Перейти к содержанию

Сварка чугуна ТИГ-ом часть 1

Рекомендуемые сообщения

@aleks 555, небольшие корпусные детали просто на горячую надо. Они хорошо терпят нагрев за счёт своей замкнутой формы, а за счёт малой толщины стенок хорошо нагреваются. И пор не будет, что от никеля, что от бронзы. Ну, или электроды можно использовать на холодную, они дают минимальное количество сквозных пор, особенно если на основных опыт работы имеется. 

• Upvote 5

История одного блока, в одну известную фирму по сварке, в Самарской обл., привезли блок от Рено Логан, были трещины от резьбы в обе стороны, попросили заварить. Заварили... не только трещины, не знаю чем варили (п/а, электрод), но и перегородк между цилиндрами- забрызгали, сняли болгаркой капли и подварили.... После шлифовки всё на лицо. Горе-мастера всего-навсего поленились прикрыть не свариваемый участок асбестом... post-7341-0-99654200-1489674811_thumb.jpgpost-7341-0-33653800-1489674822_thumb.jpgpost-7341-0-79207800-1489674835_thumb.jpgpost-7341-0-55197800-1489674847_thumb.jpg

Итог: владельцу блока заплатили денег. Будьте бдительны, товарищи. 

• Upvote 3

В 16.03.2017 в 15:15, krech сказал:
Что то я сомневаюсь что доделали до конца .   как положено.
Я увидел результат уже после шлифовки, какая картина была после сварки- загадка, все бы ни что, но залезли они в цилиндры....
  • Upvote 1

В 16.03.2017 в 15:18, Павел163 сказал:

Я увидел результат уже после шлифовки, какая картина была после сварки- загадка, все бы ни что, но залезли они в цилиндры....

Я просто к тому , что обычно трещины идет в резьбу , если наварили только плоскость то могут трещины остаться в резьбовом колодце.

• Upvote 5

• 2 недели спустя...
  В 29.03.2017 в 16:29, misha88 сказал:
Товарищи подскажите, есть проволка нихромовая типа для электро плит, она подойдет для сварки чугуна?

Михаил, смотря какой чугун . С Рязани в пятницу вернусь наверное уставший. Если хочешь в субботу приезжай я тебе Панч дам или привози свою чугуняку , варить будешь сам , а я подсматривать и думаю  вдвоем мы  ее ........

Изменено пользователем selco
  • Upvote 8

Валерий спасибо!)) Тепло будет обязательно заеду, хочу tp 220 поварить! А про нихром я спрашиваю потому что , есть в наличии! Вообщем уберу ее по дальше , или попробую им какую чугуняку
  • Upvote 1

В 29.03.2017 в 16:29, misha88 сказал:
Товарищи подскажите, есть проволка нихромовая типа для электро плит, она подойдет для сварки чугуна?
 не надо придумывать велосипед. на форуме есть продавцы по кг + почта и у вас все как в лучших салонах Парижа=) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...