больно. Да, ломаются легко все фрезы для ручного инструмента.

В качестве СОЖ по алу хорош керосин с добавкой масла для небольшого загустевания. Можно добавить натуральны скипидар, для запаха))

• Upvote 3

@konstantinXX, приполучении опыта всегда надо знать разницу между хорошим и плохим. Если бы сразу взял китай, то все равно смотрел бы в сторону фирмОвого. А теперь можно и китай заказать. Там и сравним.

Я так же думал, но знающие люди посоветовали обратное. Они были правы. А фирмовые у меня то же есть, но купленные с рук. Постучитесь в личку, скину вам пару ссылок.

• 2 недели спустя...

Всем здравствовать!

Есть, у кого нибудь, опыт общения с "Бормашина "Профиль Б-05 PRO"  ???

https://profil-tool.ru/drills-machines/profil-b05-pro-complecte

Интересуюсь в плане вскрытия кариеса на алюминиевых(силуминовых) деталях.

Изменено пользователем dr Zoidberg

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Как то был на выезде и обратил внимание на такой шуруповерт (клиент-помощник им работал),понравился,на картинках то видел,а вот вживую,да еще в работе первый раз встретил.Посмотрел ценник и сразу расхотелось.Тут предложили практически за полцены,собрали им только детскую кроватку,хозяин шурика отбыл в мир иной,а жене он ни к чему,но в ценах понимает,торговаться ни в какую не захотела,но меня и эта цена устраивала.post-9984-0-30075100-1517145682_thumb.jpegpost-9984-0-25501500-1517145719_thumb.jpeg
  • Upvote 6

В 28.01.2018 в 13:22, Георгий 11 сказал:
Как то был на выезде и обратил внимание на такой шуруповерт (клиент-помощник им работал),

Хорошая штука. Портативная и мощная. Хорошо в руке лежит. Решили из-за дороговизны боша на работу купить макиту. Пожалели двесте тысяч раз :) .

• Upvote 1

Тоже пришел к компактному шурику, до этого были деволт, мощные, безотказные, но габаритные (2 шт. и оба ушли (украли)). Этот аег пять лет в работе, в комплекте с фонариком (фонарик тоже хороший, хотя сначала думал, что баловство).post-23174-0-93634900-1517156010_thumb.jpg
  • Upvote 6

В 28.01.2018 в 13:22, Георгий 11 сказал:

Как то был на выезде и обратил внимание на такой шуруповерт...

Мои поздравления, хорошая машина

• Upvote 1

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Товарищи, просьба подсобить в выборе.

Суть такая :в магазине есть две одинаковые прямые шлифовалки, равной мощности, но работающие в разных диапазонах скоростей- 1800-7000 об/мин и 7000-28000. Мне нужна такая штука преимущественно для зачистки алюминия и стали фрезой, исправления косяков сварки, и предподготовка. Вопрос: какие обороты ПШМ лучше подходят для таких задач?

Купить обе и испытать их характеристики возможности нет. )))

@D500,

Для зачистки,разделки борфрезами- высокие (до 28000), для шлифовки дисками и спецнасадками низкие обороты (до 7000).

• Upvote 3

• 1 месяц спустя...

обзорчкик пшм Макита, которой много кто тут пользуется. в конце демонстрация работы с фрезами по алюминию.

мейд ин джапан, кому это критично :)

https://www.youtube.com/watch?v=a398i2dWN0U

• Upvote 6

@Anton VL,  SJS - это не система подавления вибрации. Да и что на ПШМ давить, это же не перф.  Это, по русски, скользящая муфта, она убирает рывки при заклинивании инструмента. Про неё и мой вопрос, она работает или нет? Раньше на этих ПШМ, на УШМ , в которые я заглядывал, пружина в SJS была навита не в ту сторону и она нормально не работала. Я даже фото где то выкладывал. Себе И и не только, я то новые пружины сделал. Вот интересно, устранили они эту глупость за 10 лет или нет?  Если не сложно, загляните внутрь и пружину сфоткайте, чтобы направление навивки  было видно. Она прямо на валу ротора, под пластмассовым переходником.  Только 4 болта открутить и крышку переднюю снять.

@SergDemin,

c сайта производителя - Система SJS обеспечивает плавную работу инструмента, снижает уровень вибрации при работе до минимума.

