Перейти к содержанию

Лазерная сварка алюминия.

Рекомендуемые сообщения

Только что, welderman сказал:

Молчат, как рыба об лёд и всё:tongue:.Перелопатил все доступные мануалы на подобные установки в сети-ничего о ПВ нет.

Из интернета... на некоторые микросхемы даже на китайском просторе нет ни какой информации. На некоторые есть скудно и на китайском языке, и еще хуже только в jpeg формате, где увеличивая размер все потом в пикселях. 

А когда молчат как рыба об лед. Ну то же бывает. Качественно работающих продавцов из Китая не очень много. Хорошо если есть WeChat, а то и того не дают. А вот кто на рынок лицом смотрит, у тех и WhatsApp, и Skype, и вообще, что тебе угодно. Бывает, все хорошо, отвечают быстро и идут на уступки.... пока проблемы не появились, мол гарантия и т.п., так же сразу замораживаются и пропадают.

В общем два дурака на рынке. И быть посреди этих двух бывает очень сложно, чтобы по итогу не оказаться крайним. 

• Like 1

Про ПВ лазера. Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения. Вон лазерный раскрой - режут сотнями метров круглосуточно (у кого я знаю, во всяком случае).

• Модератор
17 минут назад, copich сказал:

В общем два дурака на рынке. И быть посреди этих двух бывает очень сложно, чтобы по итогу не оказаться крайним. 

Мне, так-то всё равно...опыт получил, хоть и отрицательный, за бесплатно:tongue:.А вот желающих жарить лазером на максималках стоит внимательно относиться к рекламным декларациям.Ведь что было? Лазер завелся? Завёлся.Металл аж в 8мм в Т1 и У4 сваривал? Сваривал.Но недолго.Минутку поварит, минутку пищит-остывает.А работа-стоит.По итогу импульсный полуавтомат быстрее оказался, хотя  в моменте медленнее.А ПВ -выше.И всё, победа МИГ/МАГ за явным преимуществом, в данном случае. 

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
1 минуту назад, hvr63 сказал:

Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения.

Явно да, так как чиллер на 2 и 3 кВт одинаковый.Не хватает производительности,да и рабочий инструмент сильно греется от достаточно большого объёма металлла, так как сварка идёт с опорой на сопло.

2 часа назад, copich сказал:

канал, кажись, "Сварщик в городе", порывается лазер показать, народу :) а у него холодно. Аппарат есть, а демонстрировать не может.... Со слов блогера, выяснилось когда уже получил оборудование. 

Глянул канал. Судя по "подвешанности" языка, он больше блогер/рекламщик, чем сварщик. Подача материала оттолкнула в общем.

• Like 1

Только что, hvr63 сказал:

Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения. Вон лазерный раскрой - режут сотнями метров круглосуточно (у кого я знаю, во всяком случае).

может быть, а может и не так. По лазерной резке\гравировке, даже учитывая, что с температурой кристалла все хорошо, есть какой-то параметр, который все же надо учитывать. Я не производитель лазерных источников. Я так же собирал информацию крупицами. И на сколько понял, не каждый кристалл способен работать без остановки. И есть кристаллы ограниченные по ресурсу на количество продолжительности включения. Но они за-то дешевле. 

Возможно это связано не только с самим кристаллом, возможно это связано с другими элементами которые работают в одной системе. Ведь поменять чиллер не сложно. Да и стоимость его не на столько и калосальная. 

Только что, welderman сказал:

чиллер на 2 и 3 кВт одинаковый.

ну поставить на 5-6кВт ни кто же не мешает. Да же хотя бы как внешний через теплообменник. 

Только что, WAR сказал:

Глянул канал.

это был для примера из последнего, как раз попалось. По минусовым температурам и лазер, лично я еще года три назад столкнулся. Т.к. ранее, было больше все промышленного исполнения и пользователи работали не в тепличных условиях. С появлением дешевых предложений, начинаешь на некоторые вопросы смотреть с другой стороны. Так и данный блогер показывал ММА и П\А. А тут новое, что популярное и опа, а условия то нужны другие.  

27 минут назад, welderman сказал:

Минутку поварит, минутку пищит-остывает.

Мой знакомый купил. При запуске перегревался и уходил в защиту. Оказалось при сборке кто-то стекло защитное (наверное, я не особо вникал) потрогал. Из-за этого и перегревался, стекло заменили и все заработало.

• Upvote 1

• Модератор
3 минуты назад, hvr63 сказал:

Оказалось при сборке кто-то стекло защитное (наверное, я не особо вникал) потрогал. Из-за этого и перегревался, стекло заменили и все заработало.

Тут всё нормально было.Роняешь мощность, или в импульс  режим ставишь  и всё работает гораааздо дольше.Но скорость  сварки падает.И получается одно за счёт другого.

• Upvote 1

• Модератор

А вот сегодня толщины поменьше(2мм) и процесс идёт гораздо бодрее.Источник работает на 2/3 от максимума,чиллер жужжит, податчик толкает...лепота

Демонстрация для клиента.На верхнем фото -импульсная подача проволоки

Сорри за бардак, демозал пока строится,места катастрофически не хватает:tongue:

20250128_133033.jpg

20250128_123338.jpg

20250128_123422.jpg

20250128_123440.jpg

• Like 2
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...