Популярный пост Schlosser Опубликовано 6 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Ваше слово,тов.Маузер! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Ваше слово,тов.Маузер! ААА, до десятки берёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 @круазик,Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @круазик,Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом)А кто производитель этого станка? Это же 2м112? Или 2а112? Ни разу не видел с таким лимбом..[emoji848] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @zynsk,Да ,это 2м112.Производителя уже не определить,шильды не было.Предположительно производитель Полтава или Кременчуг( исправительные учреждения), либо Мариупольское ПТУ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Нууу,десятка не десятка,но лучше,чем родной лимб набитый зубилом)Надо было цифровой прикрутить, даже пластикового за полтора бакса с али было бы достаточно, там и ноль удобно сбрасывать с момента прикосновения сверла к детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Lohus,Цифровой нужно покупать.Это рас.Далее они очень не любят масло,СОЖ,мелкую стружку и грязь.Кроме того пиноль перемещается не совсем равномерно по всей длине,следовательно штанген испытывает некоторые усилия на изгиб.Короче ему вафля пришла бы очень шустро.Да и не нужна там особо точность.ПС.На работе станочники очень не любят цифровые штангены,да и линейки цифровые бывает мозг выносят.Хотя штука хорошая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @zynsk,Да ,это 2м112.Производителя уже не определить,шильды не было.Предположительно производитель Полтава или Кременчуг( исправительные учреждения), либо Мариупольское ПТУ. Мои поздравления, хороший станок. Я вот свой только закончил. Достался тоже не в самом лучшем виде. У меня правда Комунарус. Крышка от Практики. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Ваше слово,тов.Маузер!Эх чувствую себя злодеем . Штангелю недолго жить совсем. Этот узел(пиноль) испытывает кручение. Ну с вытекающими. Даже если штангель не жёстко закреплён. Изменено 7 июня, 2020 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Несколько дней назад разговаривал с отцом по телефону, говорил, что мне не хватает кое-какой приспособы, а сегодня мне это интернет предлагает в качестве потенциально интересного, на заставке и с 9-ой минуты:Кто-то искал в инете приспособы и перебирал разные комбинации слов упоминая полуавтомат и фонарик . Нейронные сети в действии. Я иногда перебираю фотки в инете и смотрю как поисковая система предлагает связаные варианты и куда это приведёт в результате . Гениально. Похоже на фокус с угадыванием карты. Изменено 7 июня, 2020 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Эх чувствую себя злодеем . Штангелю недолго жить совсем. Этот узел(пиноль) испытывает кручение. Ну с вытекающими. Даже если штангель не жёстко закреплён.Этот узел не подвержен кручению. Шпиндель вращается внутри пинноли. А пинноль движется строго вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @zynsk,Спасибо! Ну на счёт хороший это конечно сильно сказанно,но зато свой и работает.Коммунарас это совсем другой коленкор- наверное лучшее качество в Союзе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Шпиндель вращается внутри пинноли Сама пиноль контрицца болтиком. Кручение хоть и не большое, но оно есть. И вибраций добавить до кучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном?Треснет в полозьях. Рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Сама пиноль контрицца болтиком. Кручение хоть и не большое, но оно есть. И вибраций добавить до кучи.Ага, она ещё вращается вокруг зубчатой рейки и перпендикулярно валу опускания пинноли...[emoji2359] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @chdv1971,И шо с ним будет,со штангеном?Закрутиться вокруг пинноли и работать не будет [emoji23] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Ага, она ещё вращается вокруг зубчатой рейки и перпендикулярно валу опускания пинноли... Если б штангель был не жёстко закреплён, то было в принципе норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) @chdv1971,Ладно спрошу иначе.Некий люфт действительно есть,без него механизм заклинит.Как он при работе механизма выбирается?Если допустим шпонпаз не прорезан криво относительно оси пиноли и вал- шестерня перпендикулярна пиноли,то люфт выбираться при пуске( т.е пиноль совершит небольшой поворот) может одним способом-сопротивлением подшипников вращению скажем так шпинделя.ИМХО это не критичное усилие для разрушения штангена.ПС рано или поздно и я сдохну и не факт,что раньше этой рацухи.Поживем- увидим. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @chdv1971,Ладно спрошу иначе.Некий люфт действительно есть,без него механизм заклинит.Как он при работе механизма выбирается?Если допустим шпонпаз не прорезан криво относительно оси пиноли и вал- шестерня перпендикулярна пиноли,то люфт выбираться при пуске( т.е пиноль совершит небольшой поворот) может одним способом-сопротивлением подшипников вращению скажем так шпинделя.ИМХО это не критичное усилие для разрушения штангена.ПС рано или поздно и я сдохну и не факт,что раньше этой рацухи.Поживем- увидим.Работа у меня такая. Мозги рабочему люду парить при выполнении различных работ. А они мне типа не "говори" под руку. Но обычно прав бываю. Но вот сейчас специально посмотрел в инете в поиске подобные рацухи. Их очень мало. Две штуки встретил на сверлилках. Подозреваю что дело не только в кручениях и жесткости. А дело в жестокости к инструменту. Я может на первый взгляд ахинею несу наверное. Доля правды в этом все таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesserk Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу.В интернете нашел весьма скудный набор для решения данной задачи, как правило это просто круг с фасонной фрезеровкой или "П" образный фасонный элемент. Сам я с круглой трубой не работаю и не очень представляю на сколько будет удобно то или иное решение.Нарисовал вот такую конструкцию, но не знаю будет ли это удобно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Gesserk, есть несколько нюансов, плотно к столу труба не прижмётся и чем меньше труба, тем глубже верхний прижим зацепляется за нижний, а выступающие "рожки" куда денутся? В стол упрутся? Нижний штырь(резьба ?) это для дистанцирования от стола или в отверстие стола? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 как правило это просто круг с фасонной фрезеровкойПризмы с канавками под разными углами (90, 120 градусов) вполне достаточно, в дополнение к ней идут ножки с возможностью регулировки высоты призмы над столом. Всё остальное выполняют стандартные прижимы-струбцины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 июня, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу.В интернете нашел весьма скудный набор для решения данной задачи, как правило это просто круг с фасонной фрезеровкой или "П" образный фасонный элемент. Сам я с круглой трубой не работаю и не очень представляю на сколько будет удобно то или иное решение.Нарисовал вот такую конструкцию, но не знаю будет ли это удобно. Трубные тиски http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGK-UT-01 Ложемент трубный.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Вопрос, на ночь глядя... По просили запилить несколько держателей для труб к сварочному столу. Есть в комплекте УСП готовые стандартные, немного похожие на те, которые вы запилили. Завтра, если не забуду, то сфотографирую на работе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти