Luza Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Добрый вечер всем! В ВМЭТ прошел региональный чемпионат Вордскиллс, были команды из техникумов области. Я ещё на осенней сессии был атестован экспертом, правда не по сварке, а в компетенции обработка листового металла. Чемпионат проводился по сварочным работам, электрики и слесаря. В программу входило изготовление мангала, гибка, резка, вальцовка, и сварка. Это образцы изделия. Задания сложные у ребят, и у слесарей, и у наших молодых коллег. компетенции сварка черного металла, нержавеющей стали, и АМг-2. Изделия опрессовывались и после завершения конкурса, уже я сам решил собрать учебный модуль. Сборка на прихватки можно крутить как хочешь, последующая сварка проводится во всех пространственных положениях, можно крутить вокруг своей оси, и все. Задание действительно сложное, вот это навалял лично я, все по честному. Так что ребята молодцы.Это мое придется снова идти учится;( 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @Luza, Егор, а ты обе кромки контролируешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @Luza, Егор, а ты обе кромки контролируешь? Да,и работал на спаде, 160А , спад 3,5 сек на 60 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) @Luza,Там немного по -другому нужно было делать , ну да ладно... сейчас я от этого далёк.. ВЭМТ выиграл,но это были мои студенты.... посмотрим , как будут успехи на следующий год....Фото чемпионских работ можешь скинуть сюда? Изменено 20 февраля, 2022 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Фото чемпионских работ можешь скинуть сюда? Нет, я сфоткал то что уже проверили, опрессовали, а по нерже и алюминию я работ готовых не видел. Награждение было на следующий день, я уже уехал домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Да,и работал на спаде, 160А , спад 3,5 сек на 60 А.а полуавтоматической для AL на конкурсе сейчас не бывет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) @sab0tage,TIG и то с трудом вывозят ..... про 131 процесс речь в ближайшем будущем вообще не идёт...там даже "менеджеры компетенции" далеко не айс в этом вопросе.... про регионы можно даже не упоминать.... одно слово-стало просто показуха.... Изменено 21 февраля, 2022 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Жаль конечно, отстаём в обучении, в Санкт-Петербурге ситуация такая же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 а полуавтоматической для AL на конкурсе сейчас не бывет? Нет, все РАДС, время на сборку и сварку 40 минут, П А было на черной, порошковая проволока, нержавейка тоже РАДС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 ,TIG и то с трудом вывозят ..... про 131 процесс речь в ближайшем будущем вообще не идёт...там даже "менеджеры компетенции" далеко не айс в этом вопросе... Мда , а я грешным делом подумал что Егор выше показанный Ал варил 131 процессом то есть ПА . Да,и работал на спаде, 160А , спад 3,5 сек на 60 А. Егор , куды задрал для этой "железяки" ток в 160А и ей с лихвой бы хватило 120А и спад большой по времени и на половину убавить время да и амперы до 30 и тогда будете чувствовать себя спокойно и властелином этой "железяки" кстати и не особо сложной , но вот выше 100% она вами командовала . снова идти учится;( Егор , летом приезжай дня на три и я тебя научу за сие время как красиво и правильно с Ал работать . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) Егор , куды задрал для этой "железяки" ток в 160А и ей с лихвой бы хватило 120А и спад большой по времениМне такой режим нормально, Егор , летом приезжай дня на три и я тебя научу за сие время как красиво и правильно с Ал работатьСпасибо большое, но вынужден отказаться, защита диплома, вахты. Кстати, когда мне сказали время пошло, меня что то самого мандраж тряхнул Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Luza 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) Вот фотки работ по "алюминиевому" модулю и "нерже"-все не стал фоткать-некогда было... лучшую и худшую..... комментировать не буду... Изменено 7 марта, 2022 пользователем welderman 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) Устроился ИТР на один из кировских заводов-просто так по территории не прошмыгнёшь-с каждого угла-здрасте, СЕргНикалаич... А вот ВЭМТ как-то не оптимистично дышит... в области сварочного производства.. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем welderman 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_SV Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 Хотел узнать про возможность обучения сварки нержавеющих труб сваркой Рад, а тут оказывается на Вэмт не всё так, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) на Вэмт не всё так, как хотелось быЗа что боролись-так вам и надо-работать за гроши и лозунги вместо адекватной оплаты -не наш путь ....Хотя-если изменится политика и обратно позовут-вопрос может обсуждаться-сейчас там реальных знаний и умений в области дуговой сварки не получить....По МИГ/МАГ спецов там нет, по РАДС-двое осталось но это ненадолго... РДС-на примитивном начальном уровне, OAW-отсутствует как классПо теории сварочных процессов чуть получше-но тоже не так глубоко, как пару лет ранее... Изменено 21 апреля, 2022 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_SV Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Это очень прискорбно на самом деле. Стремился я попасть к вам на занятия по РДС на трубу, но то финансово не тянул, то на работе были свои моменты, а потом вы ушли. Сейчас ищу где повысить навыки в сварке нержавеющих труб, в Вэмт так понимаю скоро будет не вариант, в моём городе на РАДС не обучают,УЦ где были хорошие специалисты - преподаватели закрылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 @Viktor_SV,Если очень надо-можно договориться с тем же ВЭМТ об аренде машино-часов, а я с Вами смог бы позаниматься.Только с учетом загрузки моей на новой работе это буде только после 17-00 и соответственно займёт чуть больше времени. Если принципиально готовы-пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) Если не будет форс-мажора-то 17июня наши форумчане Егор Луза, Эльдар Масса Том, Алексей Девастатор и еще ряд достойнейших и упорных человечков, додавивших учебный курс до упора, выйдут на защиту дипломного проекта с ГАК...председателем там главный сварщик крупного предприятия-очень умная дама , между прочим , я тоже буду в статусе "привидения"...все слышу-но ничего сказать не моги.. , что делать...пожелаем удачи парням... P.S.-как гласит народная студенческая мудрость-15 минут позора-и диплом в кармане.. Изменено 9 июня, 2022 пользователем welderman 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 18 июня, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Доброе утро. Вот и подошло к закономерному итогу наше обучение. Вчера был Госэкзамен, защитились, стали дипломированными специалистами сварочного производства. Училось нас в группе 4 человека с форума, Никита Nikotin, Красноярск, Алексей Devoctator, Нижний Новгород, Эльдар Масса Том, Москва, и я,Егор Luza, Кировская область. Во первых огромнейшая благодарность всему преподавательскому составу ВЭМТ, которые вели нас по дороге знаний, грамотнейшим специалистам- инженерам, к которым всегда можно было обратиться за советом, или с каким то не понятным вопросом. Всегда и на всех у них находилось и время, и терпение. И чувство грусти от того, что больше не надо вечерами корпеть над курсовыми, что то считать, что с большинством однокашников, ставших настоящими друзьями больше скорее всего не увидится онлайн, только телефон и видео связь. Ещё раз спасибо огромное ВЭМТ, ( за столом в комнате сидит Никита Nicotin,) может он тоже напишет свой отзыв, а я на этой сентементальной ноте закончу. Ещё раз спасибо ВЭМТ!!! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Ну что ж Егор сказал своё слово- теперь моя очередь- это была лучшая группа в моей преподавательской карьере...всем всего самого наилучшего...тема будет закрыта через месяц.. Изменено 20 июня, 2022 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Ну, ..осталось прослезиться,обняться и расцеловаться.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Не стоит...как показал данный кейс-преподавательская деятельность -вещь какБЭ почетная , но малооплачиваемая и скудноперспективная в нынешней реальности... Изменено 1 июля, 2022 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 сентября, 2023 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2023 Не прошло и двух лет–зовут обратно. Поеду на днях в ВЭМТ–узнаем условия. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 23 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 В 21.09.2023 в 11:33, welderman сказал: Не прошло и двух лет–зовут обратно. Поеду на днях в ВЭМТ–узнаем условия. Добрый вечер Николаевич! Чем закончились переговоры высоких договаривающихся сторон? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 сентября, 2023 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 Высокие договаривающиеся стороны сверили часы и обозначили позиции. После чего взяли неизбежный тайм-аут.Для проведения консультаций и выработки окончательного решения. Так-то полный швах...там у них по основным теоретическим дисциплинам вообще никого нет. Но предлагаемые условия меня тоже не устраивают. За идею....в общем. 3 раза в неделю, по 4 часа, 10 месяцев курс, после 18-00,200 р/час до налогов. То есть в реале 174 р/час...нах Не пойдёт. Есть возможность сделать индивидуальный контракт. Но это на уровне регионального минпроса надо решать. Пусть думают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти