vic17 Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 11 часов назад, Luza сказал: В бытность мою студентом ВЭМТ мы с Николаевичем сваривали банки алюминиевые, он Эвоспарк, я УДГУ-251, который ещё примитивнее сундука, или равен ему по настройкам. Так к чему это я, банки заварились что Эвоспарком, что УДГУ. Все пульсы , шмульсы, в 70% случаев для работ не очень актуальны. Актуален хороший поджиг, без дикого наброса тока, ну и адекватный баланс полярности, вернее его регулировка. В принципе и все. Меня мой старый сундук вполне устраивал, если бы для редких работ в гараже, для себя, мне бы ничего больше бы и не нужно было бы. У меня именно для гаража и редких работ себе и друзьям. Сварог E20101 на крутилках. На крутилках брал специально, надо подкрутить параметр определенный его и крутнул, не сидеть гонять ,,джостиком,,. В циклогамме конечно немного больше параметров те же спад подъем тока, но что то пока и не понадобились ни разу.Аппарат полностью устраивает. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 10 часов назад, PIV сказал: Человек интересуется управлением по циклограмме, а вы ему сундук. Открою тайну, на сундуке тоже есть циклограмма))), она правда без светодиодов, без дисплея, она графическая. И к каждой крутилке сундука, нарисована стрелка, которая показывает, за какую часть циклограммы отвечает данный резистор. Примерно так. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 октября, 2024 Модератор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 50 минут назад, Luza сказал: И к каждой крутилке сундука, нарисована стрелка, которая показывает, за какую часть циклограммы отвечает данный резистор. Хотя с временным балансом иногда бывает обратная логика-заштрихованный квадратик полуволны как-бы намекает что регулировка будет по нижней полуволне, но иногда это не так.Но это не страшно, привыкаешь быстро. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 14 минут назад, welderman сказал: Но это не страшно, привыкаешь быстро. "Сундук" от Foxweld AC/DC устраивал полностью, Grovers взял потому что а) были деньги б) зудело))) в) есть Алексей - Техсвар ИМХО для 99% "гаражных" поделок сундука - за глаза. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 октября, 2024 Модератор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 4 часа назад, Dmitry1962 сказал: "Сундук" от Foxweld AC/DC устраивал полностью, Если есть средствА, то по-мажорски можно модельки от Уралтермосвара, Эллоя и Эвоспарка смотреть. Там всё сразу , в полном фарше и одном флаконе.Эво еще и апгрейдить можно до позеленения.ПДУ, педали и прочая тоже можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 4 минуты назад, welderman сказал: Если есть средствА, то по-мажорски можно Нет-нет, хватит с меня рыболовного спорта! там уже вложено на трешку в центре Москвы надо ограничивать свои хотелки! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 47 минут назад, Dmitry1962 сказал: Нет-нет, хватит с меня рыболовного спорта! там уже вложено на трешку в центре Москвы У меня тоже в гараже квартира осталась ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 1 минуту назад, PIV сказал: У меня тоже в гараже квартира осталась ))) Если наш кооперативчик вскрыть... Умолчу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 В 21.10.2024 в 15:17, Luza сказал: Узнайте насчёт сервисного центра, у меня есть Форсаж, и был опыт общения с их сервисным центром, 2 раза, поэтому не рекомендую. Если что то с аппаратом пойдет не так, их сервис попьет кровушки. А чем обычный сундук не устраивает? Здравствуйте. Хотел бы узнать ваше экспертное мнение (и других специалистов) касаемо выбора аппарата для аргонодуговой сварки. Есть ли смысл покупать сундук? Насколько критично отсутствие изменения частоты переменного тока в таких аппаратах, для ремонтных работ в автомобильной сфере (диски, поддоны, гбц и так далее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 27 минут назад, Волков сказал: Есть ли смысл покупать сундук? Насколько критично отсутствие изменения частоты переменного тока в таких аппаратах, для ремонтных работ в автомобильной сфере (диски, поддоны, гбц и так далее). Я работал сундуком лет 7, в принципе если бы на нем была возможность регулировки частоты переменного тока, и регулировки поджига, он бы меня устраивал. Хотя он меня и так устраивал. И диски, и поддоны, и ГБЦ я им делал. Ну и финансовый вопрос тоже не последнюю роль играет. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Luza 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 51 минуту назад, Luza сказал: Я работал сундуком лет 7, в принципе если бы на нем была возможность регулировки частоты переменного тока, и регулировки поджига, он бы меня устраивал. Хотя он меня и так устраивал. И диски, и поддоны, и ГБЦ я им делал. Ну и финансовый вопрос тоже не последнюю роль играет. Регулировка поджига? Это как ток инициации, например как на Авроре Система Ac Dc? Какое ваше мнение о сундуке Сварог E101? Как аппарат для обучения, с возможностью в дальнейшем выполнять небольшие заказы? Насколько я понял, по сравнению с сундуком от Авроры у него есть регулировка продувки газа после сварки. На доске объявлений такой бу аппарат продаётся за 47 тысяч. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Волков сказал: Какое ваше мнение о сундуке Сварог E101? Как аппарат для обучения, с возможностью в дальнейшем выполнять небольшие заказы? Для обучения и работы вполне. 1 час назад, Волков сказал: Регулировка поджига? Это как ток инициации, например как на Авроре Система Ac Dc? Да 1 час назад, Волков сказал: сравнению с сундуком от Авроры у него есть регулировка продувки газа после сварки. На доске объявлений такой бу аппарат продаётся за 47 тысяч. Что думаете? Не знаю, на сундуке аврора, на работе, такая регулировка была. Ну и цена нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Извините, я все перепутал. На сундуке Авроры есть продувка после сварки, там нет предварительной продувки... Это несколько меняет дело, но наверное эти аппараты стоят в одном ряду, и выбирать нужно тот что попадётся в объявлении по оптимальной цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 34 минуты назад, Волков сказал: Это несколько меняет дело, но наверное эти аппараты стоят в одном ряду, и выбирать нужно тот что попадётся в объявлении по оптимальной цене? Так от цены и надо отталкиваться, сундуки все одинаковые, ну и ремонтопригодность у них тоже на высоте, тем более для учебы пойдет, а если с заказами будет нормально, и будет прибыль, то уже можно решать, чем дальше работать. И ещё. Нужна 18 горелка, и блок БВО. Самодельный, или покупной. Горелку желательно Флекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волков Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 14 минут назад, Luza сказал: Так от цены и надо отталкиваться, сундуки все одинаковые, ну и ремонтопригодность у них тоже на высоте, тем более для учебы пойдет, а если с заказами будет нормально, и будет прибыль, то уже можно решать, чем дальше работать. И ещё. Нужна 18 горелка, и блок БВО. Самодельный, или покупной. Горелку желательно Флекс. Спасибо, Егор, большое! Скорее всего приобрету с рук этот сундук от Сварога. 40 тысяч плюс пересылка. Думаю что для начала работы вполне достаточно. А покупать современные малогабаритные аппараты.... Хорошие (Гроверс wsme, Фоксвелд Saggio) стоят под 100, а про Аврору Система ac dc слишком много противоречивых отзывов, эта возня с прошивками, версиями, и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altx24 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля охарактеризуйте вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Нормальный сундук, у меня такой уже 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Здравствуйте, братцы! Присматриваюсь к этому аппарату. Есть у кого-то мнение по нему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая 18 минут назад, Old Grizzly сказал: Присматриваюсь к этому аппарату. Э? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 мая Модератор Поделиться Опубликовано 21 мая 32 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Э? Речь про птк ханкер ас/дс на 200+ампер.Название съехало при переносе темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая (изменено) И птк и фоксвелд новые линейки аппаратов сейчас заказывают с этого завода (ханкер), успел около десяти аппаратов разного сегмента отгрузить, либо мне не повезло, но 3 из этих десяти сварочников в течение 3 месяцев поехали в сервис, выборка конечно очень скромная, т.к статистику по надёжности корректнее рассматривать хотя бы от сотни едениц сварочного оборудования, но даже такое количество дало мне понять, что сам никому эти аппараты предлагать не стану, только если прям попросят именно их. Так то функционал и менюшка у них интересно выглядит, да и дизайн норм в целом. А почему именно этот аппарат вас привлек? Если покупка сварочника не горит, я бы подождал новых ревизий, где возможно будет проделана какая-то работа над ошибками ну или подкопил бы на трехфазник, если условия работы позволяют, тот же Сварог е202, функционал тот же, а надёжность будет сильно выше, он без дисплея конечно, кому-то минусом покажется, а как по мне так даже лучше. Вообще е202 с бво и педалью закрывает очень много задач, если зарабатывать тем же ремонтом, на мой субъективный взгляд его реально довольно быстро окупить, а там уже потом и что-нибудь посерьёзнее взять. Ну а вообще конечно хотелось бы тоже взять какой-нибудь тиг под сеть 220в, чтобы была смена форм волны и микс-тиг в приемлемый ценник и относительно надежное, жду когда такой у Сварога появится, как выйдет такая модель на рынок, сразу возьму А вообще, если в СПб или мск живёте, где у птк есть сильные сервисные центры, мне кажется вполне безопасно этот аппарат брать Изменено 21 мая пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Спасибо за развёрнутый ответ, Luckistorm! Конкретно сказать, смотрю аппарат hanker 230 h95, он и миг и полноценный тиг, т.е. поджиг ВЧ и педаль. Хочу домой взять. Экран весь из себя сенсорный, уж больно красивый, даже настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая 54 минуты назад, Old Grizzly сказал: Спасибо за развёрнутый ответ, Luckistorm! Конкретно сказать, смотрю аппарат hanker 230 h95, он и миг и полноценный тиг, т.е. поджиг ВЧ и педаль. Хочу домой взять. Экран весь из себя сенсорный, уж больно красивый, даже настораживает... Ааа, я почему-то подумал что вы про аргонник (H05), на бумаге аппарат который вы выбрали очень зачётный и лично мне внешне и как собран нравится, что внутри и как там - хз, ну в любом случае посмотрите на сайте птк дилеров к вам ближайших, может быть удастся потестить, у меня на работе похожий гроверс (4в1), только подавалка 2-ух роликовая и импульсов в режиме миг нету, а так очень нравится. Особенно удобно, что можно одновременно держать подключенными и полуавтоматическую и аргонодуговую горелку, и баллона тоже два сразу можно подключить , у меня аргон и смесь подключены, если например сваривал тигом при нажатии кнопки на полуавтоматической горелке он мгновенно включает режим полуавтомата причем сохраняет последнюю настройку, ну и также если поработал на п/а при нажатии кнопки на тиг горелке он аргонником становится, не нужно каждый раз к аппарату подходит и перенастраивать под разные процессы, очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Дилеров аж три штуки, да вот в наличии н у кого нету, только деньги давай и сразу привезём... Так что потестить не выйдет. И обзоров независимых нету пока. Так что присматриваюсь пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Как бы да, в обзорах соловьями поют, но швы толком не показывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти