Victor Kotyara Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Вопрос в том, стоит ли участвовать в самом процессе такой "подготовки". Это же преступление. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Без комментариев- обезьяну за месяц можно варить лучше .Может следует что-то в консерватории поменять ? Эти люди впервые взяли сварку в руки ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Может следует что-то в консерватории поменять ? Ничего там не поменяешь - консерватория сломалась. Соблазн забить на всё очень велик... и пойти просто монетизировать свои знания и опыт велик... а тут гори оно всё синим пламенем... Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма. anekdotov.net 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Может следует что-то в консерватории поменять ? Думаю очень много теории , да и многое от самого "ученика" зависит и предвижу некоторым усе равно "судьба на сварщика занесла учиться " и боле не чего , отучиться а работать скорее не будет и это норма у современной молодежи. обезьяну за месяц можно варить лучше . Вот вчера и написал практики больше чтобы держак из рук не выпускали , + задавать варить нечто "экзотически - трудное " и это повысит интерес , ага друг сделал а я нет и будет стараться подтягиваться к другу или скорее обойти его . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 меньше бы аббревиатуры в постах Я учту Ваше пожелание А я против.Я реально пытаюсь расшифровывать что там зашифровано. Полезно знаете ли. ГОСТы. РД-Вы о чём-у нас свои правила.. -- Борщ приготовить может каждый. Надо просто выйти из зоны комфорта, встать к плите - и начать готовить его.-- Какие ингредиенты нужны для приготовления борща?-- У каждого борща свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего Вам знакомы, и начинайте готовить.-- Расскажите о пошаговом рецепте приготовления борща.-- Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучший борщ в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, путь в 10000000 парсек начинается с первого шага.-- И всё-таки, с чего надо начинать?-- Начинать следует с принятия решения. Самое важное при принятии решения - это целеполагание. Вы должны четко поставить перед собой цель: борщ должен быть приготовлен. А навыки и умения придут к Вам сами.-- Не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить борщ.-- Не ждите Волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.-- Что вы пожелаете начинающим поварам?-- Верьте в себя. Это самое главное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @welderman,Почему бы не организовать частную контору по обучению людей,которым это действительно нужно,за деньги,которые действительно нужны Вам? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Schlosser,Да собственно, всё к этому и идёт....вопрос только к кому приклеиться.. так как чисто учебный центр по сварке-затея низкорентабельная, проверено на примере конкурентов, стартовавших с большой помпой и сдувшихся еле слышно..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Да все нормально с аббревиатурами. НПО - начальное профессиональное образование, СПО - среднее профессиональное образование, ВКР - выпускная квалификационная работа, ГОСТ - государственный стандарт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) Ничего там не поменяешь - консерватория сломалась. Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма. anekdotov.net В консерватории все сломано лет 15 назад, это училище, вернее филиал, который я закончил в 90 г. Училось 1200 человек, сейчас в Лузе ещё на поваров и ещё кого то учат, но тоже закрывать все хотят. Так что ВЭМТ ещё нормально так на плаву держится. Изменено 12 июня, 2021 пользователем Luza 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Luza,Много держится на энтузиазме отдельных людей. Надолго ли хватит этого энтузиазма... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Надолго ли хватит этого энтузиазма.. Не надолго... собственно уже кончился... закрою все хвосты, и если ситуация не получит положительного решения к сентябрю-план Б.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Точмаш 23,Вот об этом и речь, выбили новое оборудование, коллектив специалистов, (по сварке точно), про остальных не скажу, не сталкиваемся, но внешние причины не дают людям работать, и ещё если Николаевич уйдет, Дмитрий, Владимир, Игорь, и кто молодежь учить будет. Когда у людей возникает мысль уйти, то как правило это случается. Тем более с такими нагрузками, и такой зарплатой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Тем более с такими нагрузками, и такой зарплатой.Скорее, вопрос не в нагрузках и зарплате, а в результате - моральное удовлетворение результатами труда в некоторых случаях намного выше материального вознаграждения , впрочем, одно другому не мешает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) Скорее, вопрос не в нагрузках и зарплате, а в результате. То есть, в целеполагании-за что нам платят деньги и за что с нас можно спроситьНет, если бы забить на всё с прибором и тихо плыть в струе-возможно кому-то и норм..... нет металла-ну и ладно, будем пыль протирать, полы мыть, снег убирать, цветочки поливать на уроках УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ... а потом выдать ничего похожего на сварные соединения на экзаменах...А может так и задумано?..Ладно,эмоции побоку-следите за эфиром-ведутся переговоры с некоторыми структурами-срастётся-учебный центр продолжит работу под другой вывеской, нет-так нет, умерла-так умерла... Изменено 13 июня, 2021 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 То есть, в целеполагании-за что нам платят деньги и за что с нас можно спросить Я не о том. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Я Вас понял... удовлетворения от работы нет... Заочное отделение-ещё нормально, дневное-терпимо, вечернее-просто бесит... а это плохо...налицо эмоциональное выгорание.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Война все ближе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Да все нормально с аббревиатурами. НПО - начальное профессиональное образование, СПО - среднее профессиональное образование, ВКР - выпускная квалификационная работа, ГОСТ - государственный стандарт.Назначаю тебя, юный падаван, штатным толкователем постов самого Велдермана! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) сегодня последняя лаба-и по традиции-грандиозное ПХД-не надо думать, что я заставляю студентов вместо практики мыть полы-совсем не так-грамотный препод составит учебно-тематический план так, что у него будет некоторый резерв именно на подобные мероприятия,. Так как штатный персонал АХО подобные мероприятия игнорит в силу какого-то древнего культа ..ну а будущим спецам сварочного производства -тоже практика..снимаем -продуваем фильтры( полная жуть,но на новые-денеХ нет), пылесосим всё, до чего дотянемся, притираем . чистим. моем.... Изменено 17 июня, 2021 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Сегодня была защита дипломных проектов на заочном отделении(ОиТСП).... просто статистика-набрали 3 года назад 27 чел-до диплома дошли 9, из них 3 -полные "обмороки"( заметка на полях блокнота одного из членов ГАК).... тем не менее, председатель решил не ломать "юным падаванам" судьбу.. свой трояк они получили... я в голосовании поставил им 2 балла, обмороки и есть, они и курсовой -то проект мне сдали с третьей, последней попытки и то , кое-как... один с источника ММА 135 процессом сваривает ...,у другого в ПЗ одно, рассказывает другое, короче как у Сплина-" весь этот бред..."Но О.В. Завьялова, главный сварщик ВМП"Авитек" двоек не ставит..."надо дать молодёжи шанс"... даже обморокам....3 проекта-на отлично... один-мой первый чемпион WSR по сварочным технологиям-Алексей Пономарёв, бригадир сварщиков ООО "ХАНХИ", торговая марка "ВЕЙН". "Русская Дымка"-производство оборудования для дистилляции, сыроварения,и иных пищевых продуктов.. проект был по технологии изготовления деталей дистиллятора... Изменено 17 июня, 2021 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Аврора подогнала бюджетный полуавтомат на длительный тест-, горелка больно чахлая, юзать её не планируем, разве что в тесте на убой.... сварка ММА -тоже не актуально, а вот нагрузить на сборке м/к можно по верхней планке ПВ.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 А где это у вас сборка МК, да ещё и в количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Если я буду жить только на зарплату преподавателя- то буду голодать, приходится залезать в разные халтурки...вот надо оно мне...но без этого не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) А где это у вас сборка МК, да ещё и в количестве?Есть пара проектов в работе-под один даже прикуплен Skyway 350 Dual Pulse от Авроры, .... Что делать? Преподавательская работа в последний год не кормит ни черта.... если ранее как-тот выкручивались -то сейчас-совсем грустно.......и думаешь- или здесь -или там... там -не проще-но доходнее в разы.... с другой стороны -жалко бросать дело, в которое вбухано столько сил.... но доходность преподавания ныне-отрицательная .... В понедельник жду сервис-инженера Эво для зачистки некоторых проблем-по результатам отпишусь Изменено 20 июня, 2021 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) Н у что сказать-приехал инженер с Эво, проблемы решили.. Нет, с ними можно было жить долго и счастливо-но у нас учебное подразделение-всё должно быть так , как надо...по методологии-две группы, 2 и 3 курс, решали одну задачу ...на экзамене по рабочей профессии (ОиТСП)..у 3-го курса- пятерок нет вообще, четверок 4, остальные -трояки-то есть ни о чём.... у второго курса -пятерок-6 , троек-1.остальные-4.. причем в группах одинаковое число студентов-23...второй курс занимается по новой программе... третий-по старой-преподы-одни и те же..Только это никому не надо.....системе одинаково неинтересны любые результаты, так как никакой обратной связи нет....Мавр сделал своё дело.... Изменено 27 июня, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти