Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями..

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2021 в 02:38, Кустарь сказал:

@svarnoi69, та не, он его перепрыгнет разве что с шестом, а ентот спортинвентарь ему не выдали :) :) :)

Плохо ты с собакенами знаком.... они по этим твоим прутикам ступенькам запросто вверх полезут.

• Upvote 6

В 16.04.2021 в 05:22, Вад11 сказал:
Плохо ты с собакенами знаком.... они по этим твоим прутикам ступенькам запросто вверх полезут.

Справедливости ради стоит уточнить, что не все породы способны на такое. У меня на глазах, овчарка знакомой легко преодолевала сетчатый забор высотой около 2,5 метра. :crazy:  

• Upvote 3

В 16.04.2021 в 05:29, Calma сказал:

Справедливости ради стоит уточнить, что не все породы способны на такое. У меня на глазах, овчарка знакомой легко преодолевала сетчатый забор высотой около 2,5 метра. :crazy:  

... если гавчик с мышцами  и не закормлен, как валенок - легко выйдет

как породный ток и двортерьер.

Изменено пользователем Сергей09

@Вад11, а мне не один хрен? Хай хоть повесится на нём. Я ему сразу предложил купить арматурной сетки и не морочить Коле голову :). Клиент сказал: хочу вот так! А мне не пофиг? Платят бабки - сделаем так. Заплатят ещё - переделаем.

Мой под забором пролезал. 2-метровый профнастил не осилил :).

post-16790-0-84322100-1618563394_thumb.jpgpost-16790-0-83988700-1618563417_thumb.jpg

Только что привозили, и сразу забрали. Вроде, починил. И традиционный вопрос: за сколько бы кто сделал :) ? Там ещё на бачке тычок был, его тупо сверху заплавил. Готовое не сфоткал, батарейка села. И второй оставили, бачки пластик, снимать и соты потекшие глушить. Но этот до понедельника терпит. А енто Коля сегодня лектродов купил: post-16790-0-89088700-1618563368_thumb.jpg

1300 рупий. У вас они тож такие дорогие? Главное, купил пачку, нужно всего одну трещинку заварить, а дальше просто лежать будут.

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 2

У нас видел по 1100 с рук продавали, но это вахтовики избавляют своих работодателей от излишков.

А в магазинах по 2400

• Upvote 3

В 16.04.2021 в 13:17, NikOtiN сказал:
У нас видел по 1100 с рук продавали, но это вахтовики избавляют своих работодателей от излишков.
да здравствуют жлобы-рабовладельцы, позволяющие нам, вольным сварщикам, иметь материалы по льготной цене!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • Upvote 1

Ну я лично скорее негативно к этому явлению отношусь. Я бы предпочел жить в мире, где работодатели платят достойную зарплату и всегда вовремя, а сварщики добросовестно и качественно работают.

• Upvote 6

@NikOtiN,это утопия  :pardon:  :pardon:  :pardon: .  Где бы ты ни работал на кого-то, ты изначально ставишь себя в невыгодные условия: ждёшь, сколько тебе дадут. А не диктуешь свои условия. Потому и не вижу смысла в учёбе, учебное заведение выпускает рабов, которые будут арбайтен на кого-то, а не на себя  :pardon: .

• Upvote 1

Выше плюс по поводу утопии, по поводу учебы не согласен. Процесс обучения гораздо быстрее идет когда тебя толковые люди дозированно и системно кормят порциями знаний в определенном порядке, чем когда ты сам бессистемно грызешь гранит знаний.

• Upvote 7

@NikOtiN, у каждого самурая свой путь  :) . Я не люблю ходить на работу по времени (особенно это касается вставания утром :crazy: ). Когда Коля проснулся и приехал на работу, тогда у него рабочий день и начался  :). И мне нравится, что у меня любой день может стать выходным. Также я не люблю долбодятлов-начальников. Ну и другие маленькие плюшки - не мне назначают цену моего труда, а я :pardon: . 

• Upvote 2

• Модератор

В 16.04.2021 в 15:18, Кустарь сказал:
Потому и не вижу смысла в учёбе, учебное заведение выпускает рабов,

Сегодня партнёр попросил найти ему грамотного , молодого ИТР для работы инженером по сварке. Стартовая з/п-100 000 руб. Белая. Вовремя. С соискателями  очень туго. Такие вот невыносимые рабские условия..  :pardon:

Может самому туда податься?... 

• Upvote 3

@welderman, да хоть 200. Мне что? Это моё ЛИЧНОЕ мнение. Я никому его не навязываю  :pardon: .  

А у этого инженера по сварке непосредственным начальником окажется чей-то сынок или доця, которые Наполеона путают с хамелеоном (это у Коли был такой персонаж в жизни, учились вместе). И, если он действительно так крут в сварке, и осознаёт это, то у него ненулевые шансы снова оказаться на бирже труда. Ну, или в гараже  :pardon: .

О, кстати, сегодня на трассе по дороге домой трахтур видел. "Кировец" называется. Выглядит как иномарочный. Интересно, а движки и коробки тож сами делают на них? Не в курсе?

Я могу, конечно, в гости напроситься к фермеру, чей это трахтур (он у меня станок покупал, думаю, не откажет), но интересно из первых рук информацию получить  :rolleyes:

• Upvote 1

@Vanguard, как так? Мне юпуп постоянно выкидывает в рекомендованных, шо родимое впереди планеты всей.  Быстрее, выше, угандошистее (это не мат, если чё  :), это количество угандошенных человеков на кг тротила). А тут на трахтур мотогчик. Тьфу!!!

В 16.04.2021 в 15:36, Кустарь сказал:
О, кстати, сегодня на трассе по дороге домой трахтур видел. "Кировец" называется. Выглядит как иномарочный. Интересно, а движки и коробки тож сами делают на них? Не в курсе?

Если красный и с закругленными формами капота, то это Кировец К-9000. Двигатель там мерседес, в салоне аудиосистема и кондиционер.

В 16.04.2021 в 16:15, 'Кустарь' сказал:

А кто как енти бачки рассупонивает? Приспособы какие-нибудь имеются? А то Коля отвёртками ковырял. Оченно волнительное занятие 

Продаются кЕтайские, но я себе сам сделал с незаржавеющей стали  :crazy:  )))) 

post-27296-0-26915500-1618591772_thumb.jpgpost-27296-0-11111400-1618591786_thumb.jpgpost-27296-0-07527800-1618591802_thumb.jpgpost-27296-0-73572800-1618591816_thumb.jpg

Завальцовывать проще — две струбцины для прижатия бачка к сотам ....и молоток.....

• Upvote 9

@Calma, смотрю, у тебя лапка относительно толстая. Некоторые усики мЕньшей отвёрткой отгибал, а потом уже большой. В любой зазор лезет? 

В 16.04.2021 в 16:36, Кустарь сказал:

А кто как енти бачки рассупонивает? Приспособы какие-нибудь имеются? А то Коля отвёртками ковырял.

Я точно так же. Широкая плоская отвертка и пациент разобран. А так у Миротворца поспрашай. Он какую то приблуду покупал. Типа как заводская. Только думаю, что гемороя не меньше чем с отверткой.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...