Jump to content

Держак (трезубец) и другие

Recommended Posts

@Глобул, Почта России вам в помощь=) сам нахожусь подальше от вас, таскаю все от ТУДА.Хорошая прищепка экономия краг, времени, электродов и безопасность. К хорошему привыкаешь быстро. Поверь=) это как хамелеон после простой маски, хотя многие старики говорили что фигня ваше это "ноу хау" =) 

Долго эта система работать не хочет. Если гонять километры швов сидя, целыми днями, то начинает греться где-то через нед

на производстве примерно таким же работаю. бывает если много варить приходится - выручает ведро с водой  B)

Edited by ГПВ74

К хорошему привыкаешь быстро. Поверь=) это как хамелеон после простой маски,

Неугадал -- не поверю пока не проверю. http://s2.rimg.info/6986c41c02cf51a9c051a955ce96f04f.gifhttp://s9.rimg.info/697919d9b19284d2126964d7a3ba00d1.gif

Никаких рефлексий по этому поводу я не испытываю. То есть подходит в данных условиях этот хамелеон -- работаем этим хамелеоном. Не подходит (не удобно например) -- берём СВОЮ маску. И не делаем в этом случае выводов о том что хамелеон фигня.

Точно так же и с держаком. Мне удалось заказать в магазине Binzel (спасибо форуму). Прекрасно работает на металлоконструкции. Однако я сомневаюсь что полезу с ним под трубы.

Не знаю как там, в остальной России, а в Краснодарском крае этим летом июль и начало августа было до такой степени жарким, что мы после обеда почти ничего не делали http://s16.rimg.info/afafc21b821bf0666b3339cb855717f4.gif . В конце концов начали работать с пяти утра и спать после обеда дома. Так вот в таких условиях можно легко уничтожить хамелеон просто залив его своим потом.

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

Добрый день. Не знал в какой раздел добавить фотографии.сегодня приобрёл.оба 300.винтовой попробовал в работе,очень доволен.теперь главная проверка будет на вахте.

post-12679-0-75239600-1474805784_thumb.jpg

• 2 months later...

А как насчёт такого варианта - "гибрид" классического трезубца из арматурных прутьев и пассатижного держателя?

То есть:

1. нижняя челюсть держателя раздвоенная (два отдельных прута или пластина с широким продольным пазом);

2. верхняя челюсть узкая (без электрода проходит в прорезь нижней челюсти), вращается на оси и поджимается витой цилиндрической пружиной

А как насчёт такого варианта - "гибрид" классического трезубца из арматурных прутьев и пассатижного держателя?

То есть:

1. нижняя челюсть держателя раздвоенная (два отдельных прута или пластина с широким продольным пазом);

2. верхняя челюсть узкая (без электрода проходит в прорезь нижней челюсти), вращается на оси и поджимается витой цилиндрической пружиной

опытный образец сможете сделать?
  • Upvote 1

нижняя челюсть держателя

нижняя... чего? :) Пытаюсь представить конструкцию, но никак не соображу, что это такое. Где у держателя низ, а где верх...

Хотя, кажется догадался, о чем речь. :) Ролли, это давно придумано до вас и дерьмецо еще то. Тут важен не "узкий продольный паз", а как раз поперечный, в котором электрод лежит. А вот "узкая верхняя челюсть" имеет обыкновение люфтить и все дело портить. Практика показывает, что электрод держится прочнее между двумя широкими "челюстями" :) с поперечными канавками (но без продольных).

Такого типа держаки ("узкая верхняя челюсть" :)) известны и электрод они держат плохо. За "изобретение" такого держака я бы дал только "шнобелевскую премию". 

Вот оно:

post-18718-0-38039500-1481507325_thumb.jpg

Кстати, в нем все магнитит. Китаезы научились всему придавать вид бронзы и латуни.

Edited by serga01net

@serga01net, я имел в виду другое. Да, верхняя губка должна быть узкая, как на фото (даже ещё более узкая - толщиной 3...5 миллиметров), а нижняя губка должна быть выполнена в виде буквы "U".

Возможно, такой держатель можно замутить из обычного пассатижного держателя - отрезать стандартную нижнюю губку, вместо неё приварить П-образную скобу.

Да, верхняя губка должна быть узкая, как на фото (даже ещё более узкая - толщиной 3...5 миллиметров
 Кто сказал, что она ДОЛЖНА быть такой? Я поработал с таким держаком и могу ответственно заявить, что кроме неудобства эта "узкая губка" ничего не дает. Электрод не гнется совсем и ему без надобности прижим "узкой губкой" к нижней "губке", которая "U". Гораздо лучше себя ведут обычные держаки-прищепки с двумя широкими "губками", в которых наточены канавки для электрода. 
  • Upvote 1

Когда на последней стойке был, к нам чтобы варить плоские каркасы пришли 2 мужичка, уже в возрасте под 50 обоим, так они первым делом отрезали новенькие German type и сделали себе трезубцы :blush: .

Так же поделюсь своим методом изготовления трезубца. Изготавливаю саму вилку с небольшим хвостом - 3-4 см. зашлифовываю и делаю в ней отверстие(под болт 6-8 мм, что есть в наличии) на кабель опрессовываю обычную медную клемму, затягиваю болт и с обоих сторон его заплавляю и натягиваю шланг. 

П.С Когда в морозы варил на улице специально делал некачественную вилку, чтоб грела руку :rofl:

Edited by Vovka123
  • Upvote 1

так они первым делом отрезали новенькие German type и сделали себе трезубцы
 Дык, они привыкли к ним. Вот и сделали. А кто привык варить, как вы выражаетесь "новенькими German type", им этот трезубец не сдался. Если 4-кой не работать, и совать короткие электроды в трезубец- от них и так ничего не останется. Двойку туда, 300 мм, в трезубец... :))))
  • Upvote 1

Дык, они привыкли к ним. Вот и сделали. А кто привык варить, как вы выражаетесь "новенькими German type", им этот трезубец не сдался. Если 4-кой не работать, и совать короткие электроды в трезубец- от них и так ничего не останется. Двойку туда, 300 мм, в трезубец... :))))

Под двойку сделать нано-трезубез, из столовой вилки! :rofl:

• Upvote 2

• 5 weeks later...
Я соединяю трезубец с кабелем следущим образом. Медный лужоный наконечник нержавейкой привариваю к металической пластинке, лужу конец кабеля и впаиваю его в наконечник и все это дело привариваю к тризубцу. В течении трех дней варил УОНями 5 ,в день по две пачки сжигал а держаку хоть бы что.

• 3 weeks later...

На этом аппарате этот держак даже внуки не смогут ушатать!!!

Вы сильно заблуждаетесь.

В таком держателе изнашиваются в первую очередь губки. А именно канавки для удержания электрода. И то что он на триста ампер, говорит только о том, что проживёт он немного дольше двухсотамперного.

Однако это всё справедливо для настоящего Бинцель. То есть судя по белым губкам и внушительному виду это ABICOR BINZEL, Германия

post-14762-0-70232800-1485919677_thumb.jpg

Это очень популярные и качественные держатели, поэтому довольно часто можно нарваться на подделку. А я уверен что там подделка. Я сам являюсь владельцем такой подделки (валяется в чемодане на всякий случай), в то время как пользуюсь настоящим Бинцель.

• Upvote 2

довольно часто можно нарваться на подделку
 Отличить подделку этого держака можно по цвету зажимов.На Вашем фото оригинал,зажимы жёлтого цвета и значит бронзовые.А на подделке зажимы красные,но это не медь а чугунина обмеднённая.Сам на этом обжигался,оригинальный два года отработал а подделки на месяц не хватает.Обмеднение сходит за день и контакт с кабелем никакой,как не поджимай.И канавки для зажима электродов в момент обгарают.Можно магнитом в магазине проверить,если магнитится значит чугун обмеднённый.

• 4 months later...

Отличить подделку этого держака можно по цвету зажимов.На Вашем фото оригинал,зажимы жёлтого цвета и значит бронзовые.А на подделке зажимы красные,но это не медь а чугунина обмеднённая.Сам на этом обжигался,оригинальный два года отработал а подделки на месяц не хватает.Обмеднение сходит за день и контакт с кабелем никакой,как не поджимай.И канавки для зажима электродов в момент обгарают.Можно магнитом в магазине проверить,если магнитится значит чугун обмеднённый.

Скорее  зажимы не бронзовые, а латунные. И что мешает сделать на зажимах желтое покрытие? Думаю, это не очень сложно технологически :)  А если китайцы все сделают цельнолатунным, тогда и невозможно будет отличить контрафакт от оригинала! :)  Да и оригинал сам по себе не идеален: изоляторы плохие, ручка нагревается и со временем прогорает.

Хотите хороший держак - смотрите в сторону Eagle/Falcon

http://www.elenak.spb.ru/wp-content/uploads/2017/05/Eagle_FALCON_300A.jpg

Edited by Cварщик Джо

Отличить держак (как и вино) можно по его цене. :) К примеру, черный винтовой ESAB стоит 3700 (цанга Optimus - столько же), а желтый - всего 600. Оба хороши. Мне хватает желтого. Есть китайская прищепка за 200. Раньше, чем он сгорит, у него раскручиваются все винты и он люфтит, требуя доработки. :)

Edited by serga01net

ABICOR BINZEL, Германия

данный держак лучше всех прищепок. у того же esab губки не  долго ходят, захват слабее, рычаг больше и открывать тяжелее

Edited by psi

К примеру, черный винтовой ESAB стоит 3700

Где Вы такие цены находите? Специально посмотрел цены на винтовые чёрные Эсаб,в инет магазинах от 1700р(200А) и до 2600-2700р за 500А модель.В простых магазинах(правда я их там ни разу не видел)цены могут быть на 100-200р выше.

Edited by Leonidd

Ребята, цены зависят от жадности продавана и тут ограничений нет. Не забывайте также, что курс бакса и евро слегка упал последние полгода, но год назад оно еще было о-е-е-е. Я не виноват, что наши продаваны хотят озолотиться сразу, но цены были год назад именно такие. (Больше я к ним не хожу. :) А желтый да, достался за 600 р).

данный держак лучше всех прищепок. у того же esab губки не  долго ходят, захват слабее, рычаг больше и открывать тяжелее

Года 2 уже служит, губки целые, электрод крепко держит.