Svarshik_odinohka Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) @Георгий 11, я понимаю что нет, звук пульса DC очень на АС ток похож, попробуй, может напутали чегоПросто частота пульса и ток пульса маленькие(который по видимому=по времени работы рабочему току) Изменено 31 марта, 2019 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Hlorofos,кончик эл-да бы обгорел,а он нормальный.@Svarshik_odinohka,по настройкам же видно на видео,пик 100А,база 25А,скважность 20%,где там чего одинаковое?В общем на сегодняшний день четыре вопроса Константину:по поводу кабелей и губок,инициации тока,некорректная работа обрыва дуги при работе с подъемом тока и вывода данных на табло при работе в пульсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 звук дуги А что, последний выделенный параметр всякий раз надо снова находить? Суровый шаг нозат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @midtower,у них пульс выделен в отдельные настройки циклограммы и кнопка для него отдельная.При работе табло показывает значение основного тока в линейном режиме,т.е.никаким боком к пульсу не имеющего отношения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Георгий 11, Из за шума вентиляторов, нихрена не слышна, в маленькой мастерской оглохнуть можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) @morgmail,он не сильно шумит,просто тел.рядом,думал голос нормально слышно будет.Шум от вентилятора есть конечно,но в пределах разумного.Мой намного громче «орет»,плюсом бво подпевает. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 В режиме мма регулируется только ток.Инициацию лучше бы вывели на мма,как регулировку гор.старта,а из тига бы убрали эту настройку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Георгий 11, что это было? По звуку им люминь варить самое то!!!!Тоже, если бы только слушал, был бы убеждён, что работает TIG AC. Звук один-в-один))) @Георгий 11, Из за шума вентиляторов, нихрена не слышна, в маленькой мастерской оглохнуть можно. Гена, скорее всего динамик телефона в первую очередь "захватывает" звук вентиляторов + Жора говорит вполголоса. @Георгий 11, брызни WD-40 в барашки маски Мерзкий писк - очень узнаваемый 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 пик 100А,база 25А,скважность 20%,где там чего одинаковое? В общем на сегодняшний день четыре вопроса Константину:по поводу кабелей и губок,инициации тока,некорректная работа обрыва дуги при работе с подъемом тока и вывода данных на табло при работе в пуль Ну да сейчас посмотрел рабочий ток 100а и работает(условно скажу 30сек)после падает до 25а(75% по току)и работает (опять условно 20сек) что по времени практически равно одинаковым по времени полупериодам переменки. PS:Вот и выходит что звук как то схожий получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @Svarshik_odinohka,на 500Гц эти значения не играют ни какой роли,сварка ведется практически в линейном режиме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 звук пульса DC очень на АС ток похож, Да очень похож , но Ал варить не будет . на 500Гц эти значения не играют ни какой роли,сварка ведется практически в линейном режиме. А ,,,,,, Георгий это не линейный и значения и в 500гц играют роль , когда поработаешь и усе с импульсом попытаешь то и разницу почувствуешь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) @Svarshik_odinohka,скважность 20% означает (если в сек/мин.) 12 сек работает пик 100А,48 сек база 25А,если я правильно понимаю понятие скважность.Вернее не так,по герцам смотреть еще надо,допустим частота 1Гц,т.е.работа пульса 1Гц в сек.,вот за эту единицу времени пик 1/5,база 4/5. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 12 сек работает пик 100А,48 сек база 25АГеоргий , это много что то ты написал и смотри выше видео и примерно у всех аппаратов так .То есть скважность ПИК+БАЗА = 100% ,,,,,,, например ПИК 50% и значит БАЗЕ тоже достанется 50% ,,,,,,, если ПИК 70% то базе достанется только оставшиеся 30% времени ..... и так далее . Изменено 31 марта, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco,это я к минуте привязался для понимания,ниже дописал как я понимаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) это я к минуте привязался для понимания,ниже дописал как я понимаю.Я понял , но сейчас усе в % и так удобнее ,,,, так как частота разная и естественно время смены ПИК+БАЗА меняются в очень широких пределах по времени и зависит от частоты , но вот скважность при любой частоте останется не сменной то есть если ПИК 70% времени он так и останется с этим значением и при 1гц и при 500гц. Изменено 31 марта, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco,по времени относительно Гц.,допустим частота 2Гц.,то изменения скважности произойдут дважды за 1 сек.,по сравнению с частотой 1 Гц.,в этом случае произойдет одно изменение за 1 сек,правильно понимаю?И с увеличением частоты пульса скважность тоже будет чаще меняться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) ,правильно понимаю?И с увеличением частоты пульса скважность тоже будет чаще меняться.Да, абсолютно правильно . Ну и чуток о том зачем эта скважность нужна .Допустим я варю 08 нерж. в импульсе и допустим у меня частота 5гц стоит . Мне надо получить шов без "ежика" с обратной стороны и поддув ну не получится применить .Вот бы при мерно как на Селко выставил , и так 5гц ток пика 220А базы 5А , а вот скважность туты сыграет огромную роль в "ежиках" и пульс бы поставил 10% и пауза при сем будет работать оставшиеся 90% , то есть пик ударил расплавил и пошла пауза и опять пик и т.д. Если бы например у меня был Селко на 500А то скважность можно бы смело выставить такую пик 500А и скважность 1% база 5А и оставшиеся 99% скважности . То есть многое еще зависит от мощи самого аппарата и возможностей настроек. Вот у Селко усе начинается от 1% и до 99% и это пока редкость у других . Изменено 31 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @selco,на этом скважность вроде от 15% до скольки не помню,наверное до 85%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 ,на этом скважность вроде от 15% до скольки не помню,наверное до 85%. В принципе и этого хватит по многим задачам , но подбором тока ПИК-БАЗА придется играться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Аппарат начал свою трудовую деятельность.Режим мма,сварка эл-ми по нерже,претензий к сварке нет,поджиг получше,чем на айромане,но это чисто субъективно,эл-ды рутил,поэтому пока сильных отличий не увидел.Нет функции антизалипания эл-да,что довольно странно,тем более от авроры,тем более от цифрового источника,не ожидал.Очень полезная вещь при сварке эл-ми по нерже,потому как могут залипнуть в самый неподходящий момент. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 сварка эл-ми по нерже,претензий к сварке нет,поджиг получше,чем на айромане,но это чисто субъективно,эл-ды рутил Рутил, нержа? Что за марка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) @SergDemin,даже переменкой можно варить (пробовал на айромане). Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Вентилятор неотключаемый,наверное несложно сделать,чтоб отключался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 несложно сделать,чтоб отключался? Оглох уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @morgmail,неее),в цехе шумно,его не слышно.Представители просили мнение высказывать,я и высказываю по мере возможности,а там сами пускай думают,что лучше,что хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти