Jump to content

Что нам стоит...построить

Лепило
 Share

Recommended Posts

Окна сперва, потом плёнкой и скотчем закроете и оштукатурите.

Регистры из 40-ки пойдут (почему нет ?), всё ведь зависит от размера регистра.

Почему окна?

• Upvote 1

Окна сперва, потом плёнкой и скотчем закроете и оштукатурите.

Регистры из 40-ки пойдут (почему нет ?), всё ведь зависит от размера регистра.

Ау? А то на самом то деле уже чувак приходил снял размеры, рассказал что и как. Сказал можно с понедельника заказывать...

Оштукатурить можно (и обычно так и делают) и после того как накрыта кровля и вставленны окна. Сейчас оштукатурите, вечером пойдёт дождь и вымоет вашу штукатурку. Хотя есть и прогноз погоды... На мой взгляд штукатурку делать перед отоплением.

А регистры из трубы 40мм это маразм или нормально???

Про регистры из 40мм трубы даже не думайте, не будет от них теплоотдачи. И вообще, регистры не стоит ставить, только вид мастерской испортите, у них большие габариты, не эффективный теплообмен ввиду того, что труба над трубой находится, что препятствует теплообмену, очень большая емкость воды что ведет к перерасходу газа. Лучше задавить жабу и купить 20 секций самой дешевой алюмишки или биметалл. С аллюминиевыми радиаторами ничего не случится, т.к. вода будит залита в систему один раз на многие годы. Теплоотдача у аллюминиевой секции 200вт у 20секций 4000вт, такая мощность для вашего помещения даже избыточна, а это позволит осуществлять низкотемпературное отопление. Емкость одной секции всего 200-300грамм воды, значит вся система отопления будет содержать 10-15 литров, а с регистрами такой же мощности не менее 100 литров понадобится. Разведете пластиком всю систему отопления за день, а с регистрами провозитесь, даже страшно представить, сколько.

• Upvote 2

Не пугайте человека, будет от регистров толк.

А в остальном (про энергоэфективность и практичность) вы правы.

cimon, на предложенную вами систему отопления нужно будет ставить циркуляционный насос, если он не будет встроен в котёл.

...

Только сейчас дошло, что "регистры", насос в любом случае ставить нужно.

Edited by svarnjuk

Не пугайте человека, будет от регистров толк.
Я не пугаю, а просто хочу объяснить человеку, что не стоит совершать ошибку, учиться нужно на чужих ошибках.

Я в свое время тоже установил в дом 10 регистров, так теперь постепенно избавляюсь от них, меняю на биметалл. Эфективность современных отопительных приборов в 2 раза выше чем у регистров. Но меня можно понять и простить, 15 лет назад все мне досталось на халяву, ни о какой покупке батарей даже не думал, да и народ кругом утверждал, что регистры :good:вещь, а все почему, да потому, что "слаще морковки в то время мы ничего и не пробовали". А в нынешнее время, когда халява закрылась, ставить регистры это действительно маразмом попахивает.

А как насчёт тёплого пола из метаполла? На некоторых, небольших СТО так видел, очень тепло.

Приветствую morgmail . Ознакомился не много. Нет у нас такого. А что там эффективного то??? Пластик сверху, он же не греет. Если судить по трубам отопления из металлопластика. А ещё бросилась в глаза рекламка "Трубы Valtec могут выдержать неоднократное замораживание теплоносителя". И как они это себе представляют??? Прошлой зимой порвало дно открытой бочки, дно толщиной 1 см. Я где то выкрадывал тут как я её заварил. А тут пластик с алюминием.

Чем держит то? Из за маленького диаметра что ли. Если 30 мм то точно порвёт без вариантов. Мачту антенны так порвало. Дождь попал туда, а зимой как она хренанулась на крышу вагончика...

Ещё окна заказал. Сказали примерно 25 го числа ентого месяца. Жду. Для прикола заказал одно с заполнением меж оконного пространства аргоном. Ха ха ха.

Сварочной мастерской "аргоновое окно". Не, совсем не дорого меньше 100 руб. А в обще это пака просто помещение не для чего... :(

В среду сказали стропила привезут.

...

А тут пластик с алюминием.

Чем держит то? Из за маленького диаметра что ли.

...

Из-за того, что алюминий лучше тянется, чем железо (пластик темболее), но я бы не стал эксперементировать. Труба может и выдержит несколько заморозок, а вот фитинги - сомневаюсь.

А что там эффективного то???

Не знаю, но у нас даже в квартирах так делают, просто жара. Пенопласт, метапол, сверху стяжка и пол горячий.

А ещё бросилась в глаза рекламка "Трубы Valtec могут выдержать неоднократное замораживание теплоносителя".

Вода порвёт всё, для этого есть незамерзайка специально для теплоносителя, всё дело в том, что с такой системой отопления - минимум жидкости-максимум выхлопа, ну и соответственно экономия на нагреве жидкости. У нас железа практически нигде не осталось, всё на метаполе.

Труба может и выдержит несколько заморозок, а вот фитинги - сомневаюсь.

Фитинги и краны рвёт, рвёт и метапол, на этих фото вроде бы метапол выдержал, точно не помню, а краны пообламывало.

post-1894-0-61575800-1370902513_thumb.jpg post-1894-0-28722200-1370902524_thumb.jpg post-1894-0-02253900-1370902536_thumb.jpg post-1894-0-89092600-1370902548_thumb.jpg

• Upvote 1

Зря...

Вы бы сначала тему посмотрели. Постройка то не большая. И расположена во дворе. Зачем ворота. Подъездов нет же.

Кто умеет правильно искать в нете инфу?

Набираю "как изготовить хорошую стальную дверь самому" или что то вроде этого...

Вылазиет- 1 реклама, 2-ещё реклама, 3- заводские процессы по изготовлению дверей, видео и фото испытаний дверей, 4- куча пластиковых дверей.

5- примеры изготовления деревянных, 6- как выбрать хороший замок, 7- как выбрать хорошую дверь, 8 как установить дверь....

Пришлось идти к приятелю и фотографировать его дверь в разных точках.

А здесь может есть где???

как изготовить хорошую стальную дверь самому
Подход изначально не правильный:) Пишешь "конструкция стальной двери" и открываешь закладку "картинки" в Гугле и там просто море фотографий, разрезов, схем и т.п. Выбираешь подходящую конструкцию, а "хорошей" ее сделаешь при правильной сборке и порядке сварки.
  • Upvote 2

... Зачем ворота. Подъездов нет же.

Щас нету, кто знает что потом будет. И к тому же всегда хорошо иметь запас по габаритам предполагаемой работы.

• Upvote 1

Щас нету, кто знает что потом будет. И к тому же всегда хорошо иметь запас по габаритам предполагаемой работы.

А! Вон ты о чём. Понятненько. Не представляю не чего большого что я бы мог хорошо изготовить.

Продолжаем. С крышей по прежнему не известно. 27 стропил по цене 10,000 руб. И железа на 10,000 руб. На дверь и ещё дверь в случае успеха. И ещё на кое что. :unsure:

post-2020-0-46506900-1371143683_thumb.jpg

post-2020-0-07451000-1371143704_thumb.jpg

Подскажите простенький красивый как бы рисунок для двери подобного типа. 180*90 см.

Окно там виднеется и 2 замка. Почему два, да просто так. Для опыта.

Есть пруток и квадрат. Всё сечением по 10 мм. Больше не чего нет. Кузницы нет. Есть сварка, молоток и болгарка.

Где то тут видел темку про это, не помню где.

Безымянный1.bmp