Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Luza сказал:

Так от цены и надо отталкиваться, сундуки все одинаковые, ну и ремонтопригодность у них тоже на высоте, тем более для учебы пойдет, а если с заказами будет нормально, и будет прибыль, то уже можно решать, чем дальше работать. И ещё. Нужна 18 горелка, и блок БВО. Самодельный, или покупной. Горелку желательно Флекс.

Спасибо, Егор, большое! Скорее всего приобрету с рук этот сундук от Сварога. 40 тысяч плюс пересылка. Думаю что для начала работы вполне достаточно. А покупать современные малогабаритные аппараты.... Хорошие (Гроверс wsme, Фоксвелд Saggio) стоят под 100, а про Аврору Система ac dc слишком много противоречивых отзывов, эта возня с прошивками, версиями, и прочее...

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • Модератор
32 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

Э?

Речь про птк ханкер ас/дс на 200+ампер.Название съехало при  переносе темы.:pardon:

И птк и фоксвелд новые линейки аппаратов сейчас заказывают с этого завода (ханкер), успел около десяти аппаратов разного сегмента отгрузить, либо мне не повезло, но 3 из этих десяти сварочников в течение 3 месяцев поехали в сервис, выборка конечно очень скромная, т.к статистику по надёжности корректнее рассматривать хотя бы от сотни едениц сварочного оборудования, но даже такое количество дало мне понять, что сам никому эти аппараты предлагать не стану, только если прям попросят именно их. Так то функционал и менюшка у них интересно выглядит, да и дизайн норм в целом. А почему именно этот аппарат вас привлек? Если покупка сварочника не горит, я бы подождал новых ревизий, где возможно будет проделана какая-то работа над ошибками ну или подкопил бы на трехфазник, если условия работы позволяют, тот же Сварог е202, функционал тот же, а надёжность будет сильно выше, он без дисплея конечно, кому-то минусом покажется, а как по мне так даже лучше. Вообще е202 с бво и педалью закрывает очень много задач, если зарабатывать тем же ремонтом, на мой субъективный взгляд его реально довольно быстро окупить, а там уже потом и что-нибудь посерьёзнее взять.

Ну а вообще конечно хотелось бы тоже взять какой-нибудь тиг под сеть 220в, чтобы была смена форм волны и микс-тиг в приемлемый ценник и относительно надежное, жду когда такой у Сварога появится, как выйдет такая модель на рынок, сразу возьму ^_^

А вообще, если в СПб или мск живёте, где у птк есть сильные сервисные центры, мне кажется вполне безопасно этот аппарат брать :ph34r:

Изменено пользователем Luckystorm
  • Upvote 1

Спасибо за развёрнутый ответ, Luckistorm!

Конкретно сказать, смотрю аппарат hanker 230 h95, он и миг и полноценный тиг, т.е. поджиг ВЧ и педаль. Хочу домой взять. Экран весь из себя сенсорный, уж больно красивый, даже настораживает...

54 минуты назад, Old Grizzly сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ, Luckistorm!

Конкретно сказать, смотрю аппарат hanker 230 h95, он и миг и полноценный тиг, т.е. поджиг ВЧ и педаль. Хочу домой взять. Экран весь из себя сенсорный, уж больно красивый, даже настораживает...

Ааа, я почему-то подумал что вы про аргонник (H05), на бумаге аппарат который вы выбрали очень зачётный и лично мне внешне и как собран нравится, что внутри и как там - хз, ну в любом случае посмотрите на сайте птк дилеров к вам ближайших, может быть удастся потестить, у меня на работе похожий гроверс (4в1), только подавалка 2-ух роликовая и импульсов в режиме миг нету, а так очень нравится. Особенно удобно, что можно одновременно держать подключенными и полуавтоматическую и аргонодуговую горелку, и баллона тоже два сразу можно подключить , у меня аргон и смесь подключены, если например сваривал тигом при нажатии кнопки на полуавтоматической горелке он мгновенно включает режим полуавтомата причем сохраняет последнюю настройку, ну и также если поработал на п/а при нажатии кнопки на тиг горелке он аргонником становится, не нужно каждый раз к аппарату подходит и перенастраивать под разные процессы, очень удобно

IMG-20250516-WA0003.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...