Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro. Не нашёл про него темы, описаний, отзывов. Если пропустил, пусть удалят, сей порыв.

Как я стал владельцем полуавтомата. Всё очень просто и одновременно сложно. Решил однажды я, посвятить часть своей жизни вино-, виско-, самогонокурению. Покупать аппарат что-то желания не было, пойдёт, не пойдёт, денех жалко, дорого. А тут, наткнулся во дворе, на куски нерж.стали (старый бачок от большой стиральной машины). Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В течение года, давно это было, лет 6 назад. За почти год, выписал по почте я нерж. электроды ОК-61.30 1,6мм(три пачки по 0,6кг), да сваял себе самогонный аппарат. Время шло, год, за годом. приспичило мне ещё, кое что для своего хобби сварить, сделать. А тут на работе, у коллеги полуавтомат, ещё с девяностых, трансформаторный, без газа сваривал, самозащитной проволокой, ну другие мужики хором, типа ништяк тема, тонкотьё варить на ура, да лехххххко.  Думал, около года, брать, не брать, решился, ещё пол года или больше выбирал. Выбирал как-то, вобчем как-то выбирал, на форумах тогда не регистрировался и не читал их. Не обошлось и без ю-туперов, интернет деятели знают своё дело. Что нужно? Да чтоб всё, именно всё и сразу. И нерж. и алюминий, а алюминий чтобы, то надо пульс. А есть ещё оказывается двойной пульс. Ну я же электродом сталь 1,5мм герметично могу(некоторые знакомые в удивлении) , ну с полуавтомтом, я вообще бох(буду, гордыня (с), однако, ничего скоро на место поставят) . Поиск по магазинам, авторитетов не было ни в голове, ни в знакомстве, понятий и знаний ноль, дорогой был Сварог за 50т.р и недорогие от 10т.р., этот казался средний взял за 32т.р. в 2024году, на Озоне. Ну как жеж, там же кнопочек, лампочек, надпись свята, дабллл пууульс. Да  Али подогрел задор, там смотрю всякие 3, 5 в одном, ну отлично, удачно думаю, всё продумал,....

Приехал аппарат домой. Это было в 2024году.

Уже много позже узнал что он шибко похож на викинга.

Сейчас уже у нас поздно, потом продолжу если не удалите.B)

IMG_20260503_111126.jpg

IMG_20260503_111144.jpg

IMG_20260516_194531.jpg

IMG_20260516_194732.jpg

Изменено пользователем vistek

Расскажите про ваш чудесный волшебный аппарат, кстати, где о них почитать можно,может быть литературу какую посоветуете (ответить можно в личку, если данное обсуждение совсем не уместно в теме обзора аппарата) ? Тоже хочу в эту тему вкатиться и поделать всякие настойки на основе самостоятельно изготовленного крепкого напитка ^_^ аппарат сам изготовил бы с нуля, материал думаю подходящий не проблема для меня найти будет

П.с. Как-то видел на просторах интернета, какую-то колонну (выглядящую очень дорого), корпус нерж, медный змеевик увесистый, стеклянный корпус и ещё в том аппарате зачем-то использовались весьма массивные медные пластины, для чего это добро все нужно? 

13 минут назад, Luckystorm сказал:

про ваш чудесный волшебный аппарат,

А почему, чудесный и волшебный? Ничего особенного нет. Я его особо не обозначивал, сказал, что просто самогонный аппарат. Если подколка, то мимо, летом будет 6 лет работы, я и многие другие довольны, весьма. 

Буду по немногу продолжать, мож кому интересно будет, а может кому полезно будет, будет хорошо:)

Итак погнали, это мой первый отзыв. Если что не так, возможно где с цифрами опечатался, не со зла, но критика принимается в любом случае, итак погнали.

Аппарат изначально планировался для тонкостенной нержавеющей стали (тонкое от 0,5мм и ниже типа пивные банки, лезвия бритвы, фольга;))

Аппарат приехал транспортной компанией, в картонной упаковке с пупыркой внутри, при распаковке было обнаружено повреждение, скол на изоляции зажима держателя электрода, не критично. В комплекте: аппарат соответственно, горелка миг 15 или какая не написано 3м.с коричневым тефлоновым или пластмассовым каналом(зажигалкой не проверял), держатель электродов 500А с кабелем 1,5м, кабель массы 1,5м, ключик для смены наконечников миг горелки. Механизм подачи 4-х роликовый, с зацеплением верхних и нижних шестернями, полики U образные в комплекте 1 и 1,2мм, плюс один такой же запасной. Разъёмы байонетов DKJ35-50. Масса 17кг. Катушки можно ставить D-100 и D-200. Привёз домой распаковал, начал подключать, горелка не лезет ни в какую, при помощи ножа и напильника подцепил.

Сварка, ура , ага счазззз, баллон и проволока, не помню сколько ещё прошло, по почте купил проволоку, баллон СО-2 и редуктор привёз с города(250км). Познаний как работать с углекислотой и что это такое ноль. Беру редуктор инструкцию от него, читаю рабочее давление, смотрю на манометр, красная линия 10мПа. Беру,  пААспорт балллона, читаю, рабочее давление 15мПА, так (с). На работе, короче не важно, небольшой опыт с сосудами под давлением, т.е. баллоны  с рабочим давлением 15мПА и закачиваются они именно 15мПа. Про физ.свойства СО-2 в голове ничего, посмотреть в инет не судьба, я ж знаю, млин. А мысль рабочее давление баллона, соответственно и газа в полтора раза превышает рабочее давление редуктора, думаю нафиг, такая галушка выстрелит, энергия будет похлеще чем пуля 12калибра. Поехал в город(250км), в магазине где брал редуктор, говорю не пойдёт, продавщица как так?, все берут, я упёрся давай другой, доплачу, не важно. Взял УР/АР-40 с рабочим давлением 15мПА. Потом спустя время, почитал, за углекислоту, что в жидком состоянии, дай бог памяти не наврать давление 5,8мПа, вон оно чтоооо, можна было редухтор не менять, ну да ладно, теперь не важно. 

Всё же добрался до сварки, наконец-то. Есть у меня друг, корефан, товарищ профессиональный сварщик, с его слов как-то давнооо, давно помню он говорил, что  полуавтоматом легко, любой дурак сможет варить. Варить то может и сможет, щи, али борщи... Проволока заправлена, "тренировочные кошки" готовы, горелка в руки и ииии.... понеслось, уже становится чуть ли не излюбленной моей фразой, не тут то было, лехххко, ага, счаззз. Ничего не выходит, срачь, свист, капли, залипания, прилипания ну никак, от слова совсем, вот вообще. Ни на толстом ни на тонком. Проволока застреёт, прилипает к наконечнику, яркие вспышки со свистом, чёрти что, две крутилки куча лампочек, кнопочки. Вспомнил друга не добрым словом, да сваривать может и легко, ну может проще чем ММА, но настроить, понял что ничего не понимаю. Что делать полез, куда полез конечно в инет, одна из первых книг Заруба"Сварка тонколистовой ст али" 1950-х каких то лохматых годов, опять же ю-туперы. Спустя два, три часа в режиме синергетики что то стало отрисовываться. Фото потом приложу, какие остались, сейчас под рукой нету.

Аппарат может, точнее позиционируется производителем как: сварка ММА, mig/mag, tig lift.

Имеет режимы сварки:syn mig - синергетический режим, просто mig/mag, mig pulse, mig 2 pulse, tig? tig pulse, MMA, MMA pulse. Способы сварки 2Т, 4Т, S4T, Spot (в тиге работает только 2Т вроде, проверю, если не забуду). Имеется возможность выбора материала   сварки: CuSi, CuAl, Aluminium, Fe CO-2, Fe Ar82, Er308, Er316, AlSi4043, AlMg5356. Выбор толщины проволоки 0,8 1 и 1,2мм. В разных вариациях, например при выбор е железо в СО-2 проволока только 08 и 1мм, на алюминии только 1 и 1,2мм, в синергетике при этом разные мин. токи. 

IMG_20260516_194625.jpg

IMG_20260516_194618.jpg

IMG_20260516_194735.jpg

Потом сфотаю циклограмму чтоб видно было нормально.

IMG_20260517_194040[1].jpg

Изменено пользователем vistek

По настройкам.

Режим synmig(синергетика): 

Предгаз: 0-10сек.

индуктивность: -50 +50% (чего от чего, что за попугаи не знаю, но в минус вроде как скорость нарастания тока меньше, вроде как, тонкое не прожигает, субъективно) 

Ток: с возможностью корректировки напряжения 32А (7,8-23,4В) - 225А(14-42В) (кто будя строго спрашивать, сразу показания дисплея, не проверял, приборов поверенных и опыта не имею)

В лампочке, положении циклограммы ток, при нажатии кнопки правее правого энкодера(вращаются переключаются щёлканьем, а не от упора до упора), выбор толщина металла 0,6-7мм с шагом 0,1; скорость подачи проволоки до зажигания дуги 1-15м/мин, и сам ток, сам ток также настраивается левым энкодером.

Отжиг проволоки: -50+50% чего-то

Пост газ: 0,1-50сек.

По настройкам.

Режим migmag: в инструкции было указано что типа можно сваривать и без газа, но, но газовый клапан не отключается.

Тоже что и в синмиг пред пост газы, индуктивность, в настройке тока нету возможности выбора толщины материала,  регулируются только метры /мин(1-18) и вольты (12,5-37,5)

Режим mig pulse: тоже что и синмиг только tick(толщина) диапазон настройки 0,5-8,6мм.

Режим 2pulse (double pulse): тоже что и синмиг + добавляется:

Ip-p(так понимаю пиковый ток)=5-50% (чего, от чего мысли разные об этом позже), тут же (нажатием кнопки правее правого энкодера) PU, BU(напряжение, длина дуги в пиковом токе, в базовом, длина дуги в начале дуги, длина дуги в конце дуги, в инструкции муть какая-то, если не перепутал, со временем может разберусь)   PU,BU=-50+50% чего-то от чего-то.  Эт проценты то ли от базового + увеличение, минус уменьшение, ещё где-то тут на форуме вычитал алгоритм работы пульса, если установлен допустим базовый ток 40А,  пиковый ток 50% то, с заданной частотой и рабочим циклом ток будет от 20 до 60А (т.е. минус половина, потом плюс половина, какой алгоритм выбрали китайцы в этом аппарате, не известно, осцилографа нема, и не умею им). Далее

Freq(частота) пульса: 0,5-5Hz

Duty(рабочий цикл): 20-80%, здесь всёпонятно. ( имеем допустим 0,5 тогда, 1/0,5=2 период будет 2 секунды, рабочий цикл 50%, то имеем  на выходе 1сек пиковый ток, 1 секунда базовый ток)

Далее как и в синмиг по циклограмме.

Режим тиг: меняется только ток

Режим tig pulse: Ip-p(пиковый ток)= 15-170А, не зависимо от базового, основного.

Freq(частота) пульса: 0,1-99Hz, (хорошо было бы если бы в миге сделали от 0,1)

Duty(рабочий цикл): 5-95%

В этих режимах можно выбрать способ сварки 2Т, 4Т, S4T

В S4T добавляется :

HotI = 28-200% (Ток в начале сварки если я правильно понял)

HotU=-50+50% (напряжение, оно же длина дуги в начале сварки)

EndI=28-200% (Ток в конце сварки если я правильно понял)

EndU=-50+50% (напряжение, оно же длина дуги в конце сварки) Если я правильно понял выглядит так: нажал кнопку пошёл ток(28-200%) и напряжение (-50+50%), отпустил кнопку пошёл основной ток сварки, нажал кнопку пошёл ток заварки кратера, окончания сварки или как там его, отпустил кнопку дуга погасла. 

Продолжение следует.

• Модератор
15 часов назад, vistek сказал:

в инструкции муть какая-то

Импортёру лень было нанять грамотного переводчика, или сделать хороший перевод самому.Поэтому и муть.Подобных переводов сделал не один десяток, временами такие конструкции в черновиках получались–обхохочешься:tongue:

Хотя там всё просто, скучно и примитивно

• Upvote 2

Только что, welderman сказал:

Хотя там всё просто, скучно и примитивно

это когда уже есть знания в голове. А что делать тому кто, с этим всем, в первый раз сталкивается?

А еще кроме знаний и нормального уровня языка, надо вообще быть в теме, что конкретно в данном случае делает то или иное. Иногда в переводе, приходится обращаться к железке и смотреть, что же имело ввиду или просить объяснить, что задумал программист или иной специалист. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...