copich Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Только что, welderman сказал: Молчат, как рыба об лёд и всё.Перелопатил все доступные мануалы на подобные установки в сети-ничего о ПВ нет. Из интернета... на некоторые микросхемы даже на китайском просторе нет ни какой информации. На некоторые есть скудно и на китайском языке, и еще хуже только в jpeg формате, где увеличивая размер все потом в пикселях. А когда молчат как рыба об лед. Ну то же бывает. Качественно работающих продавцов из Китая не очень много. Хорошо если есть WeChat, а то и того не дают. А вот кто на рынок лицом смотрит, у тех и WhatsApp, и Skype, и вообще, что тебе угодно. Бывает, все хорошо, отвечают быстро и идут на уступки.... пока проблемы не появились, мол гарантия и т.п., так же сразу замораживаются и пропадают. В общем два дурака на рынке. И быть посреди этих двух бывает очень сложно, чтобы по итогу не оказаться крайним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Про ПВ лазера. Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения. Вон лазерный раскрой - режут сотнями метров круглосуточно (у кого я знаю, во всяком случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 января Модератор Поделиться Опубликовано 27 января 17 минут назад, copich сказал: В общем два дурака на рынке. И быть посреди этих двух бывает очень сложно, чтобы по итогу не оказаться крайним. Мне, так-то всё равно...опыт получил, хоть и отрицательный, за бесплатно.А вот желающих жарить лазером на максималках стоит внимательно относиться к рекламным декларациям.Ведь что было? Лазер завелся? Завёлся.Металл аж в 8мм в Т1 и У4 сваривал? Сваривал.Но недолго.Минутку поварит, минутку пищит-остывает.А работа-стоит.По итогу импульсный полуавтомат быстрее оказался, хотя в моменте медленнее.А ПВ -выше.И всё, победа МИГ/МАГ за явным преимуществом, в данном случае. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 января Модератор Поделиться Опубликовано 27 января 1 минуту назад, hvr63 сказал: Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения. Явно да, так как чиллер на 2 и 3 кВт одинаковый.Не хватает производительности,да и рабочий инструмент сильно греется от достаточно большого объёма металлла, так как сварка идёт с опорой на сопло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 2 часа назад, copich сказал: канал, кажись, "Сварщик в городе", порывается лазер показать, народу а у него холодно. Аппарат есть, а демонстрировать не может.... Со слов блогера, выяснилось когда уже получил оборудование. Глянул канал. Судя по "подвешанности" языка, он больше блогер/рекламщик, чем сварщик. Подача материала оттолкнула в общем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Только что, hvr63 сказал: Это наверное какая-то проблема с системой охлаждения. Вон лазерный раскрой - режут сотнями метров круглосуточно (у кого я знаю, во всяком случае). может быть, а может и не так. По лазерной резке\гравировке, даже учитывая, что с температурой кристалла все хорошо, есть какой-то параметр, который все же надо учитывать. Я не производитель лазерных источников. Я так же собирал информацию крупицами. И на сколько понял, не каждый кристалл способен работать без остановки. И есть кристаллы ограниченные по ресурсу на количество продолжительности включения. Но они за-то дешевле. Возможно это связано не только с самим кристаллом, возможно это связано с другими элементами которые работают в одной системе. Ведь поменять чиллер не сложно. Да и стоимость его не на столько и калосальная. Только что, welderman сказал: чиллер на 2 и 3 кВт одинаковый. ну поставить на 5-6кВт ни кто же не мешает. Да же хотя бы как внешний через теплообменник. Только что, WAR сказал: Глянул канал. это был для примера из последнего, как раз попалось. По минусовым температурам и лазер, лично я еще года три назад столкнулся. Т.к. ранее, было больше все промышленного исполнения и пользователи работали не в тепличных условиях. С появлением дешевых предложений, начинаешь на некоторые вопросы смотреть с другой стороны. Так и данный блогер показывал ММА и П\А. А тут новое, что популярное и опа, а условия то нужны другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января 27 минут назад, welderman сказал: Минутку поварит, минутку пищит-остывает. Мой знакомый купил. При запуске перегревался и уходил в защиту. Оказалось при сборке кто-то стекло защитное (наверное, я не особо вникал) потрогал. Из-за этого и перегревался, стекло заменили и все заработало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 января Модератор Поделиться Опубликовано 27 января 3 минуты назад, hvr63 сказал: Оказалось при сборке кто-то стекло защитное (наверное, я не особо вникал) потрогал. Из-за этого и перегревался, стекло заменили и все заработало. Тут всё нормально было.Роняешь мощность, или в импульс режим ставишь и всё работает гораааздо дольше.Но скорость сварки падает.И получается одно за счёт другого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 января Модератор Поделиться Опубликовано 28 января А вот сегодня толщины поменьше(2мм) и процесс идёт гораздо бодрее.Источник работает на 2/3 от максимума,чиллер жужжит, податчик толкает...лепота Демонстрация для клиента.На верхнем фото -импульсная подача проволоки Сорри за бардак, демозал пока строится,места катастрофически не хватает 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти