Kurt1 Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 @Точмаш 23, дело в том, что Денис утверждает невозможное, т.е. - сварить АЛ на постоянке в СО2, в моем понимании это не укладывается (я на форуме в какой то степени больше познаю чем сам могу поделиться, т.к. более опытные есть) а тут с 15летнем стажем человек имеет такой опыт, что может такое сотворить. @Точмаш 23, вы в это верите и считаете возможным или эта выдуманная лож и опубликованная на таком узком по профилю форуме, является нормой? Я не верю. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 (edited) @Точмаш 23, дело в том, что Денис утверждает невозможное, т.е. - сварить АЛ на постоянке в СО2, в моем понимании это не укладывается (я на форуме в какой то степени больше познаю чем сам могу поделиться, т.к. более опытные есть) а тут с 15летнем стажем человек имеет такой опыт, что может такое сотворить. @Точмаш 23, вы в это верите и считаете возможным или эта выдуманная лож и опубликованная на таком узком по профилю форуме, является нормой? Я не верю.Это было понятно с самого начала-этого не может быть в принципе. Давайте так:тиг-это вольфрам инертный газ,инертный,а не активный.Работа вольфрама при высоких температурах в окислительной среде,которой будет являться СО,невозможна,так как в интервале температур 400-700 С он интенсивно окисляется,превращаясь в трехокись вольфрама-только поэтому задается время продувки аргоном после сварки ,чтобы защитить электрод от окисления .Дальше тема -тиг в среде СО-теряет смысл Edited April 9, 2016 by Точмаш 23 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 щас еду на работу единственное что могу попробовать ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислоты на постаянке и переменке. понимаю и полностью отдаю себе отчет что занимаемся ерундой. .. но все же 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 (edited) ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислотыа может не надо?... А то получается, что чьи то беспокойные мозги другим добавляют работы(бестолковой) Человек что то утверждает,пусть он же это и подтверждает... Edited April 9, 2016 by штурман 001 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 щас еду на работуединственное что могу попробовать ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислоты на постаянке и переменке.понимаю и полностью отдаю себе отчет что занимаемся ерундой. .. но все жеЧего не сделаешь для науки.. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 А то получается, что чьи то беспокойные мозги другим добавляют работы(бестолковой) Человек что то утверждает,пусть он же это и подтверждает... Владимир, оно то так от самого начало все понятно и как человек о себе заявил на форуме да и по высказываниям (намек на 15летний стаж) что тут все диванные сварщики, хотя я ни одной вменяемой фотки так и не увидел. Потом возникают вопросы (и в личку кто стесняется) - а можно в место аргона кислоту применять, ведь пишут же люди что можно? Возможно ляпнул не подумав а признать глупость гордыня не дает, ведь до этого он круче себя самого любимого не встречал, а тут бац и диванные сварщики обломили...Ради науки тоже думал воткнуть баллон СО2 да электрод пожалел, да и глупость же это, с кислородом он загорится как свеча. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted April 9, 2016 Popular Post Share Posted April 9, 2016 А из казусов-крутит ещё и ведёт знатно.Без стола совсем тяжко было бы. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 А из казусов-крутит ещё и ведёт знатно.Без стола совсем тяжко было бы.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160408_163058.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160409_121416.jpgМагниевая крышка с сузуки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 .Без стола совсем тяжко было бы. Без стола-два пути. Или прикручивать к ответной части (и то-не факт, что без казусов и сюрпризов), или сразу в утиль. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Магниевая крышка с сузуки?нет,не магниевая)))силумин,4043 варил,а газ АРГОН рискнул использовать))) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Popular Post Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Popular Post Share Posted April 9, 2016 (edited) нет,не магниевая)))силумин,4043 варил,а газ АРГОН рискнул использовать)))Не всегда это помогает,иногда приходится наваривать плоскость - до конца деформацию убрать невозможно.Можно рассчитать тангенс угла,под базовую плоскость поставить подкладки нужной толщины и выйти в ноль .Это касается приварке отломанных частей ,подобных этой Edited April 9, 2016 by Точмаш 23 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше?Лучше после сверления , дороботать , шорошкой , что бы был конус ,ну как груша или клизьмочка если угодно ))) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше?Надо снять фаску,баланс 25,частота 70 и подогрев порядка 200 С 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Если глубина 9мм то не фаска , а конус , хотя фаска разная бывает , и то это для того что бы легче проварить . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 (edited) Если глубина 9мм то не фаска , а конус , хотя фаска разная бывает , и то это для того что бы легче проварить . Конечно,можно конической зенковкой с углом 60,можно шарошкой-что удобнее и что под рукой ..к дну отверстия подобраться надо как-то Как там тиг-сварка в СО проходила ?) Edited April 9, 2016 by Точмаш 23 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post krech Posted April 9, 2016 Popular Post Share Posted April 9, 2016 Я приехал с работы , снял три видео по поводу сварки алюминия в среде углекислоты , ну как обычно выложить видео , вспомнить как у меня проблемма , может позже кто напомнит как , фото пока одно выставлю 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 Я приехал с работы , снял три видео по поводу сварки алюминия в среде углекислоты , ну как обычно выложить видео , вспомнить как у меня проблемма , может позже кто напомнит как , фото пока одно выставлюЦанга не сгорела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 (edited) Если честно даже не заглядывал туда , настолько торопился , что как закончил , отчихался от белых хлопьев и налета , держак на крючек и домой .На фото , слева , переменка аргонДалее правее переменка , углекислота ,вулканы одниВыше длинный "шов" постоянка , проход без присадки проседает , как выше писал если впихнуть туда присадку то где то что то мож и прикипит , преклеется. Edited April 9, 2016 by krech 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 не с 15 ти летнем стажем а с 15 летнего возроста работаю в сварке.видео сделаю не много терпения и понимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 @денис федотов,не с 15 ти летнем стажем а с 15 летнего возроста работаю в сварке.видео сделаю не много терпения и понимания.Хорошо, не было у меня возможности полуавтоматом это попробовать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Справедливости ради, на постоянке пару раз заклеивал потертости на трубках, в аргоне, гелия у меня не было, да он ничего принципиально не меняет, электропроводность только у него получше. Удовольствия сей процесс не доставляет, но герметичности добился. Жертвой процесса становится электрод и цанга. Но горелка была хиленькой, газовый бинцель. На жидкостной агнюхе я думаю цанга бы не пострадала, да и электрод можно было бы пожирней засунуть, хотя бы ф4мм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 на постоянке пару раз заклеивал потертости на трубках, в аргоне, Опыт в углекислоте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 @krech, знаю, с самого начала с интересом наблюдаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 9, 2016 Мастер Share Posted April 9, 2016 (edited) @krech, знаю, с самого начала с интересом наблюдаю Ладно,эксперимент имеет право на жизнь,но какое практическое применение этому?Это вопрос больше денису федотову -неправильно адресовал Edited April 9, 2016 by Точмаш 23 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts