Модератор welderman Опубликовано 19 января Модератор Поделиться Опубликовано 19 января 4 минуты назад, Aleksei8 сказал: Так вот а кто все таки работает хорошо (на 1 фазе?) Если Вы разбираетесь в электронике на уровне эксперта, да и в сварке плавящимся электродом в защитных газах тоже–то проанализировав ТТХ и попробовав конкретную машину в деле сможете сделать выбор обосновано. 7 минут назад, Aleksei8 сказал: И еще поставлю вопрос: при одинаково-средней подготовке пользователя будет ди отличаться эстетика шва на китайце против чего то более дорогого, допустим на толщине 2/4/6/8мм? Не хватает данных по проволоке, газу и квалификации исполнителя. Иначе-это вопрос веры...лучше/хуже... не отпало сразу-хорошо,две капли сбоку-плохо....какие критерии оценивания, лучше/хуже? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Только что, Aleksei8 сказал: вот именно про это речь - какой аппарат так может? я предлагаю вам рассмотреть чебору или хелви. Кемпи не советую и PICO так же. Как по характеристикам, так и по сервисному обслуживанию. Из китайцев, ну может что-то и может шерман, крамер и т.п., но в руках не держал, поэтому ни чего и говорить не буду. Но выше я просил указать город вашего проживания или заполнить профиль. Тогда, возможно смогу подсказать кто к вам ближе. А так, в Москве, можете в демонстрационном зале опробовать. И если да же с железяками своими приедете, то нагляднее будет, что у вас за задачи и какой результат вы сможете получить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Быстрый ликбез как пользоваться и настраивайте, и пробуйте. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 2 минуты назад, welderman сказал: Если Вы разбираетесь в электронике на уровне эксперта обычно все субъективно. Это обычное дело. Но если есть сравнивать, то можно все же по дуге, звуку и формированию шва, сказать что плохо\хорошо. Еще есть момент настроек. На некоторых надо хорошенько потыкать, чтобы что-то вменяемое получить. И это то же некоторый осадочек оставляет. И универсального решения я еще не встречал. Для одних это плохо, для других идеал. Т.е. если взять тот же корень шва. Некоторым надо по ширине корень как и на лицевой стороне ширина шва. Некоторые видят корень с ниточку и довольные... И как можно сказать за аппарат, если нет опыта с другими брендами или как минимум с другими производителями. А так же еще нюанс, когда начинаешь гонять оборудование в разных режимах, т.е. решая разные задачи. Я к тому, что задавать такой вопрос, наверное не имеет смысла. Личные чувства, ощущения в виде текста не передать и да же фотографии не способствуют. Только личное использование. Но многие надеются на чудо, что им скажут название таблетки от всех болезней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei8 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 7 минут назад, welderman сказал: Не хватает данных по проволоке, газу и квалификации исполнителя. Иначе-это вопрос веры...лучше/хуже... не отпало сразу-хорошо,две капли сбоку-плохо....какие критерии оценивания, лучше/хуже? давайте упростим: у вас лично шов на более дорогом 1ф аппарате-европейце и более дешевом будет различаться по внешнему виду, при максимальном старании (газ, проволоку выбираете лучшую на ваш выбор)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei8 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Я из Санкт-Петербурга для себя остался вопрос - ждаnь ли чуда от Аврора динамика 200 эксперт или все таки копить на helvi tp 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 1 минуту назад, Aleksei8 сказал: Я из Санкт-Петербурга для себя остался вопрос - ждаnь ли чуда от Аврора динамика 200 эксперт или все таки копить на helvi tp 220 есть у вас магазин такой, Сварочные технологии. Скажите, что собираетесь у них купить Хелви, может подскажут кому продавали. Я со своей стороны спрошу людей, в личку тогда напишу. Лучше на практике посмотрите. Так же и Аврору вы у себя в городе сможете опробовать. Так что можно ставить на этом точку а то много слов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 января Модератор Поделиться Опубликовано 19 января 4 минуты назад, Aleksei8 сказал: давайте упростим: у вас лично шов на более дорогом 1ф аппарате-европейце и более дешевом будет различаться по внешнему виду, при максимальном старании (газ, проволоку выбираете лучшую на ваш выбор)? Я не показатель.. у меня всё работает нормально.Т.е в рамках заданных критериев.По качеству и внешнему виду. Качество шва в КЗ будет одинаковым.С поправкой на качество подготовки в каждом конкретном случае. А я лентяй, и на второй раз меня может не хватить 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 января Модератор Поделиться Опубликовано 19 января В 19.01.2024 в 14:14, Aleksei8 сказал: для себя остался вопрос - ждаnь ли чуда от Аврора динамика 200 эксперт или все таки копить на helvi tp 220 Ещё раз ответ-это вопрос веры.В то, что в Европе мозги тоньше и руки не из жопы.Но это не точно...а дороже существенно.А ремонт-просто космос, Стас... Есть деньги-покупайте европу/америку.Но само оно не варит.Поэтому разочарование возможное будет печальнее. А может и не будет.И от китая можно получать удовольствие....И дешевле. Резюме-заграница нам поможет.Но это не факт. Форсаж 200ПА от ГРПЗ-очень даже гуд. Проверено лично в течение 5 лет работы.Жестокой и беспощадной.1 ремонт/машину за 5 лет. 6 машин. в парке было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 января Модератор Поделиться Опубликовано 19 января В 09.10.2023 в 18:20, PIV сказал: Обратил внимание, когда варил сварщик, ток во время сварки по показаниям на дисплее был на 10-15А ниже предустановленного. Особенности ЦАП... у меня в Эво напруга ХХ в ММА по дисплею не выше 70В....а тестер, и спецы Эво утверждают под 100В...и они правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 23 января Автор Поделиться Опубликовано 23 января В 19.01.2024 в 10:29, Aleksei8 сказал: @PIV чем в итоге закончился ваш выбор? летом приобрел grovers mig-220c ac/dc, не зашел, сейчас ищу что то на замену Пока ничем не закончился, руки не доходят. хочу протестировать ещё три аппарата и тогда уже сделаю выбор из четырёх. foxweld invermig 240 dp я уже покрутил в руках и ещё смогу поварить на нем позже сколько захочу. Аврора динамика 200 эксперт, много появилось положительных отзывов. Понятная и и нформативная настройка. Поговаривают, что это клон китайца для немецкого рынка stahlwerk mig mag 200 double pulse pro. Хотя, возможно, над ним всё-таки трудились отечественные инженеры. По крайней мере на выставке они это утверждали. Не знаю, это "+" или "-". )) Но смутил меня заявленный на максимальном токе ПВ - 25%, а когда увидел фотографии внутренностей понял почему он такой маленький. Скоро в Россию привезут доработанный Decapower ultramig 230 expert edition. Утверждают, что провели работу над ошибками и учли замечания пользователей. А по факту просто заменили панель управления и дисплей поставили цветной. Но может и изменилось что-то, посмотрим. Говорят, что можно будет протестировать. И ещё один товарищ здесь очень нахваливает викинги, и меня заинтересовала модель Viking MIG 200 DUBLE PULSE PRO 15кг. Подающий в этом аппарате наиболее качественный по моему мнению из всех выше перечисленных. И цена стала более адекватная. Тоже хотелось бы попробовать. Пока, к сожалению, всё только в теории. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 января Мастер Поделиться Опубликовано 24 января 7 часов назад, PIV сказал: над ним всё-таки трудились отечественные инженеры. Это уже настораживает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei8 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 7 часов назад, PIV сказал: Аврора динамика 200 эксперт, много появилось положительных отзывов. они вроде маску присылают за обзор, не удивительно жду обзора у 100А, у него, на мой взгляд, более-менее объективно 8 часов назад, PIV сказал: Viking MIG 200 DUBLE PULSE PRO там же самый простой одноролик, судя по фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 8 часов назад, PIV сказал: Скоро в Россию привезут доработанный Decapower ultramig 230 expert edition. Утверждают, что провели работу над ошибками и учли замечания пользователей. А по факту просто заменили панель управления и дисплей поставили цветной. Мне в ролике про их аппараты ответили, что в "старом" Decapower ultramig 230 можно будет поменять дисплей на новый, там будет доработанная прошивка, в которой все проблемы сварки алюминия должны быть решены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января 4 часа назад, Aleksei8 сказал: они вроде маску присылают за обзор, не удивительно жду обзора у 100А, у него, на мой взгляд, более-менее объективно Он уже коротенькие видео выкладывал на VK про этот аппарат, первые впечатления положительные. 4 часа назад, Aleksei8 сказал: ам же самый простой одноролик, судя по фото Вы не обратили внимание, я написал Viking MIG 200 DUBLE PULSE PRO 15кг, а он 4 рол. 3 часа назад, Jakodzun сказал: Мне в ролике про их аппараты ответили, что в "старом" Decapower ultramig 230 можно будет поменять дисплей на новый, там будет доработанная прошивка, в которой все проблемы сварки алюминия должны быть решены. Ну так и я об этом. Посмотрим как будут решены. С силовой частью и качеством сборки у него всё очень не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Viking MIG 200 DUBLE PULSE PRO 15кг - он же WELDINGER для германии, с такой же прошивкой, только в другом корпусе-- https://weldinger.de/WELDINGER-MEW-232-SYN-puls-pro-Puls-Doppelpuls-4-Rollenantrieb-MIG-MAG-WIG-MMA На чьё-то мнение не претендую, имейте своё видео есть по нему - Спойлер Спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mekor Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Aleksei8, Helvi 220 TP Pulse конечно варит , ПВ хорошее , но вот за его деньги маловато будет. У Авроры Эксперта малое ПВ, вроде бы варит, но что от него хотеть за 48р. Ищите где есть тесты и варите в живую, иначе не понять... Также решите насколько продолжительно вы хотите варить, механизм подачи только полноприводный (с зубчатой шестеренкой), длинна горелки оптимал 3м макс 4м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei8 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 2 часа назад, Mekor сказал: за его деньги маловато будет а у кого по вашему мнению с этим параметром хорошо? 2 часа назад, Mekor сказал: насколько продолжительно вы хотите варить в целом мне малое ПВ подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 января Модератор Поделиться Опубликовано 25 января 2 минуты назад, Aleksei8 сказал: в целом мне малое ПВ подходит Вы знаете методику испытаний/проверки ПВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei8 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 января Модератор Поделиться Опубликовано 25 января Ключевой момент здесь-это нагрузка сварочной машины максимальным током в 10-минутном цикле при температуре окружающей среды +40С. У Вас часто такая температура вокруг? Или у Вас планируются калымы в сауне? Даже при 25% ПВ, при Т=+20С, у Вас будет примерно 5 минут на максималках до ухода машины в защиту....Это очень даже прилично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 6 минут назад, welderman сказал: Даже при 25% ПВ, при Т=+20С у китайцев обычно ПВ именно при 20С указывается. Европейские бренды со своими заморочками со стандартизацией, указывают ПВ при 40С. И следовательно это не совсем можно сравнивать. И правильно, при 20С и при 40С, характеристика не линейная и даже очень. Поэтому при ПВ 40С в реалии когда работаешь при 20С, выносливость оборудования получается выше. А если все же работать в жару? А еще обратная сторона, когда за бортом минус и далеко за -20 ... тут вроде бы даже ПВ уже можно не учитывать, но почему-то работать чаще всего не получится, либо просто не включится либо может сломаться либо будут глюки либо либо либо... Но чаще в частной эксплуатации не ПВ больше будет играть роль, т.к. сам пилишь, сам подгоняешь, сам варишь... А именно реакция оборудования, т.е. легкая и быстрая перенастройка в другой режим, стабильность во всем предложенном диапазоне настроек и т.п., чтобы было понимание если это крутишь то какой результат получишь. Хотя и про ПВ не стоит забывать. Есть у меня шуруповерт. Вроде бы все хорошо. Но вот началась стройка и он быстро показал, что не готов так трудиться. Ну за 10 лет разок и уже капризным стал. Так я потерял: шуруповерт, торцовочную пилу, УШМ, лобзик то же пришлось восстанавливать, держатель пилки. Но если что было изначально качественным, блек дэкер, макита, то восстановить можно. А вот что из бюджетного было ... - итог помойка. УШМ Bosch на половину живая, не до конца еще, но не понятно что делать с этим. Так и со сварочником, особенно если будет на микропроцессорном управлении и с ЖК дисплейчиком. Т.е. если уж покупать не дорогое, то наверное лучше совсем без наворотов, чтобы реально при поломке просто выкинуть. Но так все говорят. А вот по факту потом бегают и просят восстановить. Я к тому, что в каждом случае нужно рассматривать задачу применительно только к себе любимому. Т.е. разложить по полочкам и понимать что делать если будет такая ситуация или другая. Я молчу за то что из коробки может сразу сломаться и далеко не факт, что по гарантии сделают. Ну отработал неделю и дальше труп. А за ремонт в пол стоимости потом еще отвали, а то и больше. Это при условии, что есть типа представительства. А вот если из китая купил, то тут кто тебе поможет? Уже были такие, приносили, купили и сразу в сервис . Маска в 5000р или аппарат в 40 000р. И там и там, ни кто не готов выкинуть, ладно пусть новое пока. Но после 3-5 лет все равно не бегут выкидывать, а пытаются найти кто за 1000р. починит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 января Модератор Поделиться Опубликовано 25 января 1 минуту назад, copich сказал: у китайцев обычно ПВ именно при 20С указывается. Ранее Аврора декларировала именно методику при +40С для своих моделей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 3 часа назад, Mekor сказал: длинна горелки оптимал 3м макс 4м... ну не факт ... ни разу не факт. Я встречал где и 5м горелки используют. И скажу вам, оно работает и даже не плохо. Тут зависит от задачи. Иногда 5м горелка очень не плоха. 3м горелка по алюминию, тут да. Но если сталь, пусть и 0.8, то длинная горелка не есть зло. Конечно брать 5 м горелку и сворачивать ее бубликом нельзя, поэтому если гараж или мастерская, шаг и стена, то такая ни к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 1 минуту назад, welderman сказал: Ранее Аврора декларировала именно методику при +40С для своих моделей. ну на заборе то же много чего написано. И я не спорю. Скажу что за частую, а это процентов 90. Просто зная как китайцы обычно могут написать все что угодно, а так же легкость машинного перевода и серьезность отношения продавца, будут решать на сколько написанное может соответствовать реальности. Лампочки светодиодные то же пишут 50 000 часов наработки... Но ... кто-то их меняет чуть ли не каждый месяц. И скажу вам, что у некоторых продавцов, эти лампочки с гарантией и реально в течении года можно ее сдать обратно в магазин. И этим некоторые пользуются. Так что, может не все подробно расписано или что-то специально умалчивается. У австрийцев есть специальный шкаф, они там прячут оборудование, нагревают его и после делают испытания. Сам видел. И так же как горелки тестируются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 25 января Модератор Поделиться Опубликовано 25 января 6 минут назад, copich сказал: Сам видел. Дык , и мы в Авроре видели камеру термическую, когда к ним на акцию ездили,7 лет назад.Конкретно за Динамику эксперт не скажу, но на правду данные ТТХ похожи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти