keria Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 -не дают То не провас. а про подавляющее большинство ПТУ. Сейчас учить некому и нечем. У вас уровень высокий и матбаза шикарная. там не держак , а горелка Однако, там то же ток может протекать, имхо, безопасности это не добавляет. Считаю, что на баллон не нужно вешать ни чего, ни маску ни даже тряпочку. Есть вешалки и подставки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Осаиваем работу с ЧПУшной плазморезкой.... Взгляд на вечернее отделение с преподавательского места- Чтоб курсанты не скучали-пусть сваривают чугуний-нам некогда(из-за них же), ВЭМТ в пользу, курсантам в опыт и за счастье..., отработался на сегодня, избушку на клюшку, комбез-на рамку-и домой- 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 @welderman,длинный инвентарный, сразу видно-солидная кАнтора у меня даже на ушм 125-й, догадались инвентарный номер на табличке нанести и сроки поверки/испытания.и не дай б-г, затереть или потерять...обмотал бирку скотчем в 3 слоя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Опять вертикальное видео! Ну откуда такая привычка? в кино давно был?? Телевизор? Там все в горизонте!!!А с телефона смотреть самое то, как снималось, так и открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devastator Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Класс ! Руки уже чешутся. Сжимаете пружину, Сергей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 День прошёл-число сменилось...ничего не изменилось..продолжаем работать в режиме нон-стоп....готовимся к занятиям, курсанты местные и с Москвы, продолжаем осваивать трубный каттер и кромкоскалывающий станок....304 нержу, кстати, не взял...стенка 3мм, зажевал только...далее посмотрим, может, что не так настроили.. ну как-то так....труба от БекасЧе нержавеющая... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) День прошёл-число сменилось...ничего не изменилось..продолжаем работать в режиме нон-стоп....готовимся к занятиям, курсанты местные и с Москвы, продолжаем осваивать трубный каттер и кромкоскалывающий станок....304 нержу, кстати, не взял...стенка 3мм, зажевал только...далее посмотрим, может, что не так настроили.. Денег в вас ввали по кировским меркам немеряно... за какие такие заслуги? Бюджет? Областной или федеральный?"Внук" из Кирово-Чепецка был у вас? Он профи по нерже, надо бы подружиться... Изменено 21 марта, 2019 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 В 20.03.2019 в 22:07, Вад11 сказал: денег в вас ввали по кировским меркам немеряно... за какие такие заслуги? Бюджет? Областной или федеральный? "Внук" из Кирово-Чепецка был у вас? Он профи по нерже, надо бы подружиться... Ну, гроши давно уже подсчитаны и потрачены-вчера комиссия из больших дядек и тётек из власть предержащих осмотрела всё и с чувством глубокого удовлетворения отбыла восвояси Значит, есть, за что. Софинансирование, федералы+область+ неравнодушные предприниматели "Внук" не был. Будет надо-подружимся. Если будет обоюдная заинтересованность.Но её нет. Не с нашей стороны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 "Внук" не был. Будет надо-подружимся. Если будет обоюдная заинтересованность. Вам стоит пообщаться... одно дело делаете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Взгляд на вечернее отделение с преподавательского места был-теперь ремейк-тоже взгляд с того же места, но на дневное отделение, СПО, 2 курс, будущие техники-технологи сварочного производства- , занятие по теме ММА...5264-80,С17, Ст20.8мм,В1,УОНИИ 13/55,2,5/3мм.типичная работа типичного студента, ...есть над чем работать, но прогрессируют многие будущие специалисты быстро, что очень радует... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 @welderman, во втором видео http://websvarka.ru/talk/topic/11819-uchebnyj-tcentrviatskij-elektromashinostroitel/page-7?do=findComment&comment=373701 врачи категорически не рекомендуют совать пальчики во внутрь вращающейся заготовки, возможно с заусенцами, да еще и в перчатках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 да еще и в перчатках. , товарищ в "курсАх" данной проблемы.... но скорости там очень низкие,и привод и захват сделаны так, что запихать туда ручки проблематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Краткие зарисовки приключений форумчан на Вятке-Масса Том и devastator "парятся " на трубе.....шёл 8 день издевательств злобного инструктора над курсантами... , фотки с первого стыка Эльдара и Алексея- Изменено 22 апреля, 2019 пользователем welderman 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Я когда весь КМБ пройду, тогда весь материал опубликую, во имя самопиара и поиска хорошего работодателя Пока стесняюсь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Я когда весь КМБ пройду, тогда весь материал опубликую, А. ...ААА Эльдар , послухал все таки ты мня и молодеЦ Пока стесняюсь Выкладывай не стесняйся. во имя самопиара и поиска хорошего работодателя А вот тут учись как следует и слухаЙ Сергея ,,,,,, и если постигнешь науку как Ломоносов и может тебя Сергей при себе оставить сперва младшим инструктором потом выше и выше и до ГенералА . А в Москве не чего делать тебе и ищи там работу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @selco, дядь Валер, конечно послушал, что до "остаться тут"-не хочу По нескольким причинам,первая -тут по сей день снег лежит Вторая, чтобы от солдата до генерала, надо педагогическое образование, так что я обратно в Москву, но открою маленький секрет, я сегодня подал документы на обучение по профилю "Сварочное производство", надо, ибо Сергей Николаевич плохого не посоветует...Что до Москвы, мне она нравится, чисто, да и знакомых там полно, а вот если все хорошо выучу, то может кто и заметит меня, пойду на нормальную работу...Так глядишь и сменю титул "главного барыги форума" на достойное звание сварщика 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @МассаТом, нУ что можно сказать и пожелать и только УДАЧИ ну и она приходит к тем кто упорен и крепок как сталь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 @selco, благодарю за доброе напутствие. С таким Учителем не страшно, он дисциплину быстро привил. С первого дня так сказать,..что до меня, то я к сегодняшнему дню, перестал многого бояться, чего раньше либо не понимал, либо вовсе сторонился. С Богом. Что до материала (фото-видео), то камеру взял с собой, но не освоил ее перед поездкой (камера путевая, под маску в самый раз), так что снимаю на телефон, но протоколирую все подряд и успехи и поражения, чтоб потом не сказали, что все это постановка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Специально для Глобула Спасибо, я услышал, Эльдару дай по шее, чтоб за вытяжкой следил. бери электрод и вари, полуавтоматчик...Так я и варил: (Лично я сварил пятисотку, и наставник сказал что третью можно попробовать сдать в лабораторию. Но мне накс не требуется, и времени нет. Надо на работу возвращаться.)То есть так как у тебя заварено, у меня получалось. Но в Аксайской учебке требовали явный и выпуклый обратный валик, а у тебя из явного только сплавление внутренней кромки. И там мы варили корень с регулятором тока в левой руке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 @Глобул, понимаю, не спорю и не буду, пульт к этому коню не цепляется, функция мма на нем вторична, это миг, там с горели все управляется, так же прошу заметить, это первая катушка, первааая, сегодня продолжу, если поворотку, то я валик натолкаю какой надо. Дайте время-все будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 но протоколирую все подряд Можно отдельной темой, можно в блоги запихать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) выпуклый обратный валикчто до валика, то снизу он есть, земля его тянет )) И еще прошу один момент учесть, ты на тот момент сколько лет шпарил? Цель учебы в Кирове-сразу делать правильно и потом не переучиваться, я так-то до этого дня в нижнем положении пытался клепать и не более, а тут сам видишь. Заслуга при этом не моя, без ложной скромности, мною двигает просто итерес и желание выбиться в люди. Изменено 23 апреля, 2019 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Дайте время-все будет. Это не обязательно.В Аксае тех кого готовили конкретно "На трубу" гоняли на метровых катушках, а не 159-ых. В этом то и разница -- тебе всего дать стараются за это время и доводят до состояния когда дошлифовать ты и сам уже сможешь. То есть время на дошлифовку навыка исключено из процесса. Главное чтоб он был. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Главное чтоб он был верно ..и навык этот должен быть правильным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Гера! Приветствую.Интересуют условия проживания. Частный сектор с веселой вдовой и котлетками или спаянный коллектив в общежитии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти