Popular Post Schlosser Posted June 6, 2020 Popular Post Share Posted June 6, 2020 Ваше слово,тов.Маузер! 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 Ваше слово,тов.Маузер! ААА, до десятки берёшь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 6, 2020 Share Posted June 6, 2020 @круазик,Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @круазик,Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом)А кто производитель этого станка? Это же 2м112? Или 2а112? Ни разу не видел с таким лимбом..[emoji848] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @zynsk,Да ,это 2м112.Производителя уже не определить,шильды не было.Предположительно производитель Полтава или Кременчуг( исправительные учреждения), либо Мариупольское ПТУ. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом)Надо было цифровой прикрутить, даже пластикового за полтора бакса с али было бы достаточно, там и ноль удобно сбрасывать с момента прикосновения сверла к детали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @Lohus,Цифровой нужно покупать.Это рас.Далее они очень не любят масло,СОЖ,мелкую стружку и грязь.Кроме того пиноль перемещается не совсем равномерно по всей длине,следовательно штанген испытывает некоторые усилия на изгиб.Короче ему вафля пришла бы очень шустро.Да и не нужна там особо точность.ПС.На работе станочники очень не любят цифровые штангены,да и линейки цифровые бывает мозг выносят.Хотя штука хорошая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @zynsk,Да ,это 2м112.Производителя уже не определить,шильды не было.Предположительно производитель Полтава или Кременчуг( исправительные учреждения), либо Мариупольское ПТУ. Мои поздравления, хороший станок. Я вот свой только закончил. Достался тоже не в самом лучшем виде. У меня правда Комунарус. Крышка от Практики. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 (edited) Ваше слово,тов.Маузер!Эх чувствую себя злодеем . Штангелю недолго жить совсем. Этот узел(пиноль) испытывает кручение. Ну с вытекающими. Даже если штангель не жёстко закреплён. Edited June 7, 2020 by chdv1971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 (edited) Несколько дней назад разговаривал с отцом по телефону, говорил, что мне не хватает кое-какой приспособы, а сегодня мне это интернет предлагает в качестве потенциально интересного, на заставке и с 9-ой минуты:Кто-то искал в инете приспособы и перебирал разные комбинации слов упоминая полуавтомат и фонарик . Нейронные сети в действии. Я иногда перебираю фотки в инете и смотрю как поисковая система предлагает связаные варианты и куда это приведёт в результате . Гениально. Похоже на фокус с угадыванием карты. Edited June 7, 2020 by chdv1971 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Эх чувствую себя злодеем . Штангелю недолго жить совсем. Этот узел(пиноль) испытывает кручение. Ну с вытекающими. Даже если штангель не жёстко закреплён.Этот узел не подвержен кручению. Шпиндель вращается внутри пинноли. А пинноль движется строго вертикально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @zynsk,Спасибо! Ну на счёт хороший это конечно сильно сказанно,но зато свой и работает.Коммунарас это совсем другой коленкор- наверное лучшее качество в Союзе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Шпиндель вращается внутри пинноли Сама пиноль контрицца болтиком. Кручение хоть и не большое, но оно есть. И вибраций добавить до кучи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном?Треснет в полозьях. Рано или поздно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Сама пиноль контрицца болтиком. Кручение хоть и не большое, но оно есть. И вибраций добавить до кучи.Ага, она ещё вращается вокруг зубчатой рейки и перпендикулярно валу опускания пинноли...[emoji2359] Link to comment Share on other sites More sharing options...
zynsk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном?Закрутиться вокруг пинноли и работать не будет [emoji23] Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Ага, она ещё вращается вокруг зубчатой рейки и перпендикулярно валу опускания пинноли... Если б штангель был не жёстко закреплён, то было в принципе норм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 (edited) @chdv1971,Ладно спрошу иначе.Некий люфт действительно есть,без него механизм заклинит.Как он при работе механизма выбирается?Если допустим шпонпаз не прорезан криво относительно оси пиноли и вал- шестерня перпендикулярна пиноли,то люфт выбираться при пуске( т.е пиноль совершит небольшой поворот) может одним способом-сопротивлением подшипников вращению скажем так шпинделя.ИМХО это не критичное усилие для разрушения штангена.ПС рано или поздно и я сдохну и не факт,что раньше этой рацухи.Поживем- увидим. Edited June 7, 2020 by Schlosser 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @chdv1971,Ладно спрошу иначе.Некий люфт действительно есть,без него механизм заклинит.Как он при работе механизма выбирается?Если допустим шпонпаз не прорезан криво относительно оси пиноли и вал- шестерня перпендикулярна пиноли,то люфт выбираться при пуске( т.е пиноль совершит небольшой поворот) может одним способом-сопротивлением подшипников вращению скажем так шпинделя.ИМХО это не критичное усилие для разрушения штангена.ПС рано или поздно и я сдохну и не факт,что раньше этой рацухи.Поживем- увидим.Работа у меня такая. Мозги рабочему люду парить при выполнении различных работ. А они мне типа не "говори" под руку. Но обычно прав бываю. Но вот сейчас специально посмотрел в инете в поиске подобные рацухи. Их очень мало. Две штуки встретил на сверлилках. Подозреваю что дело не только в кручениях и жесткости. А дело в жестокости к инструменту. Я может на первый взгляд ахинею несу наверное. Доля правды в этом все таки есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesserk Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу.В интернете нашел весьма скудный набор для решения данной задачи, как правило это просто круг с фасонной фрезеровкой или "П" образный фасонный элемент. Сам я с круглой трубой не работаю и не очень представляю на сколько будет удобно то или иное решение.Нарисовал вот такую конструкцию, но не знаю будет ли это удобно. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 @Gesserk, есть несколько нюансов, плотно к столу труба не прижмётся и чем меньше труба, тем глубже верхний прижим зацепляется за нижний, а выступающие "рожки" куда денутся? В стол упрутся? Нижний штырь(резьба ?) это для дистанцирования от стола или в отверстие стола? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted June 7, 2020 Share Posted June 7, 2020 как правило это просто круг с фасонной фрезеровкойПризмы с канавками под разными углами (90, 120 градусов) вполне достаточно, в дополнение к ней идут ножки с возможностью регулировки высоты призмы над столом. Всё остальное выполняют стандартные прижимы-струбцины. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted June 8, 2020 Мастер Share Posted June 8, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу.В интернете нашел весьма скудный набор для решения данной задачи, как правило это просто круг с фасонной фрезеровкой или "П" образный фасонный элемент. Сам я с круглой трубой не работаю и не очень представляю на сколько будет удобно то или иное решение.Нарисовал вот такую конструкцию, но не знаю будет ли это удобно. Трубные тиски http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGK-UT-01 Ложемент трубный.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted June 8, 2020 Share Posted June 8, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу. Есть в комплекте УСП готовые стандартные, немного похожие на те, которые вы запилили. Завтра, если не забуду, то сфотографирую на работе. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts