Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Как и с ТИГ аппаратом, бросок тока при поджиге на многих аргонках есть и многие производители, даже мировые, считают, что он нужен. Конечно, нужен,но с оговоркой для сварки алюминия толщиной более 1,5мм.В принципе можно зажигать дугу на какой - либо пластинке и переносить ее на тонкий свариваемый металл,а так- это прекрасная и нужная функция.И плавный разгон тоже...хорошая вещь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 А с чего Вы решили, что это косяк ? Потому, что аппарат не для промышленного использования, и с отжигом это меньшая из проблем. На 0.8 мм со смесью, если вылет проволоки делать минимальным(5мм и менее) и перед нажатием кнопки проволока в контакте с местом сварки то проблемы почти нет. Но это только на 0.8. А на 1мм и с СО2 проблема есть и очень сильная. У меня на 0.8 в смеси прихватки получаются нормальные. Основная проблема с брызгами. Сварка нержавейки и алюминия ещё под вопросом-пока не проверял. В общем, чует мое сердце, что у моего аппарата нет неисправности ..... У аппарата действительно нет неисправности-он такой родился. Плохо ,что я его купил, не зайдя на этот форум. А теперь будем ждать прошивки.Работать конечно можно, но за такую цену аппарата .............. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Производитель считает, что плавный разгон на производстве полезная штука. И мне пока не удаётся в этом их переубедить. И я считаю,что полезная. Он на большинстве аппаратов есть, не в нём дело. И у меня на Свароге есть. Как кто то правильно сказал - старт не внятный. Это на толстом, но особо не мешает. Зато тонкое не дырявит. И на Helvi есть, но всё же работает нормально. Там ещё и горячий старт регулируемый, можно старт под толщину подобрать. Просто они что то перемудрили. Почему напряжение сразу не появляется? Плавный разгон, это когда проволока до контакта с деталью медленно подаётся, потом как движок раскрутится, когда ток в цепи появился. Плавнее не надо. Но напряжение то сразу должно на проволоку подаваться, до контакта с деталью . А здесь его нет. Я аж не поверил, про нажатую кнопку переспросил . Изменено 17 апреля, 2019 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Но напряжение то сразу должно на проволоку подаваться, до контакта с деталью . А здесь его нет. Я аж не поверил, про нажатую кнопку переспросил Я уже ранее уточнил. Напряжение независимо от настроек до момента касания 31 вольт, но тока для плавления при касании нет. Проволока со щелчком как спираль у утюга медленно нагревается и отгорает. Далее ток увеличивается и процесс сварки начинается. Просто ток не соответствует скорости проволоки. На миллиметровой проволоке происходит толчок горелки в обратку и далее через 1-2 сек начинается процесс сварки. С прошивкой конкретные косяки.Я думаю, что китайцы не знают что с этим делать. Дизайн и качество корпуса на высоте. Народ думает, что не выгодно так вкладываться в технику с плохими параметрами, и покупает , но тут ошибка видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Я уже ранее уточнил. Напряжение независимо от настроек до момента касания 31 вольт, Вот, а я этот момент прозевал. И думаю, что за чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Баллон с СО2 буду менять на смесь. GROVERS 200C со смесью работает гораздо корректнее на всех режимах.На СО2 с ним работать крайне сложно. На металлах более 5мм практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Баллон с СО2 буду менять на смесь. GROVERS 200C со смесью работает гораздо корректнее на всех режимах.На СО2 с ним работать крайне сложно. На металлах более 5мм практически невозможно.Причем это тоже чисто программная проблема, по крайней мере я так понял. Ибо если просто переключить аппарат в режим сварки СО2, а подключенным останется смесь, брызг будет просто трындец... У аппарата действительно нет неисправности-он такой родился. Плохо ,что я его купил, не зайдя на этот форум. А теперь будем ждать прошивки.Работать конечно можно, но за такую цену аппарата ..............И вы такой не один, что не менее печально. Чувство что меня обманул проверенный производитель не покидает уже год. При этом что я сжег не более 1,5кг. проволоки, трёх производителей, поменял два редуктора, несколько наконечников, баллонов с газами и т.д. так как пытался выяснить причину этого кошмара.... Не считая стоимости аппарата, потеря в том числе из-за проблем в изготовлении изделий, а работаю я только в теплое время года, которое у нас длится месяцев пять и беготни по магазинам, постоянному общению с сервисом и дилером составила довольно приличную сумму....(((На сегодняшний день я так понимаю что чудо если произойдет, то не ранее июля, а учитывая пересылки аппарата в сервис и обратно, я получу его в лучшем случае в августе - сентябре. В общем нужно как-то покупать изыскивать средства на новый аппарат... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 В общем нужно как-то покупать изыскивать средства на новый аппарат.. Не знаю на сколько жесткие у вас требования к сварке. Для работ небольшого объема он вполне подойдет. Проблема в том, что покупая данное устройство я полагал, чтобудет существенная помощь за счет быстро настраиваемой под любые условия качественной сварки с минимальными побочными работами. А получилось, что купил за тройную цену обычный китайский аппарат с реальными показателями по мощности яко бы высокой надежностью, который очень сложно применить на практике без шаманского бубна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Может как-то озвучить тезисно проблемы аппарата? А то тут уже и изменение режима аппаратом в ручном, брызги на больших токах и пр...Описать четко алгоритм проблем по пунктам, а не просто "не варит" и "подходить не хочется".А то прождем полгода, сделают только старт, а остальное останется. Мда, нерадостно что-то на последних страницах. И меня даже не сам факт проблем удручает, а туманная перспектива их решения... Вопрос такой. Вот ставим мы режим 136А, 20.3В, но в процессе сварки выше 127 не поднимается, 80% держится на 110. Почти 30А "погрешность". Это много. Такой прикол только в этом аппарате или это особенность П\А вообще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Может как-то озвучить тезисно проблемы аппарата? А то тут уже и изменение режима аппаратом в ручном, брызги на больших токах и пр...Описать четко алгоритм проблем по пунктам, а не просто "не варит" и "подходить не хочется".А то прождем полгода, сделают только старт, а остальное останется. Мда, нерадостно что-то на последних страницах. И меня даже не сам факт проблем удручает, а туманная перспектива их решения... Вопрос такой. Вот ставим мы режим 136А, 20.3В, но в процессе сварки выше 127 не поднимается, 80% держится на 110. Почти 30А "погрешность". Это много. Такой прикол только в этом аппарате или это особенность П\А вообще?Аппарат выставляет сам ток по условиям сварки в данный момент(200С). Прикол во всех синергетиках. Но отличие в том, правильно они настроены или нет.Мои претензии к аппарату:- некорректный пуск- сильные брызги - некорректная работа на СО2- синергетический режим некорректен.- ручной режим вообще не должен быть завязан на какую либо программу: отдельно ток, отдельно скорость, отдельно напряжение. Аппарат должен в этом режиме удерживать установленные параметры в заданном пользователем интервале. Я считаю, аппарат в синергетическом режиме должен уже быть почти настроен, но особо придирчивые могут немного изменить параметры для себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Ибо если просто переключить аппарат в режим сварки СО2, а подключенным останется смесь, брызг будет просто трындец... Интересное замечание... у 200Р нет такой регулировки, смесь или кислота, и вот как раз на смеси он брызжет на удивление сильно, транс у меня на смеси чище варил в разы чем в СО2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Вячеслав164,да будет вам известно, отдельно ток и скорость подачи в ПА пока ни кто не изобрел, ток что....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 17 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Просто ток не соответствует скорости проволоки. @валера1963, Вот и я тоже не могу понять этого выражения. И потому сложно понять, то, что описывается жаргонным текстом.Про пуск я знаю, понял. Но остальное ....То нет напряжения, то 31 вольт, то нет тока. Я реально не понимаю многое из того, что пишут. И не из-за того, что туп. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Я считаю, аппарат в синергетическом режиме должен уже быть почти настроен, но особо придирчивые могут немного изменить параметры для себя. Я тоже так считаю. В реальности всё немного по другому. Такое встречается только у очень хороших производителей и за большие деньги. Ждать этого от аппарата за сорокович не стоит. Я поэтому и говорю всегда - в простеньком ПА синргетика - деньги на ветер. - сильные брызги - некорректная работа на СО2 Это не есть хорошо, но это объяснимо. В углекислоте никто кроме русских не варит. Даже китайцы. Поэтому к требованию нормальной работы в углекислоте оносятся с недопониманием. - некорректный пуск А вот это самый интересный момент. Нет его на других аппаратах. Ни у этого производителя, ни у других. И непонятно, откуда он взялся. Напряжение независимо от настроек до момента касания 31 вольт, И вот это странно. Маловато. А какое у него напряжение холостого хода в режиме ММА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @валера1963, Вот и я тоже не могу понять этого выражения. И потому сложно понять, то, что описывается жаргонным текстом.Про пуск я знаю, понял. Но остальное ....То нет напряжения, то 31 вольт, то нет тока. Я реально не понимаю многое из того, что пишут. И не из-за того, что туп. Наверное это конкуренты Гроверса орудуют. Антирекламу делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Я реально не понимаю многое из того, что пишут. И не из-за того, что туп. да трудно объяснит все, написав пару слов, им надо поварить и не пару раз чиркнуть, а прогнать в разных режимах на швах по несколько десятков сантиметров.Например один из вопросов, конкретный, почему падает ток в процессе сварки ? Я выставляю 135, а он падает до 75, естественно ни о каком проплавлении речи нет, аппарат ведет себя не стабильно, выше я скидывал видео данной проблемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 транс у меня на смеси чище варил в разы чем в СО2. 200С тоже в смеси варит лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 в принципе, могу продублироватьhttps://www.youtube.com/watch?v=vjIpjVrsfmMусловия сварки не меняются, одна железяка, одинаковой чистая, положение тоже не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Наверное это конкуренты Гроверса орудуют. Антирекламу делают. К большому сожалению, Гроверс требует серьёзного лечения. Конкуренты здесь не виноваты. С напряжением была ошибочная информация, но всё остальное абсолютная правда. да будет вам известно, отдельно ток и скорость подачи в ПА пока ни кто не изобрел, ток что Это изобретено давно в проф. оборудовании. Там даже податчики проволоки идут отдельно от источника напряжения. В данных моделях гроверса это не реализуемо, но сделать настройки более корректными возможно, чтобы в ручном режиме электроника не пыталась изменять параметры во время сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 А какое у него напряжение холостого хода в режиме ММА? 42-48 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Вячеслав164, нормальное НХХ для ПА. Я вопрос не корректно задал, у ПА в режиме ПА НХХ не промеряешь. Это изобретено давно в проф. оборудовании. Там даже податчики проволоки идут отдельно от источника напряжения. То, что подавалка отдельная, вовсе не означает, что ток можно отдельно от подачи регулировать. Собственно говоря, нет в полуавтомате ни регулировки тока, ни возможности его заранее установить. Даже если ПА на табло ток показывает, это прогнозируемое значение для данной скорости подачи и данного диаметра проволоки. Поставьте в ПА с синергетикой проволоку меньшего диаметра и получите меньший ток, чем он показывал до сварки, поставьте большего - будет больше. Такова физика процесса, сила тока ровно такая, какая необходима для расплавления подаваемого количества проволоки. У него источник питания - стабилизатор напряжения. Напряжением длина дуги задаётся. Процесс саморегулирующийся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Вячеслав164,Просмотрел сейчас ролик с сайта Гроверс.У меня вопрос к вам:вы сами ничего не напутали в настройках? Серийная модель.Там она работает,а у вас она не хочет работать.Так не бывает,если это не заводской брак в конкретном аппарате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 валера1963, Вот и я тоже не могу понять этого выражения. И потому сложно понять, то, что описывается жаргонным текстом. Про пуск я знаю, понял. Но остальное ....То нет напряжения, то 31 вольт, то нет тока. Я реально не понимаю многое из того, что пишут. И не из-за того, что туп. В любом учебнике по сварке есть таблицы соответствия для нормальнопротекающего процесса полуавтоматической сварки в среде защитных газов. В этих таблицах указаны значения :-диаметр проволоки-величина сварочного тока-скорость подачи проволоки-напряжение дуги-толщина свариваемого металла -объём подачи газа если в процессе сварки какой либо параметр существенно выходит за пределы результатом является;-окисление металла-непровар-прожог металла- повышенные брызги металла во время сварки-нестабильная дуга В бытовых сварочных полуавтоматах , даже в трансформаторных которые были сделаны в те времена когда про синергетику ещё не слышали , заложена зависимость между сварочным током и скоростью подачи проволоки. Например при токе 100 Ампер и проволоке 0.8 мм скорость подачи этой самой проволоки должна быть 4 метра /мин. И если что то нарушить в этой идиллии, то либо проволока будет стрелять, как при пуске в гроверсе, либо слишком быстро сгорать с расплавленными брызгами и длинной дугой. Соответственно при токе 130 ампер скорость должна быть уже порядка 6-7 м/мин. И.Т.Д.В Гроверсе это соотношение нарушено при толщине металлов выше 3 мм.Если посмотреть сварочные рекомендуемые параметры для корректно работающих аппаратов-они сильно отличаются от параметров Гроверса, у которого параметры сильно завышены , а потому брызги неизбежны. Дело усугубляется тем, что и в ручном режиме это соотношение тоже нарушено и не дает установить нужные параметры. Если я пытаюсь изменить параметр напряжения для уменьшения дуги, то программа гроверса тут же подстраивает значения тока. Корректно более менее только в интервале 4.5 м/мин до 5.5 м/мин. , а далее все брызги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Вячеслав164,Что у нас будет первично:скорость подачи или сила тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав164 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 @Вячеслав164,Просмотрел сейчас ролик с сайта Гроверс.У меня вопрос к вам:вы сами ничего не напутали в настройках? Серийная модель.Там она работает,а у вас она не хочет работать.Так не бывает,если это не заводской брак в конкретном аппарате.Настройка ровно такая как у них в ролике. Только смесь вместо кислоты. Моя модель работает ровно так , как в ролике, на толстом металле с кучей брызг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти