Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сан Толич сказал:

Я кусаю когда остывает или большой шарик на конце. Пока проволока горячая - не кусаю. Ну и мне еще помогает после отпускания "курка" сразу не убирать горелку от места сварки, а подержать секунду-другую.

Читал в уроках Внука, при сварке нержи, что кажный раз надо откусывать кончик, про чернь, как-то и не думал. Оно на рабочих параметрах, так-то и не мешает, зажигается всё на ура.

6 минут назад, vistek сказал:

как-то и не думал.

6 минут назад, vistek сказал:

так-то и не мешает, зажигается всё на ура.

Ну....нет слов...:sorry:

2 часа назад, vistek сказал:

Имеем задание(сам себе) настроить аппарат в ручном режиме, т.е. м/мин и вольты

Вот как у меня на аппарате. Всего лишь. Как я должен процесс настраивать - выбрать одну конкретную подачу и щелкать четыре варианта напряжения?

1002772167_.jpg.7ee9c585e0c72a1b81a0d134fa8913b0.jpg

6 минут назад, hvr63 сказал:

Всего лишь. Как я должен процесс настраивать - выбрать одну конкретную подачу и щелкать четыре варианта напряжения?

В вашем случае при наличии, думается мне что само собой имеется плавная регулировка подачи, хотя кто знает, выбираем напряжение какое на нас смотрит, и плавно, крутим плавную подачу. Я так сказал, сделал, мне удобней на моём аппарате оказалось крутить напряжение, чтобы найти баланс меж ним и током(подачей). Не исключаю, что просто мне так удобней, тронул подачу, можно сказать не ощутил. но сразу срач поймал, напряжение крутил, там как-то не так чувствительно, мне было. По сути наверное на моём аппарате без разницы, что под что подстраивать, и подача и вольты регулируются щелками энкодеров с шагом 0,1, достаточно выставить хоть приблизительно рабочие параметры. Ну или терпеливо ждать пока не прекратится  накручивание усов бабочки из проволоки, и т.п.

4 часа назад, Сан Толич сказал:

На новом шве или прихватке обычно всегда откусываю. Так ниже вероятность плохого поджига.

Я до этого ещё не дорос, чтобы внешний вид, был. У меня пока проще, торчит кусок проволоки 10см, не обкусываю, просто боком его или ещё как, бац отгорел, точит 1 см от сопла острый, ну и норм, поехали дальше. Не исключено что может перерасти в плохую привычку, не аккуратность.

• Downvote 1

6 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Такое ощущение, что ты нас троллишь.... :mad:

Ошибочное мнение, стараюсь быть честным. Одни и те же моменты мы видим по разному,  Культура производства,профессии не может появиться на пустом месте из ниоткуда, ей нужно привиться, а до того, вещи которые  для одних в порядке вещей, для других, категорически не приемлемы. Думаю просто, не все, всё говорят.

Надеюсь на понимание.

Нужны до.эмодзи - палец погрозить, типа но, но, но; а также кулак под нос.:unsure:

3 минуты назад, vistek сказал:

Ошибочное мнение, стараюсь быть честным.

Тебе говорят: делай так, эдак и вот так....

От тебя: и так сойдёт!

Думаешь, знающим и умеющим форумчанам интересен этот ликбез? Заблуждаешься!

• Upvote 2

Только что, Dmitry1962 сказал:

делай так, эдак и вот так

я устал на это обращать внимание. Стал проще к этому относится. Сказал - услышал - молодец. Если не услышал - дело твое. Ну вот реально, тратить время и силы ... Делятся опытом, дают БЕСПЛАТНО знания... Нужно ценить и стараться повторять. Поэтому до сих пор видим то что видим.... 

Только что, Dmitry1962 сказал:

интересен этот ликбез? Заблуждаешься!

ну некоторый фейсбук в извращенном виде :) . Кто-то же следит за жизнью кого-то там ... вот мне все равно, кто и сколько раз там женился и на какой машине ездит. Получаются кривые швы и ладно... научится- хорошо, нет ... и так сойдет :rofl: 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, copich сказал:

Делятся опытом, дают БЕСПЛАТНО знания...

Поди поищи столько полезной информации на халяву!

Завел себе за правило - увидел, прочитал что-то полезное - скачал, положил в уголок. И закладок тьма.

• Upvote 2

6 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Завел себе за правило - увидел, прочитал что-то полезное - скачал, положил в уголок. И закладок тьма.

А потом в этих закладках... :o

1948416409_.jpg.3926e458cd148ea2db06c887fcac2649.jpg

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, hvr63 сказал:

А потом в этих закладках... 

главное, нормальная система складирования и поиска. А не так ... а где это может быть?! Как с телефонными контактами: я же знаю, телефон этого у меня есть, но как я его назвал :rofl:

• Like 1

4 часа назад, vistek сказал:

Думаю просто, не все, всё говорят.

Виктор , сейчас тебе надо наработать " базу", а ты перепрыгнуть хочешь, не получится! Все через это проходили, сперва стандартные функции, потом только можно и стартовый ток задействовать и плавный спад с отжигом, да и TIG ты забросил ( прыгаешь с одного на другое).На форуме делятся информацией , которая тебе сейчас актуальна . Дальше будет только " сухая информация" и не будет начинаться - Зачистите , обезжирьте и т.д.  

• Upvote 1

16 часов назад, vistek сказал:

там по 50 раз за минуту, зажёг дугу, погасил дугу. И каждый раз его кусать?:huh:. Хотелось бы уточнить этот момент.

Отпустили триггер горелки, решили снова 10 мм валик продолжить, откусили кончик проволоки. Окисленный кончик может не сразу контактировать с металлом, и проволока толкает, потом этот треск и рывки, Вы же сами на это жаловались)))

• Upvote 1

Только что, Luza сказал:

Окисленный кончик может не сразу контактировать с металлом, и проволока толкает, потом этот треск и рывки

если аппарат не позволяет нормально настроить режим или лень настроить, то обычно так сварщики и делают, т.к. они знают, что такое простое движение упрощает работу :)  Или когда нужно 100% без захлеба стартануть, ну чтобы наверняка, так же откусывают кончик. А еще 

Только что, Luza сказал:

сами на это жаловались

при этом я видел в описании, выше, пост, продувка там что-то 0.3 сек :) . Вот прямо гарантирует не окисленный шарик или кончик проволоки :)  Либо газ экономим либо пользуемся кусачками. :drinks:

А вообще это уже ... тонкости ... тут бы швы более или менее увидеть :pardon: а то пляска по всем пунктам и параметрам, а результата нет. 

3 минуты назад, copich сказал:

А вообще это уже ... тонкости ... тут бы швы более или менее увидеть :pardon: а то пляска по всем пунктам и параметрам, а результата нет. 

Так фото то он выложил, его учат как делать правильно, чтоб не было проблем, он все равно идёт своим путем, хотя уже все советы ему дали. ))). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...