Перейти к содержанию

Прибамбасинг часть 2

Рекомендуемые сообщения

.... также заправляю маслом.  - DOT 4 тормозная в качестве  WD 40   - бензин для промывки всего

:good: 

Доброе утро.

А сколько атмосфер закачиваете? 

... пропан с  баллона. Воздух хуже.

Я воздухом закачиваю. 

Пропан зачем? И сколько атмосфер пропана вы закачиваете? 

Я воздухом закачиваю. 

Пропан зачем? И сколько атмосфер пропана вы закачиваете? 

Определяющим здесь не давление, а вес.

В зависимости от объёма баллона.

На баллоне указан вес - от  него и отталкивайтесь.

В промышленных всех моющих, чистящих,WD - шек - везде идёт пропан,

поэтому их используют в качестве облегчающих запуск ДВС. 

Определяющим здесь не давление, а вес.

В зависимости от объёма баллона.

На баллоне указан вес - от  него и отталкивайтесь.

В промышленных всех моющих, чистящих,WD - шек - везде идёт пропан,

поэтому их используют в качестве облегчающих запуск ДВС. 

Последний заводской баллон остался для очистки клавиатуры ноутбука.

Составляющее : газ пропан,бутан, изобутан и ароматизатор.

Поначалу думал, что просто воздух с ароматизатором.

post-20249-0-44107700-1629485457_thumb.jpg

• Upvote 5

• 2 недели спустя...

Этот год у меня шлифовка, полировка и тому подобное.

Вот для дремеля соорудил из фибрового зачистного диска свой маленький диск. Вырезал на ленточке сегмент, просверлил отверстие и на гриндере с дрелью придал "округлые" очертания. 

a6031717fd90.jpg

185bd5e2b746.jpg

Достался мне от отца движок такой. Лежал долго. Пока не появились у меня частотники. Сделал две штанги: покороче и подлиней. Ну и всяких кругов муслиновых прикупил. Сделал сегодня из скотчбрайта насадку. Да много чего можно. Только шкапчик для отвода гадости надобно сделать ещё.

a6342c389e07.jpg

e5859b28bb2c.jpg

• Upvote 8

Я таки купил для угловой Проксон. Хвостовик укоротить и ...)

Ну у меня такие насадки двух типоразмеров есть на липучках. Я на них круги вырезаю их кругов для орбиталки. Но мне особо не нравится. Бывает слетают. А своей штучкой вчера был доволен. Раньше эти кружки вырезал из куска ленты шлифовального станка.  Но гибковат был. Этот на фибре то что нужно. 

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

@Serj55441, таким способом на орбиталках автоматах клево делать, которое проушины наплавляют. ну автоматы в целом

Изменено пользователем psi
  • Upvote 4

• 3 недели спустя...

post-18063-0-24642400-1635455205_thumb.jpgpost-18063-0-84692000-1635455281_thumb.jpg

Сей Прибамбас изготовлен с целью установки и приваривания резьбы для крана батареи в должном положении в пространстве, дабы батарея, сажаемая на американку, распологалась без перекоса и натяга по отношению к ней. Прибамбас задает расстояние от стены и горизонтальность приваривариемой резьбыЪ.)

• Upvote 9

• 5 недель спустя...

Зачем сделал толком сам не знаю. Увидел...захотелось.

Заправляю растворителем,получилась довольно-таки прикольная штука.

Уже второй раз заправил,первую зарядку пшикал всё подряд,где надо и не надо  :rofl:

Тоже давно использую такое решение, внутри керосин заправлен, в качестве пенетрата, вместо нанесения кисточкой, вообще супер. Что  посоветую из личного опыта- вместо обычного золотника использовать кондиционерный с "высокой" магистрали- там уплотнитель устойчивый к маслобензосреде.

• Upvote 3

• 3 недели спустя...
  • Мастер

Не помню уже, показывал или нет такое приспособление ,но все-таки... Пришлось сделать еще одно. Плита шлифованная оксидированная 400/250/36 мм . Ее можно установить под нужным для работы углом. При необходимости можно поставить инфракрасную газовую горелку и нагреть плиту и закрепленную на ней деталь, допустим, ту же самую головку...если в этом есть необходимость.

post-14015-0-22570000-1639854028_thumb.jpg

post-14015-0-29632300-1639854053_thumb.jpg

post-14015-0-20447400-1639854075_thumb.jpg

post-14015-0-22479900-1639854110_thumb.jpg

post-14015-0-04328300-1639854140_thumb.jpg

• Upvote 8

можно поставить инфракрасную газовую горелку и нагреть плиту

Изделие прикольное, А вот с нагревом - идея не очень. Закривеет всё сразу при нагреве. В смысле "плоскость" исчезнет. Если не верите, нагрейте и линейку приложите лекальную по разным направлениям. Причем не факт что после остывания вернется на место. 

.

Одна из причин почему все поверочные инструменты  нормируются, поверяются и используются при 20грц с минимальными отклонениями от этой температуры это то, что ровная при 20грц плита при 30грц это уже не ровная плоскость а стиральная доска из-за неоднородности материала изготовления, неравномерности расширения, отверстий в плите итд итп. Так-же и здесь, прикрутив к плоскости изделие и нагрев плиту с изделием получим кривулю.

Конечно в сварке это не сильно критично в большинстве случаев, но учитывать данный факт необходимо.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 3

• Мастер

Изделие прикольное, А вот с нагревом - идея не очень. Закривеет всё сразу при нагреве. В смысле "плоскость" исчезнет. Если не верите, нагрейте и линейку приложите лекальную по разным направлениям. Причем не факт что после остывания вернется на место. 

.

Одна из причин почему все поверочные инструменты  нормируются, поверяются и используются при 20грц с минимальными отклонениями от этой температуры это то, что ровная при 20грц плита при 30грц это уже не ровная плоскость а стиральная доска из-за неоднородности материала изготовления, неравномерности расширения, отверстий в плите итд итп. Так-же и здесь, прикрутив к плоскости изделие и нагрев плиту с изделием получим кривулю.

Конечно в сварке это не сильно критично в большинстве случаев, но учитывать данный факт необходимо.

Ваше замечание верно отчасти: если это будет точечный нагрев, то коробление будет, если нагрев медленный объемный, то нет. Нагрев инфракрасной грелкой можно с большей или меньшей  натяжкой отнести к объемному нагреву, тем более я имел в виду температуру нагрева плиты в пределах 200С - больше смысла нет. Материал плиты ст.3, и надо учитывать отношение длинны к толщине - оно небольшое.

А вот нагрев чугунной головки Катерпиллар С15 с одной стороны до температуры 350С  кровельной горелкой дает значительную деформацию - примерно 3,5мм.

А так, замечание ваше принимается: все-таки нагрев необъемный, какие натяжки не допускай), коробление  будет незначительным , но в данном случае им можно будет пренебречь. Сегодня возьму поверочную линейку ШД, щупы, нагрею до 200С и посмотрю насколько деформируется поверхность плиты. 

• Upvote 2

• Мастер

@Sakhalin_Cat,

Нагрел, измерил. 220С щуп 0,05 не проходит. Температура выше 200. Думаю, что реальная деформация будет в пределах 0,02 -0,03мм.

post-14015-0-01039500-1639913136_thumb.jpg

post-14015-0-94579800-1639913160_thumb.jpg

• Upvote 6

А вот нагрев чугунной головки Катерпиллар С15 с одной стороны до температуры 350С  кровельной горелкой дает значительную деформацию - примерно 3,5мм.
 это греть в точку? 

• 2 недели спустя...

К вопросу хранения сварочного материала. Из туб пополняем пеналы...

Аккуратное место для работы за столом, спасибо.

Источники у пола - не есть гуд.

• Upvote 1

• Мастер

Аккуратное место для работы за столом, спасибо.

Источники у пола - не есть гуд.

На полу стоит компрессор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...