morgmail Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 а то год уже как, если не больше их не трогал. Если к ним есть доступ влаги, даже из воздуха, то там уже отвалилась вся обмазка, она ведь из солей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Если к ним есть доступ влаги, даже из воздуха, то там уже отвалилась вся обмазка, она ведь из солей...Они хранятся дома, в кладовке, дома сухо, в родном алюминиевом тубусе, стык крышки замотан изолентой.(Изначально в тубусе ещё и пакет был запаяный)А так да, ваша правда, обмазка там действительно никакая. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРСУК Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 сварка алюминия штучным электродом никогда не сможет конкурировать с п/а или рАДС. насчёт дыма и вони согласен, вчера 3 минуты поварил - полдня кашлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 @СварщикРучник, Заехал к родителям погостить, вспомнил про электроды. открыл тубус всё хорошо, обмазка не отвалилась. Если ещё надо или так на всякий случай могу выслать штук 10-15, лежат без дела, может пригодятся. Правда диаметр 2мм, но это уже чем богаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) @sanec, Спасибо, но думаю что пока электроды почтой будут идти они точно отсыреют или обмазку с них отобьют на почте! Это ж путь не близкий из Минска в Иркутск, так что думаю что у Горыныча (соседа) разживусь. Сегодня его с утра видел так он говорит что у него электроды по люминию есть! Изменено 24 января, 2014 пользователем СварщикРучник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Офигеть. Меня учили, что алюминий варят только на переменном токе (исключение ПА, в тонкости не вдавались, есть такая возможность и всё), исключительно из-за особенностей металла (пресловутая оксидная плёнка), так покупателям и говорю. Прочитала всю тему - теория и практика всё-таки различаются? Знаю только одну марку электродов для РДС - ОЗАНА белого цвета. Про АРДС речь сейчас не веду, именно вопрос по РДС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 АРДС - аргоно-ручная дуговая сварка? Прочитала всю тему - теория и практика всё-таки различаются? :" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) АРДС - аргоно-ручная дуговая сварка? Я так понимаю, что у вас на форуме так принять говорить. Тиг (Tig) -сварка в среде аргона, но я не о ней речь веду, а именно об сварке покрытыми электродами. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецамОно-то да, но хотелось бы из своего заблуждения выплыть, меня неправильно учили или теоретически правильно варить алюминий на переменке специальными электродами РДС? П.С. Не нашла, как вставить скрытый текст (может, и не доступно мне это ещё, с упоением читаю тему про дилетантов, оч интересно). Изменено 24 января, 2014 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ручная Аргоно-Дуговая Сварка, TIG или WIG - принято говорить на нашем (и Вашем тоже) форуме. Теоретически не скажу (я - практик), но варить можно и РДС, и РАДС и ПДГ - это зависит от технологии, оборудования и пр. задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 @АВН, на нашем (и Вашем тоже) форуме. у нас нет форума, написала как привычно аргоновую сварку для меня обзывают, спрашиваю почему - тут прочитала, что алюминий и на постоянке варят практики, и получается - вот и открытие для меня было. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Не нашла, как вставить скрытый текст (может, и не доступно мне это ещё, с упоением читаю тему про дилетантов, оч интересно). Это Вы еще "Всю правду о "брате..." не видели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Как так? Ну так: зашли на форум, прочитали, удивились, написали 3 сообщения под профилем "Гость". Напишете ещё пару, станете "Новичок" и Вы уже на форуме. В некоторых, вполне приличных НИИ и даже в их документах тоже называют АрДС, но тема не об этом.Правильнее и практичнее варить РАДС на ~ токе с осциллятором, ПДГ на = токе с импульсом, а РДС в случаях когда все другие способы недоступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @АВН, я, наверное, как-то неправильно выражаюсь, что меня не понятно, либо я вас не пойму никак. Правильнее и практичнее варить РАДС на ~ токе с осциллятором, ПДГ на = токе с импульсом, а РДС в случаях когда все другие способы недоступны. Это я знаю. "Как так" - я писала, что меня учили, что электродами по алюминию РДС варят только переменкой. А здесь прочитала, что можно и так и так, и дело не в оксидной плёнке. Мне хотелось бы прояснить этот вопрос для себя, так как не хотелось бы давать неправильную консультацию людям. Я прочитала тему и поняла, что вообще этими электродами варить сложно и в итоге вообще фигня полная выходит. Хорошо, что у нас не продаются они, а то бы мне, наверное, уже давно этими электродами по голове настучали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @Илария, загляните в эту же тему, страница 2 пост #31Отсюда и дальше посты про постоянный и переменный ток в сварке алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 @ARGONIUS, спасибо, я уже перечитала всю тему ещё раз. В общем, нужно смотреть по марке и тому, что написано на коробке, род и полярность тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Неправильный у вас учитэл был:-) а вообще может просто все меняется со временем. Да и вообще нет наверно электродов которые варят на переменке и не варят на постоянке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Сварка алюминия, электродами по алюминию.http://www.youtube.com/watch?v=34sA_2fvwcY 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Давно было - сваривал листы алюминия обычным резаком на пропане ,лапша и хлористый литий ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий7777 Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Алюминий варят исключительно переменкой!!! Постоянный ток не даст пробить оксидную пленку. Или нужен аппарат с импульсом. Повышенный ток пробивает оксид, а пониженным варят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 22 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 7 часов назад, Юрий7777 сказал: Алюминий варят исключительно переменкой!!! Постоянный ток не даст пробить оксидную пленку. Или нужен аппарат с импульсом. Повышенный ток пробивает оксид, а пониженным варят. Кто вам такое сказал? Откуда вот это все берется?...уж извольте ответствовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 декабря, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Тигтулы насмотришься, еще не то отчебучишь...Ещё одна жертва ЕГЭ, ММА с ТИГом попутала.Да и ТИГ-процесс вполне себе на DC работает по Al. Похоже, тут у нас какое-то сообщество юных подаванов-троллей образовалось.Пишут всякую хрень в разных темах, еле успеваю иногда разгребать.Вроде и по темам, но ересь запредельная. Как будто сидят на парах в условном N-cке, и от нехрен делать кнопают форум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 22 декабря, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, welderman сказал: Ещё одна жертва ЕГЭ, ММА с ТИГом попутала.Да и ТИГ-процесс вполне себе на DC работает по Al. Абсолютное непонимание процесса сварки,да и в предыдущих постах проскакивает какое-то пренебрежение к электродам -96.40, 96.50. В принципе любой китайский бытовой инвертор потянет такую сварку. В связи с тем,что теплопроводность алюминия высокая,то место начала сварки требует предварительного подогрева металла,скажем от 3мм, а если деталь массивная то по всей длине кромок. К примеру,этими электродами можно заварить боковую трещину в ГБЦ и т.д. Единственное,что повышенные шлаковые включения в наплавленном металле шва ,делают нежелательным сварку ответственных соединений. Этот электрод можно использовать в качестве присадочного прутка для автогенной сварки алюминия.Безусловно,нужен навык в сварке такими электродами. Преимущества. Допустим,надо соединить сваркой две алюминиевые шины-100/10мм. Тащить аргонник в полевые условия или близкие к ним проблематично,поэтому небольшой пропановый баллон,горелку для подогрева,эл. 96.40 и обычный инвертор 200а. Удавалось сваривать алюминиевые провода,ГБЦ, шины и т.д. Такие электроды надо бы иметь в запасе,но гигроскопичность обмазки делает проблематичным длительное хранение электродов. Уже приходилось говорить,что в советское время/середина семидесятых/ на военных ремонтных заводах применялась автогенная сварка тех же ГБЦ и прочего алюминия.Это была не самодеятельность,а утвержденный тех.процесс-эта техника шла в армию. Когда аргонники не были столь широко распространены и доступны,как сейчас,то применялась в основном автогенная сварка,но достать флюс было проблемой,большой проблемой. Кстати,о флюсе. На снимках Кастолин 190. Поступает в продажу в порошке,но влага делает свое дело,то есть он превращается в желеобразную массу. Своих свойств не теряет,по крайней мере,для пайки. После вскрытия банки флюс надо обязательно хранить в герметичной таре, а такая банка ей не является. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) 10 часов назад, Юрий7777 сказал: Алюминий варят исключительно переменкой!!! Постоянный ток не даст пробить оксидную пленку. Или нужен аппарат с импульсом. Повышенный ток пробивает оксид, а пониженным варят. Товарищ Юрий7777, скачайте ОСТ "Сварка в химическом машиностроении" и прочитайте о способах сварки алюминия. И не несите ересь. Ю-туб отупляет. Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Струня 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БукВарик Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 10 часов назад, Точмаш 23 сказал: Абсолютное непонимание процесса сварки,да и в предыдущих постах проскакивает какое-то пренебрежение к электродам -96.40, 96.50. В принципе любой китайский бытовой инвертор потянет такую сварку. В связи с тем,что теплопроводность алюминия высокая,то место начала сварки требует предварительного подогрева металла,скажем от 3мм, а если деталь массивная то по всей длине кромок. К примеру,этими электродами можно заварить боковую трещину в ГБЦ и т.д. Единственное,что повышенные шлаковые включения в наплавленном металле шва ,делают нежелательным сварку ответственных соединений. Этот электрод можно использовать в качестве присадочного прутка для автогенной сварки алюминия.Безусловно,нужен навык в сварке такими электродами. Преимущества. Допустим,надо соединить сваркой две алюминиевые шины-100/10мм. Тащить аргонник в полевые условия или близкие к ним проблематично,поэтому небольшой пропановый баллон,горелку для подогрева,эл. 96.40 и обычный инвертор 200а. Удавалось сваривать алюминиевые провода,ГБЦ, шины и т.д. Такие электроды надо бы иметь в запасе,но гигроскопичность обмазки делает проблематичным длительное хранение электродов. Уже приходилось говорить,что в советское время/середина семидесятых/ на военных ремонтных заводах применялась автогенная сварка тех же ГБЦ и прочего алюминия.Это была не самодеятельность,а утвержденный тех.процесс-эта техника шла в армию. Когда аргонники не были столь широко распространены и доступны,как сейчас,то применялась в основном автогенная сварка,но достать флюс было проблемой,большой проблемой. Кстати,о флюсе. На снимках Кастолин 190. Поступает в продажу в порошке,но влага делает свое дело,то есть он превращается в желеобразную массу. Своих свойств не теряет,по крайней мере,для пайки. После вскрытия банки флюс надо обязательно хранить в герметичной таре, а такая банка ей не является. А если из флюса выпарить поступившую влагу,он сохранит свои химические свойства? Затвердевший флюс можно будет измельчить в ступке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БукВарик Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 11 часов назад, welderman сказал: Тигтулы насмотришься, еще не то отчебучишь...Ещё одна жертва ЕГЭ, ММА с ТИГом попутала.Да и ТИГ-процесс вполне себе на DC работает по Al. Похоже, тут у нас какое-то сообщество юных подаванов-троллей образовалось.Пишут всякую хрень в разных темах, еле успеваю иногда разгребать.Вроде и по темам, но ересь запредельная. Как будто сидят на парах в условном N-cке, и от нехрен делать кнопают форум. Это свидетель секты Тульского Пряника.Там в комментах к его видео треш и угар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти