PIV Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря (изменено) 2 часа назад, welderman сказал: да не читали мануалы рукописные от новых машин сварочных расейских....ибо неграмотные, наверное, да басурмане многыя.. Зело негоже русскому человеку басурманские рукописи читать на их чухонской грамоте Изменено 4 декабря пользователем PIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 11 часов назад, welderman сказал: не наказывать сварчегов ....покатилась голова и закричала нечеловеческим голосом! - бабушка, а как это - нечеловеческим голосом?! - УУУУ, ..ля! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря И - без шуток: вот есть (пока) люди, умеющие читать документы и понимающие процесс. Количество их, увы, невелико, и не растет. Камо грядеши? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 1 час назад, Dmitry1962 сказал: есть (пока) люди, умеющие читать документы и понимающие процесс. Количество их, увы, невелико, и не растет Уходящее качество. Засилие клипов, третьесортных статеек в поисковой выдаче, ложное ощущении достаточного качества информации из той самой выдачи ведут ко всему этому. Иногда в чатах такую дичь спрашивают, что даже не знаешь как относиться: с сожалением о том что собеседник "не копенгаген", и что о знании и понимании азов не озаботился, или непублично смеяться над его глупостью, не пытаясь хоть как-то помочь ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 9 минут назад, Сан Толич сказал: даже не знаешь как относиться Вопрос непростой.... Тут еще ведь и такой фактор - читать (слышать, смотреть) тоже ведь не все хотят. Зачастую даешь ссылку на материал (форум, тему, автора и т.п.) и слышишь в ответ: "А там не про мой Сварог, а про какой-то Меркле...." Остается только руками развести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Только что, Dmitry1962 сказал: Остается только руками развести еще проще. На выставке стоит станок, для примера. Подходит ЗРИТЕЛЬ. Говорит, что очень похоже на то что им надо но оно им не подойдет, мол вращатель маленький или большой, а им надо больше или меньше. Говоришь, что это пример и можно больше, меньше, толще, тоньше и т.п. В итоге разворачивается этот зритель и уходит, "не, нам такое не подойдет". 10 часов назад, PIV сказал: Зело негоже русскому человеку басурманские рукописи читать на их чухонской грамоте ну не знаю. Тут дело скорее всего в другом. Вот получает гулумбек 20 000, ему настроили аппарат, сказали какую кнопку жать. И все. Делает как сказали, брак не брак, его не волнует. Если брак, то вы тут сами разбирайтесь и сделайте так чтобы не было брака, а я так и буду кнопку жать или не жать. Ну пусть не 20 000, пусть 40 000. От туда от куда он, это вполне нормально. было пока курс был не 100 руб за евро . Не суть. Но нашему брату надо платить тут за кварплату, за жену, за детей и т.п. Приходит он такой хороший и говорит, я знаю вот вот и вот. Но за это хочу 100 000. А ему говорят пшел вон отседова. Вон за забором очередь стоит из тех кого устраивает и 20 000. Вот и весь сказ. Ну а дальше, выше, сказали делай это, те делают. Выше говорят, что это брак. Ниже говорят, что я как жал так и жму. А то что проволока не подается, канал забит или наконечник уже как заход в какой либо залив, его не волнует, тут подкрутил помогло, там накрутил, помогло до тех пор пока либо аппарат не сдохнет либо вот такие сюрпризы не полезут. Т.е. как обычно он тут накрутил там накрутил не помогает, значит это не его вина, а вина кого угодно - проволока, материал, газ и т.п., анализировать нет, ему за это не платят. В итоге, мы купим оборудование, но вы должны научить сварщика\оператора. Ок. Не проблема. Показываешь, записывают на видео. На следующий день, смотрят как баран на новые ворота. А видео... ну пусть будет, оно карман не тянет. Ты давай показывай и не ленись, мы тебе заплатили. Вот и давай, рви свой зад и еще еще еще, хоть 1000 раз объясняй. В общем. Это бесконечный круг, кому не платят те не думают. А кто думает тому не платят. Не гоже колхознику быть умнее барина. А барин и так хорош, красив, молод, на хорошей тачке катает дявчонок. Он сказал, вы делайте. А умничать будете - за порог. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 9 минут назад, copich сказал: А умничать будете - за порог. ....умничать потихоньку становится некому... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря Только что, Dmitry1962 сказал: умничать потихоньку становится некому... не согласен. Просто иногда лучше промолчать, чем доказывать правоту, все равно ее не будут воспринимать. Я был в частном доме и такого насмотрелся по электрике ... в общем, кто-то кому-то денег заплатил. Не загорелось при сдаче объекта и ладно. У нас в гаражах (пока не снесли) постоянно зимой пожары. Чучмекам, холодно и "масину нано класить". Вот и вешают столько обогревателей, сколько найдут. Или один так картошечку подогревал, чтобы не замерзла. Техника безопасности и знания идет лесом. Но если обратятся к знающему, он скажет, что вот это нельзя и это плохо. А это не удобный для них ответ. Значит он плохой. Вот бабка в деревне сказала, что у другой бабки уже так 10 лет и все хорошо, ни каких пожаров. Вот этот ответ и будет принят, как можно и нужно действовать. Кстати, среди электриков то же встречается огромная паства, я не боюсь электричества и это пойдет (точнее он реально думает, что так и надо делать и он в этом уверен). И это не человеческий фактор, забыл, не докрутил. А именно делают осознанно. Смотрю каналы по ремонтам: ноутов, теликов, другой техники, строительство и т.п.. И иногда познаю что-то новое, т.к. не все через свои руки пропускаешь. Но много случаев, когда они показывают изначально неправильно. Но даже не осознают это. Ведь сколько навесов у людей складывается и будет складываться, т.к. на юге России и на севере климат разный. Но люди раньше делали там, а теперь делают тут без каких либо изменений в конструкции. Деревообработка то же еще тот пласт. В общем, везде хватает. Но кто знает и умеет, просто делает свое дело, не доказывает не возмущается. Просто делает и зарабатывает. И к таким иногда очередь выстраивается. Уже не раз говорил, что в новогодние праздники мы были по уши в работе, собирая мебель. А другие бригады сидели и ждали заказы. А у нас сарафанное радио работало, т.е. не фирма давала заказы, а сами клиенты уже появлялись извне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря (изменено) Игорь, я о другом - о снижении количества тех, кто "умничает", хочет работать с умом, с пониманием дела, с соблюдением технологий, стандартов, ТБ и проч. PS во Николаич всколыхнул... Начал интересное о проволоке рассказывать, а тут - на тебе.... Изменено 5 декабря пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 декабря Автор Модератор Поделиться Опубликовано 5 декабря 9 минут назад, Dmitry1962 сказал: . Начал интересное о проволоке рассказывать, Ну так и продолжим,тема пока не закрыта.А что пофлудили малость–ничего страшного, всё в тему... Сейчас мне видятся три проблемы с проволокой:проблемы с подачей,проблемы с машиной, проблемы с головой( сварчега и ИТР). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря (изменено) 2 минуты назад, welderman сказал: Сейчас мне видятся три проблемы с проволокой:проблемы с подачей,проблемы с машиной, проблемы с головой( сварчега и ИТР) Эээээ... Уточни, ты про какую историю? А то тут 3/4 тем с вопросами, к которым можно отнести твои объяснения. Изменено 5 декабря пользователем Dmitry1962 А просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 декабря Автор Модератор Поделиться Опубликовано 5 декабря 1 минуту назад, Dmitry1962 сказал: про какую историю? Создаю классификацию проблем.Несоответствие химсостава и геометрии не рассматриваем, это просто брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 2 минуты назад, welderman сказал: Создаю классификацию проблем. Титанический труд! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти