ВлаДон Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вот поэтому и интересуюсь о подобных пастах, флюсах и тому подобное.Может кто сталкивался? Может кто название подкинет? Советом поможет?Заранее благодарен!На каком то из видео vnuk паказывал применение пасты. Поинтересуйся у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-stainflux.htmlВот. Спасибо за конструктив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Посмотрел видео на ютубе, показалось, что без пульса сварка шла, а швы светлые. https://youtu.be/YMnfimd5SDY Изменено 23 марта, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 @Weldermax,прям все секреты вам и раскрыли,я и поддува там не увидел,и все в одной плоскости варили,с зеркалами наверное,неповоротку). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Доброго дня ,подскажите ни кто не пробовал пасту для травления нержавеющих сталей после сварки Дезоксил-1 ? Изменено 24 марта, 2018 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 для травления нержавеющих сталей Леха , а все они одинаковы и из одной "бочки" есаб и т.д. , нерж матовую делают и если нерж полированная или просто чуток отблеск имеет то после пасты остаются "белесые " разводы и не очень смотрится , убираются чуток полировки скочбрайт или наждачка 2000 или просто войлок и т.д.https://www.youtube.com/watch?v=XlZOB8-aPr0 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @selco, это хорошо,цена вопроса то же радует 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @ЛехаКолыма,вредные эти гели здорово,у нас в противогазах мазали.Да и потом смывать ее нужно,опять же место надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 24 марта, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 В составе Азотная кислота, Фтористоводородная кислота. Обе не только ядовитые но и ТОКСИЧНЫЕ-имеют особенность накапливатся в организме и не выводятся. При достижении ПДК летальный исход, врачи не могут по симптомах определить причину болезни если не знают что чел работал с этой дрянью. Писал уже про это http://websvarka.ru/talk/topic/166-svarochnye-shvy-chast-1/?p=1035 Смывать очень просто-раствор пищевой соды (две-три столовые ложки на литр воды) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Георгий 11,да я в курсе, что это она токсичная,у нас применяют пасту Эсаб,но сейчас продавцы цены на неё задирают,я думаю эта пасту будет неплохой альтернативой буржуям и барыгам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 ПДК вау! может всё-таки не пдк (устал я от этого страшного слова которое излишне модно сегодня), а лд100?П.С. азотная кислота не может накапливаться, как и фтористоводородная. Отравление фтористоводородной кислотой не являются сколь-нибудь опасными и наносят дискомфорт в виде мигрени. Антидот - обычная вода. Точнее её 40% (об.) раствор в спирте (долю спирта не превышать). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @ЛехаКолыма,эсаб как бэ цены задирать не может,все от курса зависит,если он не изменился,то барыжат.По регионам цены могут различаться.Мне их политика совершенно непонятна,пока с военкой дружат может и хорошо все,но эта лофа когда то закончится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) ,у нас применяют пасту Эсаб,но сейчас продавцы цены на неё задирают,я думаю эта пасту будет неплохой альтернативой буржуям и барыгам.Леха , идем в Пятерочку или Магнит покупаем кило соли и 2о пакетиков лимонной кислоты ну и далее дело техники и самое главное быстрее чем пастой , дешевле и не вредно.https://www.youtube.com/watch?v=LvSaIs36A8o P.S. Да и забыл сказать что не обязательно блок питания иметь и где то видел видео и ребята обычным сварочным инвертором делали Изменено 24 марта, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @selco,если объемы большие,то долго,для гаража пойдет,для производства нет.Я пробовал лимонку,где то выкладывал,можно от аппарата зацепить + и - и дела идут). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Георгий 11,Георгий, я вот этого видео не видел с лимонкой и купил пасту ЕСАБ , ну и опосля попробовал лимонку и могу точно сказать что она быстрее пасты . С пастой на производстве тоже задержка будет да еще какая . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Валер, нельзя хлоридсодержащие вещества использовать на нерже. Для неё хлорид-ион злейший враг, впрочем, как и любой другой галоген. Фтористоводородную используют, но в очень незначительном количестве. Основа это всё-таки азотная, она преимущественно, восстановитель в реакциях. Насыщенный раствор можно в обычных стальных цистернах хранить - не реагирует. Поэтому ни каких лимонок и солей. Только пасты пром.изготовления - не настолько уж они и дороги.П.С.1: пассивацию после пасты ни кто не отменял. Либо изделие не в работу сразу, а недельку в тёплом сухом месте подержать для образования окиси хрома.П.С.2: из разряда шутки юмора. На одном объекте спросил меня местный слесарюга (перила они монтировали и сами пробовали варить): а что ты делаешь, что бы после пасты ржавчины не было? Я ответил: Ни чего не делаю. У меня после пасты нет ржавчины.Не знаю, что они там учудили, но действительно всё было в рже. Объект - областная прокуратура, ужос... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @konstantinXX,скорее всего обрабатывали не подходящим абразивом или был контакт "черной стали" ,но хотя паста в основе имеет азотную кислоту должно поесть была "чернягу" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @selco,варили панели точечной и шовной сваркой,лимонка с ней не справляется,пробовал лично.И представь лист 1/2 м.обработать,гелем намазал и жди.Лет 5 назад ездил по заданию предприятия в Москву,хотели приобрести заводской аппарат,работающий по этому же принципу (электролиз),брал панель с собой,чтоб опробовать на месте,видео для руководства снял как чистит,но тоже не впечатлил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Валер, нельзя хлоридсодержащие вещества использовать на нерже. Для неё хлорид-ион злейший враг, впрочем, как и любой другой галоген. Фтористоводородную используют, но в очень незначительном количестве. Основа это всё-таки азотная, она преимущественно, восстановитель в реакциях. Насыщенный раствор можно в обычных стальных цистернах хранить - не реагирует. Поэтому ни каких лимонок и солей. Только пасты пром.изготовления - не настолько уж они и дороги.П.С.1: пассивацию после пасты ни кто не отменял. Либо изделие не в работу сразу, а недельку в тёплом сухом месте подержать для образования окиси хрома.П.С.2: из разряда шутки юмора. На одном объекте спросил меня местный слесарюга (перила они монтировали и сами пробовали варить): а что ты делаешь, что бы после пасты ржавчины не было? Я ответил: Ни чего не делаю. У меня после пасты нет ржавчины.Не знаю, что они там учудили, но действительно всё было в рже. Объект - областная прокуратура, ужос...Наверно щеткой из чернухи пришлись с болгаркой, а после уже пастой попробовали. ... в прокуратуре прокатит, руками заполируют до зеркала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) На одном объекте спросил меня местный слесарюга (перила они монтировали и сами пробовали варить): а что ты делаешь, что бы после пасты ржавчины не было? Я ответил: Ни чего не делаю. У меня после пасты нет ржавчины. Не знаю, что они там учудили, но действительно всё было в рже. Объект - областная прокуратура, ужос...Костя , они не виноваты и это нерж такая сегодня . Советская с окалиной годами tachment=159414:P1070808.JPG] . Ну тогда покупноеhttp://metallcleaner.ru/index.php?route=product/product&product_id=89 Изменено 24 марта, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Не знаю, что они там учудили, но действительно всё было в рже Наружка. Просто использовали 201 сталь, которую можно для внутренней отделки применять.Наружние использовать 304-ю. Так рекомендуют, не моя прихоть. Сталкивался с трубами из Китая, достаточно небольшого нагрева и будут покрываться ржавчиной, я не обвиняю производителей, скорее подешевле продаваны заказали, китайцы подешевле и сделали. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @круазик,мне как то 6 листов советских из титана достались 2 мм.Я их на авито только выставил сразу покупатель нарисовался,цен толком не знаю,посмотрел в инете и полцены выставил.Без торга взяли,при общении сказал,что на рынке в основном китай и совдеповский титан редкость,я особо не вникал почему,купил и купил,но видимо есть серьезные отличия,я ему видео снял с маркировкой отк,сразу попросил отправить и объяву снять,чтоб конкуренты не переманили). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 24 марта, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 вау! может всё-таки не пдк (устал я от этого страшного слова которое излишне модно сегодня), а лд100?П.С. азотная кислота не может накапливаться, как и фтористоводородная. Отравление фтористоводородной кислотой не являются сколь-нибудь опасными и наносят дискомфорт в виде мигрени. Антидот - обычная вода. Точнее её 40% (об.) раствор в спирте (долю спирта не превышать). Ну-ну...ЛД100 это летальная доза при однократном поражении.А ПДК в организме это накопленная доза в течении длительного периода. Пока ПДК не достиг критической дозы симптомов никаких нет, после превышения начинаются проблемы с сердцем, лечат всем что в голову врачам придет если не знают что пациент с плавиковой кислотой работал и вместо внутриартериальных инфузий хлорида кальция прописывают всякие кардиомагнилы.... А времени то и нет -2-3 недели от первых симптомов до похоронного марша и "сердечная недостаточность" в свидетельстве о смерти. Ну а мигрень у меня бывает от рекомендованого вами антидота 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 ... в прокуратуре прокатит, руками заполируют до зеркала на тот момент (3 часа ночи было) они её уже были готовы даже вылизывать... и это нерж такая сегодня да, 200-я серия. Экономия... Просто использовали 201 сталь ага, только внутренние работы. Поэтому и возник вопрос почему? ПДК не может достигнуть какой-то критической черты. Это абстрактная эмпирическая величина. Высчитывается исходя из возможностей самого хилого организма переносить в течение длительного времени тот или иной вредный фактор. Угрозы жизни и здоровью не несёт. Многократное превышение ПДК может нанести дискомфорт. Превышение ПДК в десятки раз носит опасность. Однократное ПДК это абсолютно безопасная концентрация. Можете и в вики посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Предельно_допустимая_концентрацияя почему прицепился к этому ПДК. Не потому, что я скотиняка редкостная (да, я такой), а потому, что все считают, что ПДК это ужос. А на самом деле наоборот. ПДК это норма, всё что выше - отклонение. Всё что на много выше - возможно опасно, всё что кратно выше - опасно. Вот как-то так. Не бойтесь жить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @Георгий 11, совдеповский титан делался по ГОСТу ,у Китайцев качество значит не стабильное или на рынок специально выкидывают ширпотреб. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти