Вячеслав Николаевич Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Появится, появится. Я тут. Аппарат еdon210. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Николаевич Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Появится, появится. Я тут. Аппарат еdon210. Швы никакие. Первый раз. Пробовал поздно вечером. Проволока самозащитная из Леруа за 408₽ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 5 часов назад, copich сказал: Бывает порошковая и в среде защитных газов, ее некоторые принимают за проволоку как самозащитную Газозащитную порошковую проволоку D 0,8 мм в катушках D 100 по 1 кг надо попробовать еще найти, а это вкупе с D1,0 любимый размер "самозащитников", они еще обычно покупают сразу по несколько штук разных производителей, после чего половина ее валяется по углам Я интереса ради попробовал бы газозащитную проволоку чисто для кругозора, да взрослую катушку покупать под текущие задачи совершенно бессмысленно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 5 часов назад, Вячеслав Николаевич сказал: Первый раз. Пробовал поздно вечером. Проволока самозащитная Мне думается, что начинать лучше всего с газом, чтобы начинать понимать, как он работает... потом можно и на самозащите, хотя я держу самозащитную проволоку на всякий аварийный случай, если вдруг возникнут перебои с газом... В сети много инфы по МИГ/МАГ... плюс практика и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 июля Модератор Поделиться Опубликовано 9 июля 44 минуты назад, A_LEX сказал: В сети много инфы по МИГ/МАГ... И что толку? Грамотный сварщик-полуавтоматчик исчезающий, редкий вид. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 6 минут назад, welderman сказал: Грамотный сварщик-полуавтоматчик исчезающий, редкий вид. Да-да... Пока грамотным станешь, уже и исчезать пора... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 14 часов назад, Вячеслав Николаевич сказал: Швы никакие. Первый раз. Пробовал поздно вечером. Ну, паниковать вроде рано, если в первый раз. 14 часов назад, Вячеслав Николаевич сказал: Проволока самозащитная из Леруа за 408₽ Можно выложить фото шильдика проволоки? 9 часов назад, A_LEX сказал: Мне думается, что начинать лучше всего с газом, чтобы начинать понимать, как он работает... Согласен. @Вячеслав Николаевич, порошковая проволока для тех, кто руку набил и ему не нужно вглядываться в ванну, чтобы хорошо заварить. Лучше начинать с того, что даёт хороший обзор. То есть сплошной проволокой и с газом. Для новичка лучше углекислый газ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 14 часов назад, Вячеслав Николаевич сказал: Появится, появится. Ай, молодец! Рупь с меня! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 15 часов назад, Вячеслав Николаевич сказал: Леруа за 408 в данном магазе обычно все низжего качества. Поэтому там можно покупать довольно не все и вся, надо выбирать. А часть товара, что более или менее или хорошее, в магазе не представлено, но можно у них заказать через интернет, на сайте. Второй момент, что там продают, часто вообще не понимают, т.к. это как торговая площадка для разных продавцов и магаз ответственности не несет. Следовательно сам продавец мог ошибиться предлагая порошковую проволоку как самозащитная. А продавцы консультанты ни какой проверки не проходят, я так несколько раз экспериментировал ради прикола. Третье, то что самозащитная проволока вообще отдельная тематика по сварке. Тут и полярность на П\А надо поменять и вообще процесс как бы мягко сказать не самый приятный. Однозначно, сварка в защитном газе и самозащитной проволокой отличаются как Москвич от ГАЗ (Волга) если не больше. Поэтому постигать процесс сварки на П\А с применением самозащитной проволоки не лучший вариант Четвертое. Вас просили информировать нас о наклейке с коробки (упаковки, катушки) проволоки. Если там только название, самозащитная, то написать могли что угодно. Но если марка указана, то это более обширная информация и тогда не то что вас, а для нашего спокойствия эта информация и дальнейшее рассуждение, что может быть не так. Пятое, опять же, не понятно, что и с чем вы сравниваете. Если есть ссылка где показывают, что самозащитная варит красиво и звук шикарный, то прошу это прикрепить к сообщению. БлоХеры такого понакидают в тырнет, что волосы не только дыбом но и выпадают. Для примера кто смотрит художественный фильм и там какие-то затрагивают тематики, то гонщик погоню смотреть не может или как стреляют из оружия, боец так же смеется. А обычному обывателю все красиво и гладко. Так и тут. Есть спецы на форуме и тогда с большой долей вероятности можно сказать, блоХер врет или реально у него все как он говорит и показывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) 11 часов назад, Сан Толич сказал: Газозащитную порошковую проволоку D 0,8 мм в катушках D 100 по 1 кг надо попробовать еще найти ну тырнет на то и тырнет, что позволяет многое: https://market.yandex.ru/product--provoloka-svarochnaia-poroshkovaia-samozashchitnaia-e71t-gs-d-1-0mm-katushka-1kg-d100/1823588022?sku=101966388801&uniqueId=6954287&do-waremd5=bZ2cgVNgP1OMQyPtp9UbyA&utm_term=15293580|1823588022&clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_bko_dyb_genom_search_rus&utm_content=cid%3A110627400|gid%3A5445852964|aid%3A16134533242|ph%3A5767461|pt%3Apremium|pn%3A3|src%3Anone|st%3Asearch|rid%3A5767461|cgcid%3A0&yclid=6087417544125972479 а собственно и тот магаз о котором идет речь: https://lemanapro.ru/catalogue/provoloka-i-elektrody-dlya-svarki/0-8/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F 11 часов назад, Сан Толич сказал: ради попробовал бы ну такое себе. Конечно на 100мм катушке процентов 30 в брак, когда остается минимальное количество и далее ее физически сложно использовать. Но покупать большую, вообще не нужное для пробы. Если уж омедненка и та окисляется при не правильном хранении, то порошок наполнитель в самозащитной вообще влагу любит. И следовательно после длительного хранения не лучше чем чермет станет. Изменено 10 июля пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) 2 часа назад, copich сказал: ну тырнет на то и тырнет, что позволяет многое Я же про газозащитную порошковую проволоку писал (а она чаще 1,2мм в катушках D300) А самозащитки везде хватает и она меня совершенно не интересует. Изменено 10 июля пользователем Сан Толич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 12 часов назад, welderman сказал: Грамотный сварщик-полуавтоматчик исчезающий, редкий вид Николаич, а в Кирове да и вообще в РФ есть хорошо оплачиваемая работа для полуавтоматчиков? Чаще всего где-нибудь на заводе по 300 часов в месяц гонят изделия невысокого качества, не требующие высокой квалификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля 15 минут назад, NikOtiN сказал: вообще в РФ есть хорошо оплачиваемая работа для полуавтоматчиков? А что имеется в виду под словом "хорошо оплачиваемая?" Так пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 22 минуты назад, welderman сказал: Так пойдёт? Мало данных и диапазон указанной зп слишком большой. Если 150т за восьмичасовую пятидневку - это хорошо оплачиваемая работа, если 80т за 11-часовую 7/0 - плохо оплачиваемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля 25 минут назад, NikOtiN сказал: Если 150т за восьмичасовую пятидневку А Вы позвоните туда и спросите.Я, вот позвонил... Вакансии с з/п 100 и 100+ по городу и области есть.Именно в режиме 5х8.А вот аргонщикам меньше предлагают, потому, что их нашлёпали в своё время много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 1 минуту назад, welderman сказал: Я, вот позвонил... Пригласили на собеседование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля Только что, Dmitry1962 сказал: Пригласили на собеседование? Не, сказали приходить в любое время.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Николаевич Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) Всем добрый день. Много писать не могу так как ограничен в количестве сообщений за день. выкладываю фотографию той проволоки которую купил. Может быть подскажете изначально какое выставлять напряжение и количество подачи проволоки хотя бы приблизительно, именно для этой проволоки. Изменено 10 июля пользователем Вячеслав Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля 1 минуту назад, Вячеслав Николаевич сказал: выкладываю фотографию той проволоки Не ту сторону выложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, welderman сказал: Не ту сторону выложили Видно ж - самозащитная, для сварки без газа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, Вячеслав Николаевич сказал: Может быть подскажете изначально какое выставлять напряжение и количество подачи проволоки хотя бы приблизительно Я при покупке аппарата сюда смотрел. Потому что это было на его дверце, а початая катушка самозащитки вместе с ним шла в нагрузку. Теперь эта катушка где-то валяется в углу. После проверки аппарата при покупке мыслей ее использовать не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 11 минут назад, Вячеслав Николаевич сказал: какое выставлять напряжение и количество подачи проволоки хотя бы приблизительно, именно для этой проволоки. Поставьте на телефон приложение "WeldConnect", поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля 6 минут назад, Dmitry1962 сказал: Видно ж - самозащитная, для сварки без газа... надо индекс по AWS.. 5.20/5.36 если он , конечно, указан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Николаевич Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля У меня такой таблички на дверце аппарата нету ,в комплекте была проволока 08 не порошковая а обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 4 минуты назад, welderman сказал: надо индекс по AWS.. 5.20/5.36 если он , конечно, указан.. Марка по AWS E71T-GS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти