валера1963 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) @AKeeper,Чтобы (геометрия) не постродала, надо иметь чертеж (запросить, купить) у завода изготовителя.Построить стапель и т.д. С помощъю (палки и веревки) не получится. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем валера1963 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Весь материал и расхода заказчика, у нас так везде практически, за некоторым исключением по желанию заказчика.А сам думал в районе 200-250. И потом морозы скоро. Сегодня с утра первый мороз был, все мелководье коркой взялось!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) А что сложного в этой работе-сварке коллекторов,главное,чтобы чугуну не горелым был. Тупая однообразная работа,в данном случае из серии -"молотковый дятел". Достаточно показать один коллектор,а не впечатлять грудой этих деталей.Варить таки коллекторы можно по десятку в день,кстати,как и такие маховики,которые я показал ...сделанные в Белоруссии.) Это было бы просто чудесно зарабатывать на этом ломе по 1-2 тыс.в час,да к сожалению нет такого количества коллекторов и маховиков.Заурядная это работа, сваркин.. Варить такие коллекторы можно по десятку в день - что я и делаю (чуть больше или чуть меньше - правда в неделю -только коллекторов, помимо других деталей) Я то делаю - а Вы сколько в неделю или день делаете чтобы судить что сложно а что легко? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 нужны практические советы не только Уж очень академичен Ваш стиль изложения материала вот на форуме и нужны все, а мы нужное возьмем, но только не уходите в амбиции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Вот еще раз покажу коллектор и отломанное ухо от китайской чудо машины, работает 3года и не каких нареканийВалера, я эти ваши фото одной детали у же который год вижу -других нет? При всем уважении - по единичной работе не судите о технологических характеристиках сварочных материалов. Наверное вам не попадали коллекторы в ремонт с серо-сизым ореолом (какие там 300-350 градусов- точно бордовыми были, не из-за того что так производитель придумал, а из-за неисправностей (догорание топлива в коллекторе, забит катализатор и т.д.) Всегда обращаю внимание клиента - следствие мы устранили, а вы разберитесь с причиной. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Илария избыточное цитирование 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Валера, я эти ваши фото одной детали у же который год вижу -других нет? При всем уважении - по единичной работе не судите о технологических характеристиках сварочных материалов.Да не все я в фото фиксирую , а вот про технологии я не слова не сказал и CuSi3 не считаю вершиной в сварочных материалах. Да нет и такого потока чугуняк у меня , вот и учусь здесь , но еще раз скажу и свое не забываю. Можно все сварить ну или почти все , только надо чуток подумать и все правильно сделать иногда и не по книжному рецепту.P.S. А вот про единичные работы отдельный разговор . Прогресс и идет от единичных работ , вот один чудак сделал так и получилось но другой не верит и твердит так нельзя работать не будет , но тут появился третий чудак и попробовал чудеса первого может что и свое впихнул ............... Изменено 29 сентября, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Попытка найти "философский камень" в сварочных материалах, то есть обойтись при широком спектре свариваемых материалов минимальным набором газов, сварочных расходников и т.п. возможна лишь при единичных заказах, при качественной и ежедневной работе за деньги надо соответствовать. Поэтому к примеру в нашей мастерской стоимость заказа при работе с изделием к примеру из чугуна выше, чем у кустарей с минимальными вложениями в оборудование и материалы. Но в общем это и очевидно. Качество стоит денег - и количество постоянных клиентов тому подтверждение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 чем у кустарей с минимальными вложениями в оборудование и материалы. Но в общем это и очевидно. Качество стоит денег - и количество постоянных клиентов тому подтверждение. Ну я себя кустарем и не считаю и оборудование у меня дай бог каждому и плюс самодельные "примбамбасы" да и газов хватает даже гелий держу и ПАНЧ да и ляктроды по чугунию не проблема , но я чудак...... и люблю эксперименты и клиентов хоть отбавляй не 30ть уже да и жена иногда ругается опять свои сварочные дела затеял. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 жена иногда ругается Знакомо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloysvarnoy Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сколько такой ремонт может стоить, хотя бы на вскидку....?не менее 300 000 ря бы сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloysvarnoy Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 не менее 300 000 ря бы сделалпросто без навыка вытяжки гнутого металла тут не обойдешся.и время......! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 просто без навыка вытяжки гнутого металла тут не обойдешся.и время......!Да там собственно ровнять и вытягивать уже нечего, надо резать и новое сваривать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 30 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Попытка найти "философский камень" в сварочных материалах, то есть обойтись при широком спектре свариваемых материалов минимальным набором газов, сварочных расходников и т.п. возможна лишь при единичных заказах, при качественной и ежедневной работе за деньги надо соответствовать. Поэтому к примеру в нашей мастерской стоимость заказа при работе с изделием к примеру из чугуна выше, чем у кустарей с минимальными вложениями в оборудование и материалы. Но в общем это и очевидно. Качество стоит денег - и количество постоянных клиентов тому подтверждение.Пришлось работать два года на номерном военном ремонтном заводе с 1977г.,где производился капитальный ремонт автомобилей.Знаю технологию и оборудование,необходимое для ремонта.На этом заводе проводили механизированную наплавку коленвалов,расточку,шлифовку,хонинговку ,сварку блоков и головок и т.д.Могу представить,какое оборудование есть в вашей мастерской.Возможно,есть у вас токарный,фрезерный,плоско и круглошлифовальный(хотя круглошлифовальный и копировально -шлифовальный под большим вопросом),расточной,хонинговальный -в принципе стандартный набор.Вы так презрительно отзываетесь о кустарях,а вы сами намного ушли от них? Мелкая производственная мастерская с несколькими станками и ,очевидно,с громким названием.Могу вам привести оборудование заводов, которое начинается с электроэрозионных и каоординатно- расточных станков и заканчивается токарными,карусельными,расточными ,строгальными станками весом 70-150 тонн и прочим технологическим оборудованием.Мне сравнить это производство с вашим? Сравнение должно быть корректным.Гаражный мастер сам собрал свою мастерскую,сам наработал себе клиентуру и сам отвечает за свою работу.А вы -работник по найму и за вашу работу отвечаете не вы сами,а ваша мастерская-это разный уровень ответственности.Не надо так пренебрежительно относиться к "кустарям" и ваше качество сварки ничем не отличается от качества сварки "кустарей" по определению.Вся разница в том,у вас есть несколько станков для мехобработки и все. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Пришлось работать два года на номерном военном ремонтном заводе с 1977г.,где производился капитальный ремонт автомобилей.Знаю технологию и оборудование,необходимое для ремонта.На этом заводе проводили механизированную наплавку коленвалов,расточку,шлифовку,хонинговку ,сварку блоков и головок и т.д.Могу представить,какое оборудование есть в вашей мастерской.Возможно,есть у вас токарный,фрезерный,плоско и круглошлифовальный(хотя круглошлифовальный и копировально -шлифовальный под большим вопросом),расточной,хонинговальный -в принципе стандартный набор. Уважаемый, мало ли где Вы работали и что видели. Какая разница какие станки на МАЗе или в Питере на судостроительном заводе. Чтобы судить о работах других - покажите свои работы, а не читайте лекции по металловедению, здесь на форуме не только пацаны двадцатилетние. Речь о том -что есть у Вас из оборудования в Вашей мастерской и купленного лично Вами и покажите десяток-другой своих работ сделанных Вашими руками -причем за последние две недели. Вы так презрительно отзываетесь о кустарях,а вы сами намного ушли от них? Мелкая производственная мастерская с несколькими станками и ,очевидно,с громким названием. Я не отзываюсь презрительно о людях, работающих на себя в одиночку. Отношусь к ним с огромным уважением -сам так начинал 15 лет назад. Кустарь для меня - человек, начитавшийся интернета, купривший сварочник в магазине хозтоваров и болгарку, обзвонивший 3-4 конторы (сориентировался по ценам) и начал по странным ценам заказы лупить. Варить поддоны на авто не снимая, чугунные мосты и блоки на выезде за полчаса клепать и т.д. Причем все 2-3 расходниками (на все случаи жизни - алюминиевый провод, медный провод и ЦЧ4 с отбитой отмазкой, ну и проволока св08) - тратиться не в его принципе. Правда клепает недолго. Сдувается. Но на его месте вырастает следующий - по той же схеме. Вот что такое кустарь в моем понимании. Могу вам привести оборудование заводов, которое начинается с электроэрозионных и каоординатно- расточных станков и заканчивается токарными,карусельными,расточными ,строгальными станками весом 70-150 тонн и прочим технологическим оборудованием.Мне сравнить это производство с вашим? Сравнение должно быть корректным Вы лучше СВОЕ оборудование приведите в пример. Для нас неучей и выскочек, чтобы было чему поучиться у столпов сварки и металлообработки. Изменено 26 марта, 2017 пользователем supoplex 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Вы лучше СВОЕ оборудование приведите в пример. Я тоже кустарь. Вот моё оборудование. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А вы -работник по найму и за вашу работу отвечаете не вы сами,а ваша мастерская-это разный уровень ответственности. Я 15 лет ни на кого не работаю, имею свою собственную мастерскую 100 м2, пусть небольшую по сравнению с заводом, но свою. Пара человек работает у меня, Все станки и другое оборудование куплены за свои деньги и свой труд. Отвечаю за каждую работу своей мастерской деньгами - безусловная гарантия. Процент брака 1 изделие на 50-60 работ. Думаю, что это нормально. А что у Вас за душой кроме постов в интернете. Если что то пишу по теме сварки - конкретно, стараюсь подробно и без воды, чтобы начинающие не повторили ошибок, которые прошел давно. Я тоже кустарь. Вот моё оборудование. Павел - а Вы какое отношение к моим постам имеете? Мы вроде друг другу ничего обидного не сказали. Если в чем то ненароком обидел - простите. Просто огромное желание (видимо несбыточное) - пустозвонства меньше а дела больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Павел - а Вы какое отношение к моим постам имеете? Мы вроде друг другу ничего обидного не сказали. Если в чем то ненароком обидел - простите. Просто огромное желание (видимо несбыточное) - пустозвонства меньше а дела больше. Сваркин,вы забросали меня своими минусами и сообщениями...и,видит Бог,уже просто надоели своим гонором 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Любезный, Вы по сути хоть на один поставленный вопрос ответьте - без флуда и оскорблений типа "дятла".Типа - оборудования нет, знания есть - работал много технологом, сварка в данный момент - хобби для души, мастерю по тихоньку в гараже, сижу на пенсии... Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Svarkin71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Есть таки предел терпения у белорусов, видно накипело, тогда от любой искры - пламя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 @morgmail, Если будет делать аттестованая фирма то соткой там не пахнет. К нам на завод приезжали представители такой фирмы За не полный день работы взяли 70000 руб. несколько пластин приварили, и при том безобразно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Любезный, Вы по сути хоть на один поставленный вопрос ответьте - без флуда и оскорблений типа "дятла".Дражайший сваркин,"молотковый дятел"- это всего лишь такое общее определение работ,когда производят проковку шва.Это название технологической операции,а не вас лично.Вы здесь причем,любезный,не напрягайтесь вы так. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Павел - а Вы какое отношение к моим постам имеете? Я же не могу смотреть на то как Вас понесло в неуправляемый занос. И не думаю что вас хотели как то задеть. Ребята, давайте жить дружно. Ве сообщения стираю. Вопросы, предложения? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 По русски читать умеете? Или на фарси написать? Читайте пост 943 и ответьте на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Судью на мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Предлагаю забанить меня и этого "спеца" на месяц - ДОСТАЛ УЖЕ ТЕОРЕТИК НА ПЕНСИИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти