Георгий 11 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) @LamoBOT,по поводу газовой защиты спорить не буду,но если утечка газа идет в ручке,где все залито пластмассой,то как ее ремонтить?Слишком сложная система сборки,я про 16-ю.Конструкция гусака неплохая,сама ручка с кнопкой-нет. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @LamoBOT,еще дополню:почему резиновые шланги на газ и на воду такого качества?Почему они покрываются трещинами и в итоге приходят в негодность,не думаю,что я открыл америку.По поводу кнопок,вы видели какие там стоят микрики?Наш электронщик немного удивился увидев их,с совдеповских времен еще видимо запасы,еле нашел от чего то еще советского времени,что бы перепаять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @LamoBOT,газовая на каких токах?В пульсе при пике 200А живет недолго,третья уже едет.Родной шлейф чем хорош?Ничем,кабель жесткий,газовый шланг резина полный отстой.Единственное расходка долговечная,да еще кнопкам иногда кирдык приходит.Пользовался только водоохлаждаемыми , на 17 шлейф без защиты, мягкий , но я его пробивал по неосторожности несколько раз , на 17му жесткий из за оболочки . На 27 еще мягче , но защитная оболочка из плетенного материала у меня иногда похожа на ежа . Вот как будто специально её придумали, чтобы в неё стружка алюминиевая втыкалась из под фрезы. Можно запросто проткнуть все шланги . А по стоимости 27 бюджетной, ну никак не назовешь, могли же 1.5 метра сделать из мягкой кожи , остальное сделать как 17 му 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @тор,как раз водянку себе и переделывал полностью шлейф,ничего там мягкого нет.Единственное силовой где проходит,поставил маслобензостойкий,сейчас жалею,надо было тоже силикон ставить.Но даже с ним шлейф мягче заводского. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @Георгий 11,силикон конечно мягче резины , из всего выше описанного ,если хочешь что то хорошее за вменяемые деньги , то стоит заняться этим самому. Благо сейчас все можно купить отдельно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) На свою сшил из старого плаща, купленного за пицот руб в комиссионке, кожаный чехол. плащ удобен тем что сшит из готовых прямоугольников. Тонкая кожа шьется обычной швейной машиной. Ручка вроде трескается у горелок с краником или не только? На микрик завтра пристальнее посмотрю - вроде это подделка под совдеп. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем LamoBOT 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) @Георгий 11, у 27 шланги достаточно мягкие. не хуже чем у европейских горелок. не суперфлекс, но всё же. сама голова да, дубовая. но если что можно её можно в качестве молотка использовать @тор, 20ка OCIM китайская с суперфлекс шлангами 4 метровая 4 тыщи с китая. и ничего изобретать не нужно. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 @тор, 20ка OCIM китайская с суперфлекс шлангами 4 метровая 4 тыщи с китая. и ничего изобретать не нужно. да , неплохая , но нет тех осей поворота что на Агни . Мне лично Агни 27 нравится , работаю ей , но и у нее есть минусы . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 всем привет.у меня водянка бензель в строю с 2009года из доработок расверлил под 4ку вольфрам нареканий нет.да и шлейф мягче чем у эвм"воздушка" особенно при минусовой температуре.но плюс у эвм это зажимная цанга.с агни была школа работая на предприятии но выбор в сторону бензеля.хотя для разных тех задачь нужно иметь и инструментарии. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 да , неплохая , но нет тех осей поворота что на Агни . Мне лично Агни 27 нравится , работаю ей , но и у нее есть минусы . Подброшу и я дров в огонь Восемь способов держать горелку:https://www.youtube.com/watch?v=P_67mob6g6A 1. традиционный хват 2.сигарный хват 3. карандашный хват 4. опорный хват - типа обычный или карандашный хват с опорой руки на мизинце 5. поручневый хват 6. "удушащий" хват 7. перевернутый хват 8. кнопочный хват... Вот как они там выпендриваются - типа легкие, компактные, простые формы с "педальным приводом" позволяют чуть ли не жонглировать горелкой.Есть у них модели и с поворотными и с быстросменными головками с различными углами наклона, даже Китай недавно разродился компактной поворотной головкой: ...но все равно стараются сделать компактыми, тонкими, круглыми - иначе "жонглеры" не поймут 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 всем привет.у меня водянка бензель в строю с 2009года из доработок расверлил под 4ку вольфрам нареканий нет.да и шлейф мягче чем у эвм"воздушка" особенно при минусовой температуре.но плюс у эвм это зажимная цанга.с агни была школа работая на предприятии но выбор в сторону бензеля.хотя для разных тех задачь нужно иметь и инструментарии. Ну в общем сравнение двух Бинзелей - американского и собственного дизайна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Уже больше года 99% работ делаю этой горелкой, не припомню что бы куда то не подлез. Зато легкая и гибкая, а кнопку убрать, так хватай как только сможешь придумать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @brat_h, правильно. гораздо удобнее, чем вот так ) http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2017/post-11533-0-43369400-1514103797.jpg Агни, если память не изменяет, уже больше года на полке валяется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Горелку сваял WP-9F Трубка силиконовая 9х12Провод щёточный ПЩ-10Штуцер газовый М12х1 обрезал с тормозной трубки вроде как Запорожец, "ёлочка" была в загашникеШтуцер газ/ток М 16х1,5 накидная гайка купил в автомагазине, нипель - развальцевал медную трубку М12 Рукав защитный нейлоновый D10 - AliexpressВ качестве хомутов использую капроновую нитку, поверх покрываю "суперклеем".Длину рукава изготовил длинною 3м.В остальном как обычно. Опрессовал -полёт нормальный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну если полет нормальный, значит все будет хорошо) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Горелку сваял WP-9F ... Прикол в том что сейчас, по моему, проще и дешевле всю горелку в сборе заказать на Ali..Хотя хомутатель, на всякий случай, не помешает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Прикол в том что сейчас, по моему, проще и дешевле всю горелку в сборе заказать на Ali.. Вы знаете, я также думал и прикупил WP- 26 и WP-17, но дуб дубом - обе лежат без дела.А эта горелка мне очень понравилась,заказал WP-18 с жидкостным охлаждением - буду собирать аналогично этой, заодно и блок жидкостного охлаждения изготовлю.Почему WP-18 ?- мощнее цанга и её тело цангодержатель. Больше нравится WP-20 - как то она аккуратнее, хотя расходки примерно одинаково и к той и этой горелке. Насчёт хомутателя - мне не нравятся хомуты. Они не смотрятся на тонких трубочках, да и давления здесь практически нет. А нитка капроновая очень хорошо держит нагрузку, плюс ко всему я ещё феном прогреваю пластиковые трубки,после чего они становятся эластичны и хорошо проседают в канавки под давлением нити. На носу зима, больше времени свободного у дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Сергей09, спросить же не у кого. Теперь пусть валяются. В моём посте выше горелка OCIM на силиконовых шлангах, гиперсупертурбокитайфлекс! Ну а вам если интересно самому собирать, никто не против! Только поощряется ручная работа! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Сергей09, Я собрал 18, но силикон на нее адски дорого стоит. Я собирал 5м рукав и плюс только в том, что вложения в этот рукав можно растянуть по времени, тогда как на али надо отдать кусок денег сразу. Сейчас наверное купил бы готовое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Прикол в том что сейчас, по моему, проще и дешевле всю горелку в сборе заказать на Ali.. заказал WP-18 с жидкостным охлаждением - буду собирать аналогично этой, Действительно, готовая горелка обойдется дешевле. У меня несколько разных рукавов, но все же решил себе сделать "лайт" вариант водянки. Имею несколько, различных по назначению 26-х гибких рукавов и два водоохлаждаемых 18 и 18-SC (у них немного отличаются расходники). Так, как работы в основном выполняются от средних размеров и выше (мелочь варю 26-ми), то решил сделать 18 -ю гибкую водоохлаждаемую. Прикупил все коплектующие, но возник маленький нюанс . Резьба на подаче хладагента в гололовке имеет дюймовый шаг, да еще и левая. Как назло нормального штуцера не нашел. Сначала хотел вместо проблемного штуцера перепаять кусочек развальцованной медной трубки и использовать алюминиевый штуцер, который есть в наличии, но потом передумал и решил все-таки подискать или сделать нормальный латунный/бронзовый со стандартным шагом. На этом работа немного застопорилась ввиду нехватки свободного времени и наличии рукавов с какими возможно работать. Возможно зимой закончу начатое...правда еще затеял изготовление вращателя .... Так, что "Сергей09" учтите даный момент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 . Резьба на подаче хладагента в головке имеет дюймовый шаг, да еще и левая. Как назло нормального штуцера не нашел... Спасибо.Я ожидал эту засаду, поэтому тормознул с заказом этого штуцера до получения самой головки.С правой резьбой имею несколько штук.Как получу - будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Сергей09, Я собрал 18, но силикон на нее адски дорого стоит. Я собирал 5м рукав и плюс только в том, что вложения в этот рукав можно растянуть по времени, тогда как на али надо отдать кусок денег сразу. Сейчас наверное купил бы готовое решение.Провод какого сечения в трубку какого внутр. диаметра втыкали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Провод какого сечения в трубку какого внутр. диаметра втыкали?Наружный диаметр 8мм. в штуцере что на 9 что на 18. Только в 18 левая резьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Наружный диаметр 8мм. в штуцере что на 9 что на 18. Только в 18 левая резьба. Жаль, у меня три в наличии и все с правой резьбой.Правда вопрос другой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Сергей09, Покупал ПЩ-16, силикон на силовую часть с внутренним 10мм и стенкой 1,5мм. В теме про рукава я выкладывал фото, или про бво, точно уже не помню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти