Перейти к содержанию

Что нам стоит...построить


Лепило

Рекомендуемые сообщения

svarnjuk Да. металлокаркасный модуль (балок) тема прекрасная. Не является недвижимостью. Габарит 4 метра можно перевозить на трале, по заявке в ГИБДД.

Можно и разборной сделать, правда заморочек больше...

А с кирпичом вы хороший вариант описали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

svarnjuk спасибо. Лепило сказал - кирпич, значит кирпич. Моё мнение о кирпиче и остальных минеральных материалах: этому материалу тысячи лет, из него строили когда небыло современных технологий. Да неспорю - монументально, придаёт уверенность. но не более того. Прочнее стали и пластика? нет. теплопроводность как у пенополистирола? нет... раз в 10 примерно.Нужен серьёзный фундамент во избижании трещин в стене. Насыщенная влага точит его зимой и эрозирует.А масса стены!!! ни в какие рамки вашпэ! один плюс - тепловая инерция (долго остывает). описанная "коробка" для лепилы при равномерной нагрузке может выдержать до 3000 тонн!!! (при том что кровля будет килограмм 500-600) смысл кирпича в сарае????????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базара нет. Что же делать. Сегодня позвонил узнал про лес. Всё по 7500 руб за куб. Ленточный фундамент, позвонил арматура 10 мм 50 руб.

проф настил 1300 руб 6 метровый лист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арматуры много не нужно, у моих родителей гараж в пол кирпича, фундамент сами заливали. Разложили б\у кирпич в траншею и проливали жидким раствором. Размеры гаража 6,5х4,5 метра. Гараж стоит уже около 10-и лет -> ноу проблэм. Но возможно, что у нас движение грунта слабое.

Арматура делает крепче бетон в разы + если сделать кладку в пол кирпича, а потом утеплить, то можно неплохо сэкономить на времени и затратах.

Хотя я считаю, что на фундаменте экономить не стоит, но и сверхпрочность никчему. Темболее, что бетон в земле каждый год только набирает прочность в течении нескольких лет, но если это бетон. А про швейлер вмонтированный в стену (для подъемного механизма), в этом месте можно сделать кладку в кирпичь.

Фундамент можно сделать с перспективой на усиление.

Стенка в кирпич все таки накладно, на мой взгляд. А чтоб усилить кирпичную кладку, можно на каждый 5-ый ряд уложить стальную проволоку (в раствор между кирпичами) желательно сталистую. Но если в фундаменте будет грамотно связан (не разварен) пространственный (объемный) каркас и это можно счесть излишеством.

Если есть возможность достать железобетонные шпалы, столбы и т.п. и уложить на кирпичи в траншее так чтоб хорошо пролить бетоном можно обойтись и без арматуры, ну или по крайней мере в меньшем количестве. Т.е. не пространственный каркас вязать, а достаточно будет сетки шагом в 200 мм под верхом бетона.

Поскольку самые нагруженные части стены это углы - траншею в этих местах можно немного расширить и углубить. Ведь в основном кладка трещину дает от угла.

Это из личного опыта.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7500 за куб!?! Держите меня! У вас там строительный бум штоли? (у нас 4500 - 5000 обрезная). Тогда сколько там у вас кирпич Б/У будет стоить? рублей 7-8 подозреваю.. Стена в твоём случае (в кирпич) заберёт 3700 штук одинарных кирпичей (высота стены 2.5) при цене 7р это 25900р плюс раствора куба 3. а из бруса 18Х18 налетаеш (без фундамента крышы и работ) на 60000р (один брус 0.194 куба)мммда... За 35000 говориш контейнер предлагали... + 4 куба пенопласта по 1600 (100мм толщина) 6400р; 8 листов профнастила на лицевую обшивку по 1300р ещё десятка с носом; ну кровля грубо 8000 вылезет. итого контейнерочек 60000р встанет без покатушек за материалом и работы (если всё по честному и через кассу). кстати 100мм пенопласта по теплопроводности как 1м кирпичной стены (если не пистю)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет. б\у не знаю, а новый хороший 12 руб. Нафиг он нужен. Присмотрел керамзитоблок 20*20*40 см 35 руб. Не считая двери и окна где то не более чем на 12.600. Сколько с цементом не знаю но узнаю как примерно узнать.

Из какой то инструкции не понял вот енто- "Стержни арматуры должны укладывать в продольном и поперечном расположении. Причем арматура при такой укладке должна быть связана проволокой." Почему не сваркой? Или нужно какое то движение при схватывании. Ещё бы её подсчитать...

Чёта тем дальше в лес тем страшнее. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арматура после сварки (в месте сварки) теряет свои свойства прочности, поэтому ее вяжут вязальной проволокой (отоженной, для мягкости).

Из арматуры вяжутся сетки и обьемные каркасы. Сетки - продольно и поперечно увязанная арматура. Обьемный каркас - это когда в одном каркасе 2-е или более сеток расположенные в разных плоскостях. Вяжется крючком специальным. Если нужно будет выложу фото крючка.

У нас с кирпичем проще, можно поехать в маленький хуторок и за 10'000 р купить старенькую хатенку под разбор. Б\у кирпич, если не заморачиваться с разбором, 4-6 за кирпичину , как попадешь. Новый от 7.5 и до бесконечности. Бетон я сам замешивал и в фундамент и заливал. Покупал песок, цемент и щебень, небольшое корыто и "алга"(в смысле вперед). Ну очень тяжелая работа...

Стенка одинарный кирпич (один в продольном направлении стены), такая кладка называеться "в пол кирпича." В кирпич - это поперек один (или вдоль два рядом), и т.д. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весело у вас. У нас хатка саманная под разбор ушла за 400,000 руб но енто вместе с участком с провалившимся погребом.

А про арматуру, а что же её в несущих колоннах сваривают. А ещё нашол что сильно ржавеет в местах сварки. Ну у меня не дом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

А про арматуру, а что же её в несущих колоннах сваривают. А ещё нашол что сильно ржавеет в местах сварки. Ну у меня не дом.

Раньше всегда сваривали, в ванночке. Сейчас это редкость. Сварку используют для придания жесткости каркасу (например разварить 3-4 ячейки в углах или поставить пару распорок в обьемном каркасе), но не для соединения, хотя и такое бывает. Если не хватает длинны арматуры, то делают перехлест. Диаметр арматуры умножают на число 40 (если не ошибаюсь) и получившийся результат примера это и есть длинна перехлеста. Например Диаметр 12 *40=480мм перехлест. Бывает что указываются места сварки в чертежах. А то, что арматура ржавеет в месте сварки, так она в 80% случаев на обьекты ржавой приходит. Если не в 95%...

Бывают случаи, когда строится особо ответственное сооружение (фундаменты под бочки на нефтеперерабатывающих предприятиях) когда ни ржавый каркас ни гнутые (например) арматурины не пропускает куратор, и его не волнует как ты будешь чистить арматуру от ржавчины или сколько % каркаса развязать надо чтоб заменить арматурину. Но с этим я не сталкивался, знаю по расказам арматурщиков...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это уже перебор с вложением труда. Здание одноэтажное, на мой взгляд, достаточно будет выкопать соответствующую по размерам траншею, постелить на грунт клеенку с запасом, чтоб она из траншеи вылазила наружу. Придавить ее кирпичами, опустить в траншею каркас и заливать.

+ на этом можно сэкономить на матерьяле для опалубки, а после заливки и схватывания бетона, сам бетон накрыть выглядывающей клеенкой. И не лениться поливать его после схватывания (отвердения), если заливать будете в жаркую погоду, да в любом случае крепнущий бетон "любит влажность".

Клеенка не будет давать "цементному молочку" впитываться в землю и марка останется как при изготовлении.

ИМХО

Это из личного опыта, так залил два не больших фундамента под пристройки к дому.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и еще, хотите верьте, хотите нет, но есть пластиковая арматура !

Когда работал в другой фирме, нашему начальству привозили пробники. Отказались, потому что ее не разваришь, только увязывать распорками (для придания жесткости обьемному каркасу). А это не удобно, при изготовлении маленьких по высоте обьемных каркасов (200-300 мм по высоте). Жесткость у нее нормальная.

п.с. Плюс в предыдущем моем посте никчему. Я там ничего поро сварку не сказал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

svarnjuk. Всё верно. Но, заливая фундамент в траншейку сложно сделать его выше уровня грунта. Фундамент должен выступать из земли максимально. Чем ниже он уровня грунта тем сильнее воздействие "пучинистых" процессов, да и влага от грунта и КАПЕЛИ сильно гробят кладку. Мой небезосновательный совет Лепиле: максимум 10-15% заглубления фундамента. Глубже только уходят свайные каркасы и фундаменты цокалей ниже уровня промерзания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и еще, хотите верьте, хотите нет, но есть пластиковая арматура !

Когда работал в другой фирме, нашему начальству привозили пробники. Отказались, потому что ее не разваришь, только увязывать распорками (для придания жесткости объемному каркасу). А это не удобно, при изготовлении маленьких по высоте обьемных каркасов (200-300 мм по высоте). Жесткость у нее нормальная.

п.с. Плюс в предыдущем моем посте ни кчему. Я там ни чего поро сварку не сказал...

 

А + вот за что "Клеенка не будет давать "цементному молочку" впитываться в землю и марка останется как при изготовлении.

ИМХО"

Не видел не у кого чтоб в яму что то клали. Максимум толью сверху. Даже идёшь летом по новым улицам где ещё тока фундаменты готовят и

не клочка не торчит не чего типа клеёнки. А вот опалубка всегда и не редкость из новых досок которые потом применяют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не спорю, что с опалубкой лучше, я говорю, что без нее дешевле и быстрее.

По поводу клеенки, это подсмотренно на производстве.

А по поводу глубины фундамента, наоборот копают до твердого слоя, в среднем 600-800 мм. Но вы живете несколько севернее, у вас другие правила по строительству. Наверно так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

У нас нет такого профиля.

А если без фундамента и на каркасе из труб НКТ 73 мм вроде? То из чего стены что хорошо было, тепло и качественно? На долго.

 

Хотя http://www.lawmix.ru/pprf/103173

Изменено пользователем Лепило
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У нас нет такого профиля.
А если без фундамента и на каркасе из труб НКТ 73 мм вроде? То из чего стены что хорошо было, тепло и качественно? На долго.

Хотя http://www.lawmix.ru/pprf/103173

Стены из пресованной стекловаты или как рекомендовал som - разновидность пенопласта.
Стекловату в целофановые кули запечатывать нужно, чтоб стеклянная пыль не летала. Так, что решать вам )
А утеплитель закрыть листами ОСП, с обоих сторон.
Если Вы сделаете утеплитель 100 мм толщиной, то тепло будет, и на обогрев меньше денег тратить будите. Профиль 70\80 мм толщиной маловат, прийдется стойки ставить чаще, но эти стойки нужны будут, чтоб крепить утеплитель. Скажем хотяб через 1 метр, а между ними деревянный брусок для крепления утеплителя.
Есди вы не собираетесь транспортировать вашу мастерскую, то там все еще проще...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лепило. я в своё время навозил дофигища поддонов нахаляву. есть фирмы и базы где их сжигают или продают на дрова. досочка на них обрезная строганая длинной с метр. 2 поддона дают доски на 1квадрат. Хороший альтернативный обшивочный материал если обшиваль по стойкам через метр.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Пенополистирол, это пародия на утеплитель, утеплители типа (стекловата) делятся на два вида, кварцевые и базальтовые, кварцевые это которые желтые типа URSA. Лучше конечно базальт, укладка в два слоя по 50мм с перекрывом швов для устранения мостов холода, плюс ветрозащитная пленка и будет вам счастье.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаком этим делом не много, предбанник так утепляли.

А на фото входная металлическая дверь с утеплителем и со стеклом. Точнее то что от неё "осталось".

Приятель изнутри утеплил прихожку, результат на лицо. :blink:

post-2020-0-34297600-1330796950_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пенополистирол малой плотности применяется не только в строительстве.. Даже NASA не нашло ещё замену полистиролу.. Кислородноводородный бак космических шатлов покрывался как-раз пенополистеролом. Удельная прочность, вибростойкость, простота монтажа и минимальная теплопроводность у него не превзойдены ничем. Есть два минуса тотальных: Пожароопасен и влияет на женское здоровье (Лепиле второе не грозит)

Утеплители минеральные волокнистые не имеют замкнутых воздушных элементов, при малейшем перепаде давления пропускают через себя воздух и сохраняемое тепло, Накапливают в себе влагу теряя свойства утеплителя; применяются в конструкциях с высокой температурой неподвластной пенопласту (паровые магистрали например); утепление кровельных ЖБИ плит с последующей засыпкой керамзитом и заливкой цементным раствором. ну и наплавляемой кровлей для гидроизоляции. Както - так.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...