Перейти к содержанию

Что нам стоит...построить


Лепило

Рекомендуемые сообщения

А теперь немного из теории и практики про утепление. Ибо это стопудово моё, так как строитель я.Любое помещение где будут находиться люди лучше утеплять с наружи. Можно и внутри. Но дело вот в чем. Человек как известно состоит из воды, и воду эту активно выдыхает в виде пара. Пар этот способен проникать везде и всюду. А так же конденсироваться на охлажденных поверхностях. Есть такое понятие - точка росы. Так вот, при утеплении изнутри нужно сделать так что бы пар этот не достигал поверхности изолированных от тепла стен. Сделать это практически не реально. Можно конечно уматать все пароизоляцией и проклеить ее стыки под лупу. Проклеить все сопряжения её с конструкциями и тогда конденсата можно не бояться. Но оно вам надо? В противном случае, влага ваделяемая людьми и естественная содержащаяся в нагретом воздухе помещения, будет конденсироваться под утеплителем на стенах. Незаметно для вас. Питая плесень и грибок. Приводя в негодность конструкции. Радуя вас запахом сырости и иногда лужами на полу возле стен. Есть только один способ утепления изнутри, это нанесение полиуритановой пены. Которая дает герметичное покрытие. Всеми остальными видами утеплителя- рулонными , матовыми это недостижимо. Да и как выше заметили, зачем стены исключать из работы.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это "стены исключать из работы". Вот и я говорю снаружи.

целлофан,рейки,мин плита, проф лист. Все равно правильно не получится. А я не знаю как правильно да и денег осталось всего 70-80 т руб. И больше не будет на стройку в смысле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это "стены исключать из работы". Вот и я говорю снаружи.

целлофан,рейки,мин плита, проф лист. Все равно правильно не получится. А я не знаю как правильно да и денег осталось всего 70-80 т руб. И больше не будет на стройку в смысле.

Главное тем набором что есть воспользоваться правильно. По верх минплиты целофан если будете укладывать, то не уворачивайте полностью. С низу и с верху пусть останутся открытыми грани етеплителя, что бы дышал. Клеенка воздух и влагу не пропускает но и не выпускает. И между клеенкой и профлистом оставьте зазор сантиметра в два три хотя бы. И предусмотрите возможность проникновения воздуха с низу и беспрепятственного выхода его сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же он буде греть если там такой зазор будет. Эт же сквозняк.

По хорошему профлист в вашем пироге это всего лишь декорация и защита утеплителя с клеенкой от механических воздействий. Утеплитель плотно прилегает к стене, клеенка плотно к утеплителю. Открыты только нижние и верхние торцы матов. Там не будет сквозняка из за плотности утеплителя. Будет только микроциркуляция. В зазоре меж клеенкой и профлистом критического сквозняка тоже не буде. Продуваемость можно организовать вытяжными отверстиями в низу и в верху, если опасаетесь. Но есть возможность сделать их мало, что вредно. Представьте себе ситуацию когда в конце лета например жара днем сменяется холодными вечерами. На внутренней поверхности профлиста образуется роса. Если не будет тока воздуха, роса не испарится быстро и будет убивать обрешетку. Она просто сгниет. В жару к стати при прямых солнечных лучах профлист нагревается до такой степени что клеенка при контакте может "потечь" Приклеиться к профлисту и проплавиться.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"профлист в вашем пироге это всего лишь декорация и защита утеплителя с клеенкой от механических воздействий" ну да, на то и расчёт, да и от ветра защита.

 

"В жару к стати при прямых солнечных лучах профлист нагревается до такой степени что клеенка при контакте может "потечь" Приклеиться к профлисту и проплавиться." Вот блин! Точно. Надо чем то заменить её со стороны проф листа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"профлист в вашем пироге это всего лишь декорация и защита утеплителя с клеенкой от механических воздействий" ну да, на то и расчёт, да и от ветра защита.

 

"В жару к стати при прямых солнечных лучах профлист нагревается до такой степени что клеенка при контакте может "потечь" Приклеиться к профлисту и проплавиться." Вот блин! Точно. Надо чем то заменить её со стороны проф листа.

 

Если зазор сделаете то ничего не случится. В жару тяга будет такая что листы критически не перегреются. Из за постоянного подсоса воздуха, а он редко за тридцать летом. От тридцати клеенки ничего не будет. Воздух плохой проводник тепла и холода, поэтому воздушная прослойка в данном случае лучше непосредственного контакта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Но енто так, лёгкий ликбез, как етно сейчас говорят.

Лепило, температура дуги только начинается от 5000 градусов и уходит за 10000 градусов...

Фулерены, чистый углерод, да что угодно можно угробить.

Ломать - не строить ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбрался сегодня на "просторы торговли". Ходи ходил и нашол. Не скажу что лучший вариант но...

Итак, утеплитель мин плита ISOBOX, 1 кв 240 руб. Толщина 5 см. Плотность не знаю, сравнивать не с чем, но думаю плотный, на ощупь.

В один слой думаю мало, а в два дорого (ну как обычно). Но есть ещё материал энергофлекс. Это какая то плотная губка 5 мм на фольге. 70 руб кв метр.

В сторону "пенопластов" даже не пошол. А не хочу его.

В голове появилась мысль, слой этого http://www.isobox.ru/page27.html и 5-ти мм 1-2 слоя этого http://ves-uteplitel...rki/energofleks

Может кто из вас так делал. По моему будет не плохо.

Да и один или два слоя энергофлекса по затратам не волнует.

Один слой плёнкой к стене, между ними ISOBOX и ещё слой энергофлекса но фольгой "на улицу". Без целлофана например. Вспомнил же что пожароопасный.

Подскажите пожалуйста как правильно вот именно в таком наборе если кто знает.

Урса на крышу подорожала на 500-700 руб.

 

P.S. Человеки, а может оббить сеткой до обмазать хорошенько белой глиной,? Она у нас такая крепкая и не дорогая!

Изменено пользователем Лепило
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если уж совсем по простому то оббить картонными коробками, клеенкой а потом глиной по сетке. Бумаге по утепляющим свойствам мало что соответствует, но горючая она и гигроскопичная. Зато опупенный утеплитель!

Энергофлекс если будете применять прикупите фольгированного скотча и проклейте стыки им. Не повредит. Ход вашей мысли правильный, первый слой фольгой к помещению, второй к облицовке. но меж облицовкой и энергофлексом зазор все одно надо оставлять. Вообще если есть паропроницаемая мембрана в продаже то стекловату с наружи можно обернуть ей. Она отводит водяные пары из утеплителя, и не пропускает влагу обратно. Главное уложить правильно. Это как вариант.

А вообще если есть желание с глиной возиться то стекловату оббейте тонким целофаном, обтяните сеткой и гермитично заштакатурьте. Будет вообще супер.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще на будущее всем кто желает небольшое теплое помещение хоз нужд построить, если конечно доступ к материалам есть. Обратите свой взор на сандвич панели. они конечно не дешовые, но зато заменяют сразу утеплитель внешнюю и внутреннею отделку. Под них не обязательно делать фундамент, ибо сваренный металлокаркас со стенами по строительным меркам ничего не весит. Он есть как стеновой так и кровельный. Монтировать проще простого. По цене выйдет процентов на 15 дороже куб помещения. Но зато трудозатрат меньше во много раз. И за неделю можно хоть дом влупить!
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фундамент всё же нужен, но уже не сплошной, а достаточно будет тумб для опор под металлоконструкцию.

saper24, вы с пеноизолом не сталкивались ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не все так гладко, сосед по участку собрал люфт.-клозет на участке из сендвич- панелей, быстро и симпатично. Но через 2 зимы они были срезаны и выброшены- нижняя часть сгнила в труху, испарения от мочевины сделали свое. Сосед- строитель профессионал, начальник ДСК, делает все щепетильно, но итог печален. Сей час стоит отхожее место из газобетонных блоков с внутренней отделкой, снаружи просто оштукатурено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фундамент всё же нужен, но уже не сплошной, а достаточно будет тумб для опор под металлоконструкцию.

saper24, вы с пеноизолом не сталкивались ?

Сталкивался. Ложили здание заправочного комплекса, оставляли полость в полкирпича под пеноизол. Из нюансов. Надо оставлять дыры в стене если полость не широкая, на высоте примерно в пол этажа. Что бы равномерно могли залить весь объем. Если заранее известно что под пеноизол делается, не оставлять на стенах полости раствор, вобщем примерно как дымоход. Если уже имеющаяся полость то по месту организовывать мероприятия по предотвращению непроливов. Из плюсов, скорость, герметизация. Возможность качественного заполнения нестандартных пустот. Из минусов только сложность выявления брака до ввода помещения в эксплуатацию. Только тепловизором можно выявить брак в заполнении при наличии тепла в помещении.

 

П.С. Фундамент в такой конструкции легко заменят несколько пяток или салазки. Вспомните строительные вагончики, под них фундаментов никто не делает. Тумбы не во всех грунтах дают желаемый результат а в некоторых без них не обойтись. Все от места зависит.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не все так гладко, сосед по участку собрал люфт.-клозет на участке из сендвич- панелей, быстро и симпатично. Но через 2 зимы они были срезаны и выброшены- нижняя часть сгнила в труху, испарения от мочевины сделали свое.

Ну с дури можно и хрен сломать. В моче как известно содержится соль, соль как известно гигроскопична плюс химически активна. Так что без соответствующей гидроизоляции клозеты из металла лучше не делать. В клозете и 45 уголок живет не долго. У нас в области по федеральной программе строили свинарники закрытого содержания. Так там жесть на облицовке уже на полметра сгнила. И это не проблема материала, а проблема в головах. А профессионал и начальник это еще не значит ничего. Знать это одно, а уметь применять - другое. Лично я Российских профессионалов боюсь!

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Лепило, помнишь пословицу- скупой платит дважды? Делай проще, как тут уже советовали- паропленка, 100мм минплиты , пленка и сайдинг по обрешетке.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@saper24,вы писали ...небольшое, теплое помещение для хоз. нужд.

Извиняюсь если выразился двусмысленно , но я не подразумевал что в мастерской кто то по углам гадить будет. Да и так понятно, что внутренние мероприятия по защите от воздействия вредных веществ никто не отменял. Любое помещение требует ухода и обслуживания. Только в нашей стране это почему то никого особо не волнует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Если есть фундамент(а это уже капитальное сооружение) то нужно,его вносят в план.Во всяком случае у нас так.

 

Да, прав. В точку. Всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А вот и не всё. Так не честно. Спросили в архитектуре. Там сказали что в вашем случае и при тех правах которые уже есть и общей ситуёвины разрешение не нужно. Не кому не нужная история продолжается...

И в тему вопрос. Как сделать двускатну крышу если помещение в конечном итоге вышло 5,60*6 метров. Обязательное условие не каких подпорок внутри. Ну и без Ж/Б плит.

Спасибо за внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..Как сделать двускатную крышу ..

1в.брус 50/100(120) по вертикали. через метр-метр двадцать.+обзол 25,+шифер.

2в.труба 40х60х3(4)-несущая(руба) 40х25х2,5-вся верхушка.перемычки в стык+фанера OSB+профлист

-------

в обоих вариантах-потолок на саморезах- че угодно.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ак сделать двускатну крышу если помещение в конечном итоге вышло 5,60*6 метров. Обязательное условие не каких подпорок внутри. Ну и без Ж/Б плит.

Если по-серьезному, то надо найти архитектора, чтоб сделал расчет с учетом снеговой нагрузки в вашем регионе ну и эскиз или чертеж со спецификацией материалов. Вроде не Москва должно быть не дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@VERS,че тут расчитывать... 70 кг м" 7х7=49,49х70=3,5 тонн при самых неблагоприятных условиях,-это если на крыше будет сплошной лед в 10см или 70-80 см свежевыпавшего снега.

1 стропило выдерживает 800-1200 кг плюс 7-10% - при завязке всей конструкции.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...