zeleniy Posted October 10, 2021 Share Posted October 10, 2021 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно в Питере обучиться на сварщика? Что-нибудь в виде экспресс-курса на 1-3 месяца, наверное не боле. Может кто-то знает хорошего специалиста, который преподаёт? А то столько этих образовательных организаций развелось, попадёшь ещё к каким халтурщикам. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted October 11, 2021 Share Posted October 11, 2021 (edited) В Невский колледж неболсина на вечерку идите. Если рдс и полуавтомат интересует рекомендую к Адаму Федоровичу, если тиг сварка, то к Норику Мергеловичу. Или можете сходить в центр занятости и от них записаться на подобные курсы, но сразу скажу, экспресс курсы более чем бесполезны, там вряд-ли научат на достойный уровень. Сейчас пишу свое личное субъективное мнение, но все же, если сварку и осваивать с нуля, то лучше сразу аргонодуговую, она более универсальна и более высокий потенциал для различных "шабашек"и частного заработка в будущем. Вам курсы для каких целей вообще нужны? Обучиться хотите для себя ради хобби или хотите освоить эту профессию и сваркой на хлеб зарабатывать? Сколько лет? Носите ли очки? Будьте готовы к тому, что без опыта сейчас сложно трудоустроиться и поэтому лучше заранее по знакомству подыскать себе место, самый лучший старт это в ЖКХ пойти например годик поработать (обязательно официально, чтобы запись о стаже была). На хэдхантере недавно видел вакансию ученика кузнеца с обучением, там и сварке можно научится, поищите, я бы в этом направлении рыл (ученик/подмастерье в мастерскую или производство, где с металлом работают). Edited October 11, 2021 by Luckystorm 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zeleniy Posted October 11, 2021 Author Share Posted October 11, 2021 Большое спасибо. Мне скорее для хобби, но возможно и для заработка денег, хотя это маловероятно. Мне 38 лет, очки не ношу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sab0tage Posted October 11, 2021 Share Posted October 11, 2021 плюсую про Неболсина и преподавателей выше, сам оканчивал очное отделение в 19 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон23 Posted October 4 Share Posted October 4 Здравствуйте. Собираюсь пойти на курсы сварщика, возраст 43 года. Есть шейный остеохондроз, но не критичный, без грыж. Ранее работал водителем. Не поздно ли начинать, так как слышал про вредность в этой профессии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted October 4 Share Posted October 4 Напишите как видите свое будущее в этой профессии, мы подкорректируем - скорее всего вы имеете какие-нибудь заблуждения насчет этой професии. Если вы думаете, что закончив трехмесячные курсы , вы сможете претендовать на вакансии сварщиков с приличной зарплатой - то это не так. Я года через 4, после начала своей карьеры сварщика, стал получать приличные деньги. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted October 5 Share Posted October 5 22 часа назад, NikOtiN сказал: Если вы думаете, что закончив трехмесячные курсы , вы сможете претендовать на вакансии сварщиков с приличной зарплатой - то это не так. Я года через 4, после начала своей карьеры сварщика, стал получать приличные деньги. Совершенно верно, на курсах дадут азы, и то зависит от преподавателей, и только потом, с опытом придет понимание. Но очень много зависит от самого себя. Я знаю много своих коллег, которые проработав по 20 лет, так толком ничего не умеют. И знаю молодых парней, которые дадут фору многим старикам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetra Posted October 5 Share Posted October 5 (edited) я учился у Артема, канал ютуб "Сварка Артем", в бывшем институте сварки, что на Литовская улица, 10, Минимум теории, максимум практики, они выдают документы, есть хостел рядом и столовая. мне понравилось, Учат на ММА, MIG и TIG расходники, одежда, все выдают. Edited October 5 by Tetra Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 5 Модератор Share Posted October 5 52 минуты назад, Tetra сказал: Минимум теории, Это не есть гуд, хотя их мотивы понятны. Теоретический курс должен быть адекватен практическому. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetra Posted October 5 Share Posted October 5 1 минуту назад, welderman сказал: Это не есть гуд, хотя их мотивы понятны. Да, теория нужна, но лично я ее вполне способен добыть, благо сейчас доступны в оцифрованном видео много учебников. Которые скачал и изучал самостоятельно, ибо есть прежде всего желание. Да и к практике подошёл основательно, взяв с собой на обучение свой аппарат (Сварог E201B) + свою маску, ибо как новичку мне было сильно проще потом применить свои появившееся минимальные навыке уже в деле. А вот рядом, в мастерской были молодые ребята, которых послали явно работодатели, (я платил сам за себя), вот они ходили на перекур постоянно, седели трепались итд итп.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 16 Модератор Share Posted October 16 В 05.10.2023 в 19:34, Tetra сказал: Минимум теории, максимум практики Ну что тут сказать:теория без практики— мертва, практика без теории—слепа...Добро пожаловать на личную,абсолютно индивидуальную дорогу с облаками ...тропу с граблями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tetra Posted October 16 Share Posted October 16 3 часа назад, welderman сказал: теория без практики— мертва, практика без теории—слепа. шикарное определение, запомню. И да все верно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts