Jump to content

Учебный центр.Вятский электромашиностроительный техникум.Киров.

Recommended Posts

Фото чемпионских работ можешь скинуть сюда? 
 Нет, я сфоткал то что уже проверили, опрессовали, а по нерже  и алюминию я работ готовых не видел. Награждение было на следующий день, я уже уехал домой.

• Модератор

@sab0tage,TIG и то с трудом вывозят ..... про 131 процесс  речь в ближайшем будущем вообще не идёт...там даже "менеджеры компетенции" далеко не айс в этом вопросе.... про регионы  можно даже не упоминать.... одно слово-стало просто показуха.... 

Edited by welderman
  • Upvote 2

а полуавтоматической для AL на конкурсе сейчас не бывет?
Нет, все РАДС, время на сборку и сварку 40 минут, П А было на черной, порошковая проволока, нержавейка тоже РАДС. 
  • Upvote 1

,TIG и то с трудом вывозят ..... про 131 процесс  речь в ближайшем будущем вообще не идёт...там даже "менеджеры компетенции" далеко не айс в этом вопросе...

Мда , а я грешным делом подумал что Егор выше показанный Ал варил 131 процессом то есть ПА .

Да,и работал на спаде, 160А , спад 3,5 сек на 60 А.

Егор , куды задрал для этой "железяки" ток в 160А и ей с лихвой бы хватило 120А  и спад большой по времени и на половину убавить время да и амперы до 30 и тогда будете чувствовать себя спокойно и властелином этой "железяки" кстати и не особо сложной , но вот выше 100% она вами командовала .

снова идти учится;(

Егор , летом приезжай дня на три и я тебя научу за сие время как красиво и правильно с Ал работать .

post-11842-0-27165700-1645459739_thumb.jpg

• Upvote 4

Егор , куды задрал для этой "железяки" ток в 160А и ей с лихвой бы хватило 120А  и спад большой по времени

Мне такой режим нормально, 

Егор , летом приезжай дня на три и я тебя научу за сие время как красиво и правильно с Ал работать

Спасибо большое, но вынужден отказаться, защита диплома, вахты. Кстати, когда мне сказали время пошло, меня что то самого мандраж тряхнул:)

Edited by Luza
  • Upvote 3

• 2 weeks later...
  • Модератор

Вот  фотки работ по "алюминиевому" модулю и "нерже"-все не стал фоткать-некогда было... лучшую и худшую..... комментировать не буду...post-3787-0-18326100-1646665837_thumb.jpgpost-3787-0-86407600-1646665857_thumb.jpgpost-3787-0-38363200-1646665874_thumb.jpgpost-3787-0-71807700-1646665892_thumb.jpgpost-3787-0-08270900-1646665920_thumb.jpg

post-3787-0-36932100-1646665952_thumb.jpg

Edited by welderman
  • Upvote 9

• 1 month later...
  • Модератор

Устроился ИТР на один из  кировских заводов-просто так по территории не прошмыгнёшь-с каждого угла-здрасте, СЕргНикалаич... :crazy:

А вот ВЭМТ как-то  не оптимистично дышит... в области сварочного производства.. :pardon:

Edited by welderman
  • Upvote 6

Хотел узнать про возможность обучения сварки нержавеющих труб сваркой Рад, а тут оказывается на Вэмт не всё так, как хотелось бы.

• Модератор
на Вэмт не всё так, как хотелось бы

За что боролись-так вам и надо-работать  за гроши  и  лозунги вместо адекватной оплаты -не наш путь ....

Хотя-если изменится политика и обратно позовут-вопрос может обсуждаться-сейчас там  реальных знаний и умений в области дуговой сварки не получить....

По МИГ/МАГ спецов там нет, по РАДС-двое осталось но это ненадолго... РДС-на примитивном начальном уровне, OAW-отсутствует как класс

По теории сварочных процессов чуть получше-но тоже не  так глубоко,  как пару лет ранее...

Edited by welderman
  • Upvote 1

Это очень прискорбно на самом деле. Стремился я попасть к вам на занятия по РДС на трубу, но то финансово не тянул, то на работе были свои моменты, а потом вы ушли. Сейчас ищу где повысить навыки в сварке нержавеющих труб, в Вэмт так понимаю скоро будет не вариант, в моём городе на РАДС не обучают,УЦ где были хорошие специалисты - преподаватели закрылись.

• Модератор

@Viktor_SV,Если очень надо-можно договориться с тем же ВЭМТ об аренде машино-часов, а я с Вами смог бы позаниматься.Только с учетом загрузки моей на новой работе это буде только после 17-00 и соответственно займёт чуть больше времени. Если принципиально готовы-пишите в личку. 

• Upvote 1

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • Модератор

Ну что ж Егор сказал своё слово- теперь моя очередь- это была лучшая группа в моей преподавательской карьере...всем всего самого наилучшего...тема будет закрыта через месяц..

Edited by welderman
  • Upvote 5

• Модератор

Не стоит...как показал данный кейс-преподавательская деятельность -вещь какБЭ почетная :good: , но малооплачиваемая и скудноперспективная  :pardon:  в нынешней реальности...

Edited by welderman
  • Upvote 1

• welderman unlocked this topic
  • 3 months later...
В 21.09.2023 в 11:33, welderman сказал:

Не прошло и двух лет–зовут обратно. Поеду  на днях в ВЭМТ–узнаем условия.:wacko:

Добрый вечер Николаевич! Чем закончились переговоры высоких договаривающихся сторон?

• Upvote 2

• Модератор

Высокие договаривающиеся стороны сверили часы и обозначили позиции. После чего взяли неизбежный тайм-аут.Для проведения консультаций и выработки окончательного решения.

Так-то полный швах...там у них  по  основным теоретическим дисциплинам  вообще никого нет.  Но предлагаемые условия меня тоже не устраивают. За идею....в общем. 

3 раза в неделю, по 4 часа, 10 месяцев курс, после 18-00,200 р/час до налогов. То есть в реале 174 р/час...нах:bad:

Не пойдёт. Есть возможность сделать индивидуальный контракт. Но это на уровне регионального минпроса надо решать. Пусть думают.

• Upvote 3

Реплика рядом с темой:

Ситуация с ремонтом вашего сварочного оборудования в нашем регионе похожая.
За пару месяцев три крупных завода выходили на связь - предлагали контракты на ремонт  сварочного оборудования предприятия.
Отказался.

На этих заводах по 500 единиц сварочного оборудования да такого что на стол не поставишь. И значить - факультативно, по контракту, не получится, надо идти на завод на 100%.
За 174р в час? 
У меня сейчас 1000 р. в час да и то хочу на следующий год -два закрыться, вижу более интересные варианты приложения сил.

Раз в пол года даю тут на месте  циркулярное объявление - Есть кто в городе кто ремонтирует сварочное  оборудование всерьез? Буду посылать клиентов!
Тишина...
Я сижу и стараюсь особо не светиться иначе захлебнусь работой, как уже было...

Специалистов нет! Электронщиков , с образованием хотя бы крепким колледжем - нет.
Есть слегка ипанутые  энтузиасты которым все по плечу, пока рублем не накажут за угробленное оборудование,  да самопальные электронщики да электрики.
Все!

Я посоветовал  представителям заводов, те кто выходили на меня с предложениями, набирать и учить свои кадры.
Набирать толковых энергичных молодых людей с мало-мальски профильным образованием, направлять их на учебу  и затем платить зарплату в  200 - 300 тыс. рублей чтобы и в мыслях не было куда то бежать или уходить  в ИП.
А управу сократить  процентов на 70-80 и этих денег хватит держать штат хороших специалистов.

И только  смайлик грустно улыбнулся на той стороне...

• Like 1
  • Upvote 3

• Эксперт

Да никому технари нафиг не нужны ! 

Их хватаются только когда приспичит. А затем ....

Проходили это. Потому никому веры нет с любыми сказками !

• Like 2
  • Upvote 3

• Модератор
11 часов назад, tehsvar сказал:

Да никому технари нафиг не нужны ! 

Их хватаются только когда приспичит. А затем ....

Проходили это. Потому никому веры нет с любыми сказками !

Поэтому, как говорили классики:"утром деньги–вечером стулья..."

Сначала договор, с чёткой суммой, без "договоримся" и "не обидим"...

А за нами, если что–не заржавеет!Так жахнем, что весь мир–в труху...Но потом... :pleasantry:

• Upvote 3