Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2025 в 19:14, Космос сказал:

вот и думаю, а что нынче лучше, покупать каждый аппарат по отдельности

Лучше по отдельности. В деньгах плюс/минус тоже самое, но потенциальный риск побыть какое-то время без оборудования меньше. Когда нужна разноплановая сварка алюминия, нержавейки и прочей экзотики, то без AC/DC TIG не обойтись. А ежели он будет, то острая потребность в "дубль пульс" полуавтомате может и не возникнуть. Поэтому на полуавтомате можно или сэкономить или купить хороший источник, цена которого обусловлена качеством комплектующих, а не наличием разномастных функций. 

• Like 3

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, коллеги. Знакомый попросил помочь с выбором бюджетного полуавтомата, для сварки без газа, или с возможностью дальнейшего подключения углекислоты. Этот человек пенсионер, денег в обрез, выбирает прям что-то совсем недорогое, для нечастого использования в гараже. Что можно рассмотреть из дешёвых маленьких аппаратов с маркетплейсов? 

Только что, Волков сказал:

для нечастого использования в гараже.

нужно понимать, что за задачи стоят. А то ... надо будет приварить швеллер какой нибудь :) и тут уже бюджет будет другой. 

А вообще, в таких задачах, поверьте, просто это реально так, проще использовать ММА аппарат. Это как сравнить трубку курильщика и сигарету. В одном случае, это целая процедура перед процессом и еще не меньшая процедура после. А сигарета, в виде ММА аппрата, достал, сварил, убрал. только надо иметь 2-ку электрод, 3-ку, совсем уж крайний случай 4-ку. Если варить кузов автомобиля, пороги, крылья и т.п. то в целом практически любого простенького хватит, даже если горелка не отстегивается.  

• Like 1

10 минут назад, copich сказал:

нужно понимать, что за задачи стоят. А то ... надо будет приварить швеллер какой нибудь :) и тут уже бюджет будет другой. 

А вообще, в таких задачах, поверьте, просто это реально так, проще использовать ММА аппарат. Это как сравнить трубку курильщика и сигарету. В одном случае, это целая процедура перед процессом и еще не меньшая процедура после. А сигарета, в виде ММА аппрата, достал, сварил, убрал. только надо иметь 2-ку электрод, 3-ку, совсем уж крайний случай 4-ку. Если варить кузов автомобиля, пороги, крылья и т.п. то в целом практически любого простенького хватит, даже если горелка не отстегивается.  

Как раз проблемы со сваркой тонкого металла, профтруба 1,5-2 мм. Ну и жестянка в перспективе. Как вариант Vniissok mig 255, весьма богатая комплектация, съёмная горелка, газ/без газа, цена 11 тысяч, компактный. Для редкой работы подойдёт такой?

Вопрос еще в ремонтопригодности, ему в сварочном магазине отсоветовали этот аппарат якобы из-за того что там платы залиты лаком и при поломке их перепаять и восстановить не получится. 

Дорогой Сварог за 30-40 тысяч ему не по карману, пенсия 15 тысяч, а свой дом и гараж периодически требуют сварочных работ по хозяйству. 

со сваркой тонкого металла, профтруба 1,5-2 мм

ну это не тонкое :) . Взять электрод 2-ку и легко можно, даже сплошными швами. Тут главное это хорошо подогнанный стык. Конечно если щели и дырки, то П\А легче заварить. 

Ну и жестянка в перспективе.

как предложенный П\А будет варить на достаточно минимальных режимах, это надо пробовать. Не каждый аппарат может нормально настраиваться и держать стабильно режим. Но в любом случае, ход мыслей, что П\А проще, правильный. 

богатая комплектация

ну это такое себе. В любом случае надо приобретать, обычно, уже то что будет более часто использоваться. Обычно это всего понемногу. И штатное у китайцев, обычно смех и раздражение. Хотя как стартовое конечно подойдет. 

там платы залиты лаком и при поломке их перепаять и восстановить не получится.

это полное вранье. И если там реально хороший слой лака, это значительно лучше в долгой и счастливой жизни аппарата. Мы после ремонта, обязательно покрываем лаком и аппараты без лака, после уже с лаком и аппараты с лаком так же ремонтируются и покрываются лаком. 

Как итог, есть период для возврата. Поэтому, надо брать, сразу все проверять. Не нарушать упаковку и прочее, чтобы можно было сдать обратно. Хороший вариант проверить и не нарваться. Другое дело, маркетплейсы. Если в магазине еще можно все провернуть, то вот интернет пространство (сдать,\обменять)  может оказаться довольно проблемным. 

И сварка самозащитными проволоками, тенденция понятная. Но качества в этой сварке нет. Я уже не раз это видел, сам пробовал, но ждать чуда не приходится. Поэтому лучше сразу проверять аппарат в среде, хотя бы СО2. Если он стабильно ведет себя в углекислоте, то более или менее внятного результата на самозащитной проволоке сможете получить. А вот поигравшись с самозащитной не понятно, на что способен аппарат. 

1 час назад, Волков сказал:

Дорогой Сварог за 30-40 тысяч ему не по карману

У этого производителя есть модель N2H3, сделана как раз чтобы конкурировать с недорогими аппаратами с маркетплейсов, на авито реально взять за 15к новый с гарантией

• Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Волков сказал:

Что можно рассмотреть из дешёвых маленьких аппаратов с маркетплейсов? 

Добрый вечер, мне знакомый приносил на пробу такой, мне понравился, регулировка индуктивности работает, обрезки крыла Ларгуса я им ради эксперимента заварил, на меня аппарат произвел благоприятное впечатление.https://geon.ru/product/wert-mig-160-w1701-002-00-svarochnyj-invertor-195061/?ysclid=mf46eym79w567497325

• Upvote 1

8 часов назад, Волков сказал:

Как вариант Vniissok mig 255,

Нормальный аппарат . В телеге ,в группе, его разжевали вдоль и поперек. Для дома пойдет.

• Upvote 1

7 часов назад, copich сказал:

ну это не тонкое :) . Взять электрод 2-ку и легко можно, даже сплошными швами. Тут главное это хорошо подогнанный стык. Конечно если щели и дырки, то П\А легче заварить. 

как предложенный П\А будет варить на достаточно минимальных режимах, это надо пробовать. Не каждый аппарат может нормально настраиваться и держать стабильно режим. Но в любом случае, ход мыслей, что П\А проще, правильный. 

ну это такое себе. В любом случае надо приобретать, обычно, уже то что будет более часто использоваться. Обычно это всего понемногу. И штатное у китайцев, обычно смех и раздражение. Хотя как стартовое конечно подойдет. 

это полное вранье. И если там реально хороший слой лака, это значительно лучше в долгой и счастливой жизни аппарата. Мы после ремонта, обязательно покрываем лаком и аппараты без лака, после уже с лаком и аппараты с лаком так же ремонтируются и покрываются лаком. 

Как итог, есть период для возврата. Поэтому, надо брать, сразу все проверять. Не нарушать упаковку и прочее, чтобы можно было сдать обратно. Хороший вариант проверить и не нарваться. Другое дело, маркетплейсы. Если в магазине еще можно все провернуть, то вот интернет пространство (сдать,\обменять)  может оказаться довольно проблемным. 

И сварка самозащитными проволоками, тенденция понятная. Но качества в этой сварке нет. Я уже не раз это видел, сам пробовал, но ждать чуда не приходится. Поэтому лучше сразу проверять аппарат в среде, хотя бы СО2. Если он стабильно ведет себя в углекислоте, то более или менее внятного результата на самозащитной проволоке сможете получить. А вот поигравшись с самозащитной не понятно, на что способен аппарат. 

Благодарю за ответ. Показал ему Сварог тот что Luckystorm посоветовал, ценник устраивает. Думаю этот аппарат будет нормально варить порошковой и обычной проволокой. А там по обстоятельствам и наличию денег, может и купит человек баллон.

6 часов назад, Luckystorm сказал:

У этого производителя есть модель N2H3, сделана как раз чтобы конкурировать с недорогими аппаратами с маркетплейсов, на авито реально взять за 15к новый с гарантией

Спасибо большое! Принял к сведению! Сварог все же известный производитель, думаю откровенное барахло не будет производить.

48 минут назад, Luza сказал:

Добрый вечер, мне знакомый приносил на пробу такой, мне понравился, регулировка индуктивности работает, обрезки крыла Ларгуса я им ради эксперимента заварил, на меня аппарат произвел благоприятное впечатление.https://geon.ru/product/wert-mig-160-w1701-002-00-svarochnyj-invertor-195061/?ysclid=mf46eym79w567497325

Спасибо за ответ. К сожалению аппарат пропал из продажи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...