МассаТом Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 @Кустарь, Коля, сразу глаз дергаться перестал, ьлагодать, завтра передали заморозки, за углем бы теперь сгонять. Пупырки это от отверстий старых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 @МассаТом,а у нас сегодня похолодало, + 17 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 @Кустарь,эххх ничего не шарим то, это стимпанк называется) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 (буквой "L" к стенке внутри приварить так и сделал. Топка немного, но все же больше стала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 похолодало, + 17 Всю жизнь бы так осенью замерзал... завтра передали заморозки Да, сейчас с машины грязь мойкой сбил, хотел намылить... а она уже в ледяной корке 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 @Lohus, Мойте теплой водой, а еще лучше на мойке, оно не дорого вроде сейчас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted October 21, 2017 Share Posted October 21, 2017 Теплой водой в малых количествах ещё быстрее замёрзнет. На мойке может и недорого, а зачем я тогда "кёрхер"ом обзаводился? Завтра днём теплее будет, домою.Просто похолодало как-то резко, несколько дней назад днём совсем тепло было и солнечно. А сегодня и солнышко несильно спасало 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Potapov Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 (edited) Помогите советом, зима не за горами сварили отопление в частном доме, а тепла нет вообще. Площадь 144 КВ.м. печь находиться в подвале, отопление завязано по принципу подача и обратка трубами на 50* вварены регистры под каждым окном три метра по три трубы диаметром на 100* Печь стальная, водяная. Печь не кипит и не стреляет, тяга отличная труба дымохода с колодцами не менее 9 метров. При топке котла в течение 3 часов подряд рука терпит на трубе подачи. Труба на 50* врезается сразу в 100-ю и обратно такой же принцип. Между ними вварены по трубе на 100* соединение 20* трубой. Нужен дельный совет специалиста срочно. При необходимости скину фото. В продолжении темы. Итог замена котла на более мощный с доп. водяной рубашкой теперь прогревает быстрее и лучше но теплоотдачи мало до 20С максимум. Что делать незнаю. Желание викинуть все и поставить котел и алюмин. регистры. Кто знает может из-за того что печь в подвале быть холодно? Или 144 метров кв. не тянет все таки котел? что делать ? Помогите советом Edited November 28, 2017 by Александр Potapov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 (edited) @Александр Potapov, Чугунные батареи надо ставить. То что печь в подвале, должна лучше система работать. С алюминиевыми батареями надо постоянно держать 75гр для теплоотдачи. Edited November 28, 2017 by pavel83 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Potapov Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Хотите сказать у стали плохая теплоотдача? Заметил что регистры рука не терпит а руку относишь тепло не идет что за хрень не пойму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Хотите сказать у стали плохая теплоотдача? Конвекция плохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 (edited) . Что делать незнаю.Для начала поставить насос на обратку. Помещения то нормально утеплены, а то может улицу отапливаете? @Александр Potapov, Чугунные батареи надо ставить. С алюминиевыми батареями надо постоянно держать 75гр для теплоотдачи.Чугун сам тепло не вырабатывает Паша). Температура в помещении зависит в любом случае от температуры теплоносителя и его объема (размера батарей), а от материала труб в меньшей (незначительной) степени Edited November 28, 2017 by штурман 001 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Хотите сказать у стали плохая теплоотдача? Заметил что регистры рука не терпит а руку относишь тепло не идет что за хрень не пойму Площадь теплоотдачи маленькая. Примерно 10 ватт с квадратного метра при разнице в 1 С. Вот и посчитайте, 3 метра сотки при температуре теплоносителя 80 ( подача 90, обратка 70) и + 20 в помещении отдают порядка 560 ватт. Это в идеале, реально немного меньше. Как сейчас молодняк говорит, это ни о чём . Прежде, чем регистры варить, надо теплопотери считать, потом регистры. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Potapov Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 "3 метра сотки" не три а три по три итого 9 метров на 20 кв. комнаты плюс еще разводка по 50 труба подача и обратка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 @Александр Potapov, тогда порядка 1500 - 1700 ватт. Это примерно соответствует 8 секциям алюминиевых радиаторов. При хорошей теплоизоляции вроде должно хватать. Стены из чего, окна какие? Потолок как утеплён? Разница температур на подаче и обратке какая? Хотя бы субьективно, рука терпит примерно 60 С. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 теплоотдачи мало до 20С максимум стандартная формула дебета отопления 15-20 градусов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Биметал 1 секция - 0,19 - 0,2кВт( зависит от производителя и качества)аллюминий - 0,19кВтчугун - 0,17 кВт1 метр трубы 89мм - 0,1кВтберём площать помещения к примеру 20м.кв. и делим на 1,5 =13,333., значит на комнату биметалла надо 14 секцийостальные считайте самиесли брать систему отоплениярасмотрим её котёл+ регистрыкотёл 4 ведра воды (к примеру) скилет 40 литроврегистры сваренные из труб 160 литров (это как раз последняя в этом сезоне у меня работа была цифры от туда) 160 литров остывают быстрее чем 40 литров их нагревают, если котёл топить интенсивней закипаетвывод просмтой система отопления более продуктивна котёл 400 литров Биметал по дому нормальному 50 литров( теплоотдача хорошая у радиаторов, запас мощьности котла и аккумулятора в одном лице большой)у самого такая сделанаесли котёл погас, одна зола и углей нет, 4 часа остывание до 20-30 градусовесли расчёты по радиаторам и котлы делаю сам люди довольныесли как на последнем объекте, вот тебе сваренные регистры, котёл скелет, собери систему, то другой вопросможет кому интересны будут мои наработки. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
road64 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Биметал 1 секция - 0,19 - 0,2кВт( зависит от производителя и качества)аллюминий - 0,19кВтЗабудьте вы эти фантастичные цифры , их можно только на теплоносителе +110..120* получить ))Реально ~100..110 Вт с секции хорошего алюминиевого радиатора при подаче +80* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 тепла нет вообще. Если дом кирпичный то за один день его не прогреть,у меня было два случая когда зимой отопление сдавал.Затопили ,проверили ничего не течёт,циркуляция нормальная,ушли а на утро батареи полопались.Потому что дом был промёрзши и хозяева подумали что тепла и так достаточно и котёл потушили на всякий случай.Нужно топить подольше,что бы стены прогрелись а не только воздух в доме. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MDA1967 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 (edited) Площадь 144 То что система не закипает говорит о том, что котел говенный. Противном случае(если плохая теплоотдача системы) она закипела бы за раз.Вот, для вашего помещения должен быть самый раз, вариант №4http://www.chipmaker.ru/topic/100496/page__fromsearch__1 Edited November 28, 2017 by MDA1967 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 (edited) Площадь теплоотдачи маленькая. а площадь, наоборот, большая. У мну где-то 60 квадратов, по дому 2 трубы 2" идёт, зимой прохладненько. Запитывал в одной комнате (18-20 квадратов где-то), тёплый пол от обратки, так в этой комнате ташкент (аж котяра на полу вверх пузом спать стал, а не на котле http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_jokingly.gif), зато в остальном доме дубак. Вот что значит площадь теплоотдачи!!! Edited November 28, 2017 by Кустарь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Забудьте вы эти фантастичные цифры , их можно только на теплоносителе +110..120* получить ))Реально ~100..110 Вт с секции хорошего алюминиевого радиатора при подаче +80*хочется верить написанному производителем, у них як не як сертификаты все дела То что система не закипает говорит о том, может и циркуляция хорошая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 может и циркуляция хорошая Было у меня так,делал систему с естественной циркуляцией,с уклонами и трубами больших диаметров а котёл хозяева купили булельян акво(кто то им насоветовал,типа передовые технологии,экономичный),теплообменник водяной у него никакой.Затопили,ждём,котёл гудит а на выходе из него труба холодная.Хозяин глядит на меня и говорит-что то система не циркулирует.А я ему говорю-если бы не циркулировала то котёл бы уже закипел,этот котёл нужно и день и ночь топить что бы он эту систему потянул.Вообщим котёл они менять не захотели,так и топят сутками. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 тёплый пол от обратки, ... вот и я думаю обратку в пол загнать ( т.е. под пол и пенопластом закупорить ) .П.С. на объектах набрал остатков трубы , вот и думаю между лаг уложить петельки-хуже точно не будет . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
road64 Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 хочется верить написанному производителем, у них як не як сертификаты все дела Производитель скромно не афиширует на какой дельте температур эта пиковая мощность секции )) А если залезть на сайт производителя и порыться в доках то там есть графики теплоотдачи . И там сразу видно что к реальности ближе дельта 50* , а это даже на самых прекрасных радиаторах 120Вт )) По факту считай 100-110Вт не ошибёшься . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.