konstantieseni2 Опубликовано 3 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 Фоксвелды 350 у нас всего пара,работают года 4, 500 уже штук 8 пару лет назад начали где то переходить на них вместо Сварога, из за цен, ничего плохого сказать не могу на судостроении и судоремонте пашут, инверторов фоксвелдовских 300 и 400 хватает, тоже особо нареканий нет, с 500 строгаем, пока все устраивает, есть на 220 три штуки тоже норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 декабря, 2024 Модератор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2024 5 часов назад, Dmitry1962 сказал: Надо бы, конечно, в другую тему перенести обсуждение проблем Ильи.... Да это не проблема, собственно....вот только вернулся с завода в Удмуртии, где решали аналогичные проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 декабря, 2024 Модератор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 19 часов назад, Luckystorm сказал: Искренне не понимаю, почему не получается на этом аппарате с нерж работать, можете объяснить? Для начала спрошу, в какой сварочной смеси вы работаете? Должна быть 98/2. Если душнить до конца, то оптимальным будет сварочная смесь с содержанием СО2 до 5%.Но это не исключает возможности сварки и в чистой кислоте, и в смесях с водородом,с гелием и прочая и т.д. Всё от задач и ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 4 минуты назад, welderman сказал: Всё от задач и ресурсов. Задачи пока не обрисованы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 19 часов назад, illsh сказал: да я уже кричу . что мне надо сделать? дать тел. 9два6 раз раз 4 799 раз. Илья. Для начала надо обрисовать, как вам уже подсказали, ситуацию. Что было до и что вас сейчас не устраивает. Почему так решили. На что ссылаетесь и т.п. Нужна информация, желательно подкрепленная фотографиями. В любом случае это надо предоставить пусть хоть ватсап хоть другой вариант для связи. А мы на форуме, поэтому, сюда и присылайте и подкрепляйте информацией. Если просто лень этим заниматься, то скажите регион, тогда будет понимание в ресурсах необходимых, что вам и озвучат. Но на форуме, возможно, ваша задача решиться совершенно бесплатно, за СПАСИБО. Да и другим может оказаться полезным. Поэтому пока нет смысла бежать и сразу созваниваться. Надо понимать что у вас происходит. Я понимаю, что оборудование изнашивается и бывает, что реально его надо заменять на новое, т.к. ломается и ломается. Хотя конечно может так и ремонтируют. Но без предварительной информации дальше нет смысла рассуждать. И тем более такие вещи по телефону то же не решаются. Смысл ехать к клиенту практически один. Когда уже все перепробовали из советов, а ни чего хорошего не получается. Либо переводчик тормозит либо сварщики не понимают, что делают. Тогда выставляется счет и человек со знаниями приезжает и уже по месту делает оценку, выводы и возможно показывает на ошибки. А то потом будет ворчание, что одну ручку покрутил и за это такие деньжищи просит... Как-то надоело это, мол тыкнул паяльником а 5000 просит. Например мы в Балашихе. У нас есть территория под тесты сварки. Приезжают люди, привозят свои железки. Можете и газ свой привезти, чтобы сравнить с нашим. Если ваших надо обучить на вашем оборудовании, то можете и свое оборудование привезти и сварщика в клетке, если кусается.... В общем, выставили счет, договорились по времени и велком. Бывало, что так на день у нас застревают, все новые и новые вопросы и нюансы. А бывает и за пол часа уже понимают в чем ошибались и подготовленные к боевым будням, заряженные знаниями уезжают творить дела и свершения. И странно, но в 99% всегда познают что-то новое и удивляются простым, для нас, вещам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2024 7 минут назад, copich сказал: скажите регион Дык, вроде, Илья где-то упомянул - МО... Вообще не проблема! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illsh Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 Всем огромное спасибо,что откликнулись и не насрали сразу на голову. Я в понедельник со сварным напишу все проблемы , все настройки и т.д. И по вопросу обучения и ремонта оборудования тоже очень интересно. Мы из г.Раменское. Аппараты и зип покупаем и отдаем в ремонт здесь местной конторе и они уже везут в ремонт куда то. Ремонт не всегда радует.Дайте плиз контакты по ремонту и обучению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2024 6 минут назад, illsh сказал: Дайте плиз контакты по ремонту и обучению Игорь - copich, Алексей - tehsvar. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 В 02.12.2024 в 19:02, illsh сказал: Может есть кто производственники с хорошим опытом и скажут вот у нас такие то вот и пашут и пашут) Я может уже не вовремя и мой совет потерял актуальность, но по поводу выносливых и надёжных аппаратов могу отрекомендовать полуавтоматы фирмы Эллой, Нижний Новгород. Работаю на вагоностроительном заводе, в режиме "бери больше бросай дальше", варим чёрную сталь на больших режимах, 300-370 ампер, практически на пределе выносливости св. горелок. Аппараты на 500 ампер, обыкновенные, безимпульсные, абсолютно беспроблемные, их на заводе не один десяток, работают нормально, поломок источников питания очень мало. В основном мелкие поломки подающих механизмов и горелок. Так что если кому-то на производство нужен простой и надёжный трёхфазный полуавтомат, то Эллой может быть хорошим выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монов Опубликовано Пятница в 09:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:26 Посоветуйте какой полуавтомат купить для сварочных работ на выезде ,что бы можно было быть мобильным в заборостроении и какой болон что бы можно было перемещаться от 10 до 100м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_S Опубликовано Пятница в 10:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:50 Взаимоисключающие требования. П/а сразу ограничивает мобильность : рукав длиннее 5 метров не прицепите. Выносное подающее не рассматриваем-не тот уровень задач. Так с 5 м рукавом- 3-3,5метра вправо-влево рабочая зона получится. На высоте работать:аппарат поднимать-подвешивать-перевешивать. Делать тележку под аппарат-колеса не менее 250-300 мм диаметром,чтобы по стройке катать можно было. Тоже не маленькая бандура будет. Следующее ограничение немаловажное- погода,точнее ветер. У кого как ,у нас бывает ветер(часто) что и расход 20-25 литров не помогает. А это уже деньги (газ) на ветер. П/а на стройке хорош если есть загородка,экран-ширма и вы почти на одном месте : изготовление ферменых конструкций( с последующим поднятием), ворота с холодной ковкой...Я вас не отговариваю от п/а,но вы должны знать и понимать возможные ограничения. Хотя я сам и аппарат таскал ,и на 4,5 метра подвешивал. По аппарату: не дешевое ноунейм,но и не брендовое-жалко в такие условия. Элитеч,Сварог,Гроверс,Фоксвелд... с синергетикой. Фирмы хорошие,а там по вкусу и деньгам. Баллон под газ- если вы не Геракл,то 20-и литровый максимум (около 50 кг общим весом). Это реально в одно лицо кантовать,таскать,грузить. Хотя сейчас бы себе взял литров на 15. Но они без подошвы -каркас надо сделать для вертикального положения. Не знаю как где-в моих краях отказываются заливать маленькие баллоны от Ярпожинвест (вроде так фирма). Лучше подъедте на заправочную (обменную) станцию и с ними пообщайтесь- какие баллоны они меняют,заправляют. У них может и купите баллоны. Баллонов берите два сразу-и за правило:один всегда полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_S Опубликовано Пятница в 11:04 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:04 1 час назад, Монов сказал: какой полуавтомат delete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Пятница в 12:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:44 47 минут назад, S_S сказал: Я вас не отговариваю от п/а поэтому берите ММА и не парьте МОЗГ! Вот так должна была закончится история Да же учитывая самозащитную проволоку для П\А. Под поставленную задачу, просто ММА и погнали. Тем более либо шланг большой либо таскать баллон, что одно плохо, что другое. Не надо придумывать велосипед! И да же если удлинитель метров 50 будет, уже будут проблемы и будет над чем задуматься. А все 100м, это еще интереснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_S Опубликовано Пятница в 18:01 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:01 (изменено) 5 часов назад, copich сказал: поэтому берите ММА и не парьте МОЗГ! Вот так должна была закончится история Игорь, не стоит быть настолько категоричным. Даже в этом неквалифицированном деле (по мнению многих присутствующих здесь)-заборы,навесы,каркасники-п/а гораздо более заточен под эту работу (с учетом вышеизложенных проблем): тонкий металл (прожоги), зазоры до 3-5 мм после нарезки подсобником, удобство прихваток когда одной рукой держишь размер (стык)-другой добываешь искру (ММА). Про толщину: вчера-сегодня в одной из тем мэтром было сказано : толщина металла не меньше диаметра электрода. Хотя каюсь: электродом 2,5мм много и часто в 1,5мм( по факту 1,37 мм) профтрубу успешно тыкал. Про удлинители. Максимум что приходилось-70 метров 2,5кв.мм ММА БлюВелд 184 2,5мм электрод. Нормально сваривалось-профтруба,полоса. 100метров конечно перебор уже будет. Хотя если сечение будет 4кв.мм или кусок 6кв.мм+4...вполне можно будет сваривать (ИМХО). Но эта Бухтища провода-сам не захочешь её таскать. А привычные 20-25 метров 2,5 кв.мм- можно и резать ММА ,не говоря уже про сварку МИГ. Естественно не плиту 10+мм (резать). Так что велосипед не настолько однозначен. Пусть вопрошающий сам решает-инфы вроде достаточно накидали. Изменено Пятница в 18:06 пользователем S_S 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано Понедельник в 07:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:12 В 07.03.2025 в 22:01, S_S сказал: не стоит быть настолько категоричным. 1. за частую, столбы, профиль и прочее, покрыто грунтовкой. И мало кто зачищает предварительно место под сварку. На мой взгляд, ММА проще решает эту проблему. 2. в поле, когда ставишь забор, ШТИЛЬ редкое явление. И использовать П\А с газовой защитой, такое себе. Добавлять расход газа, даже СО2, все равно не дешевое удовольствие 3. зазор. Да он и в П\А приносит не мало проблем. Конечно проще с П\А справится, несколько коротких тыков, нарастил поверхность и погнали дальше. Но и ММА, кто умеет пользоваться, не будет проблем. Да и электроды 2.0 можно применять. В целом, это не такая и большая проблема. Ни кто не заставляет пользоваться электродами 3мм. 4. т.к. это забор, то будет грязь. Ну не будет уже плиточки и дорожек. А значит, условия так себе. И если проволока будет с грязью, а так или иначе грязь будет попадать. Значит канал часто будет забиваться. И еще сюда же, получаем горелку, которую надо довольно сильно крутить. И если горелка будет 5м, то крутить ее довольно хлопотно, т.к. ну не будет П\А с 4-х роликовым механизмом. А значит будут тык-пык-мык.... Горелку с 3-м рукавом, не удобно будет эксплуатировать, т.к. забор, ну хотя бы 1.8-2 м. высоты. А если рядом будет аппарат стоять, то жалко его брызгами закидывать. 5. еще один момент удлинителя. ММА и сеть. Сеть дает просадку, крутанул точкУ и хоть как-то варишь. Да и скорость проволоки тут не играет роли. В П\А, аппарат будет... на прихватках может еще более или менее, на сплошном шве уже не будет качественного прогрева. Накрутишь, так на прихватках будет прожигаться метал. Это так просто что быстро в голову пришло. А если подумать, с чем сталкиваешься и когда начинаешь ругаться, то еще больше нюансов вылезет. Конечно, когда секции собираешь и крыша над головой да еще и на столе, конечно будет производительнее П\А. А если все сразу монтируешь по месту почти в чистом поле, то все же ММА НА МОЙ ВЗГЛЯД, будет предпочтительнее. Весит на плече пара пачек сигарет, держатель который и бросить не жалко и тащить за собой по глине. Чисто теоретически П\А вроде бы всем хорош. Но если это уже применить к реальности, то не все так и радужно. Но все сугубо ИМХО. P.S. из своей деятельности. Ну есть у меня ТР220. И вот как-то все равно достаю РЕСАНТА, т.к. это не такой гробик и для одной и той же задачи ММА, все же ресанту проще за собой потаскать. Либо на забор повесил либо на плече висит, да хотя бы на той же стремянке. И это не беру в расчет баллон хотя бы литров на 10. А вот варил выброс снегоуборщика, там достал ТР220, снарядил П\А и тонкое легкими штрихами заварил. ММА я бы умучался на порядок сильнее, т.к. и метал тонкий и местами он от ржавчины еще тоньше стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано Понедельник в 07:54 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:54 27 минут назад, copich сказал: Весит на плече пара пачек сигарет Люди 50-долларовыми "порошковыми" аппаратами также работают и пищат от удовольствия. Поэтому не все так однозначно в этом выборе) Осенью друг забор себе варил. Я настроил ему полуавтомат (обычный MAG) показал как обращаться (где точками, где сплошным швом, дырку, что прожог, как заварить) и ушел. 70-метровый удлинитель и 6-метровый шланг с 10л баллоном СО2. И он один за световой день сделал себе 60м прожилин для забора, первый раз взяв в руки сварку (т.е. сам выставлял прожилины по уровню и приваривал). Контроль швов делал прыжками на нижней прожилине и подтягиванием на верхней. Ничего не оторвалось... С ММА он с нулевым опытом за день разве что электрод поджигать научился бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано Понедельник в 08:06 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:06 12 минут назад, Сан Толич сказал: Я настроил ему полуавтомат Ключевые слова! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: Ничего не оторвалось... например зима покажет. А то это не показатель, что сразу должно что-то отвалиться. В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: С ММА он с нулевым опытом за день разве что электрод поджигать научился бы. тут не поспоришь. Но и я не спорю. Люди разные и освоение материала у всех с разной скоростью. Другое дело, что в дальнейшем как пользоваться этой информацией. Другая задача и опять ему регулировать аппарат? В 10.03.2025 в 11:54, Сан Толич сказал: Поэтому не все так однозначно в этом выборе согласен. Только есть частные случаи, а есть в целом средние по больнице. Это одни могут и всю жизнь ездить без аварий, другие месяц не ездят. Поэтому и правила есть и светофоры. А так, конечно надо пробовать. Только есть ли такая возможность, если нет понимания кто и что может. Дал совет с П\А, а потом он тебя поливать будет. Мол насоветовали. Собственно как и по ММА, тоже могут сказать, насоветовали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти