vistek Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Сан Толич сказал: Я кусаю когда остывает или большой шарик на конце. Пока проволока горячая - не кусаю. Ну и мне еще помогает после отпускания "курка" сразу не убирать горелку от места сварки, а подержать секунду-другую. Читал в уроках Внука, при сварке нержи, что кажный раз надо откусывать кончик, про чернь, как-то и не думал. Оно на рабочих параметрах, так-то и не мешает, зажигается всё на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, vistek сказал: как-то и не думал. 6 минут назад, vistek сказал: так-то и не мешает, зажигается всё на ура. Ну....нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад 2 часа назад, vistek сказал: Имеем задание(сам себе) настроить аппарат в ручном режиме, т.е. м/мин и вольты Вот как у меня на аппарате. Всего лишь. Как я должен процесс настраивать - выбрать одну конкретную подачу и щелкать четыре варианта напряжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 26 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 26 минут назад 6 минут назад, hvr63 сказал: Всего лишь. Как я должен процесс настраивать - выбрать одну конкретную подачу и щелкать четыре варианта напряжения? В вашем случае при наличии, думается мне что само собой имеется плавная регулировка подачи, хотя кто знает, выбираем напряжение какое на нас смотрит, и плавно, крутим плавную подачу. Я так сказал, сделал, мне удобней на моём аппарате оказалось крутить напряжение, чтобы найти баланс меж ним и током(подачей). Не исключаю, что просто мне так удобней, тронул подачу, можно сказать не ощутил. но сразу срач поймал, напряжение крутил, там как-то не так чувствительно, мне было. По сути наверное на моём аппарате без разницы, что под что подстраивать, и подача и вольты регулируются щелками энкодеров с шагом 0,1, достаточно выставить хоть приблизительно рабочие параметры. Ну или терпеливо ждать пока не прекратится накручивание усов бабочки из проволоки, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 15 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 15 минут назад 4 часа назад, Сан Толич сказал: На новом шве или прихватке обычно всегда откусываю. Так ниже вероятность плохого поджига. Я до этого ещё не дорос, чтобы внешний вид, был. У меня пока проще, торчит кусок проволоки 10см, не обкусываю, просто боком его или ещё как, бац отгорел, точит 1 см от сопла острый, ну и норм, поехали дальше. Не исключено что может перерасти в плохую привычку, не аккуратность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 8 минут назад, vistek сказал: ну и норм, поехали дальше Такое ощущение, что ты нас троллишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти