Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @Точмаш 23, дело в том, что Денис утверждает невозможное, т.е. - сварить АЛ на постоянке в СО2, в моем понимании это не укладывается (я на форуме в какой то степени больше познаю чем сам могу поделиться, т.к. более опытные есть) а тут с 15летнем стажем человек имеет такой опыт, что может такое сотворить. @Точмаш 23, вы в это верите и считаете возможным или эта выдуманная лож и опубликованная на таком узком по профилю форуме, является нормой? Я не верю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) @Точмаш 23, дело в том, что Денис утверждает невозможное, т.е. - сварить АЛ на постоянке в СО2, в моем понимании это не укладывается (я на форуме в какой то степени больше познаю чем сам могу поделиться, т.к. более опытные есть) а тут с 15летнем стажем человек имеет такой опыт, что может такое сотворить. @Точмаш 23, вы в это верите и считаете возможным или эта выдуманная лож и опубликованная на таком узком по профилю форуме, является нормой? Я не верю.Это было понятно с самого начала-этого не может быть в принципе. Давайте так:тиг-это вольфрам инертный газ,инертный,а не активный.Работа вольфрама при высоких температурах в окислительной среде,которой будет являться СО,невозможна,так как в интервале температур 400-700 С он интенсивно окисляется,превращаясь в трехокись вольфрама-только поэтому задается время продувки аргоном после сварки ,чтобы защитить электрод от окисления .Дальше тема -тиг в среде СО-теряет смысл Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 щас еду на работу единственное что могу попробовать ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислоты на постаянке и переменке. понимаю и полностью отдаю себе отчет что занимаемся ерундой. .. но все же 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислотыа может не надо?... А то получается, что чьи то беспокойные мозги другим добавляют работы(бестолковой) Человек что то утверждает,пусть он же это и подтверждает... Изменено 9 апреля, 2016 пользователем штурман 001 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 щас еду на работуединственное что могу попробовать ради эксперемента это тиг сварка в среде углекислоты на постаянке и переменке.понимаю и полностью отдаю себе отчет что занимаемся ерундой. .. но все жеЧего не сделаешь для науки.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А то получается, что чьи то беспокойные мозги другим добавляют работы(бестолковой) Человек что то утверждает,пусть он же это и подтверждает... Владимир, оно то так от самого начало все понятно и как человек о себе заявил на форуме да и по высказываниям (намек на 15летний стаж) что тут все диванные сварщики, хотя я ни одной вменяемой фотки так и не увидел. Потом возникают вопросы (и в личку кто стесняется) - а можно в место аргона кислоту применять, ведь пишут же люди что можно? Возможно ляпнул не подумав а признать глупость гордыня не дает, ведь до этого он круче себя самого любимого не встречал, а тут бац и диванные сварщики обломили...Ради науки тоже думал воткнуть баллон СО2 да электрод пожалел, да и глупость же это, с кислородом он загорится как свеча. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 9 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А из казусов-крутит ещё и ведёт знатно.Без стола совсем тяжко было бы. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А из казусов-крутит ещё и ведёт знатно.Без стола совсем тяжко было бы.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160408_163058.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160409_121416.jpgМагниевая крышка с сузуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 .Без стола совсем тяжко было бы. Без стола-два пути. Или прикручивать к ответной части (и то-не факт, что без казусов и сюрпризов), или сразу в утиль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Магниевая крышка с сузуки?нет,не магниевая)))силумин,4043 варил,а газ АРГОН рискнул использовать))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) нет,не магниевая)))силумин,4043 варил,а газ АРГОН рискнул использовать)))Не всегда это помогает,иногда приходится наваривать плоскость - до конца деформацию убрать невозможно.Можно рассчитать тангенс угла,под базовую плоскость поставить подкладки нужной толщины и выйти в ноль .Это касается приварке отломанных частей ,подобных этой Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше?Лучше после сверления , дороботать , шорошкой , что бы был конус ,ну как груша или клизьмочка если угодно ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравия желаю, господа специалисты!Рискну отвлечь вас от исследования полётов космических кораблей по просторам Большого театра вопросом- Надо заварить глубокий точечный дефект на плоскости силуминовой детали, ГБЦ, к примеру. Удаляем дефект сверлением Ф9 на глубину 8 - 9 мм. Надо ли дополнительно разделывать место сварки? Если надо - то как? Будет ли влиять на качество и удобство работы частота переменного тока? Ток какой частоты лучше?Надо снять фаску,баланс 25,частота 70 и подогрев порядка 200 С 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Если глубина 9мм то не фаска , а конус , хотя фаска разная бывает , и то это для того что бы легче проварить . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Если глубина 9мм то не фаска , а конус , хотя фаска разная бывает , и то это для того что бы легче проварить . Конечно,можно конической зенковкой с углом 60,можно шарошкой-что удобнее и что под рукой ..к дну отверстия подобраться надо как-то Как там тиг-сварка в СО проходила ?) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Я приехал с работы , снял три видео по поводу сварки алюминия в среде углекислоты , ну как обычно выложить видео , вспомнить как у меня проблемма , может позже кто напомнит как , фото пока одно выставлю 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Я приехал с работы , снял три видео по поводу сварки алюминия в среде углекислоты , ну как обычно выложить видео , вспомнить как у меня проблемма , может позже кто напомнит как , фото пока одно выставлюЦанга не сгорела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Если честно даже не заглядывал туда , настолько торопился , что как закончил , отчихался от белых хлопьев и налета , держак на крючек и домой .На фото , слева , переменка аргонДалее правее переменка , углекислота ,вулканы одниВыше длинный "шов" постоянка , проход без присадки проседает , как выше писал если впихнуть туда присадку то где то что то мож и прикипит , преклеется. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 не с 15 ти летнем стажем а с 15 летнего возроста работаю в сварке.видео сделаю не много терпения и понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @денис федотов,не с 15 ти летнем стажем а с 15 летнего возроста работаю в сварке.видео сделаю не много терпения и понимания.Хорошо, не было у меня возможности полуавтоматом это попробовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Справедливости ради, на постоянке пару раз заклеивал потертости на трубках, в аргоне, гелия у меня не было, да он ничего принципиально не меняет, электропроводность только у него получше. Удовольствия сей процесс не доставляет, но герметичности добился. Жертвой процесса становится электрод и цанга. Но горелка была хиленькой, газовый бинцель. На жидкостной агнюхе я думаю цанга бы не пострадала, да и электрод можно было бы пожирней засунуть, хотя бы ф4мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 на постоянке пару раз заклеивал потертости на трубках, в аргоне, Опыт в углекислоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 @krech, знаю, с самого начала с интересом наблюдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) @krech, знаю, с самого начала с интересом наблюдаю Ладно,эксперимент имеет право на жизнь,но какое практическое применение этому?Это вопрос больше денису федотову -неправильно адресовал Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти