Jump to content

Проблемы со сварочной проволокой 08Г2С и ER70S-6


welderman
 Share

Recommended Posts

  • Модератор

Тема создана для обсуждения возможных проблем со сварочной проволокой типа ER70S-6  и 08Г2С.  Для того, что чтобы не   пережёвывать многие вещи по 100500 раз снова-крайне рекомендуется прочесть ветку на соседнем ресурсе-https://websvarka.pro/threads/289/

Открыты к конструктивной критике и готовы работать над устранением недостатков.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • Модератор

Как-то пришлось проводить он-лайн ликбез одному клиенту-это видео не постановочное, рабочие материалы слались по мессенджеру напрямую на производство.... потом слегка причесали.....https://dzen.ru/id/5fbbf0fb66d00a4f14b708a3

Хотел сюда залить-не получается, типа тяжёлое слишком....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Модератор

Приезжаем в одну организацию-сварщик работает по лёгким металлоконструкциям( каркасы для мебели, профтруба)-снабженец коммментирует-вот нашему сварщику не нравиться ваша проволока , потому что "плюется"( 0,8мм). Машина -однофазный китаец, относительно свежий. Сварщик -зело возрастной, 60 разменял. Сказал , что у него стаж 52года в сварке.Во как! Не хрен собачий....
Разобрались, в общем. Как думаете, коллеги, в чём на этот раз была проблема?

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, welderman сказал:

Как думаете, коллеги, в чём на этот раз была проблема?

Вводных маловато...

Предположу - сеть говно?

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор
21 час назад, Dmitry1962 сказал:

Вводных маловато...

Сеть-нормально, а вот знание матчасти и регламента замены расходников, несмотря на столь впечатляющий стаж-увы, хромает. И сильно.

Всё, как обычно-настройка подающего устройства, замена канала-и  всё работает. А вращение ручки индуктивности вкупе с наглядной демонстрацией, что это работает, повергло сварщика в лёгкий когнитивный диссонанс.

Этой ручкой я не пользуюсь, она не работает-сразу было заявлено. А она работает, во как! и заглубление ТПН в горелке мм 5, многовато...

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

В Барнауле, вообще наблюдал следующую картину-стоит поддон, на нём несколько десятков! разнобрендовых катушек по 15/18кг, слегка начатых.Это типа "плохая "проволока.Процесс происходит так-берут катушку, ставят-варят.Брызжет/плюется.Снимают-берут другую.Крутилки на аппарате- отмечены маркером положения"где варит". Крутилки трогать нельзя.Когда проволока "которая варит" на складе кончается -покупают другую, благо торгующая контора рядом. Вот так бывает.И не заборы варят....

Расход газа( СО2) по 30л\мин, замена каналов и настройка подающего, вылет/выпуск-это нам не надо, у нас сделка. "Хорошая проволока ""варит " и так-у нас всё помечено...

Link to comment
Share on other sites

  • Модератор
1 минуту назад, Dmitry1962 сказал:

Ну, это ж...:o:fool:

Это реальность.И не мигранты там у них работают, хотя этих  тоже хватает. Особенно меня умилил один пассаж одного сварчега в Уфе-Ваша проволока плохо варит горизонтальные швы. Покажи, говорю.И он на токе ампер под 270 , с хорошей амплитудой поперёк оси шва ведёт-потом глаголет-Видите-течёт вниз!!1,2мм проволока СВ08Г2С,смесь 80/20.

А на вертикалки говорит, пойдёт....:D

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, welderman сказал:

и вылет в горелке мм 5, многовато...

А сколько Вы рекомендуете? Иногда не подлезешь - варю и15 (фроня 2700)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

Вылет и выпуск проволоки.jpg

Внесу некоторые пояснения и поправлюсь в терминах-как видно из картинки-выпуск-это часть вылета, поэтому правильно будет говорить о заглублении ТПН  относительно среза сопла-то есть для проволоки 0,8мм заглубление будет 0 мм, то есть вровень с  соплом. А у товарища было 5мм, что негативно сказывалось на стабильности процесса.

Понятно, что это не аксиома, но работает в подавляющем количестве случаев. Верно для сплошной проволоки.

На само-и газозащитной проволоке параметры будут другие в некоторых случаях.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • Модератор

И еще раз про токоподводящие наконечники, вернее про главный параметр-размер центрального канала-при помощи чудного наборчика калибров проверили ряд наконечников  М6 и М8 Е-Cu/E-CuCrZr,ДУКМ из магазина– что оказалось:

1.На ОСТ 23-4.47-72  почти все! производители ( а были разные, из Китая и России) давно и прочно забили с прибором.Лепят что хотят,исходя из собственных представлений.Ближе всех к данным ОСТа подошёл один из китайских производителей, не добрав 0,01мм до номинала.Это  верно в данном случае для наконечника Е-Сu 1,6мм

2.Один из российских производителей уверял, что делает по ОСТу, однако не добрал 0,05мм до номинала для проволоки 1,2мм.

3.Реальный размер канала наконечника для "алюминиевой" проволоки 1,2мм составил 1,61мм–тут без коммментариев,так как никакой нормативки действующей  в свободном доступе обнаружить не удалось.В общем –приняли к сведению–и Бог с ним.Работает и ладно.

4.Работоспособны все экземпляры, однако  при  сварке на форсированных режимах( или при очень долгой работе на низких и средних) лучшие результаты по ресурсу( времени наработки на отказ/количеству наплавленного металла) показывают экземпляры, чьи размеры внутреннего канала соответствуют или близки к легендарному ОСТу, что бы мне не говорили "знатоки" на выставках.

 P.S. Для проволоки 1,2мм диаметр канала должен быть в пределах 1,4-1,46 мм.Для проволоки 1,6мм–1,8-1,86мм согласно ОСТ. Также после тотальных замеров всего ассортимента шоу-рума точным попаданием в номинал отметились наконечники для проволоки 1,4мм от TWG–должно было быть 1,6мм-1,66.Замер показал 1,60 ровно. 

20230904_092004.jpg

20230904_090841.jpg

20230904_085647.jpg

20230904_085459.jpg

20230904_084715.jpg

20230904_093019.jpg

20230904_100822[1].jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор
В 04.09.2023 в 09:49, welderman сказал:

Реальный размер канала наконечника для "алюминиевой" проволоки 1,2мм составил 1,61мм–тут без коммментариев,так как никакой нормативки действующей  в свободном доступе обнаружить не удалось.В общем –приняли к сведению–и Бог с ним.Работает и ладно.

 

В 04.09.2023 в 09:49, welderman сказал:

точным попаданием в номинал отметились наконечники для проволоки 1,4мм от TWG–должно было быть 1,6мм-1,66.Замер показал 1,60 ровно. 

 

То есть ещё раз потвердился тезис, что для проволоки из алюминиевых сплавов незачем искать спецнаконечники с литерой А(Al)-достаточно взять наконечник для стали следующего номинала.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Модератор

Вот некоторый инсайд, который можно опубликовать.С неизбежными (censored),которые общего смысла не меняют.

Будни сервисного центра-испытания сварочной проволоки.docx

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

Пока  никто не отзвонился/отписался. Предприятие, куда уехала на тест проволока, пока занято другими проектами , но от теста не отказалось-мол, как только, так сразу.Менеджмент АЭМЗ молчит, как рыба об лёд. Возможно, им это неинтересно.Повторно навяливаться нет желания. Им не надо-мне тем более.:pardon:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...