Варелик Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Тоесть сама электродная проволка плавится быстрее обмазки (образуется козырек обмазки на электроде)? (если так то мои ЭСАБовские электроды так варятНет, не так. Козыряют - это означает, что с одной стороны электрода обмазка оплавляется медленнее, а с другой быстрее. Получается на конце электрода не круглое а эллипсное сечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Немного из жизни.На работе одному сварному говорю(чисто в приватной беседе,без всякого намёка),что в умных книгах,при предупреждении о начале сварки,говорят не "Глаза",а "Внимание".На что он решил применить сие в действии,как раз он в паре со слесарем что то ваяли.Во время очередной прихватки Димон(сварной) выдаёт:"Внимание!",и слесарь,уже "увернувшийся" от сварки начинает внимательно смотреть в место очередной прихватки и,естественно,ловит большого и пушистого зайца. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 со мной слесаря работать трындец, как не любят.я привык либо в одиночистве,все обдумаешь,подгонишь ,как тебе удобно.Либо с напарником(правда не часто мы с ним в паре),он привык уже что ,во время прихавоток мне надоедает кричать,либо просто забываю.)))Как то получается ,что без слов друг друга понимаем и он либо сразу одевает вторую маску на всякий случай,либо отворачивается ,как только оба понимаем что стык подогнан наиболее удобно.Побольше б таких людей в пару ,каждому из нас) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Я тоже раньше работал в одиночку и не предупреждал. Но поработав в цеху на сборке металлоконструкций, и накормив несколько человек за один день, одумался. Стыдно стало, хотя меня никто и не упрекал...С тех пор меня иногда просят не говорить "глаза", с мотивировкой: достал уже, язык еще не отваливается?. И настолько к этому привык, что человек в нескольких метрах стоять будет, а я "глаза"...Ну а если сам подкрался, и потом высказывает, мол "зайцами накормил" -> на повышенных тонах выхватывают очередь не нормативной лексики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Техника с опиранием сопла-подскажите как это если есть возможность с фото. Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Поскольку ушм часто приходится использовать при приготовлении металла под сварку, а бригада у нас юморная:Лучший слесарь в нашей бригаде родился в Молдавии и в детстве приехал в Россию. В школе соответственно получил кличку Молдован. С легкой руки (а точнее языка) одного из наших остряков был переназван с Молдована в Румына (страны вроде как рядом). И с тех пор ушм, так же известная в народе как болгарка, у нас в бригаде иногда называют "Румынка".И если слесарь пошел с ушм что-то резать, то можно услышать примерно следующую фразу:"Вон, Румын с румынкой пошел, сейчас зачудит.Словом "чудить" у нас в бригаде можно заменить практически любой глагол (От "пошел" и до "отрезал") и все всё поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Сварнюк напомнил коламбурчик... Гражданином Непала может считаться каждый кто был зачат непальцем и непалкой. гы гы... А Киркоров Бедросович если бы женился на родине? Зажигал бы с болгаркой!? ... А вон ребята и Филлип идёт! Грусный какойто.. . Да тихо ты! Унего проблемы с его болгаркой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Сварнюк напомнил коламбурчик... Гражданином Непала может считаться каждый кто был зачат непальцем и непалкой. гы гы... А Киркоров Бедросович если бы женился на родине? Зажигал бы с болгаркой!? ... А вон ребята и Филлип идёт! Грусный какойто.. . Да тихо ты! Унего проблемы с его болгаркой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Слепой сварщик - студент практикант. Ибо варит,а что и как не видит. Тёща - кувалда. Провод - кабель. Перчи - рукавицы,перчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infiniti Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Всем привет).Хочу дополнить про мартышку-губовертка,тещин зуб,каркалыгаВместо слова "глаза" говорили "огонь" (это когда со слесарем).Перфоратор-трататаКогда шланги,кабеля путаются-сь..лись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Электрод(ы) МР-3 "-"просто Мария", или просто: "Мария". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Провинциал Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Кста, в бытность моей юности беззаботной,когда я пришёл на завод со вторым разрядом сварщика, тоже все говорили " Глаза!!!". И вот занесла меня не лёгкая в Пермь, устроился я в шарашку,стал работать. И как-то, кто-то что-то там варил, я остановился посмотреть. Стою,зырю, сварной что-то промямлил типа "Бойся!", мне-то чего бояться? и фуяк, зажёг дугу....Во я зайца поймал, пушистый такой,здоровый,долго он плясал в глазах моих... Оказывается, "Бойся!" -это у них альтернатива "Глаза!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadgraf Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 У нас "бойся" для двух случаев: когда кто-то начинает варить или когда сбрасывают что-то с 8-30 отметки. Правда, частенько сначала производится само действие, а уже потом "бойся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archibald Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 здарова!мартышку у нас называют вилкой, сопло на горелку полуавтомата- мунштук, полуавтомат А547-балетка, сварочный выпрямитель-силен, сварочная маска- шапка невидимка, зарплатный квиток- псих талон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Оказывается, "Бойся!",-это у них альтернатива "Глаза!".Если сварщик прихватывает сборщикам,то они командуют ему:"Огонь!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Если сварщик прихватывает сборщикам,то они командуют ему:"Огонь!".А когда работаешь с опытным монтажником, тот без слов уворачивается (чуя, когда дуга зажжётся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Работа - выдавливание из себя результатов труда. Получая при этом по башке за тунеядство.Работать "как надо" - создавать видимость выдавливания из себя результатов труда. Умудряясь таким образом завоевать авторитет в бригаде и неприкосновенность руководства и ТБ. Ну и вздремнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Работал с одним слесарем, который говорил "присвари" - вроде как прихвати.Так же не раз слышал не просто "глаза", а "глаза вылупайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Работал как то с одним сварщиком . он немного заикался . и особенно на слове: глаза : . у него получалось гггггглллллаааааза . пока договаривал наконец слово все окружающие уже были с зайцами . хотя путный слесарь и так отвернетсь когда надо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Техника с опиранием сопла-подскажите как это если есть возможность с фото. Заранее спасибо !это когда долго и утомительно а потом ближе к утру "сопло" в салате.. иногда "сопло" разбивают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 som, про сопло - умора )))как пишут в сети "аффтар жжёт" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДЕССИТ Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 gribi - bolwie pori na shve v vide gribov,pri svarke MIG MAG ,pri nedostatke zawitnogo gaza.я на токой шов говорю-мочалка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 gribi - bolwie pori na shve v vide gribov,pri svarke MIG MAG ,pri nedostatke zawitnogo gaza.я на токой шов говорю-мочалка... или Пемза . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 мартышка у нас именуеться собакой...почему не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 gribi - bolwie pori na shve v vide gribov,pri svarke MIG MAG ,pri nedostatke zawitnogo gaza.я на токой шов говорю-мочалкаа он те чё говорит? ..Грибы надувает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти