selco Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 Мы ещё не закончили, а только разгоняемся.. Давай кино и оно живое да и обзор панорамный будет , фото это хорошо но нет полного представления . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted January 30, 2019 Share Posted January 30, 2019 А я знаю секрет такого разгона. Пффф, я бы в такой ситуации еще больше бы разогнался оО) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post svarnoi69 Posted January 31, 2019 Popular Post Share Posted January 31, 2019 Закончили сегодня с Эвой-голос из зала:.. представляю лица ваших учеников, после получения диплома и прихода на обычное предприятие.. 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 -голос из зала:.. представляю лица ваших учеников, после получения диплома и прихода на обычное предприятие.. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 31, 2019 Author Модератор Share Posted January 31, 2019 Я отвечу на Ваши слова,но чуть позже,а пока мне некогда,извините 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 @welderman, дай Б-г, если я не прав. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 31, 2019 Author Модератор Share Posted January 31, 2019 (edited) фото это хорошо но нет полного представления-Сделаем в ближайшее время А я знаю секрет такого разгона.-Мне не подскажете? представляю лица ваших учеников, после получения диплома и прихода на обычное предприятие..-Я и мои коллеги не стремимся работать на "обычные предприятия"-наши основные партнёры -высокотехнологичные предприятия, ВПК и тяжёлая индустрия.Это вкратце.Теперь будет "многа букафф".Надо ли стремится к большему или так сойдёт?Можно ли перешибить плетью обух?Нахрена это всё надо?Каждый решает для себя сам. Я решил давно и иду этим путём.Буду делать своё дело максимально хорошо в данной реальности ..Теперь про "обычные предприятия"... если они Вам лично дороги и кормят Ваши семьи-хай живут как хотят...Если Вы боритесь за место под солнцем с помощью сварочного производства и современные технологии обеспечивают Вам конкурентное преимущество-мы с Вами обязательно договоримся..в плане обучения персонала многим аспектам дуговой сварки металлов.Это всё. Дубля не будет. ..два раза не повторяю. Edited January 31, 2019 by welderman 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 @selco,У немцев понравилась подводка газов,вроде ещё видос был,там даже смеситель- можно с пропорцией экспериментировать.@welderman,Радует,что создаются такие хорошо оснащенные учебные заведения,это вселяет надежды на лучшее и вообще приятно видеть.У нас наверное такого не будет никогда( за редким исключением).Но со щитками всё- таки печаль у Вас) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 31, 2019 Author Модератор Share Posted January 31, 2019 (edited) Но со щитками всё- таки печаль у Вас)-А Вы инспектором энергонадзора в Кирове подрабатываете? Даже если что-то не так, как надо по РД, и мне вынесут предписание-это головная боль не моя.Моя задача-подготовка высококвалифицированных специалистов сварочного производства. За обеспечение процесса отвечают другие люди , с них и спрос. Edited January 31, 2019 by welderman 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 @welderman,Я даже уже не смогу точно сказать,кем я подрабатываю,но точно не в Кирове,это да). Инспектор не вынесет предписаний,даже если в рубильнике будут алюминиевые вилки вместо предохранителей( лично видел).Но дело не в этом.Все мы скидываем фотки,в том числе и для критики,а ее нужно адекватно воспринимать.Вы преподаватель,и я понимаю,что электрика не Ваш головняк,но всё- же,помню как я учился- преподаватель отвечал за безопасность и должен был в случае чего оперативно отключить автомат,если студентота влезет куда не надо.Согласитесь,что скрючивши шею и ища номер автомата сделать это оперативно несколько проблематично.С уважением . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 31, 2019 Author Модератор Share Posted January 31, 2019 (edited) ища номер автоматаЕсли"Чо"- то вырубать учим главный... а цех, если что ,пока не запущен, потому и схема не приклеена. студентота влезет куда не надо-куда она может влезть? В щиток? У меня много что было за период работы-но от электротравм никто не пострадал.Да и живы все. А рамы новые вставили... Edited January 31, 2019 by welderman 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 @welderman,Ну а я электриком в сварочно- обрубном цехе работал,видел всякое.Ну да ладно,кончаю флудить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 Швабра с права(для масштаба) как бы намекает что скрючиваться то и не надо. А большой черный рубильник избавит от надобности выискивать номер автомата в случае экстренной ситуации. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted January 31, 2019 Share Posted January 31, 2019 Щиток отличный. Не надо ляля. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 Щиток отличный. Не надо ляля.Как то подключал нам пушку тепловую к щиту электрик. Пушка на 380, щит серьезный, вернее даже шкаф с ручкой расцепителя на боку. Пушка чужая с папой на кабеле. Человек подключил маму к шкафу. Шкаф вводной, мощные керамические предохранители. Все собрано. На пушке никаких тумблеров. Человек втыкает папу в маму и в распред коробке пушки происходит кз с пробоем и горит реальная дуга, плавится крышка. Никто ясен пень такого не ожидал. И вот пожалуста, стрессовая ситуация. Надо то всего было ручку расцепителя дернуть, но человек упершись ногой в шкаф тянет за провод пригоревший штекер. Вырвал! Можно делать много выводов, но 100% надежды на автоматику никогда нет, а кто как себя поведет неведомо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @saper24,Большой черный- это автомат,расцепитель находится В автомате,а расцепитель с плавкими вставками по всей видимости это рубильник.Да ты задолбал к словам придераться,скажете Вы,все и так знают об чем речь.Может быть.Однако разница между этими вещами может стоить кожного покрова и зрительных приспособлений ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @saper24,Большой черный- это автомат,расцепитель находится В автомате,а расцепитель с плавкими вставками по всей видимости это рубильник.Да ты задолбал к словам придераться,скажете Вы,все и так знают об чем речь.Может быть.Однако разница между этими вещами может стоить кожного покрова и зрительных приспособлений ...Разница меж этими вещами не стоит ничего если их не трогать. А кожного покрова и зрительных приспособлений чаще всего лишаются именно те, кто знает разницу.Чаще всего львы кусают дресировщиков, а не тех кто живет рядом с ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @Глобул,на чпу-шных еще и обучают?У нас назначили на этот агрегат сварщика п/а,он теперь в перерывах между резкой варит. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @Георгий 11, шо? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted February 1, 2019 Author Модератор Share Posted February 1, 2019 он теперь в перерывах между резкой варит. видимо и чертит и программы пишет.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @welderman,программы конструктора пишут.Ну если и под программы обучать,тогда конечно есть смысл,я грешным делом подумал,что просто резка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор Popular Post welderman Posted February 1, 2019 Author Модератор Popular Post Share Posted February 1, 2019 Вот первый опыт- просто резка. -вкл/выкл -на аппарате , большого ума не надо 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @welderman,Ну, просто ШИК!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted February 1, 2019 Share Posted February 1, 2019 @welderman,круто,вращатель такой же как у меня на работе,дорабатываю потихоньку его под свои нужды.На плазму вентиляцию отдельную наверное нужно,дыма с нее много,у нас отдельная вытяжка на нее сделана. А целом у вас шикарно конечно с оснащением. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted February 1, 2019 Author Модератор Share Posted February 1, 2019 вентиляцию отдельную наверное нужно,-а как же. Всё предусмотрено,не переживай. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts