taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Да нет сеть у нас 226 вольт Мультиметром замерял Изменено 14 апреля, 2020 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, китайские тоже рутил, должны нормально гореть. Возьмите что нибудь из наших рутиловых 4 мм и попробуйте. Я больше на электроды грешу, а не на аппарат. Насчёт волн - там схематично потроха инвертора нарисованы. Волны - это дроссель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Хорошо мы попробуем потом напишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Насчёт волн - там схематично потроха инвертора нарисованы. Волны - это дроссель Сергей и что тут не то и вот на моих нет не каких волн и четко постоянка . Странное название аппарата и думаю китайцы так бы не искривили и не испортили название и по сему "мордочку" аппарата в студию и она многое прояснит думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Теперь я видел все... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Сергей и что тут не то и вот на моих нет не каких волн и четко постоянка . Валера, ну конечно постоянка. Что ещё может быть на выходе дешёвого инвертора? На картинку внимательно глянь, "волны" в правом верхнем углу, это дроссель . Ну, бывает, человек далёк от электроники . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Валера, ну конечно постоянка. Сергей а черт его знает и мож какая разновидность сварки и вот видел китай аппарат и он в основном СПОТ режим и проволочку прежде чтобы она не улетала от очень короткой но мощной дуги как бы сказать "приклеивали" этим же аппаратом катая вольфрамом по ней то есть нагрев и частичное приплавления к детали , может и всим что то подобное по сему и мордочку взглянуть треба. Вот кстати на аппарате Селко шильдик выше показал , но он AC/DC и по сему в книге шильдик показывает выходной ток в обоих вариантах . Изменено 14 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Да не дроссель этоУ нас есть ещё сварог205 на нем дроссель тоже есть но на таблице его и в помине нет Ну и какие мысли ? Вот эти все таблицы одинаковые кроме жёлтой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Ну и какие мысли ? Ну скорее всего это простенький ММА инвертор и под 4мм электрод у него не хватает "духу" , то есть динамики и по сему от то зажжет то потушить .Инверторы разные как и мы и у всех по разному усе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, а где Вы там ещё волны увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Нет он троечку мр3 при 80 ампер просто плавит она аж течет мощи у него хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот Если сравнить с другими шильдами есть разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Это обозначение индуктивности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Это что значит что у меня сварка как индуктивная печь что-ли пашет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, Просто схематичное обозначение индуктивности на схеме. К вашим проблемам вообще никакого отношение не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, Я же Вам объяснил, это условная блок -схема инвертора. Вообще то в этом месте , после выпрямителя, стоит дроссель. Сейчас его реально не везде ставят, частота коммутации выросла , хватает индуктивности проводов. Но в приличных аппаратох дроссель таки стоит. Никакого отношения эти "волны" к форме сварочного тока не имеют. Чтобы сформировать ток такой формы, нужно инвертором управлять. Ну ладно, импульс сформировать, это денег стоит, но от него польза есть. А от подобной формы тока никакой пользы не будет. Не заморачивайтесь, там постоянка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Понятно спасибо , но мне просто интересно почему на всех других аппаратах которые я когда либо видел нету такого обозначения индуктивности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот так он варит троечкой мр3 при токе 80 ампер, но хотелось бы что бы он и четветочку тянул ведь у него ещё 120 ампер впереди 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Под нагрузкой может проседать ваша сеть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Возможно а как это можно узнать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, потому, что это ничего не значащая картинка . Просто украшение. У старшего есть друг, Джорж, китаец. У него свой бизнес, (в Монреале) - подсветки для рекламы. Так у него на блоках питания для светодиодов бабы голые нарисованы. На каждую мощность - своя. Вот такой маркетинговый ход . Покупателям нравится . Но если блок питания разобрать - никакой бабы там не будет . К сожалению 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @taras8114, Замерить уровень напряжения в момент сварки четверкой. Лучше пусть помощник измеряет пока вы варите или наоборот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Возможно а как это можно узнать ? Просто измерить напряжение на входе во время горения дуги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Хорошо будем пробовать спасибо вам всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 @taras8114 Вот к стати читабельная табличка можно сказать что вашего аппарата [emoji6] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения