copich Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 47 минут назад, S_S сказал: Я вас не отговариваю от п/а поэтому берите ММА и не парьте МОЗГ! Вот так должна была закончится история Да же учитывая самозащитную проволоку для П\А. Под поставленную задачу, просто ММА и погнали. Тем более либо шланг большой либо таскать баллон, что одно плохо, что другое. Не надо придумывать велосипед! И да же если удлинитель метров 50 будет, уже будут проблемы и будет над чем задуматься. А все 100м, это еще интереснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_S Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) 5 часов назад, copich сказал: поэтому берите ММА и не парьте МОЗГ! Вот так должна была закончится история Игорь, не стоит быть настолько категоричным. Даже в этом неквалифицированном деле (по мнению многих присутствующих здесь)-заборы,навесы,каркасники-п/а гораздо более заточен под эту работу (с учетом вышеизложенных проблем): тонкий металл (прожоги), зазоры до 3-5 мм после нарезки подсобником, удобство прихваток когда одной рукой держишь размер (стык)-другой добываешь искру (ММА). Про толщину: вчера-сегодня в одной из тем мэтром было сказано : толщина металла не меньше диаметра электрода. Хотя каюсь: электродом 2,5мм много и часто в 1,5мм( по факту 1,37 мм) профтрубу успешно тыкал. Про удлинители. Максимум что приходилось-70 метров 2,5кв.мм ММА БлюВелд 184 2,5мм электрод. Нормально сваривалось-профтруба,полоса. 100метров конечно перебор уже будет. Хотя если сечение будет 4кв.мм или кусок 6кв.мм+4...вполне можно будет сваривать (ИМХО). Но эта Бухтища провода-сам не захочешь её таскать. А привычные 20-25 метров 2,5 кв.мм- можно и резать ММА ,не говоря уже про сварку МИГ. Естественно не плиту 10+мм (резать). Так что велосипед не настолько однозначен. Пусть вопрошающий сам решает-инфы вроде достаточно накидали. Изменено 7 марта пользователем S_S 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта В 07.03.2025 в 22:01, S_S сказал: не стоит быть настолько категоричным. 1. за частую, столбы, профиль и прочее, покрыто грунтовкой. И мало кто зачищает предварительно место под сварку. На мой взгляд, ММА проще решает эту проблему. 2. в поле, когда ставишь забор, ШТИЛЬ редкое явление. И использовать П\А с газовой защитой, такое себе. Добавлять расход газа, даже СО2, все равно не дешевое удовольствие 3. зазор. Да он и в П\А приносит не мало проблем. Конечно проще с П\А справится, несколько коротких тыков, нарастил поверхность и погнали дальше. Но и ММА, кто умеет пользоваться, не будет проблем. Да и электроды 2.0 можно применять. В целом, это не такая и большая проблема. Ни кто не заставляет пользоваться электродами 3мм. 4. т.к. это забор, то будет грязь. Ну не будет уже плиточки и дорожек. А значит, условия так себе. И если проволока будет с грязью, а так или иначе грязь будет попадать. Значит канал часто будет забиваться. И еще сюда же, получаем горелку, которую надо довольно сильно крутить. И если горелка будет 5м, то крутить ее довольно хлопотно, т.к. ну не будет П\А с 4-х роликовым механизмом. А значит будут тык-пык-мык.... Горелку с 3-м рукавом, не удобно будет эксплуатировать, т.к. забор, ну хотя бы 1.8-2 м. высоты. А если рядом будет аппарат стоять, то жалко его брызгами закидывать. 5. еще один момент удлинителя. ММА и сеть. Сеть дает просадку, крутанул точкУ и хоть как-то варишь. Да и скорость проволоки тут не играет роли. В П\А, аппарат будет... на прихватках может еще более или менее, на сплошном шве уже не будет качественного прогрева. Накрутишь, так на прихватках будет прожигаться метал. Это так просто что быстро в голову пришло. А если подумать, с чем сталкиваешься и когда начинаешь ругаться, то еще больше нюансов вылезет. Конечно, когда секции собираешь и крыша над головой да еще и на столе, конечно будет производительнее П\А. А если все сразу монтируешь по месту почти в чистом поле, то все же ММА НА МОЙ ВЗГЛЯД, будет предпочтительнее. Весит на плече пара пачек сигарет, держатель который и бросить не жалко и тащить за собой по глине. Чисто теоретически П\А вроде бы всем хорош. Но если это уже применить к реальности, то не все так и радужно. Но все сугубо ИМХО. P.S. из своей деятельности. Ну есть у меня ТР220. И вот как-то все равно достаю РЕСАНТА, т.к. это не такой гробик и для одной и той же задачи ММА, все же ресанту проще за собой потаскать. Либо на забор повесил либо на плече висит, да хотя бы на той же стремянке. И это не беру в расчет баллон хотя бы литров на 10. А вот варил выброс снегоуборщика, там достал ТР220, снарядил П\А и тонкое легкими штрихами заварил. ММА я бы умучался на порядок сильнее, т.к. и метал тонкий и местами он от ржавчины еще тоньше стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 27 минут назад, copich сказал: Весит на плече пара пачек сигарет Люди 50-долларовыми "порошковыми" аппаратами также работают и пищат от удовольствия. Поэтому не все так однозначно в этом выборе) Осенью друг забор себе варил. Я настроил ему полуавтомат (обычный MAG) показал как обращаться (где точками, где сплошным швом, дырку, что прожог, как заварить) и ушел. 70-метровый удлинитель и 6-метровый шланг с 10л баллоном СО2. И он один за световой день сделал себе 60м прожилин для забора, первый раз взяв в руки сварку (т.е. сам выставлял прожилины по уровню и приваривал). Контроль швов делал прыжками на нижней прожилине и подтягиванием на верхней. Ничего не оторвалось... С ММА он с нулевым опытом за день разве что электрод поджигать научился бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 12 минут назад, Сан Толич сказал: Я настроил ему полуавтомат Ключевые слова! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: Ничего не оторвалось... например зима покажет. А то это не показатель, что сразу должно что-то отвалиться. В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: С ММА он с нулевым опытом за день разве что электрод поджигать научился бы. тут не поспоришь. Но и я не спорю. Люди разные и освоение материала у всех с разной скоростью. Другое дело, что в дальнейшем как пользоваться этой информацией. Другая задача и опять ему регулировать аппарат? В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: Поэтому не все так однозначно в этом выборе согласен. Только есть частные случаи, а есть в целом средние по больнице. Это одни могут и всю жизнь ездить без аварий, другие месяц не ездят. Поэтому и правила есть и светофоры. А так, конечно надо пробовать. Только есть ли такая возможность, если нет понимания кто и что может. Дал совет с П\А, а потом он тебя поливать будет. Мол насоветовали. Собственно как и по ММА, тоже могут сказать, насоветовали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 8 часов назад, copich сказал: например зима покажет Момент истины ближе с каждым днем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master2020 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня (изменено) В 19.02.2011 в 12:46, Mykola сказал: Полуавтомат лучше выбрать синергетического типа, где уже в программе прописаны режимы сварки алюминиевых сплавов в импульсном режиме. Добрый день, Вы не могли бы порекомендовать мне промышленный полуавтомат для практически круглосуточной работы в цеху по алюминию,спасибо. Изменено 4 июня пользователем master2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 июня Модератор Поделиться Опубликовано 4 июня 16 минут назад, master2020 сказал: промышленный полуавтомат для практически круглосуточной работы в цеху по алюминию, Бюджет? Производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master2020 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня Приблизительно до 300-350 тр,нужно 500А,водянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 июня Модератор Поделиться Опубликовано 4 июня 2 минуты назад, master2020 сказал: Приблизительно до 300-350 тр Мда, маловато будет для приличной машины.Смотрите тогда новых китайцев( всяких/разных, всё одно-практически клоны, кто-бы что не говорил) ну а немцы и прочие "шведы"-на интернет -барахолках, сильно б/у.Наши: Эвоспарк, Эллой, Уралтермосвар на 500А в эти деньги тоже новые не уложатся.Тоже -только б/у. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master2020 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня 1 минуту назад, welderman сказал: Мда, маловато будет для приличной машины.Смотрите тогда новых китайцев( всяких/разных, всё одно-практически клоны, кто-бы что не говорил) ну а немцы и прочие "шведы"-на интернет -барахолках, сильно б/у.Наши: Эвоспарк, Эллой, Уралтермосвар на 500А в эти деньги тоже новые не уложатся.Тоже -только б/у. А на какую сумму мне нужно рассчитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 июня Модератор Поделиться Опубликовано 4 июня Как минимум Х2.А то и больше.Эво Про Ал примерно в 700+ выйдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master2020 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня Спасибо,просветили ,возьму тайм-аут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня 41 минуту назад, master2020 сказал: Спасибо,просветили ,возьму тайм-аут при реальном интересе готов помочь подобрать и поставить вам по норм цене китайский сварочник по ТЗ с гарантией компании импортера, если что пишите\звоните 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня 1 час назад, welderman сказал: Как минимум Х2.А то и больше.Эво Про Ал примерно в 700+ выйдет Эво не панацея . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня 3 часа назад, master2020 сказал: Спасибо,просветили ,возьму тайм-аут Обратитесь к Luckystorm -для вас это будет лучшим вариантом из возможных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня 14 часов назад, BUTCHER сказал: Вот присмотритесь, ниже ссылка обзор-ТОРУС 500/ Viking 500. Уже не одну Стеллу сварили, в разные города и по алюмишке тоже его гоняют. Так же эти П/А на Уралвагонзаводе трудятся как слышал, на судостроительном заводе... Я на алюминии ТОРУС MIG 500 DOUBLE PULSE PRO гонял, прекрасно отрабатывает и настраивается. Опять реклама Викинга поперла в полный рост? Это предупреждение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня (изменено) Ооу, ребята, давайте жить дружно Многие аппараты по своему хороши, если рекомендации от заинтересованных (совсем чуть-чуть) лиц могут расцениваться как реклама, мне тогда проще вообще не писать об аппаратах и как-то предлагать помощь в закупке, особенно теперь, когда вышел из этой сферы и интерес у меня сильно поубавился, к тому же являясь большим поклонником бренда Сварог немало говорил хорошего о них тут на форуме, плохое тоже было, но сильно поменьше это же тоже реклама, если смотреть на это с определенного взгляда и быть объективным... Давайте не будем забывать, что компания Торус, которые завозят викинги в РФ, о которых уважаемый BUTCHER упоминал, во первых являются производителями сварочного оборудования, а так же пионерами в популяризации полуавтоматов с импульсными режимами, т.к они одни из первых собственно такие аппараты в доступной ценовой категории начали завозить и наводить шорох в рынке, и уже за ними начали и другие сварочные компании подтягиваться, вот мой любимый Сварог очень сильно отстает в этой гонке, у них до сих пор нет в модельной линейке импульсного п\а на 220В. Мне бы очень не хотелось, чтобы форумчане (коих и так активных немного) покидали данный ресурс из-за каких-то терок непонятных, давайте лучше обмениваться опытом и знаниями. Я вот периодически посещаю группу вебсварки в вк и поражаюсь иногда, вроде люди взрослые а общаются так токсично, наверное не все поймут отсылку, но как будто бы в мультиплеерной компьютерной игре. Очень хотелось бы, чтобы тут такой атмосферы все же не было. Ну вот даже если товарищ Butcher получит какой-то бонус от производителя (если таковые вообще есть, а не просто скидкой поможет ради + в карму), во первых этот бонус не будет большим, так на пиво чисто, это в любом случае происходит не раз в неделю, скорее всего даже не раз в месяц. У меня продажи с форума даже 1% не составляли от объема отгружаемых аппаратов. И что с того? неужели он не заслуживает лишнюю копеечку (если ее вообще дают)? смотря на выполненные им швы на китайском оборудовании я поражаюсь мастерству и точности руки мастера. Мне, чтобы приблизиться к его уровню сварки потребуются годы усердной практики. То же самое могу сказать и про уважаемого Точмаша. Вы так много знаете всяких нюансов и тонкостей касаемо работы с металлом, у меня столько в голову наверное и не поместиться или просто забудется. Это я все к чему, вы оба мастера своего дела, пожалуйста, давайте уважать друг друга Изменено 5 июня пользователем Luckystorm 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantieseni2 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Посмотрите фоксвелд,у меня правда все воздушники, но на судостроении и судоремонте пашут и без особых проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantieseni2 Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня Хотя Эво оч понравился,денег не дают на них ,а в гараже викинг и оч нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 июня Модератор Поделиться Опубликовано 6 июня 1 час назад, konstantieseni2 сказал: Хотя Эво оч понравился,денег не дают на них Жлобство есть у работодателей/владельцев бизнесов, но это нормально.Надо просто поставить их в условия, когда без условного Эво -сплошные убытки.Тогда сразу купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanovich Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Добой ночи. Помогите выбрать полуавтомат для сварки кузовного металла личного автомобиля. Соответственно, использование в личных целях. Сварка только тонкого металла. ММА не требуется, для этого имеется отдельный аппарат. Синергетика не требуется, справлюсь двумя "крутилками". Главное, чтобы достойно варил (точками, если я правильно понимаю), при минимальной стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) 7 часов назад, Germanovich сказал: Главное, чтобы достойно варил (точками, если я правильно понимаю), при минимальной стоимости Знакомый эксплуатирует Varteg 200 DUO. У него в основном проф.трубы со стенкой от 1 до 2мм. Очень доволен. Стоимость не особо минимальная, но и не зашкаливает. Изменено 22 июня пользователем Сан Толич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 9 часов назад, Germanovich сказал: Добой ночи. Помогите выбрать полуавтомат для сварки кузовного металла личного автомобиля. посмотрите на это - полуавтомат аврора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти