Jump to content

Recommended Posts

Есть надежда, что перед НГ будет немного затишье и в НГ подразгребу дела свои, не касающиеся работы...

...это точно !

post-13115-0-23052800-1607632336_thumb.jpg

Edited by Левша
  • Upvote 4

Еще осенью стабильно 2-3 раза в неделю были выезды по сварке на СТО, сейчас у них затишье, у меня- соответственно тоже. Кое-как вытягивали мелкопромышленные заказы и бытовуха. Эта неделя, хоть еще и не окончилась, но по всем признакам планирует стать худшей в этом году

• Upvote 2

Еще осенью стабильно 2-3 раза в неделю были выезды по сварке на СТО, сейчас у них затишье, у меня- соответственно тоже. Кое-как вытягивали мелкопромышленные заказы и бытовуха. Эта неделя, хоть еще и не окончилась, но по всем признакам планирует стать худшей в этом году

Да, судя по всему, следующая неделя - последняя по-настоящему рабочая в этом году.

Edited by SvarkaRezka23rus
  • Upvote 1

Не знаю, как у кого, а у меня работы хватает. Выручает конечно постоянная работа в соседней малярке. Там ребята не халтурят и у них предварительная запись где-то на пол-года на перед...ну и соответственно и у меня при них Последнее время "поперла" работа по ТИГ сварке кронштейнов подушек, двигла, икоробок... дисков. Сегодня варил дверь железную в тех. помещение, ресивер компрессора.  Завтра, хоть и суббота, работы также валом. Иногда замечаю "отставание" на несколько дней. (выполнение заказов медленнее, чем их поступление) тогда стараюсь не набирать лишнего. 

• Upvote 4

А у нас в этом году народа померло-капец.Главное что мужики те кого подмолодили с пенсией мрут как мухи.У всех сердце отказывает,помирают на работе.Заказчиков моих померло дошиша,что творится-ужас.Самый прикол в том что люди себя берегли,особо не пили или вовсе не пили,некоторые спортом занимались,а вот поди ты,брык об землю и всё тут.Так что работа работой,а жить не забывайте для себя.

• Upvote 8

@Дед мазай, Да я как-то на это смотрю по философски.. Конечно беречься необходимо, но... С месяц тому назад получилось так, что приехал ко мне с заказом сынок моего давнего постоянного клиента и одновременно еще один знакомый с женой. И так получилось, что они все хорошо знакомы между собой, а встретились лишь у меня. По прошествию некоторого времени узнаю, что все заболели. Сегодня этот знакомый приезжал ко мне з работой. Спрашиваю, как переболел. Говорит, очень тяжело.... временами думал, что и не выкарабкаюсь. А ему всего 35 годков. Жена правда перенесла болезнь легче.

Тут не угадаешь....кому, когда и как. Но беречь себя все равно надо.

Edited by Calma
  • Upvote 2

Тут не угадаешь....кому, когда и как. Но беречь себя все равно надо.
 Я в мастерской поставил лампу кварцевую,старинную,мощную,на чердаке у себя в запасах нашёл.Народ приходит,я её включаю,не знаю насколько она поможет,но хоть для самоуспокоения.По идее эту лампу нужно включать когда никого нет в помещении,озоном от неё прёт.Но я включаю когда кто приходит а потом выключаю,может какие вирусы эта лампа и побьёт.А так народ в масках приходит,не все но многие и за руку уже давно не здороваются.Все боятся.
  • Upvote 2

Народ приходит,я её включаю,не знаю насколько она поможет

Дык сколько ж народу то загубить можно )))))  :crazy:

По идее эту лампу нужно включать когда никого нет в помещении,озоном от неё прёт.

Совершенно верно. И смотреть на УФ без защиты глаз  не очень хорошая идея. Реальных заказчиков от такого не прибавится. ))))

• Upvote 2

Я в мастерской поставил лампу кварцевую,старинную,мощную,на чердаке у себя в запасах нашёл.Народ приходит,я её включаю,не знаю насколько она поможет,но хоть для самоуспокоения.По идее эту лампу нужно включать когда никого нет в помещении,озоном от неё прёт.Но я включаю когда кто приходит а потом выключаю,может какие вирусы эта лампа и побьёт.А так народ в масках приходит,не все но многие и за руку уже давно не здороваются.Все боятся.

А зачем лампа? Дугу на тиге, да побольше, по сильнее, вот уж азона будет вдоволь, да и народ сильно задерживаться в мастерской не будет).

Пысы. Я все по старинке, за руку здароваюсь, маски одевать никого не заставляю...

• Upvote 4

А зачем лампа? Дугу на тиге, да побольше, по сильнее, вот уж азона будет вдоволь, да и народ сильно задерживаться в мастерской не будет).

Пысы. Я все по старинке, за руку здароваюсь, маски одевать никого не заставляю...

А зря.

Берегись.

Мы кузнецы своего несчастья.  :excl:  :mad:  :wacko:

• Upvote 1

Дугу на тиге, да побольше, по сильнее, вот уж азона будет вдоволь

... раньше рассказывал , в 90-е при развале , на заводе отключили отопление - дубарик, сквозяки, все сопливые ,чихоточные,  устроил в сварочной буржуйку, труба дымовая меньше диаметром чем положено ( при розжиге дымела ), у меня подозрение что он( дым ) для вируса нелюбим , но при появление признаков простуды раскрывал грудь при сварке ( в разумных дозах ) и хворь отступала  :pardon: .

Edited by Фунтик
  • Upvote 6

отключили отопление - дубарик
 У меня на работе рядом со сварочным столом лежал лист железа,я перед тем как что то на столе варить на этом листе электрод сожгу и потом на него в кирзачах становлюсь и работаю.Ногам тепло,кайф.Подостынет,я ещё по нему электродом повожу и по новой тепло.
  • Upvote 3

... раньше рассказывал , в 90-е при развале , на заводе отключили отопление - дубарик, сквозяки, все сопливые ,чихоточные,  устроил в сварочной буржуйку, труба дымовая меньше диаметром чем положено ( при розжиге дымела ), у меня подозрение что он( дым ) для вируса нелюбим , но при появление признаков простуды раскрывал грудь при сварке ( в разумных дозах ) и хворь отступала  :pardon: .

В теже девяностые - в рабочей душевой зимой (дело было в Норильске) на протяжении месяца отключали горячую воду, мылись леденющей водой (правда после парилки, в которой приходилось париться чуть ли не до потери сознания). В общем соплей никаких не было и в помине)). Я вообще не припомню чтобы сопли мотал живя там, по крайней мере на больничном ни разу не был. Видимо мороз как и сварка бьют все микробы ещё на подлёте)

А зря.

Берегись.

Мы кузнецы своего несчастья.  :excl:  :mad:  :wacko:

Мы имеем дело непонятно с какой заразой. А учитывая патологическое враньё властей по всем вопросам, мы ещё не скоро узнаем что это было и как с этим бороться, если это вообще не начало конца.

Потому и непонятно как тут уберечься)

• Upvote 6

мылись леденющей водой (правда после парилки, в которой приходилось париться чуть ли не до потери сознания). В общем соплей никаких не было и в помине)). Я вообще не припомню чтобы сопли мотал живя там, по крайней мере на больничном ни разу не был. Видимо мороз как и сварка бьют все микробы ещё на подлёте)

Дома в Сибири все родные имели  свои бани,

но в  парную заходили уже после помывки.

• Upvote 1

так точно !

, при таком варианте конечно в парной стерильний , но не технологично  :D .

может парились после помывки, изначально вспотев в парной? 
- ближе к истине .П.С. это в общественных местах, то да- с уважением к обществу ( чтоб не делиться со всеми своей флорой  :crazy: ).
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

тама у вас какое-никакое,
Никакое! 

С работой плохо.С остальным тоже

а у меня работы хватает.
- Еще одно свидетельство перекоса во внутренней политики американской колонии.

Не, такой вариант в тех условиях не вариант совсем). Я то ладно, мне одного захода хватало (парилка-душ), а вот проходчикам приходилось два-три захода делать, чтобы человеческий вид обрести)
  • Upvote 2

... коли про бани сибирские разговор пошел .,мой приезд в Красноярск к брату ( уже в роли гостя  :pardon:  ) , решил он отметить на природе на берегу таежной речке , как обычно- костер, палатки, поляну накрыли., процесс пошел . Тем временем в костер задвинули булыжник , пока он прогревался я уже набрал кондицию ( подозрение что каждый лично хотел со мной выпить  :sorry: ). В тумане , между кадрами составил кино :когда камень прогрелся , быстро сгребли угли и накрыли поверх армейской палаткой ( с верху камня уложили хвою ), тем временем в моем кино кадры замедлялись, кто то заходит в палатку , кто то выходит и в речку., под занавесь чую меня подхватывают и тащат в палатку ( баню ), на мою просьбу поставить меня назад ни кто не реагировал, затащили в палатку , отхлестали и забросили в речку, вышел из речки уже бодрый и готов на дубль ... 

Edited by Фунтик
  • Upvote 5

В тумане , между кадрами составил кино :когда камень прогрелся , быстро сгребли угли и накрыли поверх армейской палаткой ( с верху камня уложили хвою ), тем временем в моем кино кадры замедлялись, кто то заходит в палатку , кто то выходит и в речку., под занавесь чую меня подхватывают и тащат в палатку, на мою просьбу поставить меня назад ни кто не реагировал, затащили в палатку , отхлестали и забросили в речку, вышел из речки уже бодрый и готов на дубль ... 

В былые времена пришлось побывать  :pleasantry: (отдыхать) :crazy:  в  бывшем союзном центре подготовки альпинеров ВЦСПС — альплагере "Эльбрус",который находился чуть выше правительственной дачи Каб.Болгарской.ССР :crazy: и так же париться в "местной" баньке. Парилка там была знатная. Топилась,ч-з топку снаружи баньки, сама металлическая, вся обложенная  не крупными валунами и поверх обтянутая габионом. Напротив входа в баньку — бассейн с проточной водой из танущих ледников. Окунешся в бассейн (4 - 6градусов температура воды)...и в парилочку.  :rofl:  После нескольких "подходов"  идешь после баньки и такое ощущение, что ноги земли не касаются, такая легкость во всем теле .))))) И это часто, после лазания по горбам и долинам))))) :good:

• Upvote 4

... коли про бани сибирские разговор пошел .,мой приезд в Красноярск к брату ( уже в роли гостя  :pardon:  ) , решил он отметить на природе на берегу таежной речке , как обычно- костер, палатки, поляну накрыли., процесс пошел . Тем временем в костер задвинули булыжник , пока он прогревался я уже набрал кондицию ( подозрение что каждый лично хотел со мной выпить  :sorry: ). В тумане , между кадрами составил кино :когда камень прогрелся , быстро сгребли угли и накрыли поверх армейской палаткой ( с верху камня уложили хвою ), тем временем в моем кино кадры замедлялись, кто то заходит в палатку , кто то выходит и в речку., под занавесь чую меня подхватывают и тащат в палатку ( баню ), на мою просьбу поставить меня назад ни кто не реагировал, затащили в палатку , отхлестали и забросили в речку, вышел из речки уже бодрый и готов на дубль ...

Видимо с вами был кто-то из туристов или геологов, в общем кто-то из периодических дикарей, кто знал как замутить полевую баню). Теперь эти бани аж продаются, тент и компактная печка.
  • Upvote 3