Jump to content

Что нам стоит...построить

Лепило
 Share

Recommended Posts

Плучилось в два раза быстрее

Была у меня такая эпопея с стеллажами в гараж . варю всё кажется идеально ровно . и быстро как то . на следующий день пришёл . посмотрел и за болгарку....Но быстро так не сдался . как же так думаю столько лет работаю а тут какие то полки блин . и давай по новой . но был уже осторожен . не перебирал . пока не отвалились .!

Лепило привет. У вас БТИ в Первомайске или в город ехать надо?

Привет. ЗдесЯ оно. А что?

Узнал насчёт переделки газовой трубы, возможно и не придётся газовиков вызывать. Посмотрим.

Мы стройку Лепило увидим ?

Бетон сохнет. Вряд ли начну в этом году. Дожди если не задолбают как в прошлом году, не просыхало то покажу.

Привет. ЗдесЯ оно. А что?

Узнал насчёт переделки газовой трубы, возможно и не придётся газовиков вызывать. Посмотрим.

пост #89

Непонял : (Бетон сохнет. Вряд ли начну в этом году.) Тоесть вообще непонял! От чего он сохнет? Бетон вообщето схватывается. Происходит полное схватывание дня три. А полную прочность набирает годами. Потому я и покупал плиты перекрытия БУ... Ты Лепило не балуй.. строй давай. И фотки сюда.
  • Upvote 2

Да, схватывается. Наш бетон с годами тока трещины набирает.

А плиты б/у потому что на Н/П денег нет не х. Как будет чего показывать то покажу.

Я сейчас на другое место, в теме "вот день выдался" устроился, вот осваиваюсь.

Бетон схватывается три дня, но только через 2-е недели можно продолжать строительство дальше. Будь то кладка или следующий слой бетона.

В реальности и через 5 продолжают, зависит от марки и толщины.

• Upvote 2

Бетон зреет 28 дней. Перед очередной закладкой цементное молоко с поверхности удалить и обильно смочить, лучше было бы накрыть бетон пленкой, при температуре выше 10* увлажнять в течении 3 дней .
  • Upvote 1

Усё накрыто, причём со всех сторон. В целлофановой оболочке в общем, весь.

"Перед очередной закладкой цементное молоко с поверхности удалить....." Это как? Да и поздно уже.

Бетон зреет 28 дней. Перед очередной закладкой цементное молоко с поверхности удалить и обильно смочить, лучше было бы накрыть бетон пленкой, при температуре выше 10* увлажнять в течении 3 дней .

Или в сухой день образовать сугробчиг из опилок...

Уже оголовки бетонные залили.. сабаки! Всёравно - найду трубу 2.5 - 3 метра, приварю через вкладыш и сделаю ещё один оголовок.

• 2 weeks later...

27 мешков цемента, где то 3 куба гравия и 130 метров арматуры 10-12 мм, куски кирпичей и целофан. Денюфков где то 50,000-55,000 руб включая бетономешалку и новую лопату хи хи.

Сам фундамент примерно 65-70 см в высоту и 35-40 см в ширину.

Оставляю зимовать.

С бетономешалкой подобного типа хорошо было в 2-ём работать. Одному фигово совсем.

post-2020-0-42439100-1350057904_thumb.jpg

• Upvote 3

Фундамент выполнен с изначальным запасом прочности, даже учитывая возможность холодных швов бетона. Это и называется капитальное строительство. Можно смело строить.

Вот только нельзя оставлять фундамент на морозе, посоветовал бы присыпать опилками и прикопать. Это не обязательно, но желательно.

Хорошая работа :)

• 3 weeks later...
Интересует вопрос. Можно ли питать прогрев бетона не от трансформатора 36V а от сварочного источника (постоянкой)???

Не знаю. У нас на работе прогревали фундамент от сети. Это же долго, прогрев в смысле. Зачем сварочник гонять сутками.

Там и нагреватель на большее напряжение.

От сети полюбому только через понижкющий трансформатор или спец нагреватель закладывать в бетон. Знаю от опытных коллег (некоторых в живых нет), что два транса по 400 ампер соединяли последовательно, и подсоединяли к спец выводам в фундаменте, для просушки бетона. Таким же способом топили битумную крошку в некоторых постройках, для создания наилучшего гидроизоляционного слоя, с возможностью реставрации.

• 3 weeks later...
Доброго времени суток всем !!!!! Заранее сорри ... подскажите, если кто имел опыт, кто либо шкурил шпаклеквку не в сухую и не водой (почему водой что бы сталь не порыжела... если есть опыт или пробовал кто, то маякните - буду благодарен :)

подскажите, если кто имел опыт, кто либо шкурил шпаклеквку не в сухую и не водой (почему водой что бы сталь не порыжела... если есть опыт или пробовал кто, то маякните - буду благодарен

Да.