Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

Только что, AIK2890 сказал:

Может где-то обсуждалось. Пока не нашëл.

https://aurora-tool.ru/svarochnyj-poluavtomat-aurorapro-overman-160

вы про этот? 

То без вмешательства в схему, судя по всему не получится сделать вашу хотелку. Была надежда, что под крышкой, где катушка устанавливается, обнаружить регулировку, но ... нет. 

Схема аналоговая. Муторно разбираться. Как вариант у продавца уточнить, что их сервис скажет. Возможно вы не первый с таким вопросом. Если нет ( и если схемы нет), то искать цепь отвечающую за задержку старта инвертора. 

В электронике, ноль. Могу резистор покрутить ,кондëр поменять,но нужно понимание,где и что крутить. На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя.а так Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал

Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал

не понимаю, как вам это поможет. На аппарате, надо же еще и контакты замыкать. Следовательно это надо синхронизировать, чтобы одно с задержкой было... в общем не понятен ваш ход мыслей. А вот задержку на срабатывание клапана :) наверное не сложно прикрутить, не копая весь аппарат. Задержку на открытие клапана. Например, поставить параллельно клапану конденсатор. Пока он не зарядится до какого-то напряжения, то клапан будет закрытый. Другое дело с закрытием клапана... ну то же немного добавив размышлений, можно и это реализовать. Ведь заряженный конденсатор, будет продолжать держать клапан в открытом состоянии. А может какой-то таймер на включение и выключение уже готовый есть у китайцев. На отключение, задержку в ноль, а на включение ... отрегулировать.

Типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005004922875072.html?ysclid=mj8r6cs07756978435&sku_id=12000031031393798

но надо по-изучать его возможности...   

На форуме были люди которым удалось подстроить аппарат под себя

возможно. Значит пробуйте их найти или все же обратиться к продавцу, Аврора. 

Касательно вашего аппарата, в разборе, не особо много информации. Но по аналогии с другими, что-то да покрутить можно. :) главное, чтобы после вернуть на место, если не помогают действия. 

А такие аппараты я не беру в ремонт. Поэтому не готов сказать, что крутить и где, и поможет ли это. Разобраться можно. Кто понимает в этом, дело не хитрое, только по времени затратное. Хотя если разобраться, то можно и крутилки добавить, чтобы в дальнейшем было удобно пользоваться. 

3 часа назад, AIK2890 сказал:

Мне проще тогда горелку на механическую поменять, с клапаном ,сколько надо нажал

Самый практичный вариант. И предгаза и постгаза сколько хочешь. Я еще иногда и возгорание горелкой тушу.

Вот у меня противоположная была задача - на механическую горелку клан поставить и чтобы и так и так работало по выбору.

П.С. Если что - клапан ЭПХХ от Жигулей.

12122020464.thumb.jpg.9a4e2c8d9028940d9562d6d383b1edf0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...