Перейти к содержанию

Сварка отопления

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2020 в 03:58, 'Глобул' сказал:

То есть вертикальный стояк должен заканчиваться небольшой катушкой более толстой трубы, в которую будут вварены оба плеча.

post-8607-0-75520700-1578976777_thumb.jpgpost-8607-0-86001600-1578976771_thumb.jpg

и с обраткой так же 

post-8607-0-27535200-1578976765_thumb.jpgpost-8607-0-87751000-1578977238_thumb.jpg

• Upvote 4

В 14.01.2020 в 03:58, Глобул сказал:
Желательно в том месте, где у вас расходятся плечи от вертикального стояка, сделать расширение.

Саня, поверь, оно там на фиг не нужно.  Скорости в самотёчке очень маленькие, выравнивать там не чего. Система саморегулирующаяся, и если с диаметрами конкретно не накосячить, все прекрасно работает.  Каких я только вариантов самотёчки не делал, только один раз прокололся немного, когда подача и обратка под полом проходили.   Предпоследняя батарея поток с последней перехватывала.  Но это экзотический вариант,  а с верхней подачей никогда никаких проблем не бывает.  Никакие регулировочные краны там не нужны. На батареи поставить краники с американками стоит, чтобы батарею легко снять было.  Пыль за ней иногда убрать, покрасить.  

• Upvote 2

@Isperyanc, я это проще делал, конец толстой вертикалки кувалдочкой  плющил немного, чтобы он в более тонкую трубу аккуратно врезался. Только и всего. А эти переходы - излишество, только вид портят.   

• Upvote 2

В 25.06.2019 в 11:45, sabanur сказал:

Биметалл ставят с центральным отоплением, алюминиевые с поквартирным. Алюминий не выдерживает агрессивную среду центрального отопления.

Что то я раньше не видел этого. Простите, но это бред. Биметалл ставиться только из-за давления, там где это необходимо. Никаких агрессивных сред нет в системах центрального отопления, наоборот, теплоноситель - вода, вода подготовленная, прошедшая через натрий-катионитовые фильтры, деаэрированная.

• Upvote 3

В 14.01.2020 в 04:51, SergDemin сказал:

если с диаметрами конкретно не накосячить.

Диаметр должен быть строго одинаковый? а как тогда протяженность кольца и количество регистров батарей, это же все считается сопротивлением для теплоносителя? Одинаково не подсчитать ведь.  :sorry:

@Виталий Виталий, не одинаковый. Главное - не заузить конкретно. А насчёт конкретно не посчитаешь - можно и посчитать. Я как то раз, как говорит мой друг - из вредности,  посчитал отопление.  Причём, довольно халявно, так, в первом приближении.  Разница температур подачи и обратки у котла 10 С по расчёту.  Измерил - 11 С. Так это ещё вся подача на чердаке без чехлов была,  дополнительные теплопотери.  С чехлами уже не мерил, некогда было. Но думаю, около 10 и получилось. 

• Upvote 3

В 14.01.2020 в 07:18, NW51 сказал:
теплоноситель - вода, вода подготовленная, прошедшая через натрий-катионитовые фильтры, деаэрированная.
Если бы так оно и было . Увы  :pardon: . Кусок стояка  с полметра вырезаешь, его на просвет не видно. Лет через 10 после того, как дом построили.  У нас во дворе маленькая котельная, видимо всё по уму. Дому 60 лет, кое где ещё родные стояки стоят.  Подача и обратка  почти вся родная. А там, где километры текущих теплотрасс- какая водоподготовка? Подпитка прямо из водопровода, а у нас кислорода в воде очень много, так же, как извести.  Метров со 100, если не глубже, воду качают. 
  • Upvote 3

В 14.01.2020 в 15:02, SergDemin сказал:
какая водоподготовка?

Если кто то не соблюдает требования ПТЭ ТЭ это не значит, что везде так и что это правильно. За весь мой период работы только одна котельная в небольшом населенном пункте встретилась мне без водоподготовки и та уже не работает.

• Upvote 1

• 9 месяцев спустя...

В 14.01.2020 в 07:18, NW51 сказал:
Биметалл ставиться только из-за давления, там где это необходимо

вопрос 1 : где необходимо - где дикое давление в радиаторах отопления ?

вопрос 2 : какая прочность полностью собранного , скрученного радиатора ? - какое самое слабое звено в этой скрутке ?

вопрос 3 : чугун сертифицирован всего на 9-12 атм. очень много стоит на старой вторичке в хрущах и сталинках - хоть кто нибудь видел его разрывы из-за избыточного давления ? 

намекаю ? кран Маевского - воздухоотводчик сертифицирован всего на 10 атм - вкручен в каждый радиатор в квартире на центральном отоплении.

Какая суммарная прочность радиатора ?

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Мужики помогите советом, а может и делом.

Есть печь бренеран, в ней трубы для возжушного отвода тепла внутренний диаметр 74мм, толщина стен 3мм сталь. Хочу заглушить эти отводы оцинковоной шайбой диаметром 72мм оцинковка(т.к. более подходящих не нашел) и к шайбе на внутринний диаметр приварить водопроводную трубу. Будет ли эти недостающие 2мм играть большую роль для сварщика? Или можно будет приварить их?

Я в поиске хорошего сварщика территориально нахожусь в краснодаре, нужен совет тк такие шайбы надо заказывать заранее.

Вот пример о чем я говорю если я остался непонятым, с 1:40 смотреть

И сколько за такую работу по сварке уместно платить?

В 09.09.2021 в 14:32, Fisherman1 сказал:
играть большую роль для сварщика?
 Хе хе,оцинковка ооочень сварщику понравится.Сами только рядом стойте при их приварке и вдыхайте глубже. :bad:
  • Upvote 2

@Fisherman1, зазор в 1 мм по периметру не вреден, а даже где-то полезен. Больше вреден цинк, а раз шайбы не в свободном доступе, то проще изготовить их из куска листа металла. Достаточно УШМ и ступенчатого сверла, у сварщика обычно это всё есть в наличии.

По видео, я бы полипропиленом начал чуть дальше от "выхлопной" трубы, пусть пропилен и с водой будет, но он очень легкоплавкий и не любит высоких температур.

• Upvote 1

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...