пшм на гарантии пока, разбирать не буду. если через полгода ещё интересно будет - напомните :)

• Upvote 1

@Anton VL,по виду будто только с коробки).@SergDemin,работает,несколько раз в отверстиях в «разнос» уходила,на одной фрезе даже хвостовик сломал.
  • Upvote 1

@Георгий 11,  во время работы сложно понять, работает она или нет.  Мне тоже казалось, что работает. Пока диск конкретно не  закусило, и гайку так зажало, что при попытке открутить я гнездо стопора на корпусе сломал. Когда стал разбираться, как такое могло быть, понял, что пружина не в ту сторону навита. Я думаю, они специально эти мелкие подлянки лепят, иначе инструмент становится слишком долговечным. После замены пружины  я даже про ключ забыл, спокойно рукой гайку откручиваю даже после закусывания диска.   Я им писал по этому поводу, ответы получал в духе незабвенного Аркадия Исааковича  :pleasantry:

@Георгий 11, на них скользящая муфта абсолютно одинаковая. У меня УШМ  9566 CV,  я хорошему знакомому менял пружину в такой ПШМ, как у Вас. Всё, кстати говоря, made in Japan.  А толку?   Если бы муфта нормально работала, вряд ли Вы бы хвост борфрезе сломали. При превышении максимального крутящего момента двигателя раза в два  ротор относительно шпинделя начинает проворачиваться, тем самым удар убирается.  Убедится в нормальной работе муфты очень просто, надо разобрать двигатель так, чтобы ротор остался на месте, в крышке.  Застопорить шпиндель, можно просто ключом за гайку цанги взять. И попробовать проворачивать ротор по часовой стрелке. В норме он должен мягко, без рывков проворачиваться при определённом усилии. Если пружина не в ту сторону, он будет клинить, проворачиваться будет против часовой стрелки. У Макиты такая особенность, муфта работает не симметрично. Конструкция примитивная.   Можно просто посмотреть, в какую сторону пружина навита.  У Метабо  муфта сделана как дисковое сцепление на автомобиле, ей по фигу, в какую сторону скользить. И ещё преимущество муфты Метабо - её можно отрегулировать на большее усилие, если со временем прослабнет. Просто шайбу добавить. 

Года 3 -4 назад я в новую 9566 CV заглядывал, геморрой  на месте был. Вот, интересно, убрали или нет. 

Изменено пользователем SergDemin

@SergDemin,сломался хвостовик потому что скакать по отверстию стала.Не знаю как там эта муфта работает,на слух вроде как обороты падают,потом нарастают,когда на свободе крутится.

В 14.04.2018 в 09:51, 'Георгий 11' сказал:

,несколько раз в отверстиях в «разнос» уходила,на одной фрезе даже хвостовик сломал.

Вот оно высокооборотистое в отверстиях так и будет уходить в разнос. 

Anton VL  Антон , совсем наоборот и для абразива нужно высокие обороты и правда есть оговорка камешки должны быть  под высокие обороты и при покупке смотрим тех характеристики. 

А вот под фрезы и особо Ал да и других тоже касается , достаточно от 2000 до 8000 об. , грызут в этом диапазоне намного эффективные и Ал не забиваются да и не греются на остальных металлах и живучесть фрез возрастает. 

Вот я на свою не нарадуюсь и специально покупал низкооборотистую .

post-11842-0-25989300-1523731052_thumb.jpg post-11842-0-87550800-1523731096_thumb.jpg

post-11842-0-10279200-1523731142_thumb.jpg post-11842-0-16043300-1523731184_thumb.jpg

P.S. заметьте , доп. ручка не Макита и советское изобретение для дрели было , не каких ключей при установке не надобно да и удобна и легка .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 9

@selco, характеристики борфрез поищите. там рекомендованные обороты до 40.000 доходят.

а абразив да, разный бывает. но в основном высокие обороты не любит.

PS: Макитовская ручка тоже без ключей ставится. там принцип такой же, как и у Вашей :)

http://instek.su/d/346501/d/instek_borfrezy_procut_irlandiya.pdf

на 5й странице табличку посмотрите. для 6мм фрез по алюминию рекомендуемый диапазон оборотов - 15.000 - 60.000.

40.000 даже мало. ошибся :)

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 1

В 14.04.2018 в 19:03, Anton VL сказал:
характеристики борфрез поищите. там рекомендованные обороты до 40.000 доходят.

Антон , там все обобщенно и тогда так скажем что и как грызть и мы обычно спешим и нам быстрее и нажимаем и далее все ясно , но если грызть "тонко" и тогда да соглашусь можно и повыше обороты  . Я вот примерно на 5000об. по Ал работаю грызет эффективнее  и не залипает АЛ при таких об. и залипание Ал происходит по большей части от высоких об. фреза нагрелась и Ал как пластилин становится и залипание на фрезу . Была у меня фреза СССР и вот к ней действительно не чего не прилипало , зуб полирован и напыление имела Дисульфид Молибдена и была на цвет фиолетовая .  

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...