ЛехаКолыма Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @welderman, Доброго дня если еще нужна литература https://vk.com/topic-5599144_27982560 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 сентября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 (изменено) @ЛехаКолыма,Вятский ЭлектроМашиностроительный!!! техникум - а в библиотеке-Сварка в машиностроении-есть только в электронной версии...да и то -скачана с Вебсварки.... с моей подачи....По сварке для ОиТСП-путней современной литературы нет-для НПО ещё что-то Овчинников наваял...весьма плодовитый автор... качество литературы так себе, .... Изменено 15 сентября, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 @welderman,Пора трясти министерство образования на приличную библиотеку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Пора трясти министерство образования на приличную библиотеку. Лучше "Министерство переводов" трясти.Чтоб что-то толковое написать надо это сначала знать/практиковать плюс уметь преподавать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 сентября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Пора трясти министерство образования на приличную библиотеку. Там некого трясти...пока власть не сменится и высокоуровневое производство в собственной стране не станет приоритетом-....умные спецы в колониях не нужны ....приличной новой технической литературы не будет... а от новодела чернышова-овчинникова толку мало..... почти все современные аффтары перепевают того же Глизманенко и Николаева.. только обрезано и малопонятно.... ушлые челы осваивают бюджет Минобра.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 TIG- en plasma-lassenнасколько я понял- голландское электронное издание. В их серии есть еще материалы на сварочную (и не только) тематику. На нидерландском языке, но много понятных иллюстраций, да и переводится через гугл хорошо (кроме таблиц, но в них и так почти все понятно). Vereniging FME-CWM vereniging van ondernemers in de technologisch-industriële sector.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Пытался найти "Сварка в машиностроении" в .pdf чтобы можно было по тексту искать что нибудь -- не нашёл.Решил перевести с помощью какого-то онлайн-сервиса дежавю в пдф -- перевёл. Но получились пдфки с изображениями внутри -- то есть опять поиск по тексту не возможен.Скажите, кто-нибудь встречал этот четырёхтомник в тексте любого формата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Скажите, кто-нибудь встречал этот четырёхтомник в тексте любого формата? В наличии DjVu Document (.djvu).У меня большинство книг в этом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 У меня большинство книг в этом формате. Да в дежавю их полный интернет, но это изображения, то есть поиск по тексту книги в дежавю невозможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Да в дежавю их полный интернет, но это изображения, то есть поиск по тексту книги в дежавю невозможен.Есть программы и онлайн сервисы по распознанию текста.https://softcatalog.info/ru/obzor/programmy-dlya-raspoznavaniya-teksta Весь четырехтомник перевести в текст наверное будет сложно, но можно выборочно, может онлайн сервисы платные смогут это сделать за умеренную сумму.4 том в DOC формате, с текстом, точнее текст на странице, но там же можно скачать файл. Он превышает лимит по размеру, а то я сюда его сразу бы добавил. https://perviydoc.ru/v32535/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%B3.%D0%B0._%D0%B8_%D0%B4%D1%80.%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Victor Kotyara 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 @Alex_D,ААгромное СПС от наших студиозусов.... учебников в библиотеке мало, всем не хватает...а отсканировать им -лень...так что Вы их крупно выручили... насчёт гонорара-не обещаю.. .. На здоровье) А вот то, что студиосам лень сканировать - это плохо.. К тому же, заинтересованные студиосы могли бы заглянуть в авито и купить данные книженции рублей за 500 комплектом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 "Сварка в машиностроении" 3 том в doc формате с текстом. Ссылка будет рабочей 14 дней. https://dropmefiles.com/Kx1d8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 4 том в DOC формате 3 том в doc формате Ну вот. Движемся потихоньку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 На здоровье) А вот то, что студиосам лень сканировать - это плохо.. К тому же, заинтересованные студиосы могли бы заглянуть в авито и купить данные книженции рублей за 500 комплектом. На лекции и учебную практику если приходят с тетрадкой одной на все предметы-уже неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 если приходят с тетрадкой одной на все предметы-уже неплохо... ... типа не учите меня жить , дайте луче денег . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) Посыл нынешних фзушников таков-Вы оказываете мне услуги!!ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ! Поэтому-хочу-делаю, хочу-тЯлефон кнопаю....а научить меня ВЫ обязаны, а я Вам ничего не должен.. руководство тоже коксу/бензина в костёр знаний подливает-СОХРАНЯЙТЕ КОНТИНГЕНТ!!!У меня кадры есть-со второго курса зачёт по УП сдать не могут....и не отчисляют ведь.... а если ещё и сп(И)ортсмеНН -или АБЧЕСТВЕННЫЙ активист (Молодая гвардия. Наши и прочая хренотень)-так они просто внаглую ничего не учат.. и не ходят Изменено 26 ноября, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 @welderman,Люди сами у себя воруют,придет время и будут локти кусать,но это будет потом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 На лекции и учебную практику если приходят с тетрадкой одной на все предметы-уже неплохо... Значит оно им не надо) Поэтому и стоит делать армию не обязаловкой, а такой же профессиональной деятельностью, как любая другая. Тогда и количество этих пассажиров в университетах сократится. Больше будет тех, кто за знаниями какими то пришел, а не отбыть пятилетку, кося от армейки. Но это уже глобально другая тема, вряд ли ее тут стоит раздувать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 @welderman,Люди сами у себя воруют,придет время и будут локти кусать,но это будет потом. ... боюсь это не худший вариант., в реале они будут тяжким камнем на шее трудового народа, родственников. Они уверены что им все должны . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Второй том "Сварка в машиностроении" с текстом.Ссылка будет доступна в течении двух недель:https://dropmefiles.com/oWmiA 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Второй том "Сварка в машиностроении" Спасибо! Может кто грамотный подскажет... Пару раз скачивал из сети учебник другого автора, но заметил, что по прошедствию какого-то времени файл бесследно пропадает из комп'ютера. Можно ли как бороться с таким явлением?? (переименовав или в какой другой способ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 @Calma,Компьютер с Windows ? Возможно вы скачиваете файл в какую-нибудь служебную папку типа "Загрузки" или вообще в служебную папку браузера, где временные файлы хранятся. И системой подчищаются потом. Попробуйте принудительно сохранят скачанные файлы в какую-нибудь вручную созданную папку типа "Книги" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 @NikOtiN, Компьютер с Windows 7 макс. Копирую вообще на другой диск (Отдельная папка со сварочными работами). Ч-з некоторое время ищу, а папки нет. Так было пару раз именно со справочником по машиностроению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Может антивирус так реагирует почему-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Может антивирус так реагирует почему-то?Не знаю. Пропадает (испаряется ) и скачиваемая zip папка и распакованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти