Лепило Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 История продолжается. Ещё приобрёл вот гравия и песочку. На пол, дорожку к сему чуду и для кладки.Ещё бы профнастилу, 1300 руб 6 метровый лист 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 СлаваРучник. Запоздало но лучше поздно чем никак:Трубу наростил - трактор приехал:Знак "упёртый" у КБУшников пригодилсяА КБУшники сами дыр в полосе настрочили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Лепило. Песочек желательно бы речной (отсевок от Гальки). Но в твоём случае сойдёт такой. Блин, напомнило о гальке историю нехорошую - как наши МСУшники в Железногорске крановые пути на гальку водрузили вместо щебёночной подушки...дешевле панимаш!. Кран собирают а он как пьяная бурёнка на льду . Геодезист голос потерял и дырку пальцем провертел в виске. Запомнилась его фраза-" Вы б ещё на кучу шариков от подшипников...!! ...ть." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 @som, Зачем слово "галька" с большой буквы написал? Типа из Гали песок насыпался в речку? Вот на таком же тракторе (МТЗ-40) у нас сзади стоит генератор от ВОМ с шунтом, а спереди кислородный баллон, а пропановый баллон справа сбоку. Это наш самый мощный резак им любой толщины металл резать можно. Кстати, именно в тракторе всегда прячется бутылка (бутылки!) !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У нас на этом песочке пол посёлка построено. Сейчас печкой занимаюсь. Газо-дровянную бы с водяным отоплением. Котлы заводские похожие смотрел, но они на мин 50 кв/м. А у меня 5,40*5 метров. 27 кв/м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У нас на этом песочке пол посёлка построено. Сейчас печкой занимаюсь. Газо-дровянную бы с водяным отоплением. Котлы заводские похожие смотрел, но они на мин 50 кв/м. А у меня 5,40*5 метров. 27 кв/м.А у вас газ магистральный или покупать баллоны с сжиженным надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Газ уже подведён к старому помещению. Магистральный. Трубку тока отрезать теперь и по ново не много по другому пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Газ уже подведён к старому помещению. Магистральный. Трубку тока отрезать теперь и по ново не много по другому пустить. Завидую синей завистью. В сибири живём, а газ сжиженный покупаем!!! Была бы магистралка я бы двигатель с генератором сварганил - тепло от движка и тенов (водогрейных) питаемых генератором, выхлоп в теплообменник. Автопрогрев от иномарки на разборке купил бы. Когда газ тупо сжигаеш - КПД ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бензопилорист Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 @Vasser, ваще зашкуривание шпатлевы с водой делается для того чтоб шкурка не забивалась крошкой...можно с таким успехом мыльной водой драить..ну а в твоем случае сойдет керосин...потом перед покраской обезжиром пройдись...ацетон или ещё там чё к краске прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 @Vasser, приветствую! Я вот такой инструмент изобрел. На фото видно, что он сварной и довольно тяжелый (весь день им махать не с руки), но зато сразу дерет до бетона. Особо когда 2 руками его держишь! Опилок и пыли минимум, т.к. срезается сразу толстый слой. Сварено это изделие из половины троллейбусной стремянки, прутка арматуры класса А-III и молотка штукатура. Весьма удобно! Я все это говорил про крайнее левое изделие!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Кстати, делалось это изделие для то чтоб ободрать краску в ванной. Теперь там красивый кафель (сам положил!),новая сантехника, трубы медь (естессно, тоже моя работа! ) и новая большая ванна! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Придумал стол, в основном подсмотрел конечно. А вы думаете легко изобрести велосипед. Вам покажу обязательно если получится. Пацаны сказали зашибись, тока у нас денег нет. Вот так и живём. Придётся самому. В обще не удивлен. На бредовую идею уже потрачено.... не скажу скока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Лепило, идея не бредовая!Вам завидую по белому, у меня пока нет возможности заниматься тем, что нравится. И не нужно считать деньги потраченные на то, что нравится, потому что деньги это далеко не ВСЁ в нашей жизни.П.С. Хоть и без денег никуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Что сразу нравится. Просто варим потихоньку. Насколько мозг позволяет. Попробовал, понравилось, купил, продолжил....Нравится эт наверно когда в -35 в луже варить трубы, вот эт нравится.Рассказывали, один сварной в Оренбурге, на газ заводе, после взрыва принимал участие в восстановительных работах.Там какой то чел рядом с ним стоял и такие действия были. (так рассказывали)Заваривает шов получает 500 руб (диаметр не знаю). Его спрашивают, ещё варить будешь, тот, да, вот ещё 500...А у меня что, так... делишки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 @Лепило, блин, нормальный верстак в гараж- мечта всей жизни. Такой чтоб было много мелких ящичков, как в бюро. И ни чего бы не вываливалось. И инструмент развесить, и тисочки уместить, и сверлильный поставить. И столешницу- трансформер для аргона. Инструмента много, а пока найдешь... Покупать примерно такой- жаба душит, стоит ой-ой. Найти бы чертежик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 "Дебит с кредитом" дошол наконец до внутренней обделки. Ох не доживу...Может подскажете что делать, чтоб я не спалил себе сие изваяние случайной искрой и чтоб тепло было.Основа штукатурка, но штукатурку не охота оставлять не прикрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Штукатурку зашпаклевать и покрасить водоимульсионкой, краску посветлее, с освещением проще будет, а вообще шпаклёвка и так даёт ровный белый цвет - красить в принципе не нужно, специальной сеточкой зашкурите и будут ровные белые стены. Потолок можно просто гипсокартоном подкрутить <- один из самых пожаробезопасных материалов.А вообще, чтоб не сжечь, пару экранов из жести заведите себе. Да и не думаю я, что работать у стены будете. Стол в центр, и все дела.Про вентиляцию не забудьте, без неё в помещении будет не очень......Да, полы я так понял бетонные будут ?Если да, то желательно продумать гидроизоляцию, а то в помещении сыро будет. Изменено 13 января, 2013 пользователем svarnjuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да, полы бетонные. Гидроизоляция, да толью да смолой по стыкам. На большее денег нет и не будет.А если гипсокартон по всем стенам? А на нём картон как горит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Лепило. Ндак стены же из блоков будут!? или нет?. зачем штукатурка.. гипсокартон.. обои там всякие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не, обои не надо ха ха. Чтоб теплее было. Кладка то в один ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Лепило, гипсокартон к потолку можно сделать, потому что дёшево (не нужно под гипсокартон дополнительную конструкцию лепить, прям к доскам пникрутит). На стены нужно будет либо нормальную конструкцию из оцинкованного профиля, либо деревянную обрешётку. Первое - дорого, второе дешевле, но со временем поведёт. Да и вообще, я бы просто побелил стены и всё.От штукатурки теплее не будет, а вот если под гипсуху утеплитель, то будет теплее. По гидроизоляции - главное не порвать толь во время заливки (для этого утрамбовать грунт и удалить камни) и лучше не нужно.П.с. На планете нет матерьяла, чтоб нельзя было сваркой угробить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 На планете нет матерьяла, чтоб нельзя было сваркой угробитьКажись фраза твоя, больше пояндексил - не нашёл, зачётно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Температура в сварочной дуге от 5000 градусов цельсия, тут и без яндекса с гуглом ясно. Хотя есть мысля, что матерьялу в чёрной дыре (что в космосе) будет глубоко по барабану сварка. Но это уже не на планете земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Примите практический совет! Планки крепежа под гипсокартон стоят недёшево, да и он сам довольно хрупок.Сначала на стены прибил непроницайку-мембрану, обрешетку собрал из брусков 50х50, пропитал олифой, раскрепил, потом на стены в промежутки между брусками вставил минеральные плиты. Опять обтянул мембраной и степлером пристрелял к брускам. Потом встал выбор между фанерой и дсп- привез последнюю, дешевле и размерами намного больше, её монтировать легче., при чем привез ламинированную, светлую, нашел совсем не дорогую. Моется и чистится легко, можно и полки повесить (в отличии от картона)..Потолок пока не делал. Снаружи буду тоже летом обшивать, только наверно поставлю сайдинг, быстро и практично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 при чем привез ламинированную, светлую, нашел совсем не дорогую.Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти