Jump to content

Лазерная сварка алюминия.

Recommended Posts

24 минуты назад, madtobacco сказал:

Температура лазерного луча порядка 20тыр градусов

Не путайте божий дар с яишницей... Если речь идет о температуре поверхности, поглощающей/отражающей луч,то его температура будет зависеть от кучи параметров - коэффициентов отражения, поглощения, теплоемкости и теплопроводности.

• Like 1

26 минут назад, madtobacco сказал:

И да, не надо сравнивать лазер  с электрической дугой, там совсем другие физические принципы. 

Поведайте нам о неведомых различиях? :crazy:

1 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

Не путайте божий дар с яишницей... Если речь идет о температуре поверхности, поглощающей/отражающей луч,то его температура будет зависеть от кучи параметров - коэффициентов отражения, поглощения, теплоемкости и теплопроводности.

Позвольте, я написал именно о температуре излучения))) 

5 минут назад, madtobacco сказал:

Позвольте, я написал именно о температуре излучения))) 

АААА! Как же не расплавляется сам лазер от столь невиданных температур?! :sorry:

5 минут назад, madtobacco сказал:

Школьный курс физики, раздел оптики и электричества) 

Откройте же истину! :o

PS просьба модератору перенести столь интересную дискуссию в соответствующий раздел.

• Upvote 1

Уважаемый, вы сами себе противоречите... Даже в столь уважаемом источнике знаний, как Яндекс, речь идет  совсем не о температуре излучения (коей не бывает), а о температуре СВАРКИ, сиречь - поверхности.

Да будет вам известно, что сам по себе луч лазера не нагревает поверхности, сие чудо происходит при ПОГЛОЩЕНИИ энергии излучения телом....

• Upvote 1

10 минут назад, Dmitry1962 сказал:

просьба модератору перенести столь интересную дискуссию в соответствующий раздел.

полностью согласен. А то начинает уже запах распространятся от такого легкого захода, мол вот и опа, как мы можем продавать.... 

12 минут назад, Dmitry1962 сказал:

АААА! Как же не расплавляется сам лазер от столь невиданных температур?! :sorry:

ну это не удивительно... секретные технологии и материалы :) А вообще, если реально, то плазменная сварка то же имеет высокую температуру. И там части плазматрона спасает охлаждение. Как и тут. Поэтому немного от темы мы ушли. 

41 минуту назад, madtobacco сказал:

Это черняха 3мм без присадки. 

ииии? и что с этой информацией делать? Ну у меня то же есть фото проектов где мы реализовали сварку: ТИГ, П\А, Плазма, Лазер ... и зачем это все людям? Вы хороший продавец... как бы с проблемы зашли, а тут нате вам ... 

23 минуты назад, madtobacco сказал:

Школьный курс физики, раздел оптики и электричества) 

и тут Остапа понесло... 

Оксидная пленка, испаряется, потом она прозрачная и т.д. и т.п. 

Вы лучше нам результаты дайте: 

13 часов назад, madtobacco сказал:

Осталось проверить гомогенность шва. 

и не словесные если можно. Это интересно. Остальное на балаган уже похоже. И к теме ни какого отношения не имеет!!! Нужно уже чистить тему от этого мусора. 

• Like 1

Я зашёл в эту тему с вопросом. 

А теперь я откланиваюсь, мне работать надо. Если меня уволят, я уже никуда не устроюсь. На пенсию мне не прожить) 

• Модератор
8 минут назад, madtobacco сказал:

Могу показать как варят аналогичные конструкции в Голландии. 

Так покажите, мы уже запаслись стаканчиками с крЭпеньким и с нетерпением ждём-с...

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
12 минут назад, madtobacco сказал:

Прямиком из Нидерландов))

Честно говоря,пока по ВИКу качество швов "не вштыривает",как-то нет прихода:sorry:, хотя наверное, сразу не отвалилось...

Это про изделия на фотке.

5 минут назад, welderman сказал:

Честно говоря,пока ВИК "не вштыривает",как-то нет прихода:sorry:, хотя наверное, сразу не отвалилось...

Не понял, ТС жалуется или хвалится? :pardon:

Это элементы разобранного контейнера для выращивания горшечных культур в теплице. Размер контейнера 7500×1700, в отделении их около 3000 шт. За время эксплуатации (почти 3 года) были единичные случаи поломки. 

• Модератор
1 минуту назад, madtobacco сказал:

Это элементы разобранного контейнера для выращивания горшечных культур в теплице. Размер контейнера 7500×1700, в отделении их около 3000 шт. За время эксплуатации (почти 3 года) были единичные случаи поломки. 

А чему, собственно, там  нагружаться? Тут селёдкоеды, видать, сваривали по принципу-И так сойдёт! Не отпало сразу и норм.

Но такое не везде прокатывает.