Популярный пост Serj55441 Опубликовано 19 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Зачем сделал толком сам не знаю. Увидел...захотелось.Заправляю растворителем,получилась довольно-таки прикольная штука.Уже второй раз заправил,первую зарядку пшикал всё подряд,где надо и не надо 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Зачем сделал толком сам не знаю. Увидел...захотелось.Заправляю растворителем,получилась довольно-таки прикольная штука.Уже второй раз заправил,первую зарядку пшикал всё подряд,где надо и не надо - .... также заправляю маслом. - DOT 4 тормозная в качестве WD 40 - бензин для промывки всего 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 .... также заправляю маслом. - DOT 4 тормозная в качестве WD 40 - бензин для промывки всего Доброе утро.А сколько атмосфер закачиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Доброе утро.А сколько атмосфер закачиваете? ... пропан с баллона.Воздух хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 ... пропан с баллона. Воздух хуже. Я воздухом закачиваю. Пропан зачем? И сколько атмосфер пропана вы закачиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Я воздухом закачиваю. Пропан зачем? И сколько атмосфер пропана вы закачиваете? Определяющим здесь не давление, а вес.В зависимости от объёма баллона.На баллоне указан вес - от него и отталкивайтесь.В промышленных всех моющих, чистящих,WD - шек - везде идёт пропан,поэтому их используют в качестве облегчающих запуск ДВС. Определяющим здесь не давление, а вес.В зависимости от объёма баллона.На баллоне указан вес - от него и отталкивайтесь.В промышленных всех моющих, чистящих,WD - шек - везде идёт пропан,поэтому их используют в качестве облегчающих запуск ДВС. Последний заводской баллон остался для очистки клавиатуры ноутбука.Составляющее : газ пропан,бутан, изобутан и ароматизатор.Поначалу думал, что просто воздух с ароматизатором. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Этот год у меня шлифовка, полировка и тому подобное.Вот для дремеля соорудил из фибрового зачистного диска свой маленький диск. Вырезал на ленточке сегмент, просверлил отверстие и на гриндере с дрелью придал "округлые" очертания. Достался мне от отца движок такой. Лежал долго. Пока не появились у меня частотники. Сделал две штанги: покороче и подлиней. Ну и всяких кругов муслиновых прикупил. Сделал сегодня из скотчбрайта насадку. Да много чего можно. Только шкапчик для отвода гадости надобно сделать ещё. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 @chdv1971,Я такие купил для угловой Проксон. Хвостовик укоротить и ...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Я таки купил для угловой Проксон. Хвостовик укоротить и ...) Ну у меня такие насадки двух типоразмеров есть на липучках. Я на них круги вырезаю их кругов для орбиталки. Но мне особо не нравится. Бывает слетают. А своей штучкой вчера был доволен. Раньше эти кружки вырезал из куска ленты шлифовального станка. Но гибковат был. Этот на фибре то что нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 7 октября, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Вернусь к теме БВО. На мой взгляд, необоснованно задрана цена на эти устройства в магазинах. Возникла необходимость в еще одном блоке охлаждения. Итак, по стоимости комплектующих - насос повышения давления -2 800руб., радиатор -900руб, автомат 260руб., хомуты, термометр и трубки - рублей 500. Если покупать вентилятор, то это еще рублей 400. Все остальное железо можно найти без особых проблем. Работоспособность конструкции проверена годами...все-таки это не 30-35тыс. за подобные устройства в магазинах. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Интересно,эта идея имеет право на жизнь? или просто заморочка? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 10 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 или просто заморочка? Заморочка. Существенных изменений не обнаружил.....кроме хрупкости и потраченного даром времени. Керамический спрей от брызг существенно продлевает срок службы газового сопла. Да и сопла на рукавах малой мощности стоят сущие копейки. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 (изменено) @Serj55441, таким способом на орбиталках автоматах клево делать, которое проушины наплавляют. ну автоматы в целом Изменено 11 октября, 2021 пользователем psi 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 октября, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Тема БВО. Окончание. Панели установлены. Покрашены молотковой краской (серебристо-серой, но еще не все закреплены) - вид довольно приличный, и ,главное, хочу обратить внимание на боковую розетку - 32 амперный автомат специально установлен для нее: к ней подключается сварочник - это сделано для того,чтобы не забыть включить БВО при включенном аппарате и не сжечь горелку. Автоматом включается блок и сварочник одновременно. 2,5 квадрата хватает для подключения 200апмерника. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 @Точмаш 23, Вот только конструкция кЕтайских шаровых кранов уж очень не надежная.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Сей Прибамбас изготовлен с целью установки и приваривания резьбы для крана батареи в должном положении в пространстве, дабы батарея, сажаемая на американку, распологалась без перекоса и натяга по отношению к ней. Прибамбас задает расстояние от стены и горизонтальность приваривариемой резьбыЪ.) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Зачем сделал толком сам не знаю. Увидел...захотелось.Заправляю растворителем,получилась довольно-таки прикольная штука.Уже второй раз заправил,первую зарядку пшикал всё подряд,где надо и не надо Тоже давно использую такое решение, внутри керосин заправлен, в качестве пенетрата, вместо нанесения кисточкой, вообще супер. Что посоветую из личного опыта- вместо обычного золотника использовать кондиционерный с "высокой" магистрали- там уплотнитель устойчивый к маслобензосреде. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Не помню уже, показывал или нет такое приспособление ,но все-таки... Пришлось сделать еще одно. Плита шлифованная оксидированная 400/250/36 мм . Ее можно установить под нужным для работы углом. При необходимости можно поставить инфракрасную газовую горелку и нагреть плиту и закрепленную на ней деталь, допустим, ту же самую головку...если в этом есть необходимость. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) можно поставить инфракрасную газовую горелку и нагреть плитуИзделие прикольное, А вот с нагревом - идея не очень. Закривеет всё сразу при нагреве. В смысле "плоскость" исчезнет. Если не верите, нагрейте и линейку приложите лекальную по разным направлениям. Причем не факт что после остывания вернется на место. .Одна из причин почему все поверочные инструменты нормируются, поверяются и используются при 20грц с минимальными отклонениями от этой температуры это то, что ровная при 20грц плита при 30грц это уже не ровная плоскость а стиральная доска из-за неоднородности материала изготовления, неравномерности расширения, отверстий в плите итд итп. Так-же и здесь, прикрутив к плоскости изделие и нагрев плиту с изделием получим кривулю.Конечно в сварке это не сильно критично в большинстве случаев, но учитывать данный факт необходимо. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Изделие прикольное, А вот с нагревом - идея не очень. Закривеет всё сразу при нагреве. В смысле "плоскость" исчезнет. Если не верите, нагрейте и линейку приложите лекальную по разным направлениям. Причем не факт что после остывания вернется на место. .Одна из причин почему все поверочные инструменты нормируются, поверяются и используются при 20грц с минимальными отклонениями от этой температуры это то, что ровная при 20грц плита при 30грц это уже не ровная плоскость а стиральная доска из-за неоднородности материала изготовления, неравномерности расширения, отверстий в плите итд итп. Так-же и здесь, прикрутив к плоскости изделие и нагрев плиту с изделием получим кривулю.Конечно в сварке это не сильно критично в большинстве случаев, но учитывать данный факт необходимо.Ваше замечание верно отчасти: если это будет точечный нагрев, то коробление будет, если нагрев медленный объемный, то нет. Нагрев инфракрасной грелкой можно с большей или меньшей натяжкой отнести к объемному нагреву, тем более я имел в виду температуру нагрева плиты в пределах 200С - больше смысла нет. Материал плиты ст.3, и надо учитывать отношение длинны к толщине - оно небольшое.А вот нагрев чугунной головки Катерпиллар С15 с одной стороны до температуры 350С кровельной горелкой дает значительную деформацию - примерно 3,5мм.А так, замечание ваше принимается: все-таки нагрев необъемный, какие натяжки не допускай), коробление будет незначительным , но в данном случае им можно будет пренебречь. Сегодня возьму поверочную линейку ШД, щупы, нагрею до 200С и посмотрю насколько деформируется поверхность плиты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 @Sakhalin_Cat,Нагрел, измерил. 220С щуп 0,05 не проходит. Температура выше 200. Думаю, что реальная деформация будет в пределах 0,02 -0,03мм. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) щуп 0,05 не проходит. Это прекрасно. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 А вот нагрев чугунной головки Катерпиллар С15 с одной стороны до температуры 350С кровельной горелкой дает значительную деформацию - примерно 3,5мм. это греть в точку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 это греть в точку? Нет, не точечный нагрев. Где-то 6-7 дм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 декабря, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 К вопросу хранения сварочного материала. Из туб пополняем пеналы... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